modestmouse
27.04.2007 - 10:39
Если вы ненавидите скуку, не боитесь бродить ночью по пустынным улицам, любите быструю езду и сложные лабиринты, то DozoR - альтернатива привычному образу жизни и серым будням. DozoR – командная игра, где каждый участник может проявить свои лучшие качества, а побеждает командный дух. Если вы предпочитаете активный образ жизни и хотите эффективнее использовать мозги, то DozoR - это для вас!
DozoR – это интерактивная динамическая игра с элементами логики и риска.
Цель игры: пройти 10 уровней – отыскать коды в зашифрованных местах. В игре участвуют 12 команд. Побеждает команда, выполнившая все задания быстрее всех.
Игра DozoR, как подметили журналисты одной из газет, похожа на игру советских времен "Зарница" - когда вожатые прячут по кустам записочки, а пионеры ищут. А в DozoRе взрослые люди, снаряженные фонарями, мобильной и GPRS и интернет-связью, разъезжают всю ночь на машинах и с азартом ищут коды, зашифрованные в разных местах города. В игре приходится разгадывать загадки посерьезней чем в "Что? Где? Когда?"
Целевая аудитория игры – это люди активные, здоровые, интересующиеся новым, разбирающиеся в современных средствах коммуникации, компьютерах, автомобилях.
Спасибо организаторам за идею, за игру, за настроение! Обычно после лета с походами, пикниками, отпусками – приходит осень и плохая погода, не дающая реализовывать энергию. Теперь у нас есть DozoR.
Вот примеры заданий:
«Могучиий волшебниик А шестой наслаал заклинаание наа нааш гороод.
Волшебствоо выразилоось в тоом, чтоо наа невысокиих постройкаах появилоось электричество».
Ну что? Понятно куда ехать и что искать? Нет? Это же элементарно.
Таким стилем речи говорят эстонцы. Город - Таллинн. Следовательно ул. Таллинская. Около дома 6А есть пристройка, на крыше которой был код. А совсем рядом с пристройкой трансформаторная будка.
Алле, внучка? Внучка, забери меня отсюда. Здесь все такие же, как и я. Мне тут так одиноко и скучно.По тексту ясно, что бабушка звонит своей внучке и просит забрать ее из места, где ей сильно не нравится. Таким местом как раз может быть дом престарелых Код сзади телефонной будки геронтологического центра (дома престарелых).
Для игры в "DozoR" вам потребуется:
автомобиль (как минимум 1, максимум не ограничен), мобильная связь, карта города, фонарики, а также компьютер с выходом в Интернет
Хотите больше инфо - http://dzzzr.ru/
KostyaN
27.04.2007 - 19:49
в разных городах это называется по-разному, но суть от этого не меняется.
действительно очень занимательная вещь. Необходимо очень хорошо знать свой город, обладать неплохим ассоциативным мышлением, и иметь хоть какую-нить технику. Конечно это все необязательно, но повышает твои шансы.
Несколько раз приглашали, желание было поучаствовать, жаль времени не было.
В Орле бы с удовольствием поучаствовал, но, я думаю, буду небольшой обузой команде: не полностью знаю город, его улицы.
modestmouse
27.04.2007 - 20:55
Цитата (KostyaN @ 27.04.2007 - 20:49) |
в разных городах это называется по-разному, но суть от этого не меняется. действительно очень занимательная вещь. Необходимо очень хорошо знать свой город, обладать неплохим ассоциативным мышлением, и иметь хоть какую-нить технику. Конечно это все необязательно, но повышает твои шансы.
Несколько раз приглашали, желание было поучаствовать, жаль времени не было.
В Орле бы с удовольствием поучаствовал, но, я думаю, буду небольшой обузой команде: не полностью знаю город, его улицы. |
Вот и чудно)) Тогда обмозгуй это с друзьями и 6 мая 18.00 возле бунинки мы тебя ждем)) А знание города - не самое главное, важнее логически мыслить)) Мало найти место, важнее догадаться, о каком конкретно месте идет речь))
Цитата (modestmouse) |
Для игры в "DozoR" вам потребуется: автомобиль (как минимум 1, максимум не ограничен), мобильная связь, карта города, фонарики, а также компьютер с выходом в Интернет |
все это таскать с собой в сумочге?
Чёт замяли тему... А вот интересно, проводилась ли эта фишка? Наверняка ведь нет, но всё же...
Болт как это не проводилась???
Уже 3 игры откатали...
Подробности см. тут
http://night.dzzzr.ru/orel/
Ленивый Вычислитель
19.06.2007 - 12:19
был на последней игре.
такого драйва я давно не испытывал
Ночная игра, а спать когда?
KostyaN
19.06.2007 - 18:41
Цитата (CTEPX) |
Ночная игра, а спать когда? |
на том свете...
KostyaN, если не спать, тем скорее можно там оказаться.
Буквально на след. день разговаривал со знакомым - участвовал во всех 3х заездах. По его эпитетам понял, что вещь крутейшая. Сам бы не отказался поучаствовать. Но... "команда 40 человек, 10 машин, всего 4 команды". Причину выяснить не смог, но их вижу две: сложность (вряд ли, уж не 40 человек надо я думаю), стоимость - ок 4к с команды плюс афтерпати, но опять же вряд ли - 100р не деньги за "такой драйв"
KlounDR
21.06.2007 - 00:27
ПРивет!Я смотрю форум слегка ожил...Я орг игры в орле,так что если есть вопросы,то задавайте!Отвечу с радостью!)))
Ну или стучитесь в аську (328 308 248),звоните (905 046 46 54) или пишите (kloun87@bk.ru)
Игра на самом деле достаточно интересная!
Вот почитайте наш форум...
http://www.dzzzr.ru/forum/forumdisplay.php?f=932Надеюсь кто-нибудь с этого форума захочет поиграть и мы увидимся на играх!))))
Если что можно со мной договориться о встрече и мы всё обсудим...)))
KlounDR
21.06.2007 - 00:39
Кстати говоря...скоро у нас стартует новый проект(в конце месяца наверно)DoZoR Lite
Традиционный DozoR – это выносящий мозг и вбрасывающий адреналин гибрид Брейн-ринга, Форт Байярд-а и стритрейсинга. Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются – кто же быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по Internet, доберется туда на машине и найдет в этой локации заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры.
Теперь, параллельно с традиционной, командной, версией игры, запускается новая – DozoR.Lite. Для того, чтобы поучаствовать в игре вам не нужен штаб, достаточно всего одного автомобиля и мобильного телефона с возможностью загрузки WAP-сайта. Хотя, конечно же, можно использовать и notebook с GPRS-Internet.
Состав самой игры тоже полегчал – вместо традиционных десяти уровней вам предстоит пройти всего пять. Естественно, и заканчиваться игра будет раньше – не в семь утра, а максимум в три часа ночи. Воскресенье остается для домашних дел, тусовки с друзьями и подготовки к новой рабочей неделе.
Из отзывов игроков в DozoR.Lite других городов:
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИГРУ! Набегался и напрыгался в доволь! По ококнчанию было такое ощущение, что не пять заданий, а десять было! Огромнейший РЕХМЕТ нашему бешенному драйверу на БЭХЕ шестерке Паше! Молорик ты жжжжжжееееггггггггггг! Нельзя забыть и нашу не разлучную пару Оля и Макс! всячески сбрасывали преследования других дозорщиков!!!
Что такое DozoR.Lite?
Позиционирование DozoR.Lite.
DozoR.Lite – это доступно, быстро, просто, весело, недолго.
Особенности
Начало: 21:00 или 22:00
Игра 5 часов
5-7 заданий. Без бонусов и штрафов.
Команда – 1 экипаж
Кол-во команд не ограничено.
Для всех команд задания в одинаковой последовательности (линейка)
Игра с собственным сезонным зачетом.
Взнос 600 руб. с команды
Без призового фонда. Победитель получает кубок, призы от спонсоров и бесплатное участие в следующей игре DozoR.Lite. Кубок переходит следующему победителю.
Задания простые. Берутся без Интернета.
Задания и подсказки присылаются по ICQ.
Все остальное как в обычном DozoRе.
Преимущества Лайта перед обычной игрой для игроков:
1. Низкая цена, доступная практически всем.
2. Не надо создавать команду и тратить уйму времени на подержание ее в строю
3. Новички могут легко влиться в игру
4. Игра заканчивается рано, воскресенье остается для дел и для семьи
5. Не надо ломать голову над заданиями. Их могут разгадывать сами полевые игроки
6. Возможность брать все коды самим, в обычной же игре это не всегда получается из-за большого состава команды.
7. Возможность поиграть штабным игрокам, которым давно хочется в поле.
8. Дополнительный азарт при игре с общим стартом и последовательностью уровней. Как на общем забеге игроки видят, как идут соперники
KlounDR
21.06.2007 - 01:56
Цитата |
Egoist,А в традиционном дозоре какой взнос с команды? |
В традиционном дозоре при неограниченном количестве участников взнос 3900 ру,т.е. если у вас в команде будет человек 15-20,то эт не так уж и дорого...
На дозорном форуме Орла вы можете пообщаться с командами и спросить у них стоит ли(эт если вас терзают смутные сомнения...)Кстати по поводу смутных сомнений...Если что,то у нас официальная организация и копии документов могу продемонстрировать всем желающим!))))
KlounDR
22.06.2007 - 00:44
Цитата |
Что вы, что вы...
А инфу о проведении DoZoR Lite где можно будет найти? |
только у меня в аске...

так что стучись 328 308 248
бываю в инвизе...в любом случае отвечу на любой вопрос!
Кстати!первая игра бесплатная т.к. презентационная!
KlounDR
24.06.2007 - 17:03
Цитата |
А на www.dzzzr.ru мона будет? А то у меня такой модной проги нету...Слушай, а если можно выложи тут инфу о Дозор-Лайт.... |
Смотри пост выше....а так вообще установи асю...вешчь оч хорошая!))
QIP например обалденная прога для общения!)))
Играл на этих выходных. Просто обалденно. Супер! Если учесть ,что лидерам мы проиграли всего 4 минуты... Для новичков очень неплохо

Приезжайте все!!! Это стоящая штука! Сам очень долго раскачивался, друзья звали. Но все никак не получалось. А теперь активно закупаюсь перед следующей игрой. Заброшенные подвалы, крыши гаражей, мачты освещения... Адреналин выше крыши.
Если кто-нибудь хочет попробовать, очередная игра сегодня. Сбор в 21-00 на Карла Маркса. Игра лайт. В каждой команде-одна машина. Стартовый взнос новички не платят. Приходите, не пожалеете! (кому надо-стучите в асю или смотрите инфу на сайте из первого поста).
P. s. Доп на эту игру-плавки и веревка, длиной не менее 1,5 метров
KlounDR
25.09.2007 - 14:24
Всем привет!Приглашаю вас всех принять участие в новом сезоне игр,который начинается 29 сентября.Собираем команды,берем фонари,аськи и подходим на пл.Карла Маркса (напротив входа в корпус юрфака).Если есть вопросы,пишите в асю 328 308 248 и звоните 905 046 46 54
Очередной лайт!!! В ближайшую субботу! Сбор на КМ в 20-00. Старт в 22-00. Если кто хочет попробовать, приходите. С вас: устройство с асей (телефон, КПК, ноутбук), фонарики для каждого, карта города (хотя бы одна на машину), хорошее настроение!!!
Еще имеется команда (4 человека), одна из лидеров сезона. Хочет принять участие, а машина сломалась. Есть водители, желающие поучаствовать и сразу с опытной командой? Стучите в асю!
The_Best
31.10.2007 - 19:16
Я что - то не понял - если команда участвует первый раз это бесплатно ... или халява была только на первой игре?
Если более 60% состава команды играет в первый раз, команда не платит стартовый взнос.
The_Best
3.11.2007 - 08:30
Когда заезд следующий?
Поздравляем Ledorub'а с дебютом в Дозоре за команду Джокерс (за которую, надо признаться, играю и я). А заодно и с победой в игре в эти выходные. Теперь команды Джокерс и Dark Angels сравнялись по очкам. Борьба накаляется!
The_Best, а также все остальные
В ближайшие выходные пройдет промо-lite игра
Цитата |
Предстоящая игра "Волны гасят ветер..."
2007-12-01 22:00 Игра номер: 1 Зона покрытия: Орел и окрестности
Принадлежности: - Автомобиль - Мобильный телефон - Устройство с поддержкой ICQ и WML (моб. телефон, КПК или ноутбук) - Фонарь - Карта города
1 декабря состоится промо (беcплатная) игра проекта DozoR Lite!!! Приглашаются все желающие попробовать себя в дозоре!
Для участия в игре Вам необходимо: 1 Команда (от 1 человека и до - сколько вместится в машину) 2 Автомобиль, карта города и набор фонарей на всю команду 3 Мобильный интернет и ICQ 4 Подать заявку на игру на сайте http://www.lite.dzzzr.ru/orel
Интересные приключения, логические загадки, места о существовании которых Вы даже не подразумевали, новые знакомства, интересный досуг - ждут Вас!!!
|
Игра обычного дозора пройдет через две недели. Все желающие, особенно при наличии автомобиля, приглашаются тоже!!!
The_Best
27.11.2007 - 11:37
Ок я участвую!
The_Best
Если есть вопросы, или сомнения, стучи ко мне в асю (она есть в профиле).
Если кто еще хочет поиграть, спрашивайте-отвечу...
Ledorub
27.11.2007 - 14:34
На две недели выпадаю:
2 - выборы
8 - свадьба (не моя)
Но в дальнейшем буду счастлив поиграть.
Ну, что? Никто не захотел поиграть?
Melom@n
5.12.2007 - 02:24
Rikki, лично МНЕ просто интересно посмотреть как ЭТО всё выглядит)))
Как ты себе это представляешь? Просто посмотреть, не играя? Ну, на брифинг приедь. Если повезет, увидишь старт кого-нить. Хотя, в последнее время с КМ никто не стартует. Лучше приди и отыграй одну игру. Как Ledorub. Все изнутри увидишь
Есть люди, о которых говорят, что они ненормальные. Они покоряют горы, сплавляются по рекам, прыгают с парашютом, гоняют по ночным городу... Они же говорят, что такими и нужно быть. Если вы чем-то похожи на таких людей - добро пожаловать. DozoR - это ваша игра.
DozoR - это интерактивная динамическая игра, с элементами логики и риска. Если Вы не боитесь бродить ночью по пустынным улицам, любите быструю езду и ненавидите серые будни; если Вы умны, энергичны и упрямы, то DozoR — это для вас. Только здесь Вас ждут «гонки по вертикали», сложные лабиринты, зашифрованные места, о существовании которых Вы даже не подозревали.
Интрига игры заключается в выполнении различных миссий. Задания на миссию выдаются на сайте игры координатору команды. Координатор передает задание полевым игрокам, которые руководствуясь логически обоснованными указаниями и умозаключениями, следуют в нужное место. Отыскав верный код (ключ), команда сообщает его своему координатору, который вводит его в специальную форму на сайте. Если код верен, то координатор получает задание на следующий уровень. Всего 10 миссий. Пройдя их все первым, Вы становитесь победителем.
Игры проводятся два раза в месяц. В игре могут принять участие только 10 команд. Игра проводится в темное время суток. Всё, что Вам надо — это команда, карта ночного города, средства мобильной связи и быстрого передвижения.
Любой человек может принять участие в игре.
Првиет.. я не знал что такая тема была создана предыдущим Оргом... Но могу сказать что надо тему возраждать и поэтому принимаюсь за это...
PS. Кстати у тебя видео есть какое либо сейчас делается видео ролик... Было бы не плохо если бы ваша команда скинула видео
Melom@n
14.01.2008 - 16:32
Rikki и
DozoR, если ВАМ не сложно попросите АДМИНОВ "убить" тему... Так как подобная была ИЛИ ОБЪЕДИНИТЕ!!!!
ВотЪ, как написал Рикки:
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=4331&st=0
DozoRНе, с видео у нас напряг. Даже с фотками не очень... На промке поснимаем

Кстати, когда новый сезон? Дашь отдохнуть, или сразу начнешь?
hokago
14.01.2008 - 16:47
Требуйте себе форум и подпись DOZOR типо как моберы. чтобы сразу видно было занимается человек дозором или нет. и сразу отношение к нему другое. гггггааааа
Цитата (Rikki) |
Кстати, когда новый сезон? Дашь отдохнуть, или сразу начнешь |
А ты устал???
Хм блин значит что то я загнул)))
Да у вас есть врем я с месяц где то... Точную дату скажу в течении недели
29 февраля клуб Xenon открытие III сезона игр в г Орле.
Начало в 22 00
Вход: 150 руб
С Рабортающим фонарем скидка 50 руб.
Ну, сегодня старт нового сезона игр.
Я и Ledorub играем. Если кто-то хочет, еще можно присоединиться. У нас новая команда. Места есть.
Впервые за долгое время играть будут 5 команд (в каждой 20-30 человек), что обещает интересную игру.
При себе, как обычно, нужно иметь одежду, чтоб не жалко, фонарик, карту города, хорошее настроение.
Мобильную асю, ноутбуки и т. д. не обязательно! В машинах все уже есть.
Итак, первую игру сезона мы выиграли

. ЗАвтра вторая. Будем всем рады в нашей команде. Если кто хочет поиграть, стучите в асю, звоните, пишите...
Поздравляю boykot'а и ASH'а с почином! Присваем им звания Dozorный полевой и dozorный драйвер соответственно. А заодно и с победой обоих! С такими игроками мы всех порвем! Теперь с остудента в дозор играют 4 человека. Пятого что-то давно не было видно. Кто следующий?
BoyKot
30.06.2008 - 11:01
Собссно, могу только согласиться с товарищем dozorным драйвером. Отлично!
Огороды, помойки, голубятни - романтика
Melom@n
20.07.2008 - 10:24
Блин, теперь чёт и Йа втянулсО!!! Это реально круто, хоть эта, первая для мя игра, была не столь динамична как предыдущие, по рассказам игроков...
Есть еще желающие присоединиться ко мне, ASH'у, Лазарю, Boykot'y, меломану?
krokodil
23.07.2008 - 01:11
Мну желает присоединица.
Ширятся ряды дозорных с остудента.
Сегодня, судя по всему, будут играть Меломан, Лазарь, Крокодил, Аш и я. ЖАль, Бойкота пока нет и еще пару игр не будет. Ну, ничего. Зато, к началу сезона в лайте вернется. Ледоруб пропал куда-то. УМная хотела поиграть. Вы эт, не забывайте. Команда Инь_янЬ рада всем
Pomawka
15.09.2008 - 21:17
желание есть а собраться ни как не могу
Ленивый Вычислитель
15.09.2008 - 21:34
Цитата (Rikki) |
Сегодня, судя по всему, будут играть Меломан, Лазарь, Крокодил, Аш и я. ЖАль, Бойкота пока нет и еще пару игр не будет |
Запишите меня в свою чёрную книжечку!
Да-да! Это был самый лучший КЦ на моей памяти!!!
Ленивый Вычислитель
16.09.2008 - 12:57
Цитата (Rikki) |
Да-да! Это был самый лучший КЦ на моей памяти!!! |
Цитата (Rikki) |
Ты теперь в КЦ отсиживаться будешь или в поле бегать по говнам всё-таки?) К слову, из тебя отличный КЦ вышел) |
Спасибо за комплименты, но работу КЦ можно было сделать ещё лучше. У меня дико глючил телефон и не сохранял входящие вызовы, координил я один и штабное сбросил на Оку, периодически меня просто разрывали вопросами и я забывал отвечать, пару раз серьёзно выручала Варя, взяв на себя общение с Оргом. Вообщем, если я нужен команде как КЦ, то я согласен. Было бы очень приятно делать это хотя бы напару
konkovaac
3.10.2008 - 18:31
Эй. ребят! завтра с 10 утра в ОрелГТУ ПоБеги-2008 . Участвовать будете. Очень похоже на дозор, только по-интелектуальнее.
Fast Reply: