[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОРЁЛ. Стоит приехать?
Весна
Ребятки, местные жители!
Заманите!
Расскажите, ради чего стоит приехать в Орел?
Что бы вы обязательно показали человеку, который никогдашеньки там не был? И чем вообще славится город?
Хочу немного истории, от истоков до современности! ))

З.Ы. а как жители города Орел называются? Орловчане?
Орловичи и Орловчанки? huh.gif
КЛЕО
Аха, я бы тоже хотела знать, чем интересен ваш город... ну, кроме той достопримечательности, о которой я уже знаю wub.gif biggrin.gif
А жители Орла называются орловчане и орловчанки, если не ошибаюсь book.gif А?
Ginger
Да, именно так) А город знаменит.. не сказать, что очень... Ну например, есть такая история, что у нас тут был проездом Пушкин. Потом, что еще .... ну Тургенев наша гордость, недалеко находится имение Спасское-Лутовиново...
Город наш называется Орлом(это вам скажут на любой экскурсии), потому что по легенде, Иван Грозный увидел на тогда еще крепости орла, и велел назвать его именно так))
Treachery
Девченки, а сами вы откуда? Потому что городок городку рознь. Я вот вам скажу - из Москву к нам приезжают с радостью, тихо у нас тут, зелено smile.gif , а вот знаю одного товарища из Железногорска, так мы чуть с ни не подрались, так он убеждал меня, что у них там лучше! Железка тоже хороша, и им их маленький городок милее... Так что вот так...
Надо и на этом форуме сделать милую традицию встречаться... ну... реалки это называется, кажется... Кой-где "субботники":)
Вот тогда-то и стоит город смотреть, в компании друзей...
RoDen
а достопримечательностей полно!
взять хотя бы плоский дом - это дом толщиной всего 30 сантиметров, в котором реально живут люди, свет горит, телефизор смотрят smile.gif
если надо - пойду, сфоткаю, сюда принесу. но тогда никто не приедет, только если ради экскурсии по этому дому )
есть еще памятник ди-джею Ленину (тому самому). Мало кто знает, что по молодости ильич подрабатывал на городских танцплощадках... это и увековечили в самом центре города.
уф, устал писать )
КЛЕО
Цитата (RoDen @ 15.03.2005 - 01:34)
а достопримечательностей полно!
взять хотя бы плоский дом - это дом толщиной всего 30 сантиметров, в котором реально живут люди, свет горит, телефизор смотрят smile.gif
если надо - пойду, сфоткаю, сюда принесу. но тогда никто не приедет, только если ради экскурсии по этому дому )

blink.gif shok.gif blink.gif shok.gif blink.gif
Че, правда??? Это что, гостиничный комплекс для Дюймовочек и прочей сказочной мелочи? biggrin.gif Сфотографируй, плиииззз!!! Оч хочется на это посмотреть newconfus.gif
RoDen
ну хорошо, как только...

а еще мимо проходил, вспомнил про достопримечательность:
вот есть у нас около александровского моста дедушка такой, а вокруг него всякие маленькие человечки прыгают.

по легенде, если девушка посидит на правой коленке у дедушки - первым у нее родится мальчик, если на левой - девочка.

или наоборот???
wacko.gif
так, дедушка пока under construction, на стадии тестовой эксплуатации
в общем приезжайте.
помогать тестить.
drinks.gif
Джеймс Бонд
Про дедушку не слышал. Это уж не Лесков ли случаем? beee.gif

Но вот что интересно - в городе чистый воздух, много зелени и тихих улочек.
Обычный провиниальный город с макдональдсом.

А еще у нас начинается река Орлик clapping.gif
Да, и еще в Орле единственный в России музей презервативов... harhar.gif
Весна

Цитата
по легенде, если девушка посидит на правой коленке у дедушки - первым у нее родится мальчик, если на левой - девочка.

Вот только ради этого стоит приехать!
Посидеть у дедушки на правой коленке!
Или на левой...
Или даже на обеих сразу...
...мечтаю двойню сразу родить. dan.gif
Вот!

Так что, RoDen , пожалуйста, уточни там поточнее )))

Весна
Кстати!
Скороговорка " КОРОЛЬ - ОРЁЛ" это про вас?
yess.gif
RoDen
какой король???
не знаю wink.gif
а может и про нас smile.gif
Guest
Цитата (Весна @ 16.03.2005 - 01:29)
Цитата

Вот только ради этого стоит приехать!
Посидеть у дедушки на правой коленке!
Или на левой...
Или даже на обеих сразу...
...мечтаю двойню сразу родить. dan.gif
Вот!

Так что, RoDen , пожалуйста, уточни там поточнее )))

Как мне кажется, Вам на ребят стоит положиться и без всякого рода уточнений rolleyes.gif
Они Вас точно двойней обеспечат slap.gif - только приезжайте rolleyes.gif А дедулька - заманушка smile.gif
DK83
Цитата (Джеймс Бонд @ 15.03.2005 - 21:33)
Про дедушку не слышал. Это уж не Лесков ли случаем? beee.gif

Но вот что интересно - в городе чистый воздух, много зелени и тихих улочек.

А еще у нас начинается река Орлик clapping.gif
Да, и еще в Орле единственный в России музей презервативов... harhar.gif

Что???? В орле чистый воздух? Не смешите. После гор - дышать вообще нечем. Москва меньше воняет. Честно.
RoDen
да. чистый.
а еще говорят - в горах начинается кислородное голодание, после которого крышу сносит... bye.gif
DK83
Цитата (RoDen @ 1.04.2005 - 22:29)
да. чистый.
а еще говорят - в горах начинается кислородное голодание, после которого крышу сносит... bye.gif

Это в высоких. А я был на высоте менее километра
Dimmu
Цитата (Джеймс Бонд @ 15.03.2005 - 21:33)

В Орле есть МакДональдс?
не знал...
и где же?
Leman
Ходят слухи что Ильинка это и есть McD только сильно замаскированный
Если заглянуть за большой баннер висящий на фасаде то наверное можно увидеть две золотые арки
Alenushka
Я сама не коренная орловчанка, пришлось в детстве немного по России покататься. Могу рассказать, чем меня Орел встретил.
Орел - зеленый город. Здесь много скверов, парков, просто деревьев на улицах. Во многих местах к Оке и Орлику можно спуститься по траве, а не только по каменным плитам. Почти все работающие в прошлом заводы сейчас превращены в супермаркеты/клубы/офисы и т.п., так что воздух неплохой (все же не курорт).
В школе (по сравнению со школами в других городах) мне рассказали, что Орловщина славится своими земляками: писателями (самые известные - Тургенев, Лесков, Андреев (Леонид)), героями войны 1812 года (Давыдов). Так же Орел (вместе с Белгородом) - город-герой первого салюта (5 августа - день освобождения Орла во второй мировой войне). (как запомнила в школе).
Орел - город студентов. Точно не помню, но по количесву учащихся/работающих в ВУЗах на душу населения Орел в лидерах по России.

Но вот что расстроило - характер, поведение (менталитет, что ли) большинства орловчан. Мало улыбок у прохожих. Все какие-то загруженные, зацикленные на своих проблемах. Это моя субъективная оценка, может просто я росла в относительной изоляции от окружающей жизни.

Приезжайте, встречу - улыбнусь!
Ленивый Вычислитель
А вообще после Железноводска и Пятигорска, мне уже не кажется, что Орёл - зелёный город... и что воздух тут чистый :bye:
Alenushka
Ленивый Вычислитель
Я вообще-то сама часто бывала в Кисловодске (соответственно и в остальных городах Кавминвод), но сравнивала Орел не с курортами, а с большими городами
Ленивый Вычислитель
Цитата
А жители Орла называются орловчане и орловчанки, если не ошибаюсь  А?

Я полностью разделяю твою точку зрения, и сам пользуюсь именно такой формой.

Но официально считается всё-таки орловцы... Что меня приводит просто в негодование... angry.gif
КЛЕО
Где-то вычитала, что жителей Орла называют как орловчанами, так и орловцами. Обе формы правильные. А жительниц Орла - орловки и орловчанки.
Так что можешь с гордостью называться орловчанином! angel_hypocrite.gif Хм... хотя и орловцем тож вроде неполохо быть.. smile.gif
RoDen
КЛЕО
Цитата
жительниц Орла - орловки и орловчанки.

покажите мне пожалуйста того, кто это написал smile.gif
первая форма вообще не употребляется, имхо
я думаю, за "орловку" горячие орловчанки и побить могут smile.gif
КЛЕО
Цитата (RoDen @ 7.05.2005 - 02:20)

да ради Бога!))) Вот сюда кидайте свои тухлые помидоры bleh.gif
Guest
ребят а как у вас с ценами? drinks.gif
Влад
Цитата
ребят а как у вас с ценами? 

Это сморя на что. Пиво дороже, чем в Москве (московские вокзалы не в счёт).
Что плохо: распродаж ну ОЧЕНЬ мало. А зря... Это я как юный PRик говорю...
Angel2
http://info.orn.ru/html/orel.htm
Вот чуточка про Орел fly2.gif
Зануда
стоит приехать. я приезжала, мне понравилось. насчет постоянного пребывания там - не уверена, но вот провести отпуск - запросто.
Bogdanoff
Приезжайте приезжайте вам понравиться
homer
я бы приехал на недельку, но не больше! жить здесь не сладко sad.gif хотя везде не слодко sad.gif
Бедуин
Приезжать не стоит, ничего тут интересного нет. drin.gif Разве что ...... не точно нет !!!
ТВИКСИ
Цитата (RoDen @ 7.05.2005 - 02:20)
КЛЕО
Цитата
жительниц Орла - орловки и орловчанки.

Побить не побили может быть, но вот не хотелось бы слышать как тебя бы назвали Орловки, как-то грубо получается!!!

(Бедуин @ 2.08.2005 - 19:19)
Цитата
Приезжать не стоит, ничего тут интересного нет.  drin.gif  Разве что ...... не точно нет !!! 

Тсссс...ну что ты такое говоришь!? Орел очень милый город!!!
Rikki
Про цены могу сказать, что они такие же, как и в среднем по России. А вот зарплаты в среднем в два раза ниже. Лично меня умиляют объявления, типа: Требуется программист, полный рабочий день, высшее образование, знание delphi, c++, com+, mysql, php, зарплата 3000-4000 руб.
OL05
Rikki Плз, сцылы на статистику. Плз, сцылку на такое объявление.
В противном случае разрешите считать Вас звиздюком, простите.
Татлiн
Rikki.
У-у-у-упс....
Зря вы так сэр...
По моему все мои знакомые програмеры (действительно достойные так называться вполне намана получают).
Цены отличные. Зарплаты колеблятся в очень широких диапазонах от 2500 до 30000 (я не имею ввиду управляющее звено и черный нал.). Могу предположить что средня ЗП будет около 5-7 т.р.
Город очень интересный если о нем знать немого больше чем школьный курс. Ну кому интересно кто здесь жил... Интересно кто здесь живет сейчас... (Ну вот взять к примеру доброго и злого админов - сериалы отдыхают :-) ). Много всего. Очень много...
Андреище
Цитата (Весна @ 14.03.2005 - 19:40)
Ребятки, местные жители!
Заманите!
Расскажите, ради чего стоит приехать в Орел?

В Честер сходить smile.gif)
Татлiн
Хотя я тут подумал.... Если приезжать просто в Орел - то будет не интересно. Обственно как и везде. Нужен хороший проводник. Так что нужно приезжать к кому-то. rolleyes.gif (без намеков)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.