[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Права на логотип
whisk
Как вы думаете, могут ли китайцы подать в суд и выиграть?

http://news2.ru/story/41093/
KostyaN
собственно это им надо?
el_guer
Подать в суд могут. Это собственно их право.
А вот выиграть...сомневаюсь. В мире дофига похожишь логотипов. Но доказать что один логотип на 99% похож на другой и более того, скомунизжен, очень трудно.
Тем более, я не нашел там ничего принципиально похожего. Да, цвета одинаковые. Да, косая черта такая же и что? Думаю если что отсулятся РЖДшники. Глупо это.

Может Кока-коле еще на МТС подать за использование цветов?
Тем более МТСники в негласное беседе говорили что эти цвета выбраны прежде всего из за того что посмотришь на Кока-колу - и сразу вспомнишь МТС, посмотришь на пожарную машину и вспомнишь МТС.
AK-85
Нормальных логотип.. и потом... они (разные ЖД) не конкуренты - они каждый монополист на своей территории.

Цитата (el_guer)
Тем более МТСники в негласное беседе говорили что эти цвета выбраны прежде всего из за того что посмотришь на Кока-колу - и сразу вспомнишь МТС, посмотришь на пожарную машину и вспомнишь МТС.

АХА!. посмотришь на курицу - впоминаешь мтс. Смотриш - мужЫк сцыт - аж два МТСа
segfolt
whisk
Цитата
Как вы думаете, могут ли китайцы подать в суд и выиграть?

подать могут...
но только если им это очень надо )
ибо такие суды идут долго, оочень долго (тем более, с Россией)
и денег у китайцев уйдет на это огромное количество.

а выиграть - посмотрев на лого... скажу нет тут плагиата, на мой взгляд.

P.S. на news2 пишут что больше всего на эту новость заходят как раз с Остудента! )))
P.S.2. хороший ресурс news2.ru... но habrahabr.ru мне нра больше!
NEFFboy
не факт что права на логотип принадлежат ЖД китая.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.