[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Коктейли для студента
Страницы: 1, 2
NEFFboy
Панковский компот ванильная кола (1.5л) плюс потвейн (1.5) всё это в банку трёхлитровую и настаиваете наделю, потом пьёте!
Башню сносит окончательно и безповоротно out.gif
Ledorub
Недорогая студенческая бодяга:
Джин Каравелла со спрайтом, пропорции подобрать по вкусу.

и ещё:
Как то раз были на природе, то да сё пятое десятое. И закорефанился с Толиком из Мценска(может кто его знает? в годах уже он, невысокий, лысый, коренастый), у него с собой было 10 литров превосходной бодяги Чёрный Капитан: крепость не ниже Водочной, а питейное удовольствие как от ликёра. Он спирт с сахаром как то варил, а потом ещё и с кофе бодяжил. Потому как за несколько дней активного отдыха вылакали всю канистру, пропорции и тонкости приготовления не помню...
Никто случайно не знает как точно готовится Чёрный Капитан?

З.Ы. Если кто встретит Толика из Мценска с канистрой полной упомянутой бодяги будте аккуратны - если пить эту бодягу несколько дней - сердце начинает биться как олень.
KostyaN
коктейль для любителей экстрима: встреча с медведом

1. наливается бокал пива
2. отпивается чуток
3. доливается водка
4. повторять 2 и 3 пока в бокале не будет практически водка
Все, медвед пришел...

Медведа-то многие встречали, но вот спалить, когда он свалит не мог никто

Медвед уходит, когда, начинаясь с получившейся водки, заканчивают пивом...

Для тех, кто не уверен в себе, можно пробовать с небольших емкостей


А вообще-то мой любимый коктейль- ром с колой
Только не тот, который делают в барах, а тот, который сам сделаешь
Хорошее сочетании: 50 мл рома баккарди+0.33 колы
До сих пор не могу понять, как это готовый коктейль в Васареле стоит дешевле 50 грам рома без колы smile.gif Дурят, гады, даже вкус другой...
дед_мажор
KostyaN
боян. у веллера есть описание другого коктейля:

"а чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается - и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий адмиральский чай"


Цитата
Хорошее сочетании: 50 мл рома баккарди+0.33 колы
До сих пор не могу понять, как это готовый коктейль в Васареле стоит дешевле 50 грам рома без колы  Дурят, гады, даже вкус другой...


коктейль ром-кола, он же cuba libre, готовится в пропорциях 3:1, т.е. 3 части кокаколы, одна часть рома (классика - золотой бакарди (не черный, и не белый, и не 80-градусный, а золотой)), ну и лёд. плюс еще обычно выжимается долька лайма.

я люблю сам у бармена заказывать - что и в каких пропорциях смешивать. получается правильно и вкусно =)
KostyaN
ктса, кто знает, где в Орле хорошо делают абсент?
хочется не просто выпил-вдохнул, а немног большего: несколько раз понюхал, выпил и потом еще разок вдохнул. Когда это еще сопровождается шоу (типа прилипания стакана к ладони во время смешивания и т.п.), то это действительно впечатляюще.
дед_мажор
Цитата (KostyaN @ 11.03.2007 - 16:45)
ктса, кто знает, где в Орле хорошо делают абсент?
Когда это еще сопровождается шоу (типа прилипания стакана к ладони во время смешивания и т.п.)

а что с чем смешивается, простите? =))

можешь пропросить бармена посыпать на горящий абсент корицей - будет прикольный фейрверк. потом попроси облить всю стойку спиртом, и когда ты будеш абсент пить - поджечь ее синим пламенем =)) впечатляюще выглядит, да )
KostyaN
а хз
технологию не изучил полностью, но или смешивают с чем-то, или просто так трясут
...для пузырьков devil_2.gif

но для твоих приколов умения не надо. вот когда стакан в прямом смысле прилипает к ладони, начинаешь задумываться над законами физики и над опытом бармена.
А если еще и выпить перед этим, то от увиденного в первый раз будет шок точно
дед_мажор
KostyaN
все фокусы барменов не выходят за рамки школьного курса химии и физики. главное - фантазия и изобретательность. и арсенал бармена не ограничевается только абсентом, да.
KostyaN
дед_мажор
это как раз все понятно
но ты реально можешь посоветовать в Ореле такое заведение, где работает бармен с подобным опытом.
или непосредственно дай телефончик такого человека, я бы поискал с ним общие темы...

по сравнению с Москвой в Орле есть проблема в отсутствии таких кадров...
дед_мажор
KostyaN
в орле -- не могу. даже из вазы те бармены, которых я знал -- по-моему уже там не работают.

а в москве -- это бар Help c его картой коктейлей страниц на двадцать, однозначно. www.helpbar.ru
KostyaN
Спасибо за совет, но в Москве, если надо, мне культурную программу устроят по полной.
Я вообще-то про Орел спрашивал.
В вассарели не оч
дед_мажор
Цитата (KostyaN @ 12.03.2007 - 12:24)
Спасибо за совет, но в Москве, если надо, мне культурную программу устроят по полной.

за культурной программой -- это тебе к экскурсоводу, да. я на эту роль не претендую, и бесплатно выступать в его качестве не собираюсь.

всего лишь довел до сведения, что этот коктейль-бар является одним из лучших в европе и отрекомендовал его всем желающим.
Лёнька
а кто закидывается ягуарчиком, девилом, флэш матрикс и тд? smile.gif
Fluffy
Вот когда-то откуда-то скачивал:

Банана дайкири,
Short Drink, 24%
Рецепт:
6/10 белого рома
3/10 ликера Creme de banana
1/10 сока лайма или лимона половина банана, порезанная на кусочки
Все ингредиенты налить в миксер с дробленным льдом, взбить. Не отфильтровывая, перелить в коктейльный бокал. Украсить кружком банана.

Варианты:
Можно использовать другие фрукты и другие ликеры, получая, например, персиковый Daiquiri. Наиболее известными являются ананасовый дайкири - Pineapple Daiquiri и клубничный - Strawberry Daiquiri.
-------
Беллини,
Long Drink, 8,4%
История:
Этот коктейль впервые приготовил Джузеппе Чиприани в 1948 году для выставки итальянского живописца Беллини в Венеции.
Рецепт:
7/10 охлажденного шаманского
3/10 персикового сока
Прямо в фужер для шаманского налить сок, затем шампанское.
-------
Блади Мэри,
Long Drink, 12%
История:
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.
Рецепт:
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Worcestershire и Tabasco, сок сельдерея, соль, перец по вкусу.
В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Варианты:
Этот коктейль без добавления алкоголя называется Virgin Mary. Bloody Mary можно готовить в шейкере, добавляя белок. Получается очень питательный коктейль. Заменяя водку текилой, получаем Bloody Maria или Tequila Maria.
------
а вообще у мя рецептов штук 60))) так что если интересует...



дед_мажор
Цитата
соусы Worcestershire и Tabasco


я табаско в орле с трудом найти могу, а если ты скажешь в магазине - есть ли у вас уорчестерский соус (сначала еще выговорить попробуй) -- на тебя скорее всего посмотрят как на марсианина! ))
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.