[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Общественное место
Страницы: 1, 2
el_guer
В связи с предстоящим принятием поправок запрещающих курить и пить в общественных местах и с ужесточением накзания за это возник вопрос - что есть такое ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО.
Есть ли в законодательстве где-нить общее определение общественного места?
Короче что это такое?

Или законодатели сами определят что считается общественном местом а что нет, применительно к новым поправкам?

Может это тупо место в которм собирается более 2-х человек? smile.gif
дед_мажор
el_guer
пить и сейчас запрещено. статья 20.21 коап, если не ошибаюсь.

там где менты ходют/ездют/скакают на конях - там и есть общественное место, хуле =)
el_guer
Нет, ну Госдума еще хочет добавить места где низзя будет пить и курить. +еще шттраф до 100 000 российских тугриков. Ваще борзота!

А по повду ментов и мест их появления ты прав конечно. Но, мало ли где они появятся ))
Мне вон сегодня снилось что за мной менты бегали. Денег просили )) ВДруг сон в руку. Вот и хочу пеерстраховаться и поточнее определить - где пить, а где не пить ))
Genom
Насколько я слышал, закон о пиве и слабоалкогольных напитках еще не принят, так что пиво пока не возбраняется (вроде как)... Но самый легкий отмаз - пить как в Америке, в бумажных пакетах...
-Что распиваем?
- Лимонад..
-Ну ка покажи!!!
-Милейший, а разрешение или наряд на личный досмотр (обыск) имеется?

biggrin.gif
el_guer
Гы гы...мдя...попробуй скажи это нашим чиста русским ментам )) Они не любят упоминание о законе и о правах человека ) Нервные какие-то становятся, наровят дубинкой огреть, и задержать на пару суток.
Genom
Цитата
Мне вон сегодня снилось что за мной менты бегали. Денег просили )) ВДруг сон в руку. Вот и хочу пеерстраховаться и поточнее определить - где пить, а где не пить ))

Ну в таком случае они тебя в кафешке накроют, придумают какую -нить херню... То что им на все пасрать - это один вопрос.... другой вопрос, если ты юридически подкован в этом вопросе - они конечно бесятся, но уже не разводят как лоха , а начинают изворачиваться и надумывать...
Stinker
Видела много молодых мамашек, которые дули пиво на детской площадке.
Дети, соответственно, копошились где-то рядом. Ну, что... Жарко людям...
В общем, общественные места у нас везде.
selehexe
А меня раздражают люди, которые курят на остановках общественного транспорта. Ничего, что не все люди, находящиеся с ними рядом, приходят в восторг от табачного дыма??

Кстати, а что такое "специально предназначенные" места, и как они будут располагаться. Боююсь, бедным людям, которые хотят покурить или выпить, не нарушая закон, придется дооолго искать эти места. Как урны на некоторых улицах. devil_2.gif
Stinker
selehexe
Цитата
Как урны на некоторых улицах
Ага.
Про урны. Пришлось мне как-то ждать кого-то около магазина одного. По обе стороны от входа в магазин - урны. Их ДВЕ. Пока ждала, наблюдала, от нечего делать... Несколько человек, выходя из магазина, бросали обертки от мороженого и всякий аналогичный мусор просто на тротуар, несмотря на наличие урн. Многое зависит от конкретного человека.
el_guer
Вообще на сколько я помню курить на остановках и уже давно нельзя. Только об этом никто не знает или не помнит.

И всё таки хотелось бы услышать - что есть "общественное место". Ну, кроме как остановка транспорта, парк, ресторан, кафешки всякие и т.д.

Кстати, умники в госудуме вообще хотят запретить курить и пить на улице. То есть если я буду идти по улице и курить - то меня можно будет со спокойной душой оштрафовать.
Так получается.

Вообщем, насколько я понимаю, курить и пить можно будет только в специально отведенных местах (в помещениях) и дома. Я так понимаю.

Блин, но всё равно хочу все таки узнать что такое общественное место! Нигде не нахожу определения.
Stinker
el_guer,
Вот что нашла:

Определение понятия "общественное место" ( дал доктор юридических наук, профессор А.Б. Агапов в своих комментариях к Кодексу РФ об административных нарушениях):
Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер... Относятся они к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в любое время суток).
К общественным местам также относятся улицы, дороги и объекты общественного транспорта.
el_guer
Stinker
Спасибо. Теперь пьем и курим исключительно в помещениях. И то не всех.
Ай, яй, яй!
Genom
Получается, что только болото в дебрях леса и космическое пространство не общественное место... Нет.. тут что-то не так.... я что-то слышал, что в законе простая улица не считается, а вот парки стадионы, тетры-кинотеатры и прилегающая территория - этто да, а вообще я юристам запрос сделал, мож что найдут..
Stinker
Да, ребят... Сочувствую курящим...
Fredy
дед_мажор Ага!!! В 909 живём?!?!

ЗЫ: ну да... флудю... Ну и что?
Vagrant
el_guer
Цитата
еперь пьем и курим исключительно в помещениях. И то не всех.

Тут даже страшнее, ведь под это определение можно подвести что угодно, в том числе и помещение.

а как будет определенно понятие "специально отведенные места" это там где будет табличка висеть МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ И РАСПИТИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ?
Блин правозашитники почему боретесь за права пидоров а за права курящих и пьющих нет, что за безобразие мы тоже люди.
KostyaN
Цитата
4) статью 20.20 изложить в следующей редакции: 

"Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - 

влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. 

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - 

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. 

5 декабря 2005 года N 156-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

понятнее вроде некуда...
KostyaN
в денном законе общественные места зависят еще и от доли этилового спирта...

например, если брать наш парк...
пиво пить можно спокойно, а вот в детском парке уже нельзя.
а водку только в местах, где разливают (в парке вроде таких нет)

а что касается курения, я думаю в новом законе все тоже четко пропишут...
дед_мажор
Цитата
понятнее вроде некуд

дану? расскажи нам непонятливым идиотам, что такое "учреждение культуры", если тебе все "понятнее некуда".
el_guer
KostyaN
не обратил внимание ? Ссылку ты дал на закон 2005г.
Это все уже давно прошли!
Я же говорю о новых попровках! В которых кол-во мест для курения и распития пива сокращается еще больше!
И теперь по новым правильма даже в гоордском парке нельзя будет попить пива (кроме как в находящихся в нем кафешках).
KostyaN
el_guer
ну тогда выложи закон посвежее
самое главное уточни, с какого числа он вступит в действие.

а просто так гадать на кофейной гущи, я думаю, не стоит.

я просто о том, что в законе в любом случае будет прописано понятие "общественное место", как это сделано сейчас.
соответсвенно на главный вопрос темы я вроде как ответил, или будут возражения?

Цитата (el_guer)
Или законодатели сами определят что считается общественном местом а что нет, применительно к новым поправкам?

примерно так и есть
el_guer
KostyaN
я не гадаю на кофейной гуще.
Вообще то все СМИ сейчас трубят об этих попроавках.
Выложить официальный текст этих попроавко я немогу, так как они приняты только в первом чтении.
Если у тебя дядя работает в Госудему - попроси чтоб они стыбрил парочку не приянтых законопроектов.
Даш мне - и я выложу их текст здесь

Вопрос темы был в том - есть ли официально утсановленое ОБЩЕЕ понятие общественного места. И точка!
KostyaN
пока поправки не приняты и не введены в действие, я полагаю можно пользоваться законом 2005 г.
И пока что с текстом данного закона смело посылать ментов в... госдуму.
и точка!
дед_мажор
Цитата
Вообще то все СМИ сейчас трубят об этих попроавках.

неужели? хотя бы одну ссылку дай, где написано, что депутаты собрались запретить курить на улице.
el_guer
дед_мажор
Я говорил не только о запрете курения, но и о запрете распития спиртных напитках.
Пить пиво хотят запритить на улице, это да.
Курение же ограничивают в рестроанах, поездах и самолетах.

Про то что СМИ везде трубят об этом я говорил не только о курении. Не вырывай плиз больше фразы из контекста. Я говорил в целом о ситуации.
Поправки идут в оба заокна сразу. Соответственно новостные сообщения говорят сразу и о курении и о распитии пива.
Ясно?
дед_мажор
el_guer
ну так и не надо вводить всех в заблуждения. поначитаются, понимаешь, желтых газетенок, а у меня есть знакомые, которые до сих пор думают, что пиво запрещено на улице пить в россии, потому что так в газетках писали три года назад. ни ссылок, которые можно проверить, ни текста закона, соответственно, они в глаза не видели. таких как ты поначитались, и друг-другу рассказывали потом.
el_guer
дед_мажор
И тебя послать к твоему дяде в Госдуме?
Притащи пару заокнопроектов и я обпубликую их здесь!
Вперед!

Ни разу не видел неопубликованные заокнопроекты. И насколько я знаю законопреткы вообщене публикуют.
Так что вся информация была основна на том, что пишут и говорят в новостях.
Кто предупрежден - тот вооружен. Поэтому я и хотел заренее узнать и определиться что есть общественное место.

Если для тебя к примеру "Российская газета" - это желтая газета - то мне тебя жаль.

KostyaN
Кстати, закон уже принят или нет?

А то из достоверных источников слышал, что наша доблестная орловская милиция уже проинструктрованиа о новом способе добывания денег и начинает активно его применять...
KostyaN
Единственное, что в инете я откопал:
результаты работы гос думы 23.05.07
вроде как отклонили
а у вас есть какие-либо более точные сведения?

Кстати, кто знает, пепельница считается уже детским парком, или еще нет?
el_guer
KostyaN
Пепельница вроде все время считалась территорией детского парка. Да влюбом случае - общественное место. Так что...ни ни!
А менты там любят шманать себе на пиффко wink.gif

Кстати, судя по той ссылке, эти законопроекты пытаются принять только в первом чтении. То есть времени еще дохренища. Пока примут в первом чтении, пока во втором, в третьем. Пока одобрит Совет Федерации, пока подпишет мистер Президент...

Короче живем пока...Но, периодически просматриваем Российскую газету, что знать точную дату публикации и соответственно вступления в силу этих поправок. До этого - ментов послылать нахер )). если получится.
KostyaN
кстати, под какой из
Цитата
в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях

попадает пепельница?

можно, конечно, придраться к слову детский...
но причем тогда организация?
Lantana
Цитата (KostyaN)
в организациях культуры

воть смотри, "пепелка" относится к организации по культуре и отдыху для детей именуется "парк культуры и отдыха для детей" или сокращенно " детский парк" (если правильно вспомнила юр.название blush.gif)
Lantana
и еще выскажу свое мнение на это счет, Я считаю очень хорошим законопроект по распятию алкогольных напитков, т.к. правда идешь в парке...детишки играют.... а тут сидит компания пьет "бескрайне много" да еще нецензурно выражается...а потом мы умудряемся жаловаться и возмущаться "почему это меня мальчик лет 4-6 послал так далеко и "красива", что уши вянут и отваливаются...... правда , если есть места специальные для распития всего этого, почему не сидится и не пьется там? нет, всех тянет на природу, собственно "кто мешает?" , но зачем обязательно в дет.парке? angry.gif (ой, понесло меня что-то....)
MOPS
вот кусок из проекта который скорее всего пройдет и благодарны мы за это! должны быть республике Коми

абзац первый части 1 статьи 20.20 изложить в следующей редакции:
"1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, в других общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции) -".
MOPS
больше всего меня пугает коронная фраза "в других общественных местах ", а по поводу понятия общ. места точного определения нет и пока не предвидится уж очень это сложно...
el_guer
MOPS
Ну да, собственно говоря "общественное место" - это вся улица. Пипец
MOPS
и в пепельнице пить нельзя территория детского парка данные проверенные.

пить можно на драме хотя всякие ухари ппс-ники гонают все равно, тут недавно я прокозырил мол ст. 20.20 КОАП, а мент мне читайте изменения пятница была и пришлось ждать до понедельника, прочитал изменений нет теперь хочу встретить мента и ..... еще раз прокозырить...

а вот например сидят на пенте и пьют и никто не мешает там точно можно...
MOPS
el_guer
да да теперь они могут все подогнать под "общественное место", ненавижу когда в НПА пишут "и др." angry.gif
Chusik
el_guer

Гы-гы, общественное место, типа сАртира!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А, так, О.М. - это ...фиг, его знает, что это, в законодательстве нет определения общественное место, пускай сначала с ним разберутся, а потом запрещают!!! angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif
el_guer
Chusik
Нет! По сложившейся традиции - сначала запрещают, а потом разбираются что и как они запретили.
Нет, ну правда идиоты - даже запретить уже нормально не могут.

Итак, уважаемые дамы и господа - если у кого появляется достоверная информация о принятии этих поправок - прошу отпистаься здесь. Кто предупрежден - тот вооружен.
А то как то неохота проспать принятие поправок и попасть на офигенный штраф или офигенный откуп от штрафа. Менты то не дремлют.
дед_мажор
el_guer
Цитата
Ни разу не видел неопубликованные заокнопроекты. И насколько я знаю законопреткы вообщене публикуют.

твои знания стремятся к нулю.

http://klerk.ru/doc/?74405

Цитата
Если для тебя к примеру "Российская газета" - это желтая газета - то мне тебя жаль.

это не жолтая газета, это правительственная газета, вдоль и поперек пропитанная путинской пропагандой, как и все остальные государственные массмедиа. если для тебя это источник достоверной информации — мне тебя жаль вдвойне.
el_guer
дед_мажор
Ага. А официально опубликованные НПА в Российской газете - это не достоверная информация? Это так...журналисткий выпендреж для того что б подлизать пятую точку ВВП? smile.gif

Ссылку ты дал на официальный источник публикования? Если нет - твои знания нулевые.
Если ты даш мне ссылку на официальную публикацию законопроекта я признаю что у меня есть пробел в области законотворчества.
Lantana
Цитата (el_guer)
или офигенный откуп от штрафа.

порадовала меня твоя фраза! icon_lol.gif этак как Настоящий юрист сказал starac.gif
Chusik
Lantana
Цитата
Цитата (el_guer)
или офигенный откуп от штрафа.

порадовала меня твоя фраза!  этак как Настоящий юрист сказал 

Причем, это же можно сделать вполне законным путем! dribble.gif
дед_мажор
Цитата
дал на официальный источник публикования

дай определение официального источника публикования. надеюсь, публикации должны подписываться pgp-ключом?
el_guer
дед_мажор
Федеральный закон от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ
"О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания"
(с изменениями от 22 октября 1999 г.)

Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации".
Федеральные конституционные законы, федеральные законы направляются для официального опубликования Президентом Российской Федерации. Акты палат Федерального Собрания направляются для официального опубликования председателем соответствующей палаты или его заместителем.

Все остальное не может считаться официальным опубликованием НПА. В том числе и на интернет пространстве. Еще вопросы будут?
дед_мажор
el_guer
а как определить подлиность газетной бумажки -- почему там не сказано? больше вопросов не имею, слив всем вам защитываю.
el_guer
дед_мажор
Слив защитан тебе, ибо ты снова начал ставить глупые вопросы и придираться к словам там где это не надо.
Ответ на вопрос "дать определение официального источника" тебе дан.
Больше придраться не к чему? Тогда советую покинуть данную тему, если тебе нечего больше написать по поводу понятия "общественного места" и готовящихся поправок в законы.
Дальнейший оффтоп и флейм буду вырезать. Потом не плакайтесь что модеры злые и удаляют что захотят. Предупредил.
дед_мажор
el_guer
где ответ на мой вопрос?
el_guer
дед_мажор
Если ты имеешь ввиду ответ на вопрос "а как определить подлиность газетной бумажки -- почему там не сказано?" то это не ко мне. Не я писал этот закон. Обращайся пожалуйста в ГосДуму с предложением определения подлинности "газетной бумажки" и с вопросом "а почему это тама не сказана".
Каков вопрос, таков, извините, ответ.
Еще глупые вопросы не в тему будут?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.