Как не печально об этом писать, но школа настольного тенниса в городе умирает. Уже почти не осталось трениров. Залов где проводить тернировки осталось очень мало. Соревнования становиться все меньше и меньше. Что будет дальше? Мне даже страшно подумать. Есть у кого-нибудь мысли по поводу выхода из слложившегося кризиса?
... Для меня эта тема очень близка, т.к. я занимался настольным теннисом долгое время и достиг неплохих результатов.
Мысль имеется. Собрать энтузиастов этого вида спорта и разработать систему его популяризации: реклама, проведение открытого турнира города и прочее. На всё это, конечно, нужны деньги и лидер-организатор... Готов помочь.
Val120886
20.03.2007 - 09:11
найти лидера?
Настольный теннис тоже люблю, но для меня проблемы нет где тренироваться - стол стоит у родителей, поэтому как возникает желание - еду к ним и играю.Партнера всегда нахожу в отце.А насчет турниров - отличая идея.
Grothaur
20.03.2007 - 14:08
Цитата (OLDER @ 20.03.2007 - 09:01) |
... Мысль имеется. Собрать энтузиастов этого вида спорта и разработать систему его популяризации: реклама, проведение открытого турнира города и прочее. На всё это, конечно, нужны деньги и лидер-организатор... Готов помочь. |
Сама по себе идея не плохая... Вообще в ДЮСШе "Сатурн" всегда проводились областные соревнования. Правда сейчас, на сколько я слышал, развал произошел, но группа энтузиастов все-таки продолжает проводить соревнования. В узком кругу... Там правда ребята все рейтинговые и играют нипадецки...
Val120886
Речь шла о возрождении настольного тенниса как вида спорта в Орле! Не о возможности "шарик погонять"... если я верно понял автора темы...Grothaur
Если рейтинговым ребятам проблема угасания этого вида спорта у нас в городе не представляется серьёзной, то они вряд ли помогут... хотя их, наверное, никто и не просил... А вот о широкой пропаганде этого вида спорта, о создании типа городской или областной теннисной лиги или нечто подобном стоило бы задуматься....Dima, а почему бы Вам и не взяться за такой проект?
Я как раз отношусь к "ребятам с рейтингом" , и у меня сейчас возникла проблема:
1) Нет тренера(во всем городе Орле нет ни одного нормального тренера)
2) После инс. где тренироваться вообще не представляю
А лига существует просто, раньше мы собирались раз в месяц я рейтинговые соревнования, а теперь только на город, область и командную область. Так что даже на профессиональном уровне настольный теннис приходит в упадок. Всем спс за поддержку. А школу к сожаление не в моих силах восстановить. Для этого нужны инвестиции со стороны государства((
Вы OLDER знаете вы очень похожи на одного теннисиста. Чумак его фамилия.
Dima
Вы обознались...
Про инвестиции Вы совершенно правильно сказали- они нужны спорту вообще, в масштабах страны... Но за вложениями нужно обращаться в областной комитет по спорту. И это должен кто-то делать! Написать письмо толково, знать к кому обратиться, получить ответ, причём любой- если помогут- хорошо! если нет- писать в ГосКомСпорта РФ, Фетисову Вячеславу... и . т. п. Просто о чём хотел сказать- эту рутинную работу надо делать! Без этого- дело с мёртвой точки не сдвинешь...На одном энтузиазме и простом "высвечивании проблемы " на студенческом форуме далеко не уедишь...
Fast Reply: