Всем привет
Я в юридических делах не очень разбираюсь и тем более в административных делах! Но хочется разобраться со статьёй 20.20 да всё с этой ненавистной и не понятной!
Где то пол месяца назад произошла одна маленькая история! Мы с другом сидели, пили пиво на детской площадке, пили мы пили в сваё удовольствие. И как назло в это время проезжала ППС, конечно блюстители порядка нас забрали в отделение) Пока нас везли в 143 одоления милиции! я и мой друг начали расспрашивать о разрешенных местах и входе дознания

у нашей "ДОБЛЕСННОЙ МЕЛИЦИИ" ! выяснилось то что около подъезда на лавке пить алкоголь до 12% можно! Меня это привело в жуткое заблуждения и не до понимания статьи 20.20!ели можно дайте кто ни будь точное определения (чёткое понятие) к словам "общественное место" что входит в общественное место?? Можно ли пить пиво около подъезда на лавке или же нельзя
Большое спасибо
KostyaN
14.06.2007 - 20:38
HAWK
читай выше
там все перечисленно
дед_мажор
14.06.2007 - 20:39
Цитата |
выяснилось то что около подъезда на лавке пить алкоголь до 12% можно |
ну вот, еще один. о чем я тебе говорил, el_guer? )
Цитата |
Можно ли пить пиво около подъезда на лавке или же нельзя |
если тебе есть 18 лет — то можно. в детском садике и прочих учебных/лечебных/спортивных/культурных учреждениях, в городском общественном транспорте — нельзя.
KostyaN
19.06.2007 - 23:59
кста, сегодня общался с одним ппсником. Нормальный парень, можно поговорить да и отдохнуть тож любит...
так вот. Он сказал, что закон уже реально вышел, штраф увеличился в 10 раз (примерно до 3200) и все над ним офигевают. Даже сами менты в шоке: как это, подойти к парню с пивом на улице и выписать штраф на 3 штуки...
Веселая жисть начинается...
Так кто-нить видел сам лично напечатанный закон?
а то писалось выше:
Цитата |
Кстати, судя по той ссылке, эти законопроекты пытаются принять только в первом чтении. То есть времени еще дохренища. Пока примут в первом чтении, пока во втором, в третьем. Пока одобрит Совет Федерации, пока подпишет мистер Президент...
|
теперь хз чему верить
p.s.
мне особо интересно, потому что поспорил я тут с одним будущим юристом на флагман по этому поводу. Он теперь грозится принести отксеренную версию... Сижу, жду....
el_guer
20.06.2007 - 08:11
KostyaNНа работе Гарант обновится только лишь к концу месяца. В нынешней версии пока изменений вроде бы не было. Но перепроверю...
Вот ссуки...
KostyaNЗнаешь, сильно сомневаюсь на счет того что закон сейчас начал действовать. Вчера-сь посчастливилось попить пивкас одним юристом знакомым - он сказал что херня и что в КоАП пока поправки такой не внесено ...
el_guer
21.06.2007 - 13:01
RHSВполне вероятно, что ментам дали уже инструкции ловить "правонарушителей". И выписывать штрафы. Все равно мало кто знает о том приняты эти поправки или нет. Отсюда и такая разводка. И ментам хорошо - денюжку себе срубили и давольны, ну иногда и гос-ву что-нибудь перепадет

.
А все из-за незнания законов подавляющим большинством граждан.
Признаюсь, и я, не уверен в том, что знаю всё. К примеру в данный момент я не могу точно знать что сейчас твоиться с этими попроавками. Хотя, все источники под рукой - и Гарант, и инет. Но все равно никакой официальной инфы я пока не нахожу.
Идиотское государство.
Lantana
21.06.2007 - 14:33
el_guer пыталась посмотреть на сайте Российской газеты, там что-то тоже никакой инфы на этот счет
KostyaN
21.06.2007 - 15:34
RHS
так даже менты еще в шоке от такого закона и не применяют его реально, а ты говоришь юристы...
Согласна с Костяном.Это что тогда у нас получается?Менты юридически неграмотные, или им охота побольше бабла содрать с таких же юридически неграмотных людей?
el_guer
27.06.2007 - 13:59
Klepa
Абсолютно верно! Поэтому мы должны быть юридически грамотнее ментов.
знаете как иногда бывает, по внутренней ветви ментов спускается инструкция подготовленная к выходу закона , а ППС-ники не смотря вышел закон или нет могут совершить поползновения к выписке квитанции но на это им можно прямо указать куда они должны пойти что бы подтереться их внутренней инструкцией
ПОКА ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ (к+ -еженедельное обновление...)
Ага.И что теперь все законы учить наизусть?Я вот например не юрист, а бухгалтер и мне своих заморочек хватает, а я еще должна за других отдуваться?!А оно надо?Да и не только мне.Каждый должен заниматься своим делом
el_guer
27.06.2007 - 15:12
KlepaВсе законы знать не обязательно. Но необходимо знать тот минимум, который поможет тебе защитить себя от наглых и безграмотных ментов.
Это основные положения конституции, осеновные процессуальные права и обязанности, ну и для конкретных случаев - определенные нормы законов. В данном случае например "потенциальные" изменения в законы о курении и распитии спиртных напитков.
ну а если что, обращайся - поможем чем сможем
el_guer
27.06.2007 - 15:17
MOPS
Зачастую внутренние инструкции в разлчиных государственных структурах для работников этих самых структур имеют большее значение, нежели нормы закона. Простой пример налоговая служба. Сегодняшний Налоговый кодекс можно выбросить со спокойной душой, потому что есть уже сотни разъяснений и комментариев к нему, тысячи постановлений высших судебных органов, и сотни тысяч внутренних инструкций. И не все эти подзаконные акты и внутренние инструкции соответствуют тому, что написано в НК РФ. А зачастую просто противоречат. Но, налоговики руководствуются инструкциями, а не заокном. И, например, в моей сфере работы - нам ПРИХОДИТСЯ соглашаться с ними...потому что спорить и доказывать что мы не верблюды - себе дороже будет.
Глупо...но, к сожалению это реальность. Дебильная реальность.
el_guer
судиться надо в таких случаях, и практика хорошая и шороху наведешь...
о несоответствии внутреннего НПА Федеральному законодательству.
el_guer
28.06.2007 - 08:28
MOPSАга, надо. Только проблема в том, что, например, недавно вышел "секретный" документ где написаны вопросы арбитражных судов различных регионов и ответы на них Высшего арбитражного суда. То есть такая негалсная практика. Нам удалось достать копию этого документа. Так там вообще бред написан. Трактовка законов вообще ужасная. Так что даже в судах теперь правду не найти.
Цитата (el_guer) |
Но необходимо знать тот минимум, который поможет тебе защитить себя от наглых и безграмотных ментов. |
Ага?Значит сидим мы с подругами вчера в скверике где памятник стулу и размышляю-я.1.Это общественное место?2.Если нет,то ситуация значит такая-пьем пиво...,проходят менты...,тормозят и начинают доказывать что мы нарушаем...,везут в отделение...,как доказать что они не правы?Да никак-это же правопорядок

Бесит все бесилие.Ну разъясни ситуацию
el_guer
28.06.2007 - 10:22
Klepa
А вы сначала попросите их что б они разъяснили вам ваши права, разъяснли вам что именно и как вы нарушаете. Это, если что, их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Пусть они четко разъянят вам какой пункт, какую статью какого конкретно закона вы нарушили. Если что, потом можно будет выяснить - правльно они все сделали или нет. А потом обжаловать их действия. И вообще вы можете не подписывать никаких протоколов, никаких бумажек, если они вам не разъясенят ваши права и что вы нарушили. Это ваше право.
[b]el_guer[ абсолютно согласен, а привезут в Ровд так Вы попросите открыть Коап и показать конкретно что Вы нарушили и в чем Вы виноваты, еще раз повторяю в общественном месте пиво пить можно все исключения в Коапе перечислены исчерпывающе, так что вперед и с песней!
дед_мажор
28.06.2007 - 11:01
Цитата |
так Вы попросите открыть Коап и показать конкретно что Вы нарушили и в чем Вы виноваты |
поскольку почти никто не носит с собой паспорт, у ментов почти всегда железный аргумент — тебя доставят в ровд для «выяснение личности». а дальше там уже что угодно впарят, от хулиганства до хранения и употребления наркотиков, тут же понятые случайно окажутся и тут же протокольчик составят. и вот тогда тебе откроют КоАП, или даже УК, и чиста конкретна покажут, что ты нарушил =)
дед_мажоря смотрю ты знаток, по какой статье на киче чалился?
el_guer
28.06.2007 - 12:51
дед_мажор
глупость сморозил, гражданин хороший. В РОВД для выяснения личности могут доставить не более чем на 3 часа. Если за это время ничего не смогут сделать (то есть выяснить личность) это их личные проблемы. Рабоать значит надо лучше, а не херней им страдать. Это раз. Во второых - причем здесь выяснение личности и одновременно впаривание хулиганства и т.д.? Пусть впаривают. Если мне разъяснят все как надо и проведут это все в соответствии с процессуальным порядком, и, самое главное - сумеют доказать что я что-то совершил - флаг им в руки.
И не дай Бог им допустить какую-нибудь процессуальную оплошность.
Не надо все сваливать в одну плохо пахнующую кучу.ага?
el_guer
а как же 48 часов которые они тебя могут продержать без зазрения совести и спустя которые могут либо предьявить тебе что нить либо гуляй Вася?
дед_мажор
28.06.2007 - 13:37
el_guer
Цитата |
глупость сморозил, гражданин хороший. В РОВД для выяснения личности могут доставить не более чем на 3 часа |
и где же я написал глупость о том, что тебя туда могут доставить более чем на три часа?
кстати, медицинскую экспертизу на состояние алкогольного опьянения еще никто не отменял. ее тоже в РОВД делают, пока личность твою выясняют, да? =))
в общем хватит х#рню отвечать, по делу лучше бы что-нибудь умное написал.
А в чём то Дедушка прав.У меня так раз друзья попали.А наши, извиняюсь борзые менты этим пользуются.И фсё равно х..р докажеш.Ры...бесит.Всё а то ща понсёт...в неформат ещё
Отсюда следует, что жел-но таскать с собой свежие редакции КоАП РФ, ГК РФ, УК РФ, УПК РФ,Конституцию и еще небольшой томик по экспертизе и криминалистике)) Тогда милиционеры уж ТОЧНО наверное поймут, что они нихрена (наверное) не правы. И тем не менее, даже такие меры не спасут вас от запаривания вашего мозга в РОВД, а еще хуже - в каком-нить опорнике или 40-м отделении (сцуки)
The_Best
10.07.2007 - 15:58
Нашим ментам не чего не дакажишь меня вообще три раза за день забирали за распитие в общественном месте ))))
KostyaN
11.07.2007 - 02:04
собственно, чтобы поуменьшить бушуюшие страсти, скажу, что мне все-таки проспорили бутылку водочки... Никаких изменений внесено не было
осталось только приехать в Орел и сходить в честер

Одна проблема: пить бросил...
а вы, дорогие форумчане, пейте сколько хотите там, где это пока положено

только помните: минздрав предупреждал...
... пока не заморачиваюсь, где выпить и что выпить... хотя, в общественном транспорте бухАть- верх скотства!
А возможно все очень даже просто . Надо знать нужные номерки тел.И все впоряде далее импровизация если конечно неочень пьян
el_guer
2.08.2007 - 08:31
pom3ec
И какие же номерки надо знать? Областной администрации? Администрации Президента? Или...(упаси Боже) начальника милиции всея руси?
А которые все мусора знают
Lantana
2.08.2007 - 15:15
pom3ec поделись! быстро

а то меня так и распирает пошалить, но так чтоб за это ничего не было
Fast Reply: