Ребятки, местные жители!
Заманите!
Расскажите, ради чего стоит приехать в Орел?
Что бы вы обязательно показали человеку, который никогдашеньки там не был? И чем вообще славится город?
Хочу немного истории, от истоков до современности! ))
З.Ы. а как жители города Орел называются? Орловчане?
Орловичи и Орловчанки?
Аха, я бы тоже хотела знать, чем интересен ваш город... ну, кроме той достопримечательности, о которой я уже знаю
А жители Орла называются орловчане и орловчанки, если не ошибаюсь

А?
Ginger
14.03.2005 - 22:12
Да, именно так) А город знаменит.. не сказать, что очень... Ну например, есть такая история, что у нас тут был проездом Пушкин. Потом, что еще .... ну Тургенев наша гордость, недалеко находится имение Спасское-Лутовиново...
Город наш называется Орлом(это вам скажут на любой экскурсии), потому что по легенде, Иван Грозный увидел на тогда еще крепости орла, и велел назвать его именно так))
Treachery
14.03.2005 - 23:00
Девченки, а сами вы откуда? Потому что городок городку рознь. Я вот вам скажу - из Москву к нам приезжают с радостью, тихо у нас тут, зелено

, а вот знаю одного товарища из Железногорска, так мы чуть с ни не подрались, так он убеждал меня, что у них там лучше! Железка тоже хороша, и им их маленький городок милее... Так что вот так...
Надо и на этом форуме сделать милую традицию встречаться... ну... реалки это называется, кажется... Кой-где "субботники":)
Вот тогда-то и стоит город смотреть, в компании друзей...
а достопримечательностей полно!
взять хотя бы плоский дом - это дом толщиной всего 30 сантиметров, в котором реально живут люди, свет горит, телефизор смотрят

если надо - пойду, сфоткаю, сюда принесу. но тогда никто не приедет, только если ради экскурсии по этому дому )
есть еще памятник ди-джею Ленину (тому самому). Мало кто знает, что по молодости ильич подрабатывал на городских танцплощадках... это и увековечили в самом центре города.
уф, устал писать )
Цитата (RoDen @ 15.03.2005 - 01:34) |
а достопримечательностей полно! взять хотя бы плоский дом - это дом толщиной всего 30 сантиметров, в котором реально живут люди, свет горит, телефизор смотрят  если надо - пойду, сфоткаю, сюда принесу. но тогда никто не приедет, только если ради экскурсии по этому дому )
|
ну хорошо, как только...
а еще мимо проходил, вспомнил про достопримечательность:
вот есть у нас около александровского моста дедушка такой, а вокруг него всякие маленькие человечки прыгают.
по легенде, если девушка посидит на правой коленке у дедушки - первым у нее родится мальчик, если на левой - девочка.
или наоборот???
так, дедушка пока under construction, на стадии тестовой эксплуатации
в общем приезжайте.
помогать тестить.
Джеймс Бонд
15.03.2005 - 21:33
Про дедушку не слышал. Это уж не Лесков ли случаем?
Но вот что интересно - в городе чистый воздух, много зелени и тихих улочек.
Обычный провиниальный город с макдональдсом.
А еще у нас начинается река Орлик
Да, и еще в Орле единственный в России музей презервативов...
Цитата |
по легенде, если девушка посидит на правой коленке у дедушки - первым у нее родится мальчик, если на левой - девочка. |
Вот только ради этого стоит приехать!
Посидеть у дедушки на правой коленке!
Или на левой...
Или даже на обеих сразу...
...мечтаю двойню сразу родить.

Вот!
Так что,
RoDen , пожалуйста, уточни там поточнее )))
Кстати!
Скороговорка " КОРОЛЬ - ОРЁЛ" это про вас?
какой король???
не знаю
а может и про нас
Цитата (Весна @ 16.03.2005 - 01:29) |
Цитата | по легенде, если девушка посидит на правой коленке у дедушки - первым у нее родится мальчик, если на левой - девочка. |
Вот только ради этого стоит приехать! Посидеть у дедушки на правой коленке! Или на левой... Или даже на обеих сразу... ...мечтаю двойню сразу родить.  Вот! Так что, RoDen , пожалуйста, уточни там поточнее ))) |
Как мне кажется, Вам на ребят стоит положиться и без всякого рода уточнений
Они Вас точно двойней обеспечат

- только приезжайте

А дедулька - заманушка
Цитата (Джеймс Бонд @ 15.03.2005 - 21:33) |
Про дедушку не слышал. Это уж не Лесков ли случаем?
Но вот что интересно - в городе чистый воздух, много зелени и тихих улочек. Обычный провиниальный город с макдональдсом.
А еще у нас начинается река Орлик Да, и еще в Орле единственный в России музей презервативов... |
Что???? В орле чистый воздух? Не смешите. После гор - дышать вообще нечем. Москва меньше воняет. Честно.
да. чистый.
а еще говорят - в горах начинается кислородное голодание, после которого крышу сносит...
Цитата (RoDen @ 1.04.2005 - 22:29) |
да. чистый. а еще говорят - в горах начинается кислородное голодание, после которого крышу сносит... |
Это в высоких. А я был на высоте менее километра
Цитата (Джеймс Бонд @ 15.03.2005 - 21:33) |
Обычный провиниальный город с макдональдсом. |
В Орле есть МакДональдс?
не знал...
и где же?
Ходят слухи что Ильинка это и есть McD только сильно замаскированный
Если заглянуть за большой баннер висящий на фасаде то наверное можно увидеть две золотые арки
Alenushka
26.04.2005 - 23:00
Я сама не коренная орловчанка, пришлось в детстве немного по России покататься. Могу рассказать, чем меня Орел встретил.
Орел - зеленый город. Здесь много скверов, парков, просто деревьев на улицах. Во многих местах к Оке и Орлику можно спуститься по траве, а не только по каменным плитам. Почти все работающие в прошлом заводы сейчас превращены в супермаркеты/клубы/офисы и т.п., так что воздух неплохой (все же не курорт).
В школе (по сравнению со школами в других городах) мне рассказали, что Орловщина славится своими земляками: писателями (самые известные - Тургенев, Лесков, Андреев (Леонид)), героями войны 1812 года (Давыдов). Так же Орел (вместе с Белгородом) - город-герой первого салюта (5 августа - день освобождения Орла во второй мировой войне). (как запомнила в школе).
Орел - город студентов. Точно не помню, но по количесву учащихся/работающих в ВУЗах на душу населения Орел в лидерах по России.
Но вот что расстроило - характер, поведение (менталитет, что ли) большинства орловчан. Мало улыбок у прохожих. Все какие-то загруженные, зацикленные на своих проблемах. Это моя субъективная оценка, может просто я росла в относительной изоляции от окружающей жизни.
Приезжайте, встречу - улыбнусь!
Ленивый Вычислитель
27.04.2005 - 16:45
А вообще после Железноводска и Пятигорска, мне уже не кажется, что Орёл - зелёный город... и что воздух тут чистый :bye:
Alenushka
27.04.2005 - 21:58
Ленивый Вычислитель
Я вообще-то сама часто бывала в Кисловодске (соответственно и в остальных городах Кавминвод), но сравнивала Орел не с курортами, а с большими городами
Ленивый Вычислитель
6.05.2005 - 12:31
Цитата |
А жители Орла называются орловчане и орловчанки, если не ошибаюсь А? |
Я полностью разделяю твою точку зрения, и сам пользуюсь именно такой формой.
Но официально считается всё-таки орловцы... Что меня приводит просто в негодование...
Где-то вычитала, что жителей Орла называют как
орловчанами, так и
орловцами. Обе формы правильные. А жительниц Орла -
орловки и
орловчанки. Так что можешь с гордостью называться
орловчанином!

Хм... хотя и
орловцем тож вроде неполохо быть..
КЛЕО
Цитата |
жительниц Орла - орловки и орловчанки. |
покажите мне пожалуйста того, кто это написал

первая форма вообще не употребляется, имхо
я думаю, за "орловку" горячие орловчанки и побить могут
Цитата (RoDen @ 7.05.2005 - 02:20) |
покажите мне пожалуйста того, кто это написал  первая форма вообще не употребляется, имхо я думаю, за "орловку" горячие орловчанки и побить могут |
да ради Бога!))) Вот
сюда кидайте свои тухлые помидоры
ребят а как у вас с ценами?
Цитата |
ребят а как у вас с ценами? |
Это сморя на что. Пиво дороже, чем в Москве (московские вокзалы не в счёт).
Что плохо: распродаж ну ОЧЕНЬ мало. А зря... Это я как юный PRик говорю...
Angel2
25.06.2005 - 11:13
Зануда
25.06.2005 - 11:55
стоит приехать. я приезжала, мне понравилось. насчет постоянного пребывания там - не уверена, но вот провести отпуск - запросто.
Bogdanoff
26.06.2005 - 01:24
Приезжайте приезжайте вам понравиться
я бы приехал на недельку, но не больше! жить здесь не сладко

хотя везде не слодко
Приезжать не стоит, ничего тут интересного нет.

Разве что ...... не точно нет !!!
Цитата (RoDen @ 7.05.2005 - 02:20) |
КЛЕО
Цитата | жительниц Орла - орловки и орловчанки. |
покажите мне пожалуйста того, кто это написал  первая форма вообще не употребляется, имхо я думаю, за "орловку" горячие орловчанки и побить могут |
Побить не побили может быть, но вот не хотелось бы слышать как тебя бы назвали Орловки, как-то грубо получается!!!
(Бедуин @ 2.08.2005 - 19:19)
Цитата |
Приезжать не стоит, ничего тут интересного нет. Разве что ...... не точно нет !!! |
Тсссс...ну что ты такое говоришь!? Орел очень милый город!!!
Про цены могу сказать, что они такие же, как и в среднем по России. А вот зарплаты в среднем в два раза ниже. Лично меня умиляют объявления, типа: Требуется программист, полный рабочий день, высшее образование, знание delphi, c++, com+, mysql, php, зарплата 3000-4000 руб.
Rikki Плз, сцылы на статистику. Плз, сцылку на такое объявление.
В противном случае разрешите считать Вас звиздюком, простите.
Татлiн
16.09.2005 - 14:47
Rikki.
У-у-у-упс....
Зря вы так сэр...
По моему все мои знакомые програмеры (действительно достойные так называться вполне намана получают).
Цены отличные. Зарплаты колеблятся в очень широких диапазонах от 2500 до 30000 (я не имею ввиду управляющее звено и черный нал.). Могу предположить что средня ЗП будет около 5-7 т.р.
Город очень интересный если о нем знать немого больше чем школьный курс. Ну кому интересно кто здесь жил... Интересно кто здесь живет сейчас... (Ну вот взять к примеру доброго и злого админов - сериалы отдыхают :-) ). Много всего. Очень много...
Андреище
16.09.2005 - 14:54
Цитата (Весна @ 14.03.2005 - 19:40) |
Ребятки, местные жители! Заманите! Расскажите, ради чего стоит приехать в Орел? |
В Честер сходить

)
Татлiн
23.09.2005 - 11:27
Хотя я тут подумал.... Если приезжать просто в Орел - то будет не интересно. Обственно как и везде. Нужен хороший проводник. Так что нужно приезжать к кому-то.

(без намеков)
Fast Reply: