[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: 19 мая День пионерии
Lantana
19 мая День пионерии

Ну не знаю кто помнит, кто нет, что есть еще такой праздник, как День Пионерии.... в далекие советские времена (как не смешно, уже не в существующем гос-ве СССР) было очень сильное "движение" ребят - пионеров... и как гордо это звучало, в наше время есть эта организация, правда она не носит такого размаха и всего, что раньше, но все равно есть. Сама я была активной пионерка, и щас воть утром встретила мальчика лет 12-13 в белой рубашке и алым отглаженным галстуком и нес он на плече знамя.... и промелькнули в моей голове все былые времена cry2.gif (ой, что это я ударилась в воспоминания blush.gif ) И так, хочется узнать у наших форумчан, кто как относиться или думает о этом всем? wink.gif

ВСЕХ ПИОНЕРОВ С ПРАЗДНИКОМ! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
( у меня еще храниться мой Алый галстук, значок и палочки от барабана..... )
whisk
а меня принимали в пионеры, правда, ничего в роли пионера я так и не сделал. Кажется, все "пионерство" на этом самом приеме в пионеры и закончилось для всего класса.
Fredy
А я под них уже не попала, о чём почему-то не жалею.
Lantana
Banakil они щас есть во многих орловских школах!
BoyKot
Пионерия в Советском Союзе была важным институтом, прекрасно вписывающшимся в общую картину.
Против возрождения пионерии сейчас категорически возражаю. Ради чего? В Советском Союзе она несла идеологию величия партии. Какую идеологию она должна нести сейчас? Величия нынешнего государства и нынешней власти? Пока все идет к этому. С "умилением" слушал выступление главы пионерской организации одной из школ на 1 мая. Первое, что она сказала - спасибо Строеву за процветание области. Такие пионеры "всегда готовы", такие государству и нужны.
Сначала взялись за молодежь путем создания всяких политмассовок типа идущих вместе и наших, теперь взялись за школьников. Причем на примитивнейшем уровне. Просто взяли символ, оставшийся со времени СССР и милый сердцу родителей.
А к чему эти символы? Почему не создать в школе нормальную систему воспитания, заключающуюся в банальных воспитательных, культурных, просветительских мероприятиях, участии в полезных делах (уборка прилегающих территорий и т.д.)? Чем она будет по сути отличаться от пионерии кроме красных треугольников и пиара властей?
KostyaN
Орел - город победившего социализма... bang.gif
этим он и бесит больше всего

к пионерии никак не отношусь, восстановление этого символа считаю нецелесообразным
Fredy
Lantana Да мне кадетов в параллели хватает! smile.gif
chelsia
НЕ ЗНАЮ, МНЕ НАПРИМЕР БЫЛО ЖАЛКО,ЧТО Я НЕ ПОПАДАЮ ПОД ПИОНЕРСТВО. СЕЙЧАС ПОДОБНОГО НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЮТ.
Fredy
chelsia Сейчас есть РОСТОК - Российская организация (как расшифровывается СТ не помню) Орловского края. Или чёи типа того. Канешн не пионерия, но чем-то напоминающая енную.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.