serge-pastukho
11.03.2007 - 16:44
[COLOR=blue]Предлагаем поработать и отдохнуть в Финляндии летом 2007г. Сбор клубники и дикорастущих ягод в Финляндии - одной из самых красивых и экологически чистых стран западной Европы. Средний заработок -700-1500 евро в месяц, в зависимости от того , кто как работает и кто сколько денег тратит. Так как Вы будете работать исключительно сами на себя , время и режим работы Вы выбираете тоже сами.
одногруппница моей девушки тоже уехала собирать ягоды куда-то там...
прошлым летом...
и где она сейчас?
клубника оказалась клубничкой

PS пастухов, вроде как про клубнику - не особо дорогой кейворд?
Лёнька
12.03.2007 - 02:33
уедешь и попадешь в трахрабство))
Val120886
12.03.2007 - 10:03
Цитата |
уедешь и попадешь в трахрабство)) |
Не факт .Моя знакомая в прошлом году уезжала собирать клубнику в Великобританию.Вернулась - куча положительных эмоций + практика английского.Еще хочет, хочет вообще туда переехать жить.Так вот Европа поманила!
NEFFboy
12.03.2007 - 11:03
Цитата (serge-pastukho @ 11.03.2007 - 16:44) |
Предлагаем поработать и отдохнуть в Финляндии летом 2007г. |
ратота в Европе - это рабство 100% хоть это сбор клубники или клубнички...
воспоминание очевидца )
serge-pastukho
12.03.2007 - 11:16
Цитата (Лёнька @ 12.03.2007 - 02:33) |
уедешь и попадешь в трахрабство)) |
В трах рабство и любое другое не попадешь. Мы приглашаем людей от 18 до 65 лет. Это о чем-нибудь говорит.
serge-pastukho
12.03.2007 - 11:30
Цитата (NEFFboy @ 12.03.2007 - 11:03) |
Цитата (serge-pastukho @ 11.03.2007 - 16:44) | Предлагаем поработать и отдохнуть в Финляндии летом 2007г. |
ратота в Европе - это рабство 100% хоть это сбор клубники или клубнички... воспоминание очевидца ) |
для кого работа - рабство, а для кого - способ заработать деньги. Хотя понятие деньги для всех разное. В данном случае это 700-1500евро в мес.Расходы на этой странице - можно посмотреть и посчитать.
serge-pastukho
12.03.2007 - 11:32
Цитата (RoDen @ 12.03.2007 - 01:33) |
PS пастухов, вроде как про клубнику - не особо дорогой кейворд? |
Просьба - по русски. Слэнгом не владею.
KostyaN
12.03.2007 - 12:17
работа за границей- вполне реальная вещь
На примере большей части моих одноклассников, которые побывали и в США, и в Европе, и по несколько раз, знаю, что так можно неплохо заработать, отдохнуть и выучить язык.
Были случаи, когда за границей предлагалось жилье в пригороде, работа в большом городе. На дорогу 2-3 часа. Были и другие ньюансы и с работодателями, и с сожителями.
Но это единичные случаи, и нормальная контора этого не позволит. К тому же работа по контракту- лучше читайте.
Лучше всего проконсультироваться с теми, кто сам ездил много раз. Обратиться в ту же фирму. Через инет это все как-то не вызывает доверия.
Что касается размера заработка, то при вложении 1000-1500 $ (на билеты, визу и т.п.) вы получаете около 5000. Все зависит от самой работы, от вашего знания языка, коммуникабельности. Можно получать и больше, а можно там же все и пропить
serge-pastukho
12.03.2007 - 14:13
Лучше всего проконсультироваться с теми, кто сам ездил много раз. Обратиться в ту же фирму. Через инет это все как-то не вызывает доверия.
Я лично несколько лет собирал ягоды. Сначала на клубнике, но на диких ягодах можно больше заработать и лучше условия.
Мы предлагаем работу не через интернет. Это только информация и способ связаться.
Если не доверяете по интернету, возможна личная встреча. Покажу и паспорт и официальное приглашение от финской фирмы. Затруднение в том, что я живу в Петрозаводске. На дикие ягоды мы набираем группу и будем сами с ней работать(снятие жилья, прием ягод, транспорт).
KostyaN
12.03.2007 - 16:31
помню друзья приглашали кедровые шишки собирать на байкал...
природа, чистый воздух, байкал...
да еще и заработок неплохой
и что я не поехал?
4 serge-pastukho
понимаешь, тут когда и друзья приглашают, и многие уже сами съездили, не все решаются
другой вариант, если ты будешь продвигать в своем городе, среди своих друзей, знакомых (...или там они почему-то не хотят...)
В этом деле лучше сотрудничать с фирмами, офис которых в твоем городе, у которых есть репутация, через которые многие уже съездили.
В твоем же случае человеку придется сначала приезжать в твой город и уже на месте все узнавать (через инет я бы ничего обещать не стал), а это и накладно, и напряжно.
Так что обращайся в Петрозаводске. Поспрашивай на вокзалах, там много желающих
postal_3
13.03.2007 - 01:37
Цитата (Val120886 @ 12.03.2007 - 10:03) |
Моя знакомая в прошлом году уезжала собирать клубнику в Великобританию.Вернулась - куча положительных эмоций + практика английского.Еще хочет, хочет вообще туда переехать жить.Так вот Европа поманила! |
да, говорят, многим женщинам нравится такая работа...=))
serge-pastukho
13.03.2007 - 11:00
Цитата (KostyaN @ 12.03.2007 - 16:31) |
помню друзья приглашали кедровые шишки собирать на байкал... природа, чистый воздух, байкал... да еще и заработок неплохой и что я не поехал?
4 serge-pastukho понимаешь, тут когда и друзья приглашают, и многие уже сами съездили, не все решаются другой вариант, если ты будешь продвигать в своем городе, среди своих друзей, знакомых (...или там они почему-то не хотят...) В этом деле лучше сотрудничать с фирмами, офис которых в твоем городе, у которых есть репутация, через которые многие уже съездили. В твоем же случае человеку придется сначала приезжать в твой город и уже на месте все узнавать (через инет я бы ничего обещать не стал), а это и накладно, и напряжно.
Так что обращайся в Петрозаводске. Поспрашивай на вокзалах, там много желающих |
Ты прав. В город все равно придется ехать.(От нас до финляндии 5 часов езды на авто). Но визу и страховку придется оформлять либо у нас либо в Питере- Москве, если у Вас нет финского консульства.
Сотрудничать с фирмами нет необходимости. Работаем напрямую. Хотя из Питера предложения есть. Не говоря уже о Грузии и Украине. Но есть опасность. В прошлом году были случаи. когда приезжали москвичи. им обещали зарплату по 4000евро. Да заплатили они фирме по 700 евро. А заработать можно максимум до 2000, если очень хорошо работать.
А насчет вокзалов - это ты хватил! Кто же бомжей в Финляндию пустит? Надо же визу оформлять, страховку, и все такое. Да и нам нет смысла с алконавтами работать.
Кстати, я Вас не агитирую ехать. Кидалово много, люди не верят, это ясно.
Просто давал рекламу в интернете, натолкнулся на ваш форум, стало интересно, как люди в других регионах относятся. Обвинили в мошенстве. и стало обидно, зацепился языком. (Кстати, ты своим друзьям и знакомым платные услуги предлагаешь? Я нет.)
KostyaN
13.03.2007 - 11:05
я платные услуги не предлагаю
Когда информация проверенныя, просто сообщаю им, где можно подработать.
serge-pastukho
13.03.2007 - 11:48
Цитата (KostyaN @ 13.03.2007 - 11:05) |
я платные услуги не предлагаю Когда информация проверенныя, просто сообщаю им, где можно подработать. |
А если это твой основной заработок? Для того, чтобы просто сообщить. где можно подработать, мне надо было поехать в Финляндию, договориться с фирмой об официальных приглашениях, оформить их, снять подходящее жилье, устроить приехавших людей, показать им ягодные угодья, принять у них ягоды. Это все немалые затраты. А я не настолько гуманен., извините.
serge-pastukho
а где подкол..я бы ууехал.. жаль только незя там пить. там сухой закон...
Тоже решил съездить на сезонную работу в Тампера. Поделитесь общей информацией: цены на притание, проживание, цены на технику и т.д
serge-pastukho
7.05.2007 - 18:15
Цитата (Karat @ 3.05.2007 - 22:53) |
Тоже решил съездить на сезонную работу в Тампера. Поделитесь общей информацией: цены на притание, проживание, цены на технику и т.д |
проживание 6-8 евро/сутки, цены на продукты примерно как у нас - что-то-дороже, что-то дешевле.
А финны там с чувством юмора... 
Цитата |
Разрешено: •Собирать лесные ягоды, грибы, цветы, травы, плоды рябины и можжевельника. •Собирать с земли шишки, сухие ветки и подобные дары природы. •Гулять, ехать на велосипеде или кататься на лыжах везде кроме полей и дворов частных домов. •Гулять или временно ставить палатку на частной земле. •Рыбачить простой удочкой (не спиннингом) или заниматься подлёдной рыбалкой. •Ездить на лодке, купаться и мыться в водоёмах.
Запрещено: •Отрывать или отковыривать от растущего дерева кору, ветки, листья, смолу и шишки. •Брать мох, ягель, деревья, ветки или землю с чужого участка земли. •Скашивать траву. •Гулять или ставить палатку в чужом поле или дворе дома. •Разжигать костёр на чужом участке. •Сорить. •Рыбачить спиннингом или охотиться без разрешения. •Ездить на машине по частной территории без разрешения владельца. |
serge-pastukho
9.05.2007 - 08:30
Цитата (r3tt2 @ 8.05.2007 - 20:25) |
А финны там с чувством юмора...  [QUOTE]Разрешено: |
В чем юмор? Нормальная цивилизованная страна, где не ср-т в своем доме.
Цитата (serge-pastukho) |
В чем юмор? Нормальная цивилизованная страна, где не ср-т в своем доме. |
Просто всё так подробненько было расписано, что не улыбнуться было нельзя))
serge-pastukho
9.05.2007 - 15:52
Цитата (r3tt2 @ 9.05.2007 - 12:50) |
Цитата (serge-pastukho) | В чем юмор? Нормальная цивилизованная страна, где не ср-т в своем доме. |
Просто всё так подробненько было расписано, что не улыбнуться было нельзя))
|
Да, для нас это выглядит нелепо, а там это образ жизни. Первое, что там бросается в глаза - это чистота. Причем не потому,что финны такие хорошие, а мы такие плохие. Просто там хорошие законы.
Не знаю как у вас, а у нас в Карелии полно стихийных свалок в лесу. Особенно среди общепризнанных мест для пикников. Почему - то народ приезжает на тачках на "шашлыки" и все банки склянки либо оставляет прямо около заброшенного костра, либо отъезжает метров за сто и выбрасывает там. Видимо доехать до мусорки и выбросить уже нет сил, хотя ведь не пешком идут...
Цитата (serge-pastukho @ 7.05.2007 - 19:15) |
Цитата (Karat @ 3.05.2007 - 22:53) | Тоже решил съездить на сезонную работу в Тампера. Поделитесь общей информацией: цены на притание, проживание, цены на технику и т.д |
проживание 6-8 евро/сутки, цены на продукты примерно как у нас - что-то-дороже, что-то дешевле.
|
что-то кажется дешево ). Я смотрел разные хостелы, там примерно по 20 евро\сут, но в Хельсинки.
Как так! Почти все заработанное будет уходить на проживание и питание.
Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться
serge-pastukho
9.05.2007 - 19:24
что-то кажется дешево ). Я смотрел разные хостелы, там примерно по 20 евро\сут, но в Хельсинки.
Как так! Почти все заработанное будет уходить на проживание и питание.
Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться

[/QUOTE]
Ты что, ягоды в Хельсинки думаешь собирать? Это же Хельсинки - столица, а не окрестности г.Кухмо, Суомуссалми. там народу - 1-2 человека черт знает на сколько км. Соответственно и цены разные.
если ты искал отели по интеренету - всегда будет дороже. Надо искать на месте у частников, правда финны неохотно идут на контакт.
Karat
Мои знакомые, которые собирали в прошлом году ягоды в финских лесах, рассказали по секрету, что поездка не окупается, т.к. там за всё нужно платить из своего кармана.
P.S. Это не антиреклама... просто к сведению.
serge-pastukho
9.05.2007 - 21:33
Цитата (r3tt2 @ 9.05.2007 - 20:29) |
Karat Мои знакомые, которые собирали в прошлом году ягоды в финских лесах, рассказали по секрету, что поездка не окупается, т.к. там за всё нужно платить из своего кармана.
P.S. Это не антиреклама... просто к сведению. |
А с кем они ездили?
Либо они ездили от турфирмы - у них расценки обычно большие. В прошлом году, действительно были люди, которые отдали по 600 евро московским конторам. Им обещали, что деньги сами посыплются в руки. А собирать ягоды - это тяжелая работа.
Когда я собирал ягоды - с трудом добирался до койки.
Но все кто хотел заработать - неплохо заработали.
Еще многое зависит от того, кто как привык жить и питаться. Возможно те люди привыкли жить на широкую ногу или им больше хотелось погулять, чем работать.
Цитата (serge-pastukho @ 9.05.2007 - 20:24) |
что-то кажется дешево ). Я смотрел разные хостелы, там примерно по 20 евро\сут, но в Хельсинки. Как так! Почти все заработанное будет уходить на проживание и питание. Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться [/QUOTE] Ты что, ягоды в Хельсинки думаешь собирать? Это же Хельсинки - столица, а не окрестности г.Кухмо, Суомуссалми. там народу - 1-2 человека черт знает на сколько км. Соответственно и цены разные. если ты искал отели по интеренету - всегда будет дороже. Надо искать на месте у частников, правда финны неохотно идут на контакт. |
У меня работа непосредственно в городе. Вот и спрашиваю про жилье в городе. А кто-нибудь жил хостелах? Как там с налогами? А если работать на двух работах, как фины относятся к этому?
Fast Reply: