[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Смерть
Lantana
заметила, что на нашем форуме часто говорится о "Смерти" в различных ее проявлениях и формах, да же как-то припоминается целая ветка и последователей всего "темного" и так, давайте порассуждаем на эту тему wink.gif

Смерть, как жизнь нашла свое отражение в культуре. Ведь смерть это не только прекращение жизнедеятельности организма, это такая же тайна и чудо, как и сама жизнь. Разве она не содержит в себе все, что есть у жизни, поскольку в итоге отбирает у нее ВСЕ? Собственно, Смерть так же разнообразна, как и сама жизнь. И отражение ее в искусстве, культуре, несмотря на всю трагичную суть, весьма пестры и разнообразны. Существует масса филосовских, культурных, ритуальных и научных мнений о Смерти, да же есть специальные науки : Танатология, биология, медицина....

Смерть - это конец жизни?

"когда исчезают жизненные позывы, стимулирующие силы, исчезает имя и образ : исчезают 6 чувств : исчезает соприкосновение...

Мгновенно, мгновенно все составленное;
Жизнь в нем повинна смертью;
Все разрушается, созидаясь;
Блаженны притекшие к месту покоя"

(с) Будда про смерть одного из своих учеников

"Бог сотворил человека нетленным; он сотворил его по образу и подобию Своей собственной природы", но " через зависть зависть Дьявола Смерть вошла в мир: и испытываю ее принадлежащие уделу его"

(с) Библия

devil_2.gif

angel.gif
Fredy
Смерть штука очень интересная. Я придерживаюсь некоторых своих мыслишек по этому поводу. К примеру я считаю, что после смерти душа может выбирать: или на небеса (в пекло), или остаться на земле. Очень люблю всякие книги про призраков и приведений. В частности там говорится о разновидностях этих самых призраков. Кстати если вдруг всё так как и описывается (есть чистилище, ад, рай, привидения и тд), то я пожалуй в образе бестелесного духа останусь на земле. Может "там" тоже интересно, но и на земле не плохо. Здесь определённо есть свои плюсы!!! Хотяб даже то, что тебя не видно (если ты этого не захочешь) и мона быть там, где при жизни тебе не разрешалось или можно было по шапке получить!!! У кого-нить в душе, к примеру... unsure.gif nyam.gif angel.gif
Lantana
Banakil на Земле..это же получается какая-то неопределенность!
Fredy
Lantana Ну почему неопределённость? Есть так смареть, то это та же жизнь, тока+ещё куча других возможностей и миров!!! Расширение границ так сказать)))
Lantana
Banakil я этого не отрицаю...просто обычно люди размышляют иначе..как бы это... БОлее категорично! что-то типа такого: daz.gif
Fredy
Ну тут у меня вообще ОЧЕНЬ всё странно и непонятно, т.к. я по большей части придерживаюсь тёмной стороны бытия, но ващет по сути своей мягкий и добрый человек. Я себя считаю как бы тьмой, но не ненавижу светлых, принимаю равновесие и частично следую правилу "зачем беспокоиться о том, над чем мы безвластны"
Maslyak
Смерть-это такая бабка с косою, так что будучи в сельской местности остерегайтесь злобных старушек с косами, возможно это ваша смерть...
Fredy
Maslyak А я всега предполагала, что смерть - мужик с косой.
Eternal Stranger
Мысли о смерти - это единственное, что отличает нас от животных, которые просто о ней не знают.
Именно отношение к смерти определяет поведение человека и цивилизации.

Banakil
темной стороны нельзя придерживатся, это не партия или вероисповедание. Темную сторону можно принять один раз, и потом уже не отвертишся до самой смерти и даже после нее.
Выхода нет..
CTEPX
Цитата (Lantana @ 24.04.2007 - 21:15)
"Бог сотворил человека нетленным; он сотворил его по образу и подобию Своей собственной природы", но " через зависть зависть Дьявола Смерть вошла в мир: и испытываю ее принадлежащие уделу его"

(с) Библия

biggrin.gif
Lantana
Сильно задвинула, тока это не библия, твой копирайт - х[oй]рня.
Цитата
Мысли о смерти - это единственное, что отличает нас от животных, которые просто о ней не знают.

А я-то думал, потому что мы разумные, видимо я ошибался, оказывается животных просто не посещают мысли о смерти.
Fredy
Eternal Stranger Это уже кто как считает. Если я больше придерживаюсь тёмной стороны бытия это ещё не означает, что я полностью на ней и не могу совершать хороших, добрых поступков. Каждый сам выбирает путь и куда он заведёт в дальнейшем, тоже решать только сам человек. Может ты и не "отвертелся", а я ещё не так глубоко засела, чтобы проходить круги ада после смерти.

CTEPX Именно мысли о смерти животных наврятли посещают. Они не парятся о том, что будет после (как люди). Но полностью это принимать нельзя, т.к. всё же у них есть инстинк сохранения и воспроизводства себе подобных в дальнейшем.
Vagrant
Lantana
Оч. интересно что натолкнуло Вас на подобные размышления, ведь не просто же так?
Но в любом случае свой взгляд на эту тему попробую изложить.
Начну пожалуй с того что отношениие к смерти, вернеее к её последствиям у меня неоднозначное и в основном зависит от настроения.
1) (обычное насторение) В результате прекрашения функционирования организма мы перестаем надоедать окружающим, нас забивают в гроб, кладут в землю где мы идем на корм насекомым и удобряем землю. все нет ни фига за смертью ни каких коридоров и прочей фигни. Единственное что можно изменить так это обломать червячков и поручить пережившим вас кремировать ваш труп, а прах развеить по ветру (кстати тоже удобрение).
2) (оптимистическое) вербю в перерождение (оч. оптимистическое верю что в следующей жизни буду каким нибудь животным (возможно даже человеком).

P.S. Очень часто всречаю надписи про то чем человек отличаеться от животного, да ни чем он не отличаеться он и есть животное, да отличное от других но все же животное. Которое не смогло нормально жить в гармонии с природой и начало её самую (природу) уничтожать, а говорить о разумности тут вообще не приходиться так засрать свою планету, уничтожить сотни тысяч себе подобных и гордо называть себя разумными?
Занесло меня чавой то.
Lantana
Vagrant
Цитата
Lantana
Оч. интересно что натолкнуло Вас на подобные размышления, ведь не просто же так?

точно не просто ВСЕ! wink.gif уж очень интересно знать то, что далеко и недоступно! bleh.gif
Vagrant
Lantana
то, что далеко и недоступно!

Да я смотрю Вы оптимистка! bleh.gif
Lantana
Vagrant ЕЩЕ КАКАЯ!!!!!!!!!!! domina.gif обожаю все, что недоступно и в итоге добиваюсь своего! wink.gif
CTEPX
Цитата (Banakil @ 25.04.2007 - 22:21)
CTEPX Именно мысли о смерти животных наврятли посещают.

Да я с этим не спорю, я только лишь добавляю, что животных никакие мысли не посещают: и о смерти, и о жизни,и вообще ни о чём. Говоря научно: я рассматриваю общий случай, а данный частный - несомненно, истинен.
Fredy
CTEPX Я животных люблю больше, чем людей и сейчас постараюсь не вступить в оч длинный спор!! Поэтому... ДА!!!! Жизнь - сложная штука, смерть - непонятная.
Roman77
Смерть...
Смерть это ужасная штука. Очень. Брр.

Я понимаю, что тема интересная. Но хоть один из вас был там? больше чем уверен, что нет.
А вы знаете, что такое страх? Когда ты сидишь и у тебя сначала мерзнут пальцы, потом руки до локтей, потом воздух становится таким тяжелым, что в легкие уже не лезет. Ты его насильно туда запихиваешь. И тут ты понимаешь ... еще мгновение и все..... А кричать уже не можешь, только хрипишь.

А потом пустота.... И нет там ничего, и можно двигаться хоть вечность и не понимать куда и зачем.
А потом на тебя........

Если смогу-допишу.
Поверьте, это страшно. А еще страшнее переживать это потом, после. Иногда по нескольку раз в день. Крыша еле держится.
BANIT
Все намного проше. Смерти нет, как и жызни.....
ОливерХаддо
Я, как человек, имеющий опыт неудавшегося суицида, могу сказать, что никаких ужасных метаний на пороге смерти, когда решение принято и до конца остались мгновения, не происходит. Наоборот, появляется дурашливая веселость. Я знал, что умру, и мне был почти безразличен этот факт. Разве что в самой глубине души теплилась подленькая надежда - а вдруг откачают?
дед_мажор
вы еще Вербера обсудите, с его новомодными бреднями про ангелов, перерождение и прочую хренотень.
Lazar 200 wpm
Цитата
с его новомодными бреднями про ангелов, перерождение и прочую хренотень.

звиздец. Че может быть новомодного в ангелах и перерождении. Этому всему лет тыща ужо.
Devais
все трудности от узости мысли (с)Гимлер!
дед_мажор
Цитата
Че может быть новомодного в ангелах и перерождении. Этому всему лет тыща ужо.

сейчас модна не эта туфта, а сам бернард вербер. потипу пелевина, или минаева, ага, которые тоже ничего модного не выдумали.
kost
смерть штука интерестная, я думаю, что после смерти ничего нет, хотя гдето в самом, самом темном уголке разума (души?) теплится надежда что может душа есть?
смерти не боюсь, но все таки жить дико хочется потому что хочу посмотреть будущее, и почуствовать бооольшие возможности хотя бы нанотехнологий лет через 50 - 100
TourisT007
Цитата (Banakil)
Это уже кто как считает. Если я больше придерживаюсь тёмной стороны бытия это ещё не означает, что я полностью на ней и не могу совершать хороших, добрых поступков.

Да ты можеш быть кем угодно и совешать любые поступки. Но нельзя быть с какой либо стороной на половину либо там либо там. Ты можеш быть на темной стороне и совершать "хорошие и добрые поступки" выбор стороны с которой ты живеш не влияет на то что ты делаеш.
НЕ ПОДБИВАЙТЕ ВСЕ ПОД ШАБЛОНЫ. angry.gif ЭТО ТУПО. angry.gif
НЕ ОБИЗАТЕЛЬНО ЕСЛИ ТЫ ТЕМНЫЙ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ, А СВЕТЛОМУ ВСЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. ЭТО НЕ ТАК.
Чудо
Смерть- это когда твоё тело заколачивают в гроб и закапывают в землю. Если ты такое видишь,знай-ты умер!
Roman77
Цитата (Чудо)
Смерть- это когда твоё тело заколачивают в гроб и закапывают в землю. Если ты такое видишь,знай-ты умер!

Это уже последствия смерти. Сама смерть - это банальный отказ функционирования организма (по тем или иным причинам). После этого сгусток энергии (душа) выходит из оболчки. Кужа она попадает дальше - неизвестно никому. Я сам там не был. Просто я знаю, что если душа не выполнила своего предназначения - ее вернут назад. Я возвращался дважды. Теперь задумался зачем. Для чего я здесь?
На самом деле это сложный разговор для бумаги. Говорить проще и быстрее. Щас мысли разбежались - половину упустил.
Lantana
Смерть - мгновение, а Любовь - вечна wink.gif
Vagrant
Roman77
Цитата
Смерть...
Смерть это ужасная штука. Очень. Брр.

Цитата
А еще страшнее переживать это потом, после.

Но есть и другие варианты, когда тебе уже пофиг и нет страха, только немного досады, что рано, слишком рано, а потом когда оказываеться что ьы будешь жить дальше, становиться страшно, так как ты не знаешь зачем!
Roman77
To Vagrant
Страх он есть всегда.
Просто, когда смерть быстрая - страх длится мгновения. У меня было дольше, соответственно страх был осознанный.
Ты будешь жить для того, чтобы выполнить свое предназначение. Просто надо разобраться в себе, в мире. Научиться жить в гармонии с окружающим тебя. Может тогда поймешь зачем ТЫ. Для чего. Вопросов много. Но это уже личное. Можем уйти в личку или пообщаться в реале.
kost
Цитата
Страх он есть всегда.

и у старых людей? ведь они уже готовы, хотя не спорю. Все может

Roman77
если не секрет, то как ты узнал что ты второй раз на земле?
и как узнать, что именно за миссия тебя ждет?

блин, хорошо говоришь, видна мудрасть жизни.
Чудо
Roman77
вы так уверенно говорите про душу,но это всё догадки.
Чудо
kost
а я узнавала что я уже 13-й раз на земле.
kost
народ, хоть не в тему, но чё это я 5 раз, я 12, я 17, каким образом это определяется, или это бред?

09.04.1989
Чудо
kost
я не знаю как другие.

но который раз ты пришёл на землю можно вычислить математическим способом.
вообще всего(по утвержждению Пифагора) человек приходит на землдю 15 раз.Потом переходит жить в другое более совершенное измерение.
На сколько это верно ессно я не знаю.

напиши дату своего рождения,если тебе интересно, а я высчитаю.
Чудо
kost
ща подожди.
Чудо
kost
10 раз.
Чудо
kost
вопрос не в тему. в твоей жизни число 4 часто встречается. иле нет? вспомни события,ну и прочее.
Чудо
kost
10 раз, я не ту циХру напечатела.
Чудо
kost
а почему именно пророком,что вас привлекае в этом слове.
может быть будешь женщиной,может камнем)
kost
пророк я имел в виду в 15 раз вель последний уровень?
а камнем как умереть побыстрее?
или мааааленьким камушком на орбите прикольно. проживу 9999999... лет а потом увижу закат цивилизации.
а потом четыре раза потом придумаю кем.

а число четыре вообще не встречается.
Чудо
kost
моя мама 15 раз, она не пророк biggrin.gif

ну мжет этот закат будет быстрее)
kost
где то читал, что 15 раз рождаются мертвыми, или их жизни постоянно грозит опасность(могу и сбрехать -не точно)
Чудо
kost
нет вроде,хотя было.
Vagrant
Roman77
Цитата
Страх он есть всегда.

Давай возьмем проще, вот такая ситуация, ты знаешь что через пол года ты прекратишь функционировать, в начале страха нет, так как ты до конца не понимаешь этого, а потом ты уже привык и вот тогда страха так же нет - тебе пофиг! а через полгода, ни фига, ты как и прежде жив и оказываеться, что это все ошибка и вот тут чуствуешь страх, так как ты успел все что запланировал, а теперь надо снова жать вот только для чего не понятно.
Чудо
Цитата (Vagrant)
а теперь надо снова жать вот только для чего не понятно.

да радоваться надо, вот и всё. что в живых остался.
CTEPX
Цитата (Vagrant)
Давай возьмем проще, вот такая ситуация ты знаешь что через пол года ты прекратишь функционировать, в начале страха нет, так как ты до конца не понимаешь этого, а потом ты уже привык и вот тогда страха так же нет - тебе пофиг! а через полгода ни фига ты как и прежде жив и оказываеться что это все ошибка и вот тут чуствуешь страх, так как ты успел все что запланировал, а теперь надо снова жать вот только для чего не понятно.

В наше время люди ездили на БАМ. angry.gif
Моль
Да ну, народ, мне кажется это бред что мы там камушком жить будем. Если вернётся наша душа, то уж наверняка в то существо у которого вообще может быть душа. Не в червячка или камушек, а в реально что-то более разумное. Хотя я лично считаю, что вот это всё как-то проще. Как засыпаешь, просто всё ррраз и потухло. Мне кажется так. Просто нет больше тебя и ты даже подумать ничего не успел. А кто пережил клиническую смерть - это нечто другое. Всё ещё работает организм, мозг, а значит и фантазия. Отсюда и все эти белые коридоры.
Я просто вот прошлым летом очень сильно разбилась. Ударилась головой, побилась сильно, но вот в это мгновение и пару минут после него, когда лежала на асфальте пытаясь придти в себя я ничегошеньки не чувствовала. И если б насмерть разбилась, мне кажется просто ничего подумать не успела бы: потухло всё и копец. И какие там белые коридоры. Вот когда сознание теряешь, или засыпаешь. "Бой с тенью" смотрели? Когда у него на ринге в глазах всё пульсировало, темнело, а потом совсем потухло.
Ну, это конечно моё мнение.
Олег
Не хотелось бы никого расстраивать, но после смерти не будет НИЧЕГО.
Увы, но вместе с телом умирает и сознание.
Реинкарнация...
Даже если предположить, что это правда, какая мне разница что моя душа возродится в каком-нибудь индусе. МЕНЯ уже не будет.
Я - это мои воспоминания, мои ощущения. Я - это моя личность.
Я - это тот, который живет в этом теле.
Цитата (Моль)
Хотя я лично считаю, что вот это всё как-то проще. Просто нет больше тебя...

Именно..
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.