[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Орел - мёртвый город...
Страницы: 1, 2
AlekZZZ
По-моему Орел- это мертвый город...тут негде нормально потусоваться, да и народ не особо общительный и дружелюбный...
Leman
Да ну это еще ерунда, вот в Resident Evil 4 на PS2 действительно мертвый город и народ не особо разговорчивый..
Maslyak
AlekZZZ
Посмотрел я на ваш аватар,дружище, и понял по чему с вами никто в Орле не общается и не дружит, бриться надо.
MORVEN

Мдаааа...мы вот с BANITом сегодня долго думали куда пойти...решили, что некуда и пошли домой...
А так вот если задуматься...стоишь посреди города- на площади и хочеши просто посидеть , попить кофе и поболтать ниочем со своим парнем...куда идти?
Даллас...ой...че-то зашли один раз...больше не хочу...
Погребок...там ни покурить.., да и попробуй выползи оттуда, даже есил не пил совсем...
Подкова....? Карусель...?Детское кафе Аленушка(пожалуй самое позитивное место)...?Кафешка в Победе...?
Была кофейня и ту закрыли, а так хотелось бы сходить...

Мораль....: самая тусовка в библиотеке...Жаль поздно закрывается... smile.gif
michael
Цитата
Жаль поздно закрывается...

устраивайся работать сторожем!

Цитата
вот в Resident Evil 4 на PS2 действительно мертвый город и народ не особо разговорчивый..

в Silent Hill тоже не все тебе рады

Цитата
народ не особо общительный

зайди в цыганский квартал - там весьма разговорчивый народец
дед_мажор
Цитата (MORVEN @ 15.03.2007 - 23:23)
Мдаааа...мы вот с BANITом сегодня долго думали куда пойти...решили, что некуда и пошли домой...

возможно, вам следовало бы обратить внимание на список более приличных заведений орла? =)) или ходить по таковым -- религия не позволяет? )
Val120886
Цитата
По-моему Орел- это мертвый город...тут негде нормально потусоваться, да и народ не особо общительный и дружелюбный...

Орел еще ниче, можно найти местечко, а вот Железногороск - просто кошмар:пойти совсем некуда,люди все злые, жадные, обслуживающий персонал грубит, хамит посетителям...
KostyaN
нашел с чем сравнивать smile.gif
ты еще с деревней сравни, Желек же не областной центр
дед_мажор
Цитата (Val120886 @ 16.03.2007 - 09:08)
обслуживающий персонал грубит, хамит посетителям...

в этом плане город орел недалеко ушел.
Val120886
KostyaN
Цитата
нашел с чем сравнивать

прошу употреблять в редакции - НАШЛА!
Val120886
Цитата
Желек же не областной центр

а цены выше, чем в областном, например, в Орле.
Цитата
обслуживающий персонал грубит, хамит посетителям...

в этом плане город орел недалеко ушел

В орел мне пепельницу поменяют улыбнуться и отлучатся, там же скажет:вы еще не заказали на ...-нную сумму, а уже столько накурили!
Rikki
Val120886

Железка в принципе по уровню жизни выше.
MORVEN
Цитата
По-моему Орел- это мертвый город...

Ну я б даже сказала тухлый... au.gif
Maslyak
Цитата
Ну я б даже сказала тухлый...

Осоьенно когда Мясокомбинат начинает работать по полной
валькирия
вам больше нечего делать, как собственный город обсирать?
если не нравится давно бы свалили уже!
Val120886
Мне Орел вообще-то нравится, я его даже люблю, наверное, но через пару лет все-равно свалю, т.к. перспектив тут я особо не вижу.
segfolt
валькирия
дык свалил )))

Орел - сонный, провинциальный город. Хотя порой прогуливаясь по нему, почти попадаешь в классический город N, конца 18 века... Где идут театральные представления, поэтически вечера, и на берегу рек пишутся новеллы...

По нему хорошо неторопливо гулять, вдыхать майский воздух... и пожалуй все...
Maslyak
Цитата
представления, поэтически вечера, и на берегу рек пишутся новеллы...

А вечером пьяное быдло попросит у тебя сигаретку и не получив дозу никотина бьют тебя в рожу за то что такой не красивый. Такой вот у нас город контрастов.
redcat~
по-моему тупо говорить что ВСЕ не дружелюбные и необщительные....наверняка найдётся тот с кем ты сможешь клёво провести время.и наш горолд вряд ли можно назвать мёртвым.может для мегаполисов это так,но для нас-это норма
MORVEN
валькирия
Ха...легко сказать "давно свалили бы"...тут сразу вылезает ряд вопросов: куда? на какие шиши?где жить?....и т.д.

А так...при первой возможности.... superman.gif
segfolt
Maslyak
Цитата
А вечером пьяное быдло попросит у тебя сигаретку и не получив дозу никотина бьют тебя в рожу за то что такой не красивый. Такой вот у нас город контрастов.

Сии персонажи есть не только в орле... с нашей милицией, которая нас бережет, шанс плотно пообщаться с вежливыми молодыми людьми есть у каждого (( angry.gif
Дэсилио
ну погулять есть где, весьма много мест интересных...а вот "потусить" как вы говорите наверно негде
ПаЗитиФФк@
ну да... все проблемы знаем... а вот как их решить?????
Maslyak
segfolt
Цитата
с нашей милицией, которая нас бережет

Среди них в основном и есть эти персонажи
chelsia
Я соглашусь со многими,что Орел-мертвый город.Вот даже если захотеть что-то стоящее открыть(построить "роликовый" каток хотели), то Вешестоящие органы( Строев в том чиле) запретят или такую сумму запросят,что не захочешь открывать ничего.А он построил Колизей,и что? Насчет валить от сюда- это точно надо. Люди тоже недоброжелательные(как например у своего друга можно спереть что-нибудь или "обосрать" его ,а потом продолжать с ним общаться), а здесь это нормально. и не только в этом люди плохие проявляются.
apocalipsis
А я как истинный патриот, скажу что город наш ЛЮБЛЮ wub.gif
Ленин на площади перед театром уже просто клаасика жанра)))) А если серьёзно.... Ну да, не столица, к этому и не стремимся. Хотя бы ландшафт радует....
KostyaN
Еще Орел очень грязный и пыльный.
Это меня просто бесит.
Ленивый Вычислитель
Как писал маркиз де Кюстин, у русских сильно развита потрясающая черта, они считают, что их климат, их архитектура, их устои и их правители самые лучшие в мире. На самом деле, это просто незнание или борьба с совестью...
NordRune
А я обожаю свой Родной город! Я отсюда никуда никогда не уеду.
Maslyak
Я бывал во многих города Центрально-Черноземного района здесь все норода как близнецы
KostyaN
4 Maslyakа вот это ты зря
они отличаются, причем очень сильно. Каждый город в мире индивидуален...
Не только по архитектуре, расположению. Жители, их менталитет разный. Также разное правительство, соответственно разный подход к решению,а иногда к нерешению, социальных проблем.

Например.
Белгород. Маленький, тихий, очень чистый город. Возвращение в социалистические времена smile.gif Досуг представлен хреново.
Брянск: город небольшой, но размазан промеж "партизанских" лесовsmile.gif Есть досуговые заведения, причем довольно неплохие.
Курск: слегка растянут, но если не заморачиваться, то в центре есть все. Отдых на любой вкус.
Воронеж: большой студентский город. Много стоящих заведений, есть что посмотреть и в самом городе.
Ну а про Орел вы знаете smile.gif

Жителей здесь не сравнивал, т.к. это скорее на интуитивном уровне. Чтобы понять, надо самому пообщаться с разными, пожить в разных городах, увидеть отношения людей друг к другу.

Единственное что могу подчеркнуть, Орел выделяется не в лучшую сторону по всем пунктам.
Maslyak
KostyaN
Цитата
Единственное что могу подчеркнуть, Орел выделяется не в лучшую сторону по всем пунктам.

Вот с этим я полностью не согласен
Цитата
Чтобы понять, надо самому пообщаться с разными, пожить в разных городах, увидеть отношения людей друг к другу.

С курянами как-то отношения не сложились, а вот бряне однажды к нам частенько приезжают и говорят о том, что как раз таки в Брянске делать нечего, а в Орле для досуга мест иного
Цитата
Ну а про Орел вы знаете

А что про Орел знать, просто все от человека зависит и от его компании, я вот для досуга себе места в Орле множество могу найти, а вообще Орел красив и это не мое мнение, а мнение гостей города, просто мы привыкли к нему.
Цитата
Еще Орел очень грязный и пыльный.
Это меня просто бесит.

Ну покажите мне соседние города где не пыльно и не грязно, особенно после зимы.
KostyaN
нужно слушать мнения не гостей города, а тех, кто жил в разных городах достаточно долго, чтобы мог сравнивать.
И вот таких мнений я наслушался очень много. Да и сам по черноземью поездил, насмотрелся.
Бедуин
Эх разве Орле мертвый город ? Вы ПРИПЯТЬ видели beer.gif
NordRune
Припять, это где это? судя по всему так бухают что-ли все?
Fredy
Орёл не мёртвый город!!!!! Орёл - маленький городок )даже точнее большая деревня, которую я оч люблю). Я не патриот страны, но я патриот своего городишки!! laugh.gif
KostyaN
Цитата
Эх разве Орле мертвый город ? Вы ПРИПЯТЬ видели

для областного цента мертвый
дед_мажор
Цитата (KostyaN @ 8.04.2007 - 23:26)
для областного цента мертвый

ты наверное имеешь ввиду, что в орле мало дешевых забегаловок и дэскотек для бедных студентов? =)
KostyaN
я имею в виду как раз другое
мало действительно хороших мест

вот, например, решил я часов так в 11 вечера поговорить с кем-нибудь, решить дела. где можно посидеть тихо и спокойно? только в лабиринте, и то не всегда.
а если мне приспичило посреди недели оторваться? Только стерео, да и то тухловато там будет.

Нет таких мест, куда бы можно было приехать, пообщаться, поесть, выпить, поиграть, да еще и потанцевать хорошо.
Ксенон что-то попытался сделать, но уровень получился никакой. Тесно, жарко, шумно, просто противно.

А для бедных студентов забегаловок как раз хватает. Но если ты хочешь получить что-то больше, приходится по черноземью мотаться.
chelsia
Цитата (KostyaN @ 9.04.2007 - 10:10)
вот, например, решил я часов так в 11 вечера поговорить с кем-нибудь, решить дела. где можно посидеть тихо и спокойно? только в лабиринте, и то не всегда.
а если мне приспичило посреди недели оторваться? Только стерео, да и то тухловато там будет.

Нет таких мест, куда бы можно было приехать, пообщаться, поесть, выпить, поиграть, да еще и потанцевать хорошо.

Да,это так.Куда уж тут пойти. 3 места(Лабиринт,Стерео,Суши-бар),и то все уже надоели. unsure.gif
chelsia
Да,и еще я один раз гуляю по Орлу и одного знакомого увидела раз 7.(Орел-большая деревня). rolleyes.gif
Maslyak
Цитата
Припять, это где это? судя по всему так бухают что-ли все?

Припять-это атомный городок близ Чернобыльской АЭС
Dr.Gonzo
Цитата
Орел поразил убожеством, заброшенностью. Везде засохшая грязь, теплый ветер несет ужасную пыль. Конка - нечто совершенно восточное. Скучная жара.

От Орла - новизна знакомых впечатлений, поля, деревни, все родное, какое-то особенное, орловское; мужики с замученными скукой лицами. Откуда эта мука скуки, недовольства всем? На всем земном шаре нигде нет этого.

(с) Бунин, 9 мая 1912 г.
whisk
Dr.Gonzo
Во! Складывается впечатление, что втаптывание в грязь Орла - это одно из излюбленных занятий орловчан.
Dr.Gonzo
whisk

Да нет, цитата приведенна к тому, что и в те времена всё было также. Пыль, серость, угрюмые и недовольные жители.
К сожалению забыл название рассказа, где он более глубоко раскрывает эту тему. Не смог найти в гугле.
whisk
Dr.Gonzo
Не могу ничего сказать насчет пыли (не сравнивал), а вот отношение к городу, получается, за век не изменилось?
Dr.Gonzo
whisk

Да.
Этот рассказ я узнал благодаря другу, который уехал в Москву лет 6 назад. Спустя несколько лет он заезжал в Орёл, и на мой вопрос насчёт тоски по Родине и тому подобному, сослался на Бунина, дескать - полностью разделяет мнение автора.
Я прочитал рассказ позже. Он о том, как человек, проживший пол-жизни в Орле, и уехавший из него, возвращается вновь - на экипаже проездом, если не ошибаюсь, он ехал в Крым, или в Харьков. Он тчательно пытался найти что-то, что связывает его с этим городом, со старой жизнью, но не нашёл. Увидел только серость, пыль, и... поспешно уехал.
Бедуин
Dr.Gonzo
А мне наш город нравится, в отличие от Москвы например. Вот ж гавно так гавно russian.gif
дед_мажор
Бедуин
да-да, в москве круглый год зима, все ходят в валенках, а на красной площади -- медведи с балалайками =)
Dr.Gonzo
Это называется "синдром провинциала" smile.gif
Поживёшь месяцок-другой в мегаполисе осознанно, и это проходит само собой.

PS Мне наш город не нравится, но сваливать не собираюсь. smile.gif Хотя мысли появляются периодически...
Что держит - друзья, родственники, природа наша, которая в отличии от города - хороша, привычки, связи и т.п...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.