NEFFboy
6.01.2007 - 14:42
Панковский компот ванильная кола (1.5л) плюс потвейн (1.5) всё это в банку трёхлитровую и настаиваете наделю, потом пьёте!
Башню сносит окончательно и безповоротно
Ledorub
9.02.2007 - 09:45
Недорогая студенческая бодяга:
Джин Каравелла со спрайтом, пропорции подобрать по вкусу.
и ещё:
Как то раз были на природе, то да сё пятое десятое. И закорефанился с Толиком из Мценска(может кто его знает? в годах уже он, невысокий, лысый, коренастый), у него с собой было 10 литров превосходной бодяги Чёрный Капитан: крепость не ниже Водочной, а питейное удовольствие как от ликёра. Он спирт с сахаром как то варил, а потом ещё и с кофе бодяжил. Потому как за несколько дней активного отдыха вылакали всю канистру, пропорции и тонкости приготовления не помню...
Никто случайно не знает как точно готовится Чёрный Капитан?
З.Ы. Если кто встретит Толика из Мценска с канистрой полной упомянутой бодяги будте аккуратны - если пить эту бодягу несколько дней - сердце начинает биться как олень.
KostyaN
11.03.2007 - 00:07
коктейль для любителей экстрима: встреча с медведом
1. наливается бокал пива
2. отпивается чуток
3. доливается водка
4. повторять 2 и 3 пока в бокале не будет практически водка
Все, медвед пришел...
Медведа-то многие встречали, но вот спалить, когда он свалит не мог никто
Медвед уходит, когда, начинаясь с получившейся водки, заканчивают пивом...
Для тех, кто не уверен в себе, можно пробовать с небольших емкостей
А вообще-то мой любимый коктейль- ром с колой
Только не тот, который делают в барах, а тот, который сам сделаешь
Хорошее сочетании: 50 мл рома баккарди+0.33 колы
До сих пор не могу понять, как это готовый коктейль в Васареле стоит дешевле 50 грам рома без колы

Дурят, гады, даже вкус другой...
дед_мажор
11.03.2007 - 16:34
KostyaN
боян. у веллера есть описание другого коктейля:
"а чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается - и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий адмиральский чай"
Цитата |
Хорошее сочетании: 50 мл рома баккарди+0.33 колы До сих пор не могу понять, как это готовый коктейль в Васареле стоит дешевле 50 грам рома без колы Дурят, гады, даже вкус другой... |
коктейль ром-кола, он же cuba libre, готовится в пропорциях 3:1, т.е. 3 части кокаколы, одна часть рома (классика - золотой бакарди (не черный, и не белый, и не 80-градусный, а золотой)), ну и лёд. плюс еще обычно выжимается долька лайма.
я люблю сам у бармена заказывать - что и в каких пропорциях смешивать. получается правильно и вкусно =)
KostyaN
11.03.2007 - 16:45
ктса, кто знает, где в Орле хорошо делают абсент?
хочется не просто выпил-вдохнул, а немног большего: несколько раз понюхал, выпил и потом еще разок вдохнул. Когда это еще сопровождается шоу (типа прилипания стакана к ладони во время смешивания и т.п.), то это действительно впечатляюще.
дед_мажор
11.03.2007 - 17:38
Цитата (KostyaN @ 11.03.2007 - 16:45) |
ктса, кто знает, где в Орле хорошо делают абсент? Когда это еще сопровождается шоу (типа прилипания стакана к ладони во время смешивания и т.п.) |
а что с чем смешивается, простите? =))
можешь пропросить бармена посыпать на горящий абсент корицей - будет прикольный фейрверк. потом попроси облить всю стойку спиртом, и когда ты будеш абсент пить - поджечь ее синим пламенем =)) впечатляюще выглядит, да )
KostyaN
11.03.2007 - 17:49
а хз
технологию не изучил полностью, но или смешивают с чем-то, или просто так трясут
...для пузырьков
но для твоих приколов умения не надо. вот когда стакан в прямом смысле прилипает к ладони, начинаешь задумываться над законами физики и над опытом бармена.
А если еще и выпить перед этим, то от увиденного в первый раз будет шок точно
дед_мажор
11.03.2007 - 18:05
KostyaN
все фокусы барменов не выходят за рамки школьного курса химии и физики. главное - фантазия и изобретательность. и арсенал бармена не ограничевается только абсентом, да.
KostyaN
11.03.2007 - 18:16
дед_мажор
это как раз все понятно
но ты реально можешь посоветовать в Ореле такое заведение, где работает бармен с подобным опытом.
или непосредственно дай телефончик такого человека, я бы поискал с ним общие темы...
по сравнению с Москвой в Орле есть проблема в отсутствии таких кадров...
дед_мажор
12.03.2007 - 10:54
KostyaN
в орле -- не могу. даже из вазы те бармены, которых я знал -- по-моему уже там не работают.
а в москве -- это бар Help c его картой коктейлей страниц на двадцать, однозначно. www.helpbar.ru
KostyaN
12.03.2007 - 12:24
Спасибо за совет, но в Москве, если надо, мне культурную программу устроят по полной.
Я вообще-то про Орел спрашивал.
В вассарели не оч
дед_мажор
15.03.2007 - 10:03
Цитата (KostyaN @ 12.03.2007 - 12:24) |
Спасибо за совет, но в Москве, если надо, мне культурную программу устроят по полной. |
за культурной программой -- это тебе к экскурсоводу, да. я на эту роль не претендую, и бесплатно выступать в его качестве не собираюсь.
всего лишь довел до сведения, что этот коктейль-бар является одним из лучших в европе и отрекомендовал его всем желающим.
Лёнька
13.06.2007 - 23:46
а кто закидывается ягуарчиком, девилом, флэш матрикс и тд?
Fluffy
14.06.2007 - 22:51
Вот когда-то откуда-то скачивал:
Банана дайкири,
Short Drink, 24%
Рецепт:
6/10 белого рома
3/10 ликера Creme de banana
1/10 сока лайма или лимона половина банана, порезанная на кусочки
Все ингредиенты налить в миксер с дробленным льдом, взбить. Не отфильтровывая, перелить в коктейльный бокал. Украсить кружком банана.
Варианты:
Можно использовать другие фрукты и другие ликеры, получая, например, персиковый Daiquiri. Наиболее известными являются ананасовый дайкири - Pineapple Daiquiri и клубничный - Strawberry Daiquiri.
-------
Беллини,
Long Drink, 8,4%
История:
Этот коктейль впервые приготовил Джузеппе Чиприани в 1948 году для выставки итальянского живописца Беллини в Венеции.
Рецепт:
7/10 охлажденного шаманского
3/10 персикового сока
Прямо в фужер для шаманского налить сок, затем шампанское.
-------
Блади Мэри,
Long Drink, 12%
История:
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.
Рецепт:
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Worcestershire и Tabasco, сок сельдерея, соль, перец по вкусу.
В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Варианты:
Этот коктейль без добавления алкоголя называется Virgin Mary. Bloody Mary можно готовить в шейкере, добавляя белок. Получается очень питательный коктейль. Заменяя водку текилой, получаем Bloody Maria или Tequila Maria.
------
а вообще у мя рецептов штук 60))) так что если интересует...
дед_мажор
14.06.2007 - 23:17
Цитата |
соусы Worcestershire и Tabasco |
я табаско в орле с трудом найти могу, а если ты скажешь в магазине - есть ли у вас уорчестерский соус (сначала еще выговорить попробуй) -- на тебя скорее всего посмотрят как на марсианина! ))
Fast Reply: