Inohvat
28.05.2007 - 18:36
Вопрос ко всем.
Есть ли желание у студентов принять участие в уборке территории Сабуровской крепости, которая в связи с обрушившейся на неё популярностью зарастает мусором?
Планируется централизованный выезд из центра города на автобусе в Сабуровскую крепость с целью внесения своей лепты в спасение/(временное очищение:-)) этого уникального памятника архитектуры Орловщины. Событие сие ориентировочно состоится 1 ИЮЛЯ (воскресенье), выезд в 09:00 утра от гостиницы "Салют" (детали будут ближе к дате уточнены!).
При себе желательно иметь резиновые перчатки для уборки мусора, а в идеале даже грабли :-).
Во время уборки территории крепости будут проводиться экскурсии по самой крепости (всем краеведам и любителям истории милости просим!), на все Ваши вопросы о графах Каменских, строительстве и легендах о самой крепости, ответит один из графов Каменских, чей приезд ожидается из Москвы.
Вопрос: кто из форумцев-студентов готов принять участие в этом мероприятии? Сколько ожидается на Ваш взгляд участников?
З.Ы. Важное дополнение :-)
Во время "воскресника" будет действовать жёсткий "сухой" закон - запрет на употребление пива включительно, будем пить квас :-))))
Inohvat
28.05.2007 - 19:26
Проезд будет бесплатным (и туда и обратно :-)).
Будет специально "зафрахтован" автобус. Опрос ещё необходим и для этой цели - дабы выяснить какой именно автобус заказывать. Сразу поясню, что и речи не идёт о необходимости большой численности (пусть хоть 5 человек!) - главное, СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ! Пусть в этом благородном деле примут участие только те, кто осознанно хочет помочь сохранению этого уникального памятника архитектуры и просто одного из интереснейших мест нашего края.
Black_Lynx
28.05.2007 - 19:52
А не легче ли за цену снятого автобуса (!) нанять роту рабочих?..
КПД по-моему куда выше получится
Inohvat
28.05.2007 - 21:58
to Black_Lynx:
Нет, не легче...и не дешевле. Вы заблуждаетесь в дешевизне рабочей силы в Орловской области и тем паче их всё равно надо будет туда довезти... Логично? :-)
Кроме того, по-моему весьма неплохо приобщать к культуре и истории не с помощью сомнительных "опен-эйров" (без биотуалетов и т.д.), как было заявлено в июле 2006 года, а как раз таким образом, заодно и последствия годичной давности лицезреть можно будет сомневающимся...
Ну, а если уж совсем серьёзно, то вариант уборка/экскурсия с бесплатным проездом до крепости не так уж и дурно!)
segfolt
28.05.2007 - 23:11
Inohvatотличная идея! рад, что вы продолжаете заниматься этим вопросом, причем с положительной стороны (а не просто обвиняя и протестуя) - это редко встречается.
я бы рад присоедениться, но буду, не в Орле в эти дни.
Удачи!!!
И только, кажется у вас опечатка: воскресение - это 3 июня.
KostyaN
28.05.2007 - 23:49
segfolt
речь идет не об июне, а об июле...
Inohvat
с удовольствием бы принял участие, но, к сожалению, в это время буду за много сот километров от вышеуказанного места...
BoyKot
29.05.2007 - 00:19
KostyaN
Речь идет не об июне, а об июле, - ты это хотел сказать
segfolt
KostyaN
Я смотрю, готовы помочь все, но никто не может ) Впрочем, как обычно (
И я в эту славную братию впишусь: меня не будет в городе. А если б и был, то не пошел бы - у брата день рождения.
А так, замечательная акция, и с удовольствием присоединился б )
Никто пусть не обижается )
KostyaN
29.05.2007 - 00:21
BoyKot
вовремя поправил...
segfolt
29.05.2007 - 00:48
KostyaN
BoyKot
уппс! спасибо, что меня поправили... )
а, если июля, то есть небольшой шанс, что я буду... но сейчас сложно сказать (
Inohvat
29.05.2007 - 14:24
ГОСПОДА!
Именно 1 ИЮЛЯ!!!
Тема была создана специально заранее (за 1 месяц) дабы никто не мог сказать типа "надо было заранее всех информировать, тогда б я и пришёл")))) Так что у всех желающих есть время, чтобы скорректировать свои планы и возможности и привести их в соответствие со своей совестью!))))
И помните, массововсть и численность нам НЕ НУЖНА (это не игры политиков и в политику), главное, СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ!
Сколько хочет и сможет, столько пущай и придут.
А пока выглядит забавно право...всем ВСЁ нравится, но не могут...как это примечательно...)
Eternal Stranger
29.05.2007 - 14:47
Inohvat не проще за цену автобуса нанять дворников?
...мож приду... Мне там недалеко... вот тока про пиво - не гарантирую... Я без него ни дня не живу...
Inohvat
29.05.2007 - 19:08
2 Eternal Stranger:
Этот вопрос уже задавал Black_Lynx. НЕТ, не проще...Вы хоть представляете себе примерно площадь Сабуровской крепости (периметр стен 2 км)? Настеж пробитые башни....и кругом бутылки/бумажки - мусор, одним словом... Сколько понадобится дворников и сколько они могут запросить за свою работу (+да ещё их надо довезти до туда). Так что другого пути нет...только сами

2 OLDER:
Ну сделай над собой усилие!!!!)))) Хоть для такого благого дела!
Бедуин
29.05.2007 - 19:41
Ну в принципе если взять шашлычков и винца .......
Inohvat
29.05.2007 - 20:19
2 Бедуин:
Увы, не в этот раз!)
Надо же работать, и тем более нас потом обвинят все кому ни лень...нет мы не пойдём на провокации и соблазны и справимся со своими желаниями и эмоциями!) Будем сильными!)))
segfolt
29.05.2007 - 21:07
Inohvat
планы - это хорошо... но я, например, сейчас в другом городе практически все время обитаю..
думаю, просто те, кого это волнует и написали, что им нравится идея, но они не могут. А многие, кто физически может не стали писать, так как не хотят в принципе эти заниматься.
Eternal Stranger
29.05.2007 - 21:53
Inohvat епта, достали вы с дешевым пиаром, скинтесь все по паре тройке сотен, бригада дворников сделает все быстрее толпы алконавтов
Inohvat
30.05.2007 - 07:11
2 Eternal Stranger:
"дешёвый пиар" - это Ваш дешёвый наезд.
"толпа алконавтов" - просьба по себе других не судить.
И не стоит обсуждение темы сводить к личным оскорблениям, ОК?
Eternal Stranger
...приноси три сотни... и... не засирай себе моск...!
Black_Lynx
30.05.2007 - 08:45
Фигли, запишите меня!
Только непосредственно перед сейшеном напомните, я то я за месяц забуду нафик
Inohvat
30.05.2007 - 11:55
2 Black_Lynx:
Записывать не будем, но ближе к "теме" - НАПОМНИМ! - тему поднимем вновь!)
Inohvat
25.06.2007 - 16:40
Тема вновь актуальна!!!
И так, ВСЁ состоится, как и планировалось, 1 июля (воскресенье), автобус (Икарус) ждёт всех желающих в 9:00 утра возле гостиницы "Салют". Просьба не опаздывать, уедем в 09:15 :-). Обратно - в 16:00 выезд из крепости, доставка до гостиницы "Салют".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!)
Black_Lynx
26.06.2007 - 10:50
А что именно делать-то будем? Ну, мусор/бутылки, что еще?
И хавчик брать? Или что на месте соберем съедим?
... кстати, молодцы, что "подняли" темку! надеюсь поучаствовать в сохранении культурного и исторического наследия !
Inohvat
28.06.2007 - 17:42
to Black_Lynx:
Нет, то, что соберём кушать не будем! :-)
В общих чертах программа предварительная:
1. В 09:00 сбор у гостиницы "Салют" (зафрахтован автобус Икарус) - ждём до 09:15 и уезжаем!
2. Приезд в Сабуровскую крепость, обзорная экскурсия по крепости - в качестве гида - граф Андрей Николаевич Каменский (прямой потомок основателя крепости - фельдмаршала Михаила Федотовича Каменского) :-)
3. Сбор мусора по заранее оговоренным участкам (вероятнее в мешки))).
4. Примерно в 12:00-13:00 - поедание "хавчика" :-) - общий перекус. ВНИМАНИЕ! Полный запрет на алкоголь (повторяюсь!). Ежели кто-то рискнет нарушить "сухой" закон, то будет с позором выдворен остальными участниками :-)))).
5. Погрузка собранного мусора в автобус.
6. В 16:00 выезд из Сабуровской крепости.
Такова, в целом, программа наших действий!
to OLDER:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!)
Бедуин
28.06.2007 - 19:50
Цитата (Inohvat) |
5. Погрузка собранного мусора в автобус. |
Как Вы себе ЭТО представляете ? Мусор погрузить, а люди куда ? Или мусора планируется собрать не больше 2 мешочков ?
Inohvat
29.06.2007 - 12:20
to Бедуин:
Этот вопрос прорабатывается организаторами! )
А что людей будет ооочень много по-вашему? Целый икарус?
Было бы конечно здорово, НО....)
Бедуин
29.06.2007 - 14:47
Inohvat
Просто прикольна сама идея, возить мусор в пассажирском автобусе. Креативно.
Black_Lynx
29.06.2007 - 16:44
Цитата |
Нет, то, что соберём кушать не будем! |
млин
Цитата |
ВНИМАНИЕ! Полный запрет на алкоголь (повторяюсь!). Ежели кто-то рискнет нарушить "сухой" закон, то будет с позором выдворен остальными участниками :-)))). |
а отобранное будет распито победителями
Еще вопрос. Есть риск, что в случае дождя всё это будет отменено? А то вдруг приду, а там никого..
Inohvat
29.06.2007 - 21:09
to Black_Lynx:
По прогнозам синоптиков, пока не ясно, что будет :-). Гости из Москвы (Каменские) уже в Орле, так что, думаю, стоит подойти к "Салюту" в воскресенье в 09:00. :-))))))))
ДО ВСТРЕЧИ!
Цитата (Inohvat) |
Приезд в Сабуровскую крепость, обзорная экскурсия по крепости - в качестве гида - граф Андрей Николаевич Каменский (прямой потомок основателя крепости - фельдмаршала Михаила Федотовича Каменского) |
Потомок - значит наследник? Это мы там убирай мусор, а он там живи и крепостных заводи?!!!!
Inohvat
30.06.2007 - 15:51
to CTEPX:
Прикольная шутка!))))
Это Вы ему сами завтра скажите!)))
А если серьёзно. то Сабуровская крепость - памятник федерального значения, так что сами понимаете НИКОГДА и НИКОМУ, хотя...лично я считаю, что лучше было бы крепости, если бы у неё был ХОЗЯИН - у Ясной Поляны же директором - граф Толстой и только ВСЕ этому рады...:-))))
Но к сожалению, местные власти на это не способны...((((
Inohvat
1.07.2007 - 16:22
ВСЕМ, принявшим участие в проведённом мероприятии, СПАСИБО!!!
Black_Lynx
1.07.2007 - 17:22
Красивое место.. через некоторое время остальные фотки выложу
Преподша у вас рульная - Нина Ивановна.. продайте нам ее
PS А кто из вас Inohvat-то был?...
Black_Lynx
1.07.2007 - 17:25
еще
Black_Lynx
1.07.2007 - 17:28
и последняя
sonniy_xopek
1.07.2007 - 17:53
Да, норм всё прошло!
Мы с Леманом пахали, как крепостные. Фотки смотрите
у него в дневнике.
Inohvat
1.07.2007 - 20:29
to Black_Lynx:
Inohvat - это я!)))
Группа с истфака ОГУ была человек 20 и Нина Ивановна - их преподша, всего человек в автобусе было - 42. Так что они не были костяком, хлтя почти половина :-). Все остальные - разными путями там оказавшиеся, человек 7-10 - через форумы (этот и городской ворле.ру). Пару фото разместил у Лемана в дневнике.
В сентябре поедем?)
Inohvat
1.07.2007 - 20:56
el_guer
3.07.2007 - 09:27
Сонный хорек и Леман были вчера замечаны в Орловских новостях по телевизеру на уборке крепости

.
Прям звезды экрана - так часто мелькали

)
Значит не наврали - действительно они там были
el_guer
... загляни в дневнечог Лемана...
el_guer
3.07.2007 - 11:24
OLDERГлядел - фотожоп великая вещь
Да! Просто если мы с хорьком не мелькнем по телеку раз в неделю... то неделя прошла зря....
Leman... И ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ УМУДРЯЕТЕСЬ ГОВНИЩЕ С ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И АРХИТЕКТУРЫ УБИРАТЬ...МЕШОЧКОВ ЭДАК ПО 47!!!! нУ, ВЫ ПРОСТО МОНСТРЫ!!!
Fast Reply: