[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как назвать ребенка
Страницы: 1, 2
Дэсилия
Называть еще некого, но вопросом живо интересуемся wink.gif
Кому какие имена нравятся? Мужские и женские; древнеславянские, православные и просто светские - в общем всякие smile.gif
Lantana
некоторые называют по праздникам религиозным ( это когда в какой день ребенок был рожден) , некоторые в честь родителей ( но меня очень бесит, когда в честь умерших бабушек и т.п. героев и родственников) , кто-то что-то новое придумывает, а так у каждого свои мотивировки в этом вопросе! мне нравится имена разные : Елизавета, Анжелика, Екатерина, Даниил, Владимир. Думаю когда придет время, то обоюдно с мужем решим.
Devais
Дэсилия
Назови его Пашком....Мне будет приятно blush.gif
ФЁКЛА
Мне нравятся имя Фёкла, Гертруда, Кузьма, Веня- эти имена нравятся независимо от их популярности.
Chusik
Мне нравятся имена Настя и Сережа, а моему МЧ Даша и паша.
Gabe
Алиса и Виктор, сама не знаю почему. По-моему это не всегда важно, чтобы сочеталось имя с отчеством...
Дэсилио
Devais
Дэсилия: "Да, с удовольствием!" ok.gif good.gif
Дэсилио: "Никаких Паш! Хватит их уже!" angry.gif gun_rifle.gif
Дэсилия
Цитата (Lantana @ 7.04.2007 - 23:09)
некоторые называют по праздникам религиозным ( это когда в какой день ребенок был рожден)

"Был в старину такой обычай:
Несли младенца в церковь. Там,
В стариницы святцев пальцем тыча,
Поп имена давал по дням.
Коль ты родился в день Ефима,
То назван именем таким.
Но если в день Иеронима,
То- хошь, не хошь- Иероним!"

М.Владимов

Я лично не люблю когда называют уменьшительными от имен: Ася, Марго и т.д. Когда у человека нет полного имени, то и нет возможности назвать его уменьшительно-ласкательно smile.gif
Rissa
Цитата
Когда у человека нет полного имени, то и нет возможности назвать его уменьшительно-ласкательно,

Пыталась вникнуть в написанное - не вникла. У меня вот нет полного имени, но многие называют меня как раз уменьшительно-ласкательно. biggrin.gif
Дэсилия
Lvena
Мое имя Полина. Меня можно называть также, например, Полей, Полиночкой, Полюшкой, но каждый из этих вариантов для близких людей. Полина - это общее, официальное обращение.
Так было и у древних народов. Кто смотрел фильм "Кукушка", тот меня поймет smile.gif Саамку звали Кукушка, но чужакам она сказала другое имя.
ИМХО должен быть полный вариант имени в паспорте - для всех starac.gif
Rissa
Дэсилия
То есть суть в полной и краткой форме имени. Теперь ясно. Просто краткая форма и уменьш. - ласк. - немного разные вещи.
Для меня лично не имеет значения есть полное имя или нет. Мне даже очень нравится без него.)) И всё же я за созвучие имени и отчества. ИМХО, имя должно звучать!
Дэсилия
Lvena
Насчет того, что имя и отчество должны сочетаться я с тобой согласна. А как тебя зовут?

Lantana
И очень согласна насчет называния в честь умерших родственников и героев mega_shok.gif
Дэсилия
Полина (греч. — «подруга»)

Это образ кристально чистой женщины. Полевой цветок — краса провинции. В ней сохраняется истинно русский дух. Мягкость характера украшает ее, делает еще женственнее. Вся ее жизнь проходит в хлопотах. Ее заботливости хватает на два поколения. С годами она не утрачивает красоты и в любви предпочитает молодых мужчин.
В хозяйстве Полина запаслива, расчетлива. Ей необходимо чувствовать себя в безопасности. Не поддается чужому влиянию. В своем доме создает комфорт и уют. Не умеет действовать необдуманно. У нее большая сила воли, хотя на людях сдержанна, не проявляет ее. В ее личности присутствует шарм очаровательной впечатлительности, хотя для нее характерен дух противоречия. Тяжело переживает неудачи. Не самонадеянна и не самоуверенна. Действует согласно продуманному плану. Тщательно выбирает себе специальность или учебное заведение и настойчиво движется к цели. Ей нравится трудная и опасная профессия, требующая риска. Имеет развитую интуицию. Предчувствует предстоящие события. Иногда у нее бывают удивительные прозрения. Обладает аналитическим складом ума. Любит критиковать ближних, но беззлобно, без сарказма.
Полина очень чувственна и восприимчива, но не любит проявления чувств на людях. Строго придерживается моральных норм и правил, верная жена. Нередко создается впечатление, что общественная и профессиональная деятельность целиком затмевает ее личную жизнь. Но это только видимость. Полина чрезвычайно сексуальна, это проявляется только при полном доверии к партнеру. Полина очень активна, деятельна. Выбирает искренних, верных друзей. Можете пригласить ее на ужин, но без всяких далеко идущих намерений, иначе тут же она вам откажет, так как прекрасно чувствует, чего от нее хочет мужчина. Прекрасно готовит, любит приглашать гостей. Не следует ждать от нее невозможного: она не бросит профессиональную деятельность ради дома, но чудесным образом будет совмещать их.

Полина, рожденная весной — остроумна, коммуникабельна, знает себе цену.
Дэсилия
Lantana
В переводе с греческого имя Екатерина означает «чистая».

Лабильная, сексуальная женщина. Любит блеснуть в мужском обществе своим внешними данными, а демонстрируя свою эрудицию — спорить, доказывать. С раннего детства подвижная, живая. Любит петь, танцевать. Артистична. Ей везет в жизни. Все стараются окружить ее заботой, доброжелательно воспринимают любые поступки.

З.Ы. Сори, что мало, больше не наффла sad1.gif
Дэсилия
Devais
Павел (лат. — «малый»)

Характер не совсем простой, но общаться с ним легко и приятно. В работе изобретателен, но сам бывает удовлетворен редко. Выше всего ценит истину, красоту и добро. Ревнив, но способен на всепрощение. Не совершает необдуманных поступков, не спеша действует в экстремальных ситуациях. Он сам строит свою жизнь и свою любовь. У Павла конкретные цели и желания, которые ему удается осуществить. Терпелив и умеет ждать результатов своей деятельности. Обладает сильной волей, которая позволяет ему стать самоотверженным работником, но многое все же зависит от его настроения.
Он остро реагирует на все происходящее, хотя и с некоторым опозданием. Долго упорствует в чем-либо, а затем налаживает отношения. Его равновесие зависит от максимального задействования его энергии. Интересуется точными науками, философией, психологией, языками. Обладает интуицией. Его любознательность настолько разносторонняя, что напоминает любопытство. У Павла высокий интеллект, но несколько инертный ум. Задействует огромное количество энергии, чтобы на кого-то произвести впечатление. Он блистает в обществе и обладает чувством юмора. Его нужно принимать таким, какой он есть на самом деле.
Павел отзывчивый и любящий. Измену переносит с трудом, очень страдая. Ему кажется, что он имеет право совершать поступки, совсем не обращая внимания на мнение окружающих. У Павла сильно развито чувство товарищества и любви, но порой он хочет заставить других отвечать на свои чувства под давлением. Поражение же всегда переживает сильно. Во всем стремится к совершенству, и это, конечно, нередко приводит к неприятным последствиям.
Здоровье Павла зависит от обстоятельств. Пока он полон энтузиазма, все в порядке; но едва впадает в отчаяние, все портится. Часто разыгрывает из себя саму одухотворенность, в то время как ему приходится приглушать свой сексуальный порыв. Ему трудно постичь здравый смысл в этой стороне человеческой жизни. Может высказываться о женщине не слишком лестно, вуалируя этим проявление истинных чувств.
Павел довольно активен, однако какое-либо действие совершает всегда с опозданием. Но не следует его подгонять, торопить. Наоборот, лучше дать время все прочувствовать, создать ситуацию применительно к его внутреннему ритму. Знакомства свои Павел использует со свойственной ему интеллигентностью. Любит семью и детей. Жена Павла должна обладать ангельским терпением, чтобы вынести его придирчивое внимание.

Павел, рожденный зимой — весельчак, небесталанный пародист, прекрасно танцует, хорошо поет.
Дэсилия
Дэсилио
Денис (греч. — «дионисии» — «посвященный богу веселья»)

Денис полон интересных идей и может сам воплотить их в жизнь, что очень ценно. Если ему требуются помощники, то подбирает их с большим искусством. Характер его противоречив, жить с ним бывает трудно, так как никогда не знаешь, какая из сторон его личности проявится в данный момент. Имея достаточно сильную волю, он не всегда использует ее. Может великолепно начать интересное дело, но ему необходимо вдохновение, чтобы довести дело до конца. Он старается не позволять эмоциям взять верх над разумом. Его увлекает все, где необходим творческий подход и талант воплощения в жизнь.
Денис — натура творческая и увлекающаяся, которой свойственна истинная чувствительность, позволяющая оценить человека с первого взгляда. Его фантазия достойна воображения великих поэтов и изобретателей. Склад ума синтетический и аналитический одновременно, это и простор его мыслительным способностям, особенно в решении сложных и запутанных проблем. Восприимчивость его двоякого свойства: слишком впечатлителен, однако не дает волю чувствам, тщательно скрывая их от окружающих. Денис не признает общепринятые нормы морали, и не нужно ставить это ему в вину, ведь поэты и творцы живут в другом мире и не ограничивают себя строгими моральными рамками. Ему присуще больше прислушиваться к своим чувствам, чем к своим желаниям. Сексуальность Дениса скорее психологическая. Денис очень общителен, что создает окружающим при общении с ним чувство праздника. Гостей принимает помпезно, угощает изысканно. Одевается изящно, иногда вычурно. Его успех зависит от вида его трудовой деятельности, но не следует забывать об интуиции, о том шестом чувстве, которое придает ему исключительную способность совершать невозможное.

Денис, рожденный осенью — спокойный, решительный, рассудительный.
NordRune
Святослав, Ратобор, Святополк, Дмитрий. А из женских очень нраится - Хлоя, прямо незнаю почему, мне кажется очень красивое имя! rolleyes.gif
NordRune
забыл ещё Мстислав!
Дэсилия
NordRune
Да, здоровские smile.gif
Я очень-очень-очень люблю славянские имена wub.gif
А вот как раз подругу спросила: ей имя Лада нравится smile.gif

http://www.srpska-crkva-dortmund.de/crkva/Imenoslov.htm - СЕРБСКИЕ ИМЕНА (МНОГО КРАСИВЫХ)
Lantana
Дэсилия как не странно тако о имени "Екатерина " слышу впервые, обычно немного другое пишут! Спасибочки! flowers1.gif
Fredy
Интересная темка))) Мне нравятся старославянские имена (может потому что на них бум пошёл, но если б не бум, то я бы врятли о них узнала). Очень красивым считаю имя Всеволод. А вообще часто сужу о людях по именам. Канешн характеры у всех разные, но всё же что-то схожее прослеживается. К примеру мне нравится имя Вероника, ибо обладательницы его очень не плохие девушки (которых я знаю), да и звучит красиво))) Из мужских очень уважаю Сергей. Не советую давать имя Егор. Все дети, коих знаю в разных смыслах, но "оторви и выкинь". Ещё к имени Дима положительно отношусь. А вот из женских мало, что нравится. Devais не убивай, но ОЧЕНЬ мне нравится имя Павла. Если б не родители - поменла б своё на это. Ну ещё наверн здорово будет звучать Денис Денисович wink.gif (+ просто имя красивое и из него много всего слепить мона)
Дэсилия
Banakil
А может назовешь дочку Даздраперма? biggrin.gif
(это советское имя, расшифровывается: да здравствует первое мая) icon_lol.gif
На протяжении многих лет самыми популярными именами, которые дают детям москвичи, остаются Александр и Анастасия.
Об этом сообщила «Интерфаксу» заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.
По ее данным, в 2005 году 6,1% новорожденных мальчиков были названы Александрами, а 7,8% девочек - Анастасиями. На втором месте среди мальчиков стоит имя Максим (4,7%), третье-четвертое делят Иван и Никита (4,6%), замыкает пятерку Дмитрий (4,1%). Среди девочек второе место у имени Мария (6,8%), на третьем - Анна (5,5%), на четвертом Дарья (5%), на пятом - Екатерина (4,7%).
В этом году в моде старые имена. Как сообщает газета "Вятский край", на данный момент популярны такие имена как Егор, Степан, Савва, Тимофей, Назар, Марк, Макар, Савелий, Арсений. По женским именам своеобразный рекорд нынче установлен в Ленинском отделе ЗАГСа: здесь родители шестерых родившихся дочерей нарекли Аринами. В Кирове стало модно называть девочек Ульянами, Верами, Кирами. Теперь в городе есть и маленькая Агриппина, а одну девочку родители назвали Владиленой.
В июле этого года псковский загс выдал свидетельство о рождении 214 малышам, в прошлом году эта цифра равнялась 188. Об этом сообщили в территориальном управлении загса по Пскову и Псковскому району. По словам сотрудника загса, редкие имена, которыми родители называют своих детей, перечислить очень сложно. В последнее время просматривается тенденция давать имена Матвей, Евдокия, Арина или Авдей.
Devais
Дэсилия
Павел от Латинского Паулюс(Маленький..)
в твоем контексте все правильно, чем плох тот человек?
Fredy
Дэсилия Ну при чём здесь совесткий бум-сумашествие по Даздраперме? Прям аж обидно стало. Кстати у меня пробабушку звали Агриппина, поэтому мне это имя как-то обыденно кажется.
Nosferatu
Василиса, Злата, Аделаида, Рада... да много ещё чего. Мужские - Даниил.
Devais
Дэсилия
а назови ребенка компутерным именем, Виндовс, Бил гейтс, мышка, Сидюк, Клава, USBшка...
ну ХЗ выбор большой:
ну еще например в полне муржкое имя Паскаль, а женское Java....
Nosferatu
Цитата (Devais @ 10.04.2007 - 23:42)
Дэсилия
а назови ребенка компутерным именем, Виндовс, Бил гейтс, мышка, Сидюк, Клава, USBшка...

Ага, Винда - прям женское имя, как родное...А парня Яндексом или Винампом. И серийку на лоб, шоб не спутать. biggrin.gif
Devais
Nosferatu
Шаришь...+
вот, видите какой богатый выбор...
Дэсилия
Banakil - Агриппина, кстати, красивое древнее греческое имя smile.gif А Даздраперма - это так, в качестве бреда tease.gif

Devais
Вот если бы это были наши с тобой дети, то хоть Кулером первенца называй harhar.gif

Nosferatu
Наверное стоит о вас с Devaisом сообщить в органы опеки, чтобы вам не дай-то Бог не доверили детей воспитывать (а особенно - называть) bleh.gif

Devais
Дэсилия
Эх .жаль у нас нет детей cry2.gif

а вот по поводу Опеки, эт ты зря, я очень люблю детей, и хотел бы себе ребенка.....только щас не скем...
Fredy
Дэсилия А ещё лучше, если у нас разрешать однополые браки... Вот тогла им будет воля! icon_lol.gif

Кстати у меня есть книжечка "5000 кличек для вашей собаки" так такие клёвенькие имена попадаются!! good.gif Барркуда для су.. ПРостите девочек, а для коб... точнее мальчиков - Аваланш. Малец бредово зато позитиффно и креативно kovaren.gif
Nosferatu
Цитата (Дэсилия @ 11.04.2007 - 01:24)
Nosferatu
Наверное стоит о вас с Devaisом сообщить в органы опеки, чтобы вам не дай-то Бог не доверили детей воспитывать (а особенно - называть) bleh.gif

Гы, зачем о нас сообщать! Нам просто нада завести общих детей, и никаких спорных вопросов! И будет нам сщастье... bleh.gif
Fredy
Дэсилия Думаю уже можно поднимать эту тему если не для обсуждения, то для конкретного ответа wink.gif Так о чём вы надумали (или ещё думаете)?
Дэсилио
Цитата (Banakil)
Дэсилия Думаю уже можно поднимать эту тему если не для обсуждения, то для конкретного ответа wink.gif Так о чём вы надумали (или ещё думаете)?

Хочется как-нибудь по-славянски... Если будет мальчик, то можно Десимир, а насчет девочки еще в раздумьях... ph34r.gif
Дэсилио
Страшный сон: тема называется вот так... А в ней варианты имен, и заявления желающих зарегистрировать отцовство shok.gif
Бедуин
Хорошие имена Фемистокл и Гарпаген beer.gif
Мэлькольм
кошмар....мухахахах... прямо зоопарк имен.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
а почему нельзя назвать в честь святого? если ребенок родился в определенный день, в честь святого...

хых... или я один такой религиозный фанатик тута?
Дэсилия
Мэлькольм
У нас недавно подруга родила дочь. Следуя твоей логике она должна была назвать ее Клеопатрой mega_shok.gif Других имен в этот день не было.
Ты бы назвал дочку, например, Снандулией? Так ведь из святцев smile.gif

А мы с Дэсилио и так выбираем имена из святцев, только из Сербских bleh.gif У них имена по дням не расписаны, а небесный покровитель выбирается независимо от имени.
Причем мы выбираем только имена, которые в древности использовались и у нас starac.gif

Дэсилио
А о картинке и твоих страхах попрошу поподробнее wink.gif crazy1.gif
Мэлькольм
Дэсилия
я вообще Ессей.... поэтому без девушки... а так сам рожать не научился еще, то хых!!! ответ думаю очевиден!
Скандулией? влегкую, только переведя на более человеческий язык, так скажем.... Александра там...
Клеопатра это вообще здорово!!! Катя.... Оля..... Патрия.... shok.gif неее.... это уже я погнал что то .....
Дэсилия
Цитата (Мэлькольм)
я вообще Ессей.... поэтому без девушки...

Мало кто пожелает таких проблем своим детям smile.gif
Мэлькольм
Цитата (Дэсилия)
Мало кто пожелает таких проблем своим детям

а разве это проблема.....? по моему нет.... эхх...опять я флудить полез...прошу прощения
Нейар
Цитата (Дэсилия)
А может назовешь дочку Даздраперма?
(это советское имя, расшифровывается: да здравствует первое мая)

А мне больше нравится Даздранагон...
(это НЕ советское имя, переводится "да здравствует народ Гондураса"...)
А если серьезно... Мое имя Никита, оно мне нравится, я бы так своего ребенка назвал... Еще мне нравятся имена Александр, Дмитрий, Владислав... и тому подобное... А из женских - Елена, Алиса, Софья... В принципе просто и со вкусом...
Leman
Назовите в честь советского шпиона Рихорда Зорге.

Дэсилия
Leman
Так что в паспорте писать: "Рихорд" или "Зорге"? Что с отчеством Денисович лучше сочетается? wink.gif
Leman
Дэсилия

Че тут думать?

Сидорочев Рихордзорге Денисович.
Wisher
Женские: Кира, Дарья, Тая; Мужские: Арсений, Всеволод, Эраст.
Дэсилия
Leman
Вы, Леманчег, сущая прелесть smile.gif Если мы ребенка так назовем, вам придется всю жизнь ему подарки дарить, чтобы загладить свою вину bleh.gif
Fredy
Дэсилия А такой несколько нескромный вопрос... Ммм... Известно уже кто появится? Хотябы в одном направлении можно будет думать smile.gif
Дэсилия
Banakil
Ммм, эээ, ну мне УЗИ делали, сказали: "Человек" blink.gif Ну не знаю даже, может и обманули... sad1.gif

ЗЫ: мы пол ребенка заранее узнавать не хотим smile.gif
Дэсилио
Цитата (Val120886)
Россия - недавно слышала такое женское имя по ТВ....

Тогда лет через двадцать обязательно найдется человек, который будет трахать Россию... ph34r.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.