логомеханик
10.05.2007 - 18:06
Эта тема посвящена моей идее согласно которой жизнь есть способность какой либо системы и/или группы систем к самопрограммированию, а разум есть достигнутая на сегодняшний день вершина способности какой либо системы и/или группы систем к самопрограммированию, согласно моей идее все системы деляться на следующие группы, а именно.
1 системы неспособные к самопрограммированию.
2 системы способные к самопрограммированию на слабом уровне (вирусы, микроорганизмы и растения) .
3 системы способные к самопрограммированию на среднем уровне (животный мир) .
4 системы способные к самопрограммированию на сильном уровне (разумные системы) .
Вот такие уровни систем способных/неспособных к самопрограммированию известны мне на сегодняшний день.
Гипотетически могут существовать и другие, более высокие уровни самопрограммирования, я их именую уровни сверхсамопрограммирования.
В свете этой моей идее все современные попытки создать ИИ (искуственный интеллект) смешны ибо идут не в том направлении, понимаете ИИ не создать пока не будет создана некая компьютерная система способная к самопрограммированию.
Вот такие меня посетили мысли.
Lantana
10.05.2007 - 20:39
а я вот вообще против создания полностью интеллектуального механизма, т.е. машины! страшно все это..... вот что-то где-то глюканет и не будет больше человечества....
а по поводу самопрограммирования...гы-гы.. да все в жизни запрограммировано на что-то, так и мы тож..... тока не все это понимают!
deadmen
10.05.2007 - 20:50
иногда с утра нуждаюсь в самопрограмировании , особенно с бадуна и никакие вирусы не страшны
самопрограммирование.
слово-то какое

может лучше что-то более понятное, самовнушение или там, сила воли?
ну а приведенная классификация, по моему мнению, не верна, поскольку не учитывает диалектику любой системы.
к примеру, возьмем человека, видимо, по вашей классификации:
"4 системы способные к самопрограммированию на сильном уровне (разумные системы)"
представим себе 6-месячного ребенка. ну или, чтобы образовать систему - детский сад, ясельную группу.
насколько сильна у них способность к "самопрограммированию"? ну да, умеют головку держать и переворачиваться на живот.
и возьмем взрослых людей. у них, наверняка, способность к "самопрограммированию" будет на порядки выше.
PS давно доказано, что любая попытка исчерпывающей классификации любой системы обречена на неудачу...
PS2 возможно я неправильно понял смысл "самопрограммирования", но в том ваша вина, поскольку вы не постарались его разъяснить. возможно, имелось ввиду самообучение, в таком случае написанное мной выше не совсем верно, и мне надо будет думать над другим примером
Ledorub
11.05.2007 - 18:55
Цитата |
не учитывает диалектику любой системы |
Угу, в точку.
А иначе пишеца рандомайзерный генератор кода и получается, что комп сам себя программирует. И как следствия тоже живой.
(Хотя я за своим иногда замечаю, что он ведёт свою жизнь, особенно сидюк.)
michael
11.05.2007 - 19:00
Цитата |
А иначе пишеца рандомайзерный генератор кода и получается, что комп сам себя программирует. |
кажется я знаю где используют такую методику
логомеханик
11.05.2007 - 20:34
Цитата |
а я вот вообще против создания полностью интеллектуального механизма, т.е. машины! страшно все это..... вот что-то где-то глюканет и не будет больше человечества.... |
А я за ибо кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Цитата |
а по поводу самопрограммирования...гы-гы.. да все в жизни запрограммировано на что-то, так и мы тож..... тока не все это понимают! |
Согласен, НО одни свою программу могут модифицировать и изменять в очень широких диапазонах, а вот другие нет.
логомеханик
11.05.2007 - 20:36
Цитата |
иногда с утра нуждаюсь в самопрограмировании , особенно с бадуна и никакие вирусы не страшны |
А не пробовал вообще не употреблять алкоголь? Я вот лично вообще не пью и не курю.
логомеханик
11.05.2007 - 20:40
Цитата |
самопрограммирование. слово-то какое  может лучше что-то более понятное, самовнушение или там, сила воли?
ну а приведенная классификация, по моему мнению, не верна, поскольку не учитывает диалектику любой системы.
к примеру, возьмем человека, видимо, по вашей классификации: "4 системы способные к самопрограммированию на сильном уровне (разумные системы)"
представим себе 6-месячного ребенка. ну или, чтобы образовать систему - детский сад, ясельную группу. насколько сильна у них способность к "самопрограммированию"? ну да, умеют головку держать и переворачиваться на живот.
и возьмем взрослых людей. у них, наверняка, способность к "самопрограммированию" будет на порядки выше.
PS давно доказано, что любая попытка исчерпывающей классификации любой системы обречена на неудачу...
PS2 возможно я неправильно понял смысл "самопрограммирования", но в том ваша вина, поскольку вы не постарались его разъяснить. возможно, имелось ввиду самообучение, в таком случае написанное мной выше не совсем верно, и мне надо будет думать над другим примером |
Да знаю я, знаю, определение не идеальное, однако остальные определения вообще выглядят по абсурдному.
Кстати я несколько подкорректировал эту тему и выложу подкорректированный вариант в своей теме механизмы и организмы.
Lantana
11.05.2007 - 23:25
пытаюсь щас себя запрограммировать на завтрашний зачет

КАК?????????? не знаю....
aka DEM
12.05.2007 - 14:59
Логомеханик
Цитата (логомеханик) |
В свете этой моей идее все современные попытки создать ИИ (искуственный интеллект) смешны ибо идут не в том направлении, понимаете ИИ не создать пока не будет создана некая компьютерная система способная к самопрограммированию. Вот такие меня посетили мысли. |
Дяденьки с очками, в белых халатах и лысиной (optional) на голове лучше знают.

Все эти дела уже пытаются воплотить в жизнь.
Цитата (логомеханик) |
модифицировать и изменять |
разница? набор слов?
Цитата (логомеханик) |
Согласен, НО одни свою программу могут модифицировать и изменять в очень широких диапазонах, а вот другие нет. |
И как ты можешь "модифицировать и изменять свою программу" "в очень широких диапазонах"??? Это все сводится к, говоря популярным языком, привыканию, обучению себя самого, где проявляются сугубо индивидуальные качества каждого человека, не выражающиеся прямолинейно в " НО одни свою программу могут", а другие нет.
Lantana
Цитата (Lantana) |
пытаюсь щас себя запрограммировать на завтрашний зачет cray.gif КАК?????????? не знаю.... |
Адреналин...

подумай, что будет, е... ладно забудь! ...наверное, просто пойти в сбербанк, если зачет дорогой
логомеханик
13.05.2007 - 01:22
Цитата |
пытаюсь щас себя запрограммировать на завтрашний зачет КАК?????????? не знаю.... |
КАК? Думать и учиться, пока, что никто ничего лучшего не придумал. А вообще? Если интересуешься самопрограммированием и таким вариантом самопрограммирования как психоконструирование то зайди на мою тему психоконструирование.
логомеханик
13.05.2007 - 01:31
Цитата |
Дяденьки с очками, в белых халатах и лысиной (optional) на голове лучше знают.  Все эти дела уже пытаются воплотить в жизнь. |
Чтож раз так? Тогда пожелаем этим вышеозначенным дяденькам и тётенькам ибо уверен среди них и тётеньки тоже есть, всего наилучшего и скорейшего успеха в создании ИИ.
Цитата |
разница? набор слов? |
Разница в следующем.
1 модификация = модернизация = изменение со знаком +.
2 ты ведь не станеш утверждать, что любое изменение есть изменение со знаком +?
Цитата |
И как ты можешь "модифицировать и изменять свою программу" "в очень широких диапазонах"??? Это все сводится к, говоря популярным языком, привыканию, обучению себя самого, где проявляются сугубо индивидуальные качества каждого человека, не выражающиеся прямолинейно в " НО одни свою программу могут", а другие нет. |
Как? Конечно и с помощью привыкания и самообучения тоже, НО не только с их помошью, если хочешь узнать как я это делаю более подробно? Тогда зайди на мою тему психоконструирование.
Цитата |
Адреналин... подумай, что будет, е... ладно забудь! ...наверное, просто пойти в сбербанк, если зачет дорогой  |
Lantana
13.05.2007 - 12:10
Цитата |
Цитата (Lantana) пытаюсь щас себя запрограммировать на завтрашний зачет cray.gif КАК?????????? не знаю....
Адреналин... smile.gif подумай, что будет, е... ладно забудь! ...наверное, просто пойти в сбербанк, если зачет дорогой smile.gif |
aka DEM фиг тебе, за военное право еще платить

сдала без проблем!
логомеханик
14.05.2007 - 14:54
Цитата |
aka DEM фиг тебе, за военное право еще платить сдала без проблем!  |
aka DEM
15.05.2007 - 12:46
Логомеханик[quote=Логомеханик]
Разница в следующем.
1 модификация = модернизация = изменение со знаком +.
2 ты ведь не станеш утверждать, что любое изменение есть изменение со знаком +?
[quote]
семантика...
(прим.: если так "=" ставить можно вообще логической цеп. противоп. вещи приравнять)
Lantana[quote]
...на завтрашний зачет cray.gif КАК?????????? не знаю....
[/quote]
[quote]
...за военное право еще платить icon_lol.gif сдала без проблем! biggrin.gif
[/quote]
...еще постить про это не постеснялась

[quote]
Ты только подумай, ЧТО ТЫ СОВЕТУЕШЬ angry.gif angry.gif АЙ - ЯЙ - ЯЙ starac.gif starac.gif
[/quote]
Каждый подумал про свое... Для этого другие препараты есть.
логомеханик
15.05.2007 - 19:24
Цитата |
Каждый подумал про свое... Для этого другие препараты есть. |
И какие именно?
aka DEM
16.05.2007 - 12:31
Риталин. (чтобы долго не перечислять, хотя он запрещен, как психотропное в-во)
логомеханик
16.05.2007 - 23:28
Цитата |
Риталин. (чтобы долго не перечислять, хотя он запрещен, как психотропное в-во) |
Да психостимуляторы весьма неплахая тема, если конечно подходить к ним с умом, а вообще говоря лучше обходиться без них, свой интеллект наращивать.
Fast Reply: