Дорога сухая, погода хорошая. вроде бы все в порядке... да нет.
Машина у меня черная и пылиться ну ОООчень быстро. И полиролью натираешь ее, а эффект один и тот же. максимум два дня и без слез

на это пыльное чудо смотреть нельзя. Кто знает, может какой антистатик для машин есть, что бы эта адская пыль не садилась на кузов.? А то мыть от пыли машину как то накладно выйдет...
Моё ИМХО:
Можно разграничить 2 подхода к автомобилю... радикальных...:
1. Машина - это фетишь.
2. Машина - это то на чём ездить.
Эти подходы вовсе не призывают к баталиям типа, запор тоже ездит, нет... мне вот с точки зрения просто ездить вполне бы сошла вольво S80... ну или S60.. (привет и спасибо OLDERу, проехал с ним разок на такой машинке... запала в душу....)
И с точки зрения второго подхода вовсе не значит, что машину можно засрать... нет... просто проще к этому относиться... Мыть раз в неделю... Ну запылилась и запылилась...
И с точки зрения первого подхода, не обязательно держать машину в гараже и пылинки с нее сдувать... а то и зачехлить... Тоже не правильно....
Относитесь к пыли проще, то что она есть - это нормально... Мыть раз в 3-4 дня и не расстраиваться...
Stinker
4.04.2007 - 08:56
Спросила только что знающих людей. Сказали, что еще такого средства пока не придумали. Но, если продавцы будут предлагать для этой цели полироли - не стоит на это вестись, т.к. эффект будет, скажем, никакой.
(Источник этой информации заслуживает доверия).
Мне тоже не нравится пыльная машина, но я просто протираю тряпкой стекла (с "брызгалкой"), ручки дверей и фары. А в выходной отгоню на мойку.
Пусть, не совсем в тему, но нормальная мойка в 909 квартале, р-н ул. Планерная. Довольно быстро и качественно.
В общем, как сказал AK-85,
Цитата |
Относитесь к пыли проще, то что она есть - это нормально... |
KostyaN
4.04.2007 - 08:57
танки грязи не боятся

на некоторые модели грязь ложится даже как-то экстравагантно
KostyaNгрязь да... бывает на каком нибудь джипаре классно шмотья грязи смотрятся. А пыль... Жаль что ничего такого еще не придумали. Может Антистатиком для одежды пройтись?

)))
Stinker
4.04.2007 - 10:12
Dammit,
Не заморачивайся антистатиком, вдруг хуже сделаешь. Решение здесь одно - просто вымыть. Пусть, не бесконтактной, а, хотя бы, из шланга облить.
Кстати, замечала такую закономерность - как только вымоешь машину, непременно пойдет дождь.
дед_мажор
4.04.2007 - 10:58
есть бесплатное средство -- ливень или дождик. пройдет, пыль смоет, и будет все ок. ))
Stinker
Цитата |
Кстати, замечала такую закономерность - как только вымоешь машину, непременно пойдет дождь. |
Убедительная просьба, мой машину как можно реже =)
Или предупреждай =)
Stinker
4.04.2007 - 12:17
Tiny,
Договорились. Сама не хочу дождь!
Gray_Matter
4.04.2007 - 12:30
А меня пыль вообще не как не беспокоит потому что машина у меня белая!Самый практичный цвет!
А я свою "хрюшку" уже две недели не мыл... Просто смысла абсолютно нет, через полчаса будет примерно такой же

Единственное чистое стекло - лобовое и то, потому что смахиваю порой дворниками
А раз пошла такая пьянка
Цитата |
Пусть, не совсем в тему, но нормальная мойка в 909 квартале, р-н ул. Планерная. Довольно быстро и качественно. |
Постоянно моюсь на Красино (иногда даже без денег

)
Stinker
4.04.2007 - 13:31
929,
А это где?
Чтоб не открывать новую тему (вы уж не ругайте меня), напишу сюда. Автомойка "Люкс", рядом с Орловской нивой, меня разочаровала давно. Сначала нормально все было, а потом они набрали чебуреков, которые ни фига не понимают по-русски, и машины моют так же фигово.
Автомойка на территории мебельной фабрики (ул, Курская) - ничего, потому, что рядом с домом. В последний раз чебуреков не было, были нормальные мальчишки, вымыли хорошо.
Вообще, если не сильно грязная, то мОю машину максимум раз в 2-3 недели. А то, и раз в 1,5 месяца... Или еще реже...
Где Капоне(р-н м-на Чайка) надеюсь знаешь.
Ну так вот, по этой улице(ул. Красина) вниз и слева будет сервис "Красино" (ворота со шлагбаумом, рядом Автозвук). Заезжаешь на территорию и видишь большими буквами "АВТОМОЙКА".
Цитата |
Автомойка на территории мебельной фабрики (ул, Курская) |
Да уж, мылся я там в свое время, благо тоже рядом с домом

Но после некоторых не очень приятных ситуаций я туда ни ногой...
Зы. Буквально сейчас наткнулся
www.krasino.ru (нифига не реклама

)
Pomawka
4.04.2007 - 21:17
ага лучше было когда дороги мокрые были! я тока выезжал из гаража и машина уже грязная, а ща помыл в субботу и не парюсь вроди чистая была до сег дня. дождь прошол и вся пыль видны
Gray_Matter прав белый самый практичный у мя белая и нормаль пыль не видна
Stinker
5.04.2007 - 07:45
929
Цитата |
Но после некоторых не очень приятных ситуаций я туда ни ногой... |
,
А что случилось, если это не секрет?
Как помоют зависит только от совести самих мойщиков. А они по моему наблюдению меняются очень часто... Если кто знает мойщиков с большим стажем пишите )) Будем мыть у них. И лучше всего если это будут девушки из плейбоя в купальниках-ниточках...
929И как это нам на красино без денег помыться или со скидочкой хотя бы?

)
Gray_Matter
5.04.2007 - 21:55
некому не советую безконтактную мойку!!!химия....химия.....у меня знакомый краску на новенькой десятке за пару раз "смыл"
Pomawka
5.04.2007 - 22:55
ASH
не ну 1989 год, какая она может быть?
естественно не кипельно белая, а так белая!
Gray_Matter
6.04.2007 - 14:45
ASH
Не в этом дело.просто на таких мойках очень активно используют различные химикаты ,которые отрицательно влияют на лакокрасочное покрытие!
Василиска
6.04.2007 - 14:59
Недавно еду в маршрутке и как раз думала про то, что как это неприятно пыль, везде... на машинах, на обуви, на лицах, на одежде, брррр
А у нас пошел снег, так что о пыли можно немного забыть.(пока не высехнет земля)
Машута
19.06.2007 - 22:32
Кошу моем раз в неделю, на одной и той же мойке "Люкс", автоматическая мойка моет так, что впору брать ведро и перемывать. Все детали салона протираю влажными салфетками ежедневно.
Fast Reply: