[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дистанционное управление компьютером
Ambal
Лень - двигатель прогресса.
Те, кто использует ТВ-тюнер, уже ощутили преимущество простых телевизоров, которое заключается в ПДУ. Особенно это надоедает вечером - нагрел себе местечко, дремлешь, а тут реклама, где звук выведен от всей широты душевной.

Короче, ощутил я на себе то, о чем меня предупреждал продавец, впаривавший мне вместе с тюнером пульт и ИК-приемник. Но у таких ("родовых") девайсов есть большой минус - они работают только с программным обеспечением самого тюнера. А как же управлять Медиаплейером, мышкой, компьютер отключать?

Попался мне на глаза телефон SE K700. У него уже есть встроенные команды, которые посредством Блютус управляют компом. Но у меня Samsung X700, там такого не предусмотрено. Тогда я сильно опечалился и печалился до тех пор, пока один головастый друг не предложил написать программу для мобильника на яве. Однако, появились другие проблемы - Ява Х700 не имеет доступа к файловой системе телефона, как следствие - блютус не доступен.

На этом моя фантазия закончилась. Может кто-нибудь знает еще пару способов дистанционно управлять компьютером?
Tiny
длинная палка. лежа на кровати, которай, можно рулить компом biggrin.gif
AK-85
Ambal
Есть шикарнейший способ - купить беспроводную клавиатуру (как вариант - комплект клавиатура + мышь) с кучей ММ клавиш и набиндить на них те программы, которые тебе нравятся, с помощью софтины, которая мне нравится... MKey (у меня версия v0.9) и делай всё, что душа пожелает.

ЗЫЖ. А ещё можно купить раба себе... или жениться... получишь возможность дистанционно управлять чем угодно (в идеальном случае даже холодильником, ну пиво там принисти или пожевать чего)... Но забиндить с MKey функцию "Принести пива" на раба ещё можно... а вот на жену.... хм... в общем удачи.
Rikki
Ambal

Был у меня тюнер с пультом. Обычный такой. Дык я в нете находил софтину, которая перехватывала сигналы этого пульта и, в зависимости от того, какое окно активно, выполняла то, или иное действие. Программировать клавиши можно было как хош, даже на последовательности. В общем, пульт делал все. Хоть выключение компа.
NEFFboy
Цитата (Ambal @ 24.03.2007 - 01:11)
один головастый друг не предложил написать программу для мобильника на яве. Однако, появились другие проблемы - Ява Х700 не имеет доступа к файловой системе телефона, как следствие - блютус не доступен.

пиши программу не для телефона, а для компа...
KostyaN
в нете есть много статей про управление компом через ПДУ.

у меня один друг от большой лени даже свет в комнате через пульт выключает smile.gif
Так что плохо искал. Возможно все
Sargossa
посмотри клип мистер лонли, эт подробный видео-туториал, там всё подробно)))
Sargossa
а-да, всё что нада уже написано, просто поищи в н6ете прогу под свой тел, я лично закачал и по утрам ток им и включаю телек.
NEFFboy
Цитата (KostyaN @ 24.03.2007 - 15:39)
у меня один друг от большой лени даже свет в комнате через пульт выключает smile.gif

фигня... у меня друг от ничего делать в барах устраивает арктику... прикольно смореть как начинают вокруг кондиционера бегать kos.gif
MAC
Когда-тоже интересно было пультом компом поуправлять biggrin.gif И мне попался тюнер с пультом с помощью которого можно лежа на диване лазить по папкам и серфить в инете даже текст набирать biggrin.gif если включит WIndows экранную клаву!!!
<DIMON>
1.irlink(кажись так)
2.p-166 рядом с кроватью и radmin ^)))))))))
Болт
Для телека - в смартах иногда эта прога уже встроена - там десятки ирдовых устройств. Эх, найти бы такую софтину на яве... можт кто подскажет?
А вот для компа - я уже где-то год юзаю яву - по блютусу рулю винампом, WMP, мона еще Word, PPoint, вырубление компа ну и есесьно двигание мышой. Удобно когда включишь колонки погромче, ходишь по дому и вдруг надо остановить/понизить/перелистнуть трек (мало ли кто зайдет, когда у тебя Плеханово жжотъ...) В общем, рульная софтина. Кому надо - обращайтесь в аську, помогём всё настроить
Egor100
Болт
Не все ИК-порты одинаково полезны. Подавляющее большинство бъет не более, чем на полметра. Поэтому вряд ли сделаешь на яве ПДУ, иначе уже давно было бы. Только у некоторых коммуникаторов/КПК мощный ИРДА и у смартов самсунг (виндовые).
RoDen
Болт
ну а что за софт-то, превращающий блютузный мобильник в тупой пульт? smile.gif
Болт
Egor100
Да ладно?! Через пол аудитории файлом менялись... на обычных семёнычах да нокиях. Хотя... как знать... Но проверить тоже не мешает, полметра - тоже расстояние %)

RoDen
Не тупой а очень даже вумный - настроить мона почти всё что угодно. А софтина так и называется Bluеtооth Rеmоte Cоntrоl
Reletiv
С смарта и телефонов не очень удобно управлять компом, так, побаловаться на месяц! не очень практично.
Поэтому решил управлять с пульта, перепробовал разные проги для управления и как то не очень или платные или че качать надо, а неделю назад набрел на прогу Device controller
http://devicectrl.narod.ru Супер всем советую!!!
Теперь хочу спросить у вас: кто встречал модули по управлению разными программами к ней?Дайте ссылку. Или может кто разрабатывал их сам ?
Гена
Пользуюсь больше полугода Bluetooth Remote Control телефон нокия 6230i все работает без проблем (папки видны, треки листает, программы запускает, звук громче-тише и проч). Замечен был один глюк при отображении экрана монитора на телефоне периодически виснет.
Genom
Цитата
Те, кто использует ТВ-тюнер, уже ощутили преимущество простых телевизоров, которое заключается в ПДУ. Особенно это надоедает вечером - нагрел себе местечко, дремлешь, а тут реклама, где звук выведен от всей широты душевной.

Отнюдь, молодой человек, например Beholder 609, комплектуется полноформатным пультом, очень удобным,имеется поддержка любых пультов, имеется детектор рекламы - понижает звук и выводит на экран любую надпись, настраивается по желанию, можно хоть совсем все выключить.... очень удобно... Компьютер включается и выключается с того же пульта, куча полезных функций - шумоподавление, запланированая запись, вплоть до преобразования изображения в псевдостерео, для стереоочков... Тут уж абыкнавенный телевизор и рядом не лежал... По поводу серфинга по папкам - такими функциями обладает Pinnacle Media Center от ТВ-тюннера Pinnacle.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.