[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пыль...
Dammit
Дорога сухая, погода хорошая. вроде бы все в порядке... да нет.
Машина у меня черная и пылиться ну ОООчень быстро. И полиролью натираешь ее, а эффект один и тот же. максимум два дня и без слез cry2.gif на это пыльное чудо смотреть нельзя. Кто знает, может какой антистатик для машин есть, что бы эта адская пыль не садилась на кузов.? А то мыть от пыли машину как то накладно выйдет...
AK-85
Моё ИМХО:
Можно разграничить 2 подхода к автомобилю... радикальных...:
1. Машина - это фетишь.
2. Машина - это то на чём ездить.

Эти подходы вовсе не призывают к баталиям типа, запор тоже ездит, нет... мне вот с точки зрения просто ездить вполне бы сошла вольво S80... ну или S60.. (привет и спасибо OLDERу, проехал с ним разок на такой машинке... запала в душу....)
И с точки зрения второго подхода вовсе не значит, что машину можно засрать... нет... просто проще к этому относиться... Мыть раз в неделю... Ну запылилась и запылилась...

И с точки зрения первого подхода, не обязательно держать машину в гараже и пылинки с нее сдувать... а то и зачехлить... Тоже не правильно....

Относитесь к пыли проще, то что она есть - это нормально... Мыть раз в 3-4 дня и не расстраиваться...
Stinker
Спросила только что знающих людей. Сказали, что еще такого средства пока не придумали. Но, если продавцы будут предлагать для этой цели полироли - не стоит на это вестись, т.к. эффект будет, скажем, никакой.
(Источник этой информации заслуживает доверия).
Мне тоже не нравится пыльная машина, но я просто протираю тряпкой стекла (с "брызгалкой"), ручки дверей и фары. А в выходной отгоню на мойку.
Пусть, не совсем в тему, но нормальная мойка в 909 квартале, р-н ул. Планерная. Довольно быстро и качественно.

В общем, как сказал AK-85,

Цитата
Относитесь к пыли проще, то что она есть - это нормально...

KostyaN
танки грязи не боятся smile.gif
на некоторые модели грязь ложится даже как-то экстравагантно
Dammit
KostyaN
грязь да... бывает на каком нибудь джипаре классно шмотья грязи смотрятся. А пыль... Жаль что ничего такого еще не придумали. Может Антистатиком для одежды пройтись? smile.gif)))
Stinker
Dammit,
Не заморачивайся антистатиком, вдруг хуже сделаешь. Решение здесь одно - просто вымыть. Пусть, не бесконтактной, а, хотя бы, из шланга облить.
Кстати, замечала такую закономерность - как только вымоешь машину, непременно пойдет дождь.
дед_мажор
есть бесплатное средство -- ливень или дождик. пройдет, пыль смоет, и будет все ок. ))
Tiny
Stinker
Цитата
Кстати, замечала такую закономерность - как только вымоешь машину, непременно пойдет дождь.

Убедительная просьба, мой машину как можно реже =)

Или предупреждай =)
Stinker
Tiny,
Договорились. Сама не хочу дождь!
Gray_Matter
А меня пыль вообще не как не беспокоит потому что машина у меня белая!Самый практичный цвет!
929
А я свою "хрюшку" уже две недели не мыл... Просто смысла абсолютно нет, через полчаса будет примерно такой же smile.gif
Единственное чистое стекло - лобовое и то, потому что смахиваю порой дворниками laugh.gif

А раз пошла такая пьянка
Цитата
Пусть, не совсем в тему, но нормальная мойка в 909 квартале, р-н ул. Планерная. Довольно быстро и качественно.

Постоянно моюсь на Красино (иногда даже без денег dirol.gif)
Stinker
929,
А это где?

Чтоб не открывать новую тему (вы уж не ругайте меня), напишу сюда. Автомойка "Люкс", рядом с Орловской нивой, меня разочаровала давно. Сначала нормально все было, а потом они набрали чебуреков, которые ни фига не понимают по-русски, и машины моют так же фигово.
Автомойка на территории мебельной фабрики (ул, Курская) - ничего, потому, что рядом с домом. В последний раз чебуреков не было, были нормальные мальчишки, вымыли хорошо.
Вообще, если не сильно грязная, то мОю машину максимум раз в 2-3 недели. А то, и раз в 1,5 месяца... Или еще реже...
929
Цитата
А это где?

Где Капоне(р-н м-на Чайка) надеюсь знаешь.
Ну так вот, по этой улице(ул. Красина) вниз и слева будет сервис "Красино" (ворота со шлагбаумом, рядом Автозвук). Заезжаешь на территорию и видишь большими буквами "АВТОМОЙКА".

Цитата
Автомойка на территории мебельной фабрики (ул, Курская)

Да уж, мылся я там в свое время, благо тоже рядом с домом smile.gif Но после некоторых не очень приятных ситуаций я туда ни ногой...

Зы. Буквально сейчас наткнулся www.krasino.ru (нифига не реклама smile.gif)
Pomawka
ага лучше было когда дороги мокрые были! я тока выезжал из гаража и машина уже грязная, а ща помыл в субботу и не парюсь вроди чистая была до сег дня. дождь прошол и вся пыль видны

Gray_Matter прав белый самый практичный у мя белая и нормаль пыль не видна biggrin.gif
Stinker
929
Цитата
Но после некоторых не очень приятных ситуаций я туда ни ногой...
,
А что случилось, если это не секрет?
Dammit
Как помоют зависит только от совести самих мойщиков. А они по моему наблюдению меняются очень часто... Если кто знает мойщиков с большим стажем пишите )) Будем мыть у них. И лучше всего если это будут девушки из плейбоя в купальниках-ниточках...
Dammit
929
И как это нам на красино без денег помыться или со скидочкой хотя бы? smile.gif)
Gray_Matter
некому не советую безконтактную мойку!!!химия....химия.....у меня знакомый краску на новенькой десятке за пару раз "смыл" unsure.gif
Pomawka
ASH
не ну 1989 год, какая она может быть?
естественно не кипельно белая, а так белая!
Gray_Matter
ASH
Не в этом дело.просто на таких мойках очень активно используют различные химикаты ,которые отрицательно влияют на лакокрасочное покрытие!
Василиска
Недавно еду в маршрутке и как раз думала про то, что как это неприятно пыль, везде... на машинах, на обуви, на лицах, на одежде, брррр
Sergun
А у нас пошел снег, так что о пыли можно немного забыть.(пока не высехнет земля)
Машута
Кошу моем раз в неделю, на одной и той же мойке "Люкс", автоматическая мойка моет так, что впору брать ведро и перемывать. Все детали салона протираю влажными салфетками ежедневно.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.