[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЭЙ! Кто пишет левой рукой?
Leman
Я левша! Хочу узнать много ли на форуме не правшей!?
selehexe
Leman
Я тоже леворукое существо)))

Кстати, меня всегда интересовало, почему у правшей вызывает такое удивление левша. Обычно люди, когда замечают, что я пишу левой рукой, так внимательно на это смотрят и удивляются: "Надо же! Левша! А почерк красивее, чем у *тут гы* НОРМАЛЬНОГО человека."

Одно я точно знаю, мы, левши (я в частности smile.gif) - гениальные люди angel.gif blush.gif
DARK
я пишу обеими руками,но вообще левша hi.gif
KostyaN
Цитата (selehexe)
Одно я точно знаю, мы, левши (я в частности ) - гениальные люди

они очень нестандартные люди
Дэсилия
Мастер Левша к вашим услугам baby.gif

Хотя, в общем, правой могу писать (всмысле акварелью или маслом), играть на гитаре и немного писать (всмысле обычной перьевой или любой другой ручкой), только немного медленно smile.gif Вот, вроде все unknw.gif

selehexe
Кстати, насчет почерка: в школе, у меня был лучший в классе и все так 10 лет и проудивлялись laugh.gif А в универе не задумывалась как-то smile.gif
Никак им к нам не привыкнуть wink.gif

Между прочим леворуких и праворуких детей в мире рождается примерно поровну. Но очень многих, к сожалению, переучивают, под влиянием сложившихся в современной цивилизации общественных представлений о том, что "правильно" sad1.gif
Fredy
Цитата (Дэсилия)
Но очень многих, к сожалению, переучивают, под влиянием сложившихся в современной цивилизации общественных представлений о том, что "правильно"

Да. Глупо, а ведь изза этого можно нанести ребёнку психологическую травму!

Сама правша, но иногда могу побаловаться и например есть левой рукой. Вообще замечала, что леворукопишушие действительно интересные личности в большей степени, хотя встречались и не очень индивиды приятные... Училась в клаасе с 4мя такими. Среди родственников много левшей или переученных правшей.
Дэсилия
Ты говоришь
Цитата (Egoist)
как раз рождаются все правшами

А потом
Цитата (Egoist)
маленький ребенок по природе своей правополушарен

Несостыковочка выходит thk.gif
А ведь правополушарность это как раз свойство леворуких людей wink.gif Так что, исходя из этой статьи, рождаются все как раз леворукими harhar.gif

"Помимо многого прочего отвечают полушария и за работу рук, причем левоеза правую руку, а правоеза левую, так уж устроена наша нервная система".
"Этому есть свои объяснения: правополушарные свойства имеют более древнее происхождение, тогда как левополушарные свойства человечество обрело гораздо позже. 7Но для нас сейчас важно другое: маленький ребенок по природе своей правополушарен – со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Кстати, еще очень рекомендую прочитать книгу "Менеджер правого полушария" good.gif
Leman
Хоть и левша, но ем правой рукой, пишу на доске тоже правой, и мышку комповскую тоже правой. Писать только удобно левой мне, и из ружья еще стреляю, как левша.
Black_Lynx
Я правша, но вынужден писать левой..
Результат - от моего почерка наиболее слабонервные люли падают в обморок smile.gif

Кста, кто-нить знает, существуют ли в природе фотоаппараты для левшей?! А то обычнымдля меня снимать - это убийство sad1.gif
Leman
Помоему, я видел цифровики, с кнопкой съемки, как слева, так и справа. Насчёт видеоискателя, если он нужен, незнаю.
aka DEM
Господа, да ведь тут уже дискриминация правшей. Не надо. smile.gif
Не поровну ли какой рукой человек пишет? Главное ведь, что он из себя представляет...
Rissa
Я левша) Всегда этим гордилась biggrin.gif
SWEET_CHERY
Я пишу правой рукой, но почему-то все остальное делаю левой, и в детстве вроде не переучивали, но так сложилось природой. А так вообще у меня сестра пишет левой, причем очень быстро, а почерк вообще глаз не отвести!
Chusik
Истинная левша!!!!!
Как уже говорила, пишу как курица лапой! biggrin.gif

Дэсилия
Leman
Тоже мышку правой держу smile.gif

Egoist
Давай плакать вместе cray.gif
Chusik
Дэсилия
Цитата
Leman
Тоже мышку правой держу

Не вы одни...
А еще ножницы в правой, потому что они для правшей! biggrin.gif
Fredy
Chusik А вообще левши более развитые чем правши, ибо много всяких предметов делаются именно под послежних, вследствии чего первым приходится учиться делать много двумя руками.

Кстати я правша и работаю на мышке правой рукой, вот тока клавиши обменены smile.gif Получается мышка для левши, но работаю-то правой!! smile.gif
Leman
Banakil
жестко, я бы так не смог.
Fredy
Leman Да ничего! Привыкаешь быстро. Теперь у меня не указательный палец ходовой и рабочий, а средний. Вот и всё smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.