[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Компьютерный магазин
NEFFboy
Давно мечтаете поиздеваться над продавцами, читайте:
- Осматривая коробку с товором, громко возмущайтесь, почему не указан срок годности.
- Спросите, какие интернеты есть в продаже. На все попытки разъяснения отвечайте: "Не морочьте мне голову, у всех моих знакомых в компьютере есть интернет!"
- Попытайтесь посмотреть видеокарту на просвет. Громко объявите, что это подделка, потому что на ней нет водяных знаков.
- Возмущенно спрашивайте у других покупателей: "А вы знаете, сколько несчастных, беззащитных электронов страдает при каждом тике процессора?!"
- Приведите с собой двух товарищей. Обращайтесь к ним "граждане понятые".
- Требуйте инструкцию на русском языке к мышиному коврику.
- Выбрав какой-нибудь девайс, достаньте из сумки точно такой же и спросите у него: "Ну что, Коко, как тебе эта самочка?"
- Уходя, посмотрите на часы и произнесите: "Так, у меня три минуты, чтобы удалиться на безопасное расстояние".
michael
вот ужо тебе Lazar а-та-та сделает
Lazar 200 wpm
Цитата
вот ужо тебе Lazar а-та-та сделает

Первое что хоцца - это сделать ата-та. Но потом, роешься в памяти, и понимаешь, что скудной фантазии придумавшего сей опус не хватит на то чтобы придумать те перлы идиотизма которые обычные USERы выдают с завидной регулярностью:
"Скажите, а это у вас все Пентиум 4? - да, разумеется - но ведь это уже не круто, сейчас ведь наверное реально круто это Пентиум 5, у вас таких нет?" (Еще бывают вариации, что 3500+ Атлон это не круто, сейчас реально круто 5000+ и 10000+ (это в декабре-то 2005 года).
"Скажите, а у вас есть компьютеры без оперативной памяти? - о_О??? - Ну, двухядерные, у них два ядра и они информацию так быстро обрабатывают между собой, что им оперативка уже больше не нужна. Есть такие? - оО???!!! - Не ну я понял, что ты ничего не понимаешь, просто скажи есть или нет компы без оперативки? - Нет. - Ок, придется в Эльдорадо идти покупать."
"Вы знаете, вы мне вчера вентилятор (систему охлаждения) на процессор продали не такую как мне нужно. - А какая у вас? - у вас плоская, а у меня с ножками. вот такая" и достает из пакета вентилятор с приклеевшимся термопастой процессором. Ножкам проца соответственно песец.
"Скажите, а у вас есть шнурочек, чтобы на одном конце USB, а на другом 1394? - оО?!?"
И все это на полном серьезе. И это лишь малая толика.
michael
Цитата
И все это на полном серьезе. И это лишь малая толика.

нормально, нормально
человек купил журнал "Домашний Компьютер", почитал у друзей форум ХаХаБэТэ и просветленный пришел тратить кровно заработанные юани. А ты то откуда можешь знать что круче - пентиум или виста? smile.gif
Ленивый Вычислитель
Lazar 200 wpm
Из моей магазинной жизни:

- Здравствуйте, у меня ваш винчестер стал медленно работать, я его разобрал, всё смазал, всё равно не работает...

-Здравствуйте, компьютер сломался. Я его разобрала, смотрю какой-то проводок отвалился. Я нашла разъём и подключила на место, он теперь не включается (разъём питания для дисководов был одет на какую-то гребёнку для джамперов)...

Видел модуль SIMМ-памяти, который поткнули задом наперёд, специально проточив текстолит...
Ужасы...
Fredy
- Требуйте инструкцию на русском языке к мышиному коврику.
Возьму на вооружение!!! icon_lol.gif
Devais
О боже... пойду учить азбуку..... biggrin.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Видел модуль SIMМ-памяти, который поткнули задом наперёд, специально проточив текстолит...

Такая же фигня с DIMM - отломали защелку с выступавшего края и впихнули. Та же ересь с повернутыми на 90 градусов процами впихнутыми в сокет.

Цитата
Здравствуйте, компьютер сломался. Я его разобрала, смотрю какой-то проводок отвалился. Я нашла разъём и подключила на место, он теперь не включается (разъём питания для дисководов был одет на какую-то гребёнку для джамперов)...

Да тоже было подобное. питалово флопа воткнули в гребенку джамперов мастер/слэйв на оптическом приводе. Что интересно, когда вытащил - все исправно работать стало. Предусмотрели узкоглазые, что в России блондиноГ еще много. smile.gif

Цитата
- Здравствуйте, у меня ваш винчестер стал медленно работать, я его разобрал, всё смазал, всё равно не работает...

Это вообще отдельная песня. И ладно еще когда из деревни какой -нить привезут. Мне друг мой как то позвонил из Москвы сказал, что хард че-то сдох, инфу надо вытащить, я было хотел предложить ему "привози" мол и он тут выдает "Я типа его разобрал, посмотрел, вроде нормально, все" на что мне оставалось ответить: "теперь уже нет." smile.gif

Цитата
специально проточив текстолит...

У нас еще перец был, у которого мозгов хватило где-то прочитать, что при разгоне видюхи надо улучшить ее охлаждение, а догадаться что сверлить плату чтобы прикрепить с двух сторон кулера нехорошо, мозга уже не хватило. smile.gif
Андреище
Хе-хе, я втыкал IDE-шлейф в разъем вверх ногами. Два раза smile.gif
michael
Цитата
Хе-хе, я втыкал IDE-шлейф в разъем вверх ногами. Два раза

убейся! очисти генофонд!

я часто втыкал флоповод кверху ножками

говорят что самая жесть - воткнуть спикер на разъем для лампочки IDE activity - во время работы жоского диска компьютер начинает весело посвистывать
Lazar 200 wpm
Цитата
говорят что самая жесть - воткнуть спикер на разъем для лампочки IDE activity - во время работы жоского диска компьютер начинает весело посвистывать

Случайно это сделать не получится - надо разломать четырехпиновый разъем спикера и две его крайние ножки одеть на соответствующие пины... Надо поробовать. biggrin.gif
michael
Цитата
Случайно это сделать не получится

говорят такой подарок неслучайно делают работники компьютерных магазинов особо умным клиентам smile.gif
Андреище
Цитата (michael @ 13.04.2007 - 15:50)
я часто втыкал флоповод кверху ножками

Воткнуть флоповод вверх ногами обычно никаких трудов не составляет, и никаких последствий за собой не влечет. Втыкание же IDE-шного шлейфа предполагает выламывание одной ноги в гребенке контактов и некоторые усилия, необходимые для того, чтобы выступ на шлейфе влез в разъем с той стороны, где нет прорези smile.gif
Ленивый Вычислитель
Андреище
угу... Причём отламывается контакт, отвечающий за перевод в DMA режим.
Сколько таких ножек было припаяно на место... angel.gif
whisk
я вынимал кулер вместе с процессором. все, включая процессор, остались живы wink.gif

Цитата
надо разломать четырехпиновый разъем спикера и две его крайние ножки одеть на соответствующие пины

а на некоторых корпусах новых только две отдельные ножки у спикера.
Lazar 200 wpm
Цитата
я вынимал кулер вместе с процессором. все, включая процессор, остались живы

Да это-то не страшно, страшно когда всю эту громотушку пихают в пакет и тащат через весь город. А еще страшнее, когда так же, вместе с прилепленным на процессор кулером, несчастный процессор пытаются впихнуть обратно в сокет. Рычажок фиксирующий , как вы понимаете, при этом никуда не отодвигают. Вспоминается анекдот, про экзамен в школу милиции, когда абитуриентам было предложено три геометрических тела - куб, пирамида и шар, и доска с тремя прорезями - круг, квадрат, треугольник. Часть поступающих показали себя как невероятно тупые граждане. Другая же часть показали себя как граждане невероятно сильные. (Процессор насаженный на кулер с гнутыми навсегда ножками при попытке впихнуть его в закрытый сокет принес нам именно "правоохренитель" красноперый).
michael
ну и классический баян smile.gif

user posted image

user posted image
KostyaN
я бы такому ребенку на месте родителей, прочитал бы оч внушительную лекцию, а потом бы принял не менее внушительные меры.

но здесь, похоже, иной случай: ребенок шарит большеsmile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.