NEFFboy
12.04.2007 - 23:49
Давно мечтаете поиздеваться над продавцами, читайте:
- Осматривая коробку с товором, громко возмущайтесь, почему не указан срок годности.
- Спросите, какие интернеты есть в продаже. На все попытки разъяснения отвечайте: "Не морочьте мне голову, у всех моих знакомых в компьютере есть интернет!"
- Попытайтесь посмотреть видеокарту на просвет. Громко объявите, что это подделка, потому что на ней нет водяных знаков.
- Возмущенно спрашивайте у других покупателей: "А вы знаете, сколько несчастных, беззащитных электронов страдает при каждом тике процессора?!"
- Приведите с собой двух товарищей. Обращайтесь к ним "граждане понятые".
- Требуйте инструкцию на русском языке к мышиному коврику.
- Выбрав какой-нибудь девайс, достаньте из сумки точно такой же и спросите у него: "Ну что, Коко, как тебе эта самочка?"
- Уходя, посмотрите на часы и произнесите: "Так, у меня три минуты, чтобы удалиться на безопасное расстояние".
michael
13.04.2007 - 08:44
вот ужо тебе Lazar а-та-та сделает
Lazar 200 wpm
13.04.2007 - 09:49
Цитата |
вот ужо тебе Lazar а-та-та сделает |
Первое что хоцца - это сделать ата-та. Но потом, роешься в памяти, и понимаешь, что скудной фантазии придумавшего сей опус не хватит на то чтобы придумать те перлы идиотизма которые обычные USERы выдают с завидной регулярностью:
"Скажите, а это у вас все Пентиум 4? - да, разумеется - но ведь это уже не круто, сейчас ведь наверное реально круто это Пентиум 5, у вас таких нет?" (Еще бывают вариации, что 3500+ Атлон это не круто, сейчас реально круто 5000+ и 10000+ (это в декабре-то 2005 года).
"Скажите, а у вас есть компьютеры без оперативной памяти? - о_О??? - Ну, двухядерные, у них два ядра и они информацию так быстро обрабатывают между собой, что им оперативка уже больше не нужна. Есть такие? - оО???!!! - Не ну я понял, что ты ничего не понимаешь, просто скажи есть или нет компы без оперативки? - Нет. - Ок, придется в Эльдорадо идти покупать."
"Вы знаете, вы мне вчера вентилятор (систему охлаждения) на процессор продали не такую как мне нужно. - А какая у вас? - у вас плоская, а у меня с ножками. вот такая" и достает из пакета вентилятор с приклеевшимся термопастой процессором. Ножкам проца соответственно песец.
"Скажите, а у вас есть шнурочек, чтобы на одном конце USB, а на другом 1394? - оО?!?"
И все это на полном серьезе. И это лишь малая толика.
michael
13.04.2007 - 10:57
Цитата |
И все это на полном серьезе. И это лишь малая толика. |
нормально, нормально
человек купил журнал "Домашний Компьютер", почитал у друзей форум ХаХаБэТэ и просветленный пришел тратить кровно заработанные юани. А ты то откуда можешь знать что круче - пентиум или виста?
Ленивый Вычислитель
13.04.2007 - 13:11
Lazar 200 wpm
Из моей магазинной жизни:
- Здравствуйте, у меня ваш винчестер стал медленно работать, я его разобрал, всё смазал, всё равно не работает...
-Здравствуйте, компьютер сломался. Я его разобрала, смотрю какой-то проводок отвалился. Я нашла разъём и подключила на место, он теперь не включается (разъём питания для дисководов был одет на какую-то гребёнку для джамперов)...
Видел модуль SIMМ-памяти, который поткнули задом наперёд, специально проточив текстолит...
Ужасы...
- Требуйте инструкцию на русском языке к мышиному коврику.
Возьму на вооружение!!!
Devais
13.04.2007 - 13:46
О боже... пойду учить азбуку.....
Lazar 200 wpm
13.04.2007 - 14:01
Цитата |
Видел модуль SIMМ-памяти, который поткнули задом наперёд, специально проточив текстолит... |
Такая же фигня с DIMM - отломали защелку с выступавшего края и впихнули. Та же ересь с повернутыми на 90 градусов процами впихнутыми в сокет.
Цитата |
Здравствуйте, компьютер сломался. Я его разобрала, смотрю какой-то проводок отвалился. Я нашла разъём и подключила на место, он теперь не включается (разъём питания для дисководов был одет на какую-то гребёнку для джамперов)... |
Да тоже было подобное. питалово флопа воткнули в гребенку джамперов мастер/слэйв на оптическом приводе. Что интересно, когда вытащил - все исправно работать стало. Предусмотрели узкоглазые, что в России блондиноГ еще много.

Цитата |
- Здравствуйте, у меня ваш винчестер стал медленно работать, я его разобрал, всё смазал, всё равно не работает... |
Это вообще отдельная песня. И ладно еще когда из деревни какой -нить привезут. Мне друг мой как то позвонил из Москвы сказал, что хард че-то сдох, инфу надо вытащить, я было хотел предложить ему "привози" мол и он тут выдает "Я типа его разобрал, посмотрел, вроде нормально, все" на что мне оставалось ответить: "теперь уже нет."

Цитата |
специально проточив текстолит... |
У нас еще перец был, у которого мозгов хватило где-то прочитать, что при разгоне видюхи надо улучшить ее охлаждение, а догадаться что сверлить плату чтобы прикрепить с двух сторон кулера нехорошо, мозга уже не хватило.
Андреище
13.04.2007 - 14:32
Хе-хе, я втыкал IDE-шлейф в разъем вверх ногами. Два раза
michael
13.04.2007 - 14:50
Цитата |
Хе-хе, я втыкал IDE-шлейф в разъем вверх ногами. Два раза |
убейся! очисти генофонд!
я часто втыкал флоповод кверху ножками
говорят что самая жесть - воткнуть спикер на разъем для лампочки IDE activity - во время работы жоского диска компьютер начинает весело посвистывать
Lazar 200 wpm
13.04.2007 - 14:56
Цитата |
говорят что самая жесть - воткнуть спикер на разъем для лампочки IDE activity - во время работы жоского диска компьютер начинает весело посвистывать |
Случайно это сделать не получится - надо разломать четырехпиновый разъем спикера и две его крайние ножки одеть на соответствующие пины... Надо поробовать.
michael
13.04.2007 - 15:42
Цитата |
Случайно это сделать не получится |
говорят такой подарок неслучайно делают работники компьютерных магазинов особо умным клиентам
Андреище
13.04.2007 - 17:28
Цитата (michael @ 13.04.2007 - 15:50) |
я часто втыкал флоповод кверху ножками |
Воткнуть флоповод вверх ногами обычно никаких трудов не составляет, и никаких последствий за собой не влечет. Втыкание же IDE-шного шлейфа предполагает выламывание одной ноги в гребенке контактов и некоторые усилия, необходимые для того, чтобы выступ на шлейфе влез в разъем с той стороны, где нет прорези
Ленивый Вычислитель
13.04.2007 - 20:44
Андреищеугу... Причём отламывается контакт, отвечающий за перевод в DMA режим.
Сколько таких ножек было припаяно на место...
я вынимал кулер вместе с процессором. все, включая процессор, остались живы

Цитата |
надо разломать четырехпиновый разъем спикера и две его крайние ножки одеть на соответствующие пины |
а на некоторых корпусах новых только две отдельные ножки у спикера.
Lazar 200 wpm
14.04.2007 - 11:17
Цитата |
я вынимал кулер вместе с процессором. все, включая процессор, остались живы |
Да это-то не страшно, страшно когда всю эту громотушку пихают в пакет и тащат через весь город. А еще страшнее, когда так же, вместе с прилепленным на процессор кулером, несчастный процессор пытаются впихнуть обратно в сокет. Рычажок фиксирующий , как вы понимаете, при этом никуда не отодвигают. Вспоминается анекдот, про экзамен в школу милиции, когда абитуриентам было предложено три геометрических тела - куб, пирамида и шар, и доска с тремя прорезями - круг, квадрат, треугольник. Часть поступающих показали себя как невероятно тупые граждане. Другая же часть показали себя как граждане невероятно сильные. (Процессор насаженный на кулер с гнутыми навсегда ножками при попытке впихнуть его в закрытый сокет принес нам именно "правоохренитель" красноперый).
michael
16.04.2007 - 09:18
KostyaN
22.04.2007 - 22:52
я бы такому ребенку на месте родителей, прочитал бы оч внушительную лекцию, а потом бы принял не менее внушительные меры.
но здесь, похоже, иной случай: ребенок шарит больше
Fast Reply: