[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Воскресник" в Сабуровской крепости
Inohvat
Вопрос ко всем.

Есть ли желание у студентов принять участие в уборке территории Сабуровской крепости, которая в связи с обрушившейся на неё популярностью зарастает мусором?

Планируется централизованный выезд из центра города на автобусе в Сабуровскую крепость с целью внесения своей лепты в спасение/(временное очищение:-)) этого уникального памятника архитектуры Орловщины. Событие сие ориентировочно состоится 1 ИЮЛЯ (воскресенье), выезд в 09:00 утра от гостиницы "Салют" (детали будут ближе к дате уточнены!).
При себе желательно иметь резиновые перчатки для уборки мусора, а в идеале даже грабли :-).
Во время уборки территории крепости будут проводиться экскурсии по самой крепости (всем краеведам и любителям истории милости просим!), на все Ваши вопросы о графах Каменских, строительстве и легендах о самой крепости, ответит один из графов Каменских, чей приезд ожидается из Москвы.

Вопрос: кто из форумцев-студентов готов принять участие в этом мероприятии? Сколько ожидается на Ваш взгляд участников?

З.Ы. Важное дополнение :-)
Во время "воскресника" будет действовать жёсткий "сухой" закон - запрет на употребление пива включительно, будем пить квас :-))))
lord
Кто оплачивает проезд?
Inohvat
Проезд будет бесплатным (и туда и обратно :-)).
Будет специально "зафрахтован" автобус. Опрос ещё необходим и для этой цели - дабы выяснить какой именно автобус заказывать. Сразу поясню, что и речи не идёт о необходимости большой численности (пусть хоть 5 человек!) - главное, СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ! Пусть в этом благородном деле примут участие только те, кто осознанно хочет помочь сохранению этого уникального памятника архитектуры и просто одного из интереснейших мест нашего края.
Black_Lynx
А не легче ли за цену снятого автобуса (!) нанять роту рабочих?..
КПД по-моему куда выше получится
Inohvat
to Black_Lynx:

Нет, не легче...и не дешевле. Вы заблуждаетесь в дешевизне рабочей силы в Орловской области и тем паче их всё равно надо будет туда довезти... Логично? :-)
Кроме того, по-моему весьма неплохо приобщать к культуре и истории не с помощью сомнительных "опен-эйров" (без биотуалетов и т.д.), как было заявлено в июле 2006 года, а как раз таким образом, заодно и последствия годичной давности лицезреть можно будет сомневающимся...
Ну, а если уж совсем серьёзно, то вариант уборка/экскурсия с бесплатным проездом до крепости не так уж и дурно!)
segfolt
Inohvat
отличная идея! рад, что вы продолжаете заниматься этим вопросом, причем с положительной стороны (а не просто обвиняя и протестуя) - это редко встречается.

я бы рад присоедениться, но буду, не в Орле в эти дни.

Удачи!!!

И только, кажется у вас опечатка: воскресение - это 3 июня. wink.gif
KostyaN
segfolt
речь идет не об июне, а об июле...

Inohvat
с удовольствием бы принял участие, но, к сожалению, в это время буду за много сот километров от вышеуказанного места...
BoyKot
KostyaN
Речь идет не об июне, а об июле, - ты это хотел сказать
segfolt
KostyaN
Я смотрю, готовы помочь все, но никто не может ) Впрочем, как обычно (
И я в эту славную братию впишусь: меня не будет в городе. А если б и был, то не пошел бы - у брата день рождения.
А так, замечательная акция, и с удовольствием присоединился б )
Никто пусть не обижается )
KostyaN
BoyKot
вовремя поправил...
segfolt
KostyaN
BoyKot
уппс! спасибо, что меня поправили... )

а, если июля, то есть небольшой шанс, что я буду... но сейчас сложно сказать (
Inohvat
ГОСПОДА!
Именно 1 ИЮЛЯ!!!
Тема была создана специально заранее (за 1 месяц) дабы никто не мог сказать типа "надо было заранее всех информировать, тогда б я и пришёл")))) Так что у всех желающих есть время, чтобы скорректировать свои планы и возможности и привести их в соответствие со своей совестью!))))
И помните, массововсть и численность нам НЕ НУЖНА (это не игры политиков и в политику), главное, СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ!
Сколько хочет и сможет, столько пущай и придут.
А пока выглядит забавно право...всем ВСЁ нравится, но не могут...как это примечательно...)
Eternal Stranger
Inohvat не проще за цену автобуса нанять дворников?
OLDER
...мож приду... Мне там недалеко... вот тока про пиво - не гарантирую... Я без него ни дня не живу...
Inohvat
2 Eternal Stranger:

Этот вопрос уже задавал Black_Lynx. НЕТ, не проще...Вы хоть представляете себе примерно площадь Сабуровской крепости (периметр стен 2 км)? Настеж пробитые башни....и кругом бутылки/бумажки - мусор, одним словом... Сколько понадобится дворников и сколько они могут запросить за свою работу (+да ещё их надо довезти до туда). Так что другого пути нет...только самиsmile.gif

2 OLDER:

Ну сделай над собой усилие!!!!)))) Хоть для такого благого дела!
Бедуин
Ну в принципе если взять шашлычков и винца ....... beer.gif
Inohvat
2 Бедуин:

Увы, не в этот раз!)
Надо же работать, и тем более нас потом обвинят все кому ни лень...нет мы не пойдём на провокации и соблазны и справимся со своими желаниями и эмоциями!) Будем сильными!)))
segfolt
Inohvat
планы - это хорошо... но я, например, сейчас в другом городе практически все время обитаю..
думаю, просто те, кого это волнует и написали, что им нравится идея, но они не могут. А многие, кто физически может не стали писать, так как не хотят в принципе эти заниматься.
Eternal Stranger
Inohvat епта, достали вы с дешевым пиаром, скинтесь все по паре тройке сотен, бригада дворников сделает все быстрее толпы алконавтов
Inohvat
2 Eternal Stranger:

"дешёвый пиар" - это Ваш дешёвый наезд.
"толпа алконавтов" - просьба по себе других не судить.

И не стоит обсуждение темы сводить к личным оскорблениям, ОК?
OLDER
Eternal Stranger
...приноси три сотни... и... не засирай себе моск...!
Black_Lynx
Фигли, запишите меня!

Только непосредственно перед сейшеном напомните, я то я за месяц забуду нафик
Inohvat
2 Black_Lynx:

Записывать не будем, но ближе к "теме" - НАПОМНИМ! - тему поднимем вновь!)
Inohvat
Тема вновь актуальна!!!

И так, ВСЁ состоится, как и планировалось, 1 июля (воскресенье), автобус (Икарус) ждёт всех желающих в 9:00 утра возле гостиницы "Салют". Просьба не опаздывать, уедем в 09:15 :-). Обратно - в 16:00 выезд из крепости, доставка до гостиницы "Салют".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!)
Black_Lynx
А что именно делать-то будем? Ну, мусор/бутылки, что еще?
И хавчик брать? Или что на месте соберем съедим? smile.gif
OLDER
... кстати, молодцы, что "подняли" темку! надеюсь поучаствовать в сохранении культурного и исторического наследия ! biggrin.gif
Inohvat
to Black_Lynx:

Нет, то, что соберём кушать не будем! :-)
В общих чертах программа предварительная:

1. В 09:00 сбор у гостиницы "Салют" (зафрахтован автобус Икарус) - ждём до 09:15 и уезжаем!
2. Приезд в Сабуровскую крепость, обзорная экскурсия по крепости - в качестве гида - граф Андрей Николаевич Каменский (прямой потомок основателя крепости - фельдмаршала Михаила Федотовича Каменского) :-)
3. Сбор мусора по заранее оговоренным участкам (вероятнее в мешки))).
4. Примерно в 12:00-13:00 - поедание "хавчика" :-) - общий перекус. ВНИМАНИЕ! Полный запрет на алкоголь (повторяюсь!). Ежели кто-то рискнет нарушить "сухой" закон, то будет с позором выдворен остальными участниками :-)))).
5. Погрузка собранного мусора в автобус.
6. В 16:00 выезд из Сабуровской крепости.

Такова, в целом, программа наших действий!

to OLDER:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!)
Бедуин
Цитата (Inohvat)
5. Погрузка собранного мусора в автобус.

Как Вы себе ЭТО представляете ? Мусор погрузить, а люди куда ? Или мусора планируется собрать не больше 2 мешочков ? beer.gif
Inohvat
to Бедуин:

Этот вопрос прорабатывается организаторами! )
А что людей будет ооочень много по-вашему? Целый икарус?
Было бы конечно здорово, НО....)
Бедуин
Inohvat
Просто прикольна сама идея, возить мусор в пассажирском автобусе. Креативно.
Black_Lynx
Цитата
Нет, то, что соберём кушать не будем!
млин

Цитата
ВНИМАНИЕ! Полный запрет на алкоголь (повторяюсь!). Ежели кто-то рискнет нарушить "сухой" закон, то будет с позором выдворен остальными участниками :-)))).
а отобранное будет распито победителями laugh.gif

Еще вопрос. Есть риск, что в случае дождя всё это будет отменено? А то вдруг приду, а там никого.. unsure.gif
Inohvat
to Black_Lynx:

По прогнозам синоптиков, пока не ясно, что будет :-). Гости из Москвы (Каменские) уже в Орле, так что, думаю, стоит подойти к "Салюту" в воскресенье в 09:00. :-))))))))
ДО ВСТРЕЧИ!
CTEPX
Цитата (Inohvat)
Приезд в Сабуровскую крепость, обзорная экскурсия по крепости - в качестве гида - граф Андрей Николаевич Каменский (прямой потомок основателя крепости - фельдмаршала Михаила Федотовича Каменского)

Потомок - значит наследник? Это мы там убирай мусор, а он там живи и крепостных заводи?!!!!
Inohvat
to CTEPX:

Прикольная шутка!))))
Это Вы ему сами завтра скажите!)))

А если серьёзно. то Сабуровская крепость - памятник федерального значения, так что сами понимаете НИКОГДА и НИКОМУ, хотя...лично я считаю, что лучше было бы крепости, если бы у неё был ХОЗЯИН - у Ясной Поляны же директором - граф Толстой и только ВСЕ этому рады...:-))))
Но к сожалению, местные власти на это не способны...((((
Inohvat
ВСЕМ, принявшим участие в проведённом мероприятии, СПАСИБО!!!
Black_Lynx
Красивое место.. через некоторое время остальные фотки выложу
Преподша у вас рульная - Нина Ивановна.. продайте нам ее smile.gif

PS А кто из вас Inohvat-то был?... icon_lol.gif
Black_Lynx
еще
Black_Lynx
и последняя
sonniy_xopek
Да, норм всё прошло!
Мы с Леманом пахали, как крепостные. Фотки смотрите у него в дневнике.
Inohvat
to Black_Lynx:

Inohvat - это я!)))

Группа с истфака ОГУ была человек 20 и Нина Ивановна - их преподша, всего человек в автобусе было - 42. Так что они не были костяком, хлтя почти половина :-). Все остальные - разными путями там оказавшиеся, человек 7-10 - через форумы (этот и городской ворле.ру). Пару фото разместил у Лемана в дневнике.
В сентябре поедем?)
Inohvat
Остальные мои фотографии тут:

http://www.vorle.ru/forum/forum_read.php?i...36fce7cb69afd18
el_guer
Сонный хорек и Леман были вчера замечаны в Орловских новостях по телевизеру на уборке крепости smile.gif.
Прям звезды экрана - так часто мелькали smile.gif)
Значит не наврали - действительно они там были wink.gif
OLDER
el_guer
... загляни в дневнечог Лемана...
el_guer
OLDER
Глядел - фотожоп великая вещь wink.gif
Leman
Да! Просто если мы с хорьком не мелькнем по телеку раз в неделю... то неделя прошла зря.... biggrin.gif
OLDER
Leman
... И ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ УМУДРЯЕТЕСЬ ГОВНИЩЕ С ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И АРХИТЕКТУРЫ УБИРАТЬ...МЕШОЧКОВ ЭДАК ПО 47!!!! нУ, ВЫ ПРОСТО МОНСТРЫ!!! icon_lol.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.