[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кипит ли вода в макаронах?
дед_мажор
достали идиотские вопросы в разделе, поэтому предлагаю самый важный вопрос жизни, вселенной, и всего-всего:

кипит ли вода внутри макарон?

м? =)
Дэсилио
ух елы палы, пойду сварю ответ на этот вселенский вопрос smile.gif
дед_мажор
Дэсилио
ну и каковы же результаты натурного эксперимента? =)
Дэсилио
дед_мажор
кипит, булькает и макарошки подпрыгивают smile.gif
Devais
дед_мажор
Вода в макаронах должна кипеть, только на медленном огне.... Предварительно макароны желательно обмыть...
После засыпки макарон, обязательно помешать содержимое, и периодически помешивать надо..
Не задолго до готовности, макароны следует посолить по вкусу..
определение готовности: берется макаронина на ложку и откусывается кусочик...Если она мягкая и внутри нету белого(следы от муки), то макароны можно сливать...
Сливать их нужно в друшлак, после обдать холодной водой, для того что бы макароны не слипались..Дождавшись слива воды моно выкладывать обратно в кастрюлю....
Собственно все!
А щас я напишу наверно несколько блюд.. одно из них заставит девушку или парня (зависит для кого готовите) привести в восторг и Вы подниметесь в глазах партнера в кулинарном искустве.. остальные блюда думаю будут быстрые для приготовления, и очень вкусные..Живя один постоянно приходится с талкиваца с проблемой приготовления покушать... Готовить я люблю, но лень...Поетому когда я начинаю готовить? то подхожу к делу с "фанатизмом", но на приготовление обычного блюда занимает от 10 до 20 минут.. как раз за это время моно пропустить по стопочке,а то и по другой... Также накрыть на стол и приготовить все к хорошему застолью...
дед_мажор
Devais
я не просил рецепт варения макарон, вкусно готовить я умею без лишних советов.

а спрашивалось конкретно: кипит ли она внутри, или только снаружи. научно-обоснованный ответ должен быть, а не цитаты из повареной книги.

Цитата
после обдать холодной водой, для того что бы макароны не слипались

PS: кстати, обливать макароны холодной водой -- это совеццкий кулинарный долбо#бизм. такой же архаический долбо#бизм, как и есть их с хлебом, ага.

скажу по-секрету: чтобы макароны не слипались, достаточно не сливать всю воду.
Black_Lynx
Немного не понял вопрос.. почему бы им и не кипеть?
дед_мажор
Black_Lynx
им - это кому? имеется ввиду та вода, которая заполняет макароны изнутри, а не снаружи.
Devais
дед_мажор
Не кипит!
el_guer
Devais а почему не кипит когда вокруг все кипит?
Че та мне тоже захотелось услышать научнообоснованный ответ smile.gif
Может логомеханника позовем?
Fredy
el_guer Ага! Это прям для него тема))) Тут действительно вселенские масштабы размышлений!

Думаю, что всё-таки не кипеит, ибо бульки - это пузырьки воздуха и врятли ТАМ есть для них место, хотя это только начальное предположение. Ведь сами макаронины не такие уж и горячие, как дно кастрюли... Хм... Действительно сложный и оч интересный вопрос..

дед_мажор Отдельно респект! Правда изза этого я теперь не засну. Думать буду.

логомеханик
Цитата (el_guer)
Может логомеханника позовем?

Да нет, тут вы и без меня прекрасно разберётесь starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Fredy
логомеханик Да как же так?!?! НЕТ!! Не разберёмся без твоих букивек и стрелочек!!!
Black_Lynx
Не, ну даже внутри должны быть пузырьки!! Микроскопические, но должны быть! Потом, с увеличением объема, они выходят за пределы макаронины.
дед_мажор
Цитата
ибо бульки - это пузырьки воздуха

абсолютно неверно. бульки -- это пузырьки пара.
логомеханик
Цитата (Banakil)
логомеханик Да как же так?!?! НЕТ!! Не разберёмся без твоих букивек и стрелочек!!!

Ну разумееться разберётесь, ведь тут ты моя умница и красавица flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
дед_мажор
Black_Lynx
Цитата
Не, ну даже внутри должны быть пузырьки!

откуда им там взяться, если вода внутри не закипит? =)
Fredy
дед_мажор Блин! Ну ты темв загнул!! Уже самой хочется пойти и сварить макароны. За кухню тока боюся.

логомеханик Я польщена! Большое спасибо, но... Не на людях же! Ты нас так рассекретишь!

Black_Lynx
Цитата
откуда им там взяться, если вода внутри не закипит?

Почему собсна и не закипит? Если вокруг макаронины - вода с температурой 100 градусов, то и внутри ее должна быть температура в 100 градусов!
дед_мажор
Цитата
Почему собсна и не закипит? Если вокруг макаронины - вода с температурой 100 градусов, то и внутри ее должна быть температура в 100 градусов!

а как собсна это согласуется с законами физики? чтобы вода кипела, ей нужно сообщать тепловую энергию от тела, нагретого выше 100 градусов. вокруг макаронины не может быть температуры выше 100 градусов.
Fredy
дед_мажор Вот что-то похожее и я высказывала! 100 грудусов для аоды - это уже пар, а точнее начальная точка кипения.

Чисто мои доводы, возможно вразрез с физикой, но думаю в макаронине температура на пару градусов ниже.

ЗЫ: дед_мажор можно было ещё и опрос приляпать, посмотрели бы в процентном соотношении, как расходятся мнения форумчан.
дед_мажор
ASH
по всей видимости, до температуры, меньше 100 градусов =) удельная теплоемкость макарон по идее должна быть меньше, чем теплоемкость воды -- значит макаронины нагреваются быстрее воды, и если вдруг вода возле макаронины нагреется до состояния кипения - температура на внешней поверхности макаронины станет близкой к 100 градусам. но когда вода закипит -- пар поднимется и выйдет из кастрюли.

в общем, электричество (или газ) нагревает кастрюлю, кастрюля нагревает воду, вода нагревает макароны (вариант с пароваркой не рассматриваем).

важный момент -- вода кипит только внизу кастрюли! ну ладно, допустим, в кастрюле мало воды, или макаронина плавает близко к дну, или вообще прилипла к нему из-за нерасторопности хозяйки, которая забыла их помешивать? что же все-таки происходит внутри макаронин?))
логомеханик
Цитата (Banakil)
логомеханик Я польщена! Большое спасибо, но... Не на людях же! Ты нас так рассекретишь!

Уже рассекретил.
Fredy
Я вот дошла до того, что начала консультироваться у мамы. Далее почти с её слов:"Конечно кипит. Если бы не кипела, она бы не приготовилась. Вначале закипает вода вокруг макаронины, а потом внутри. Когда макароны готвы, то вода везде кипит, значит макароны, как говорят "проварились". Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале" ... Всё! Дальше она молчит, точнее говорила, но я не успела за ней записать и она отказалась повторять агрументировав это: "С кем хоть ты про такую дурь разговариваешь?! Нашла о чём говорить: о яйце и макаронинах!"
дед_мажор
Цитата
Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале

если бы в сыром яйце вода кипела внутри (а белок почти полностью состоит из воды) -- образющийся пар разрывал бы скорлупу к чертовой матери. белок же сворачивается при температуре 50-60 градусов.

Цитата
Если бы не кипела, она бы не приготовилась

это что еще за новая аксиома такая? температура готовности еды не равна температуре, в которой она готовится. вон мясо взять к примеру - оно будет готово, когда температура внутри достигнет 70-80 градусов. при том, что температура в духовом шкафу -- 200 градусов.
так что не надо писать утверждений, не согласующихся с законами физики!

Цитата
Вначале закипает вода вокруг макаронины

а закипает ли она вокруг них вообще, если нагревается только дно кастрюли и вода кипит только возле дна?

Цитата
Когда макароны готвы, то вода везде кипит

когда вода закипает, не делаешь ли ты "потише", чтобы кипение прекратилось? =)
Devais
Вода в макаронах кипит..Вода кипит во всем сосуде(кастрюле или в чем варишь макороны).. Макароны имеют отверстия куда заливается вода... Вода кипит при температуре 100 градусов... и ей пофиг где кипеть. Темпратура воды не зя поднять выше, только если создать давление... Температура сосуда тоже 100 градусов, максимум 105 и то внизу ближе к огню..
Вода я вляется теплоотводом.... При 100градусах вода превращается в пар(поетому выходят пузырьки..). Пока вода полностью не испарица тепература сосуда не нагрееца.. Короче вопрос теперь в другом... Выделяется ли внутри макарон пар... Тоесть выходят ли пузырьки... Скорее всего да.. Так как вода и в макаронах кипит...
Fredy
дед_мажор icon_lol.gif Глупенький! Зачем мой пост на куски разбивал и ещё так дельно писал, опровергая всех и вся? smile.gif Это ж не утверждение, а всего-лишь домыслы моей мамки smile.gif biggrin.gif smile.gif Которые тоже имеют право на жизнь. Читай в след раз внимательнее, обращая внимания на знаки препинания. Хоть я и стала уже форумчаном, но иногда ещё их ставлю smile.gif И плюсеГ тебе за позитифф. Пасибки большое!
Devais
ASH
Вода отдает свое тепло в атмосферу в виде пузырьков.. пара! Так что вода в макаронах кипит!
Devais
ASH
Кипит!
digital_fox
Не кипит.
Процесс кипения есть преобразование воды в пар. Пар как известно имеет температуру выше 100 градусов, поэтому для кипения необходим контакт с чем-то что имеет температуру выше 100 градусов. Именно поэтому кипение происходит у дна и стенок кастрюли.
дед_мажор
Цитата
Именно поэтому кипение происходит у дна и стенок кастрюли.

а если макаронина прилипла ко дну, или воды очень мало? =)
digital_fox
В таком случае - да.
Ведь макаронина может нагрется выше 100 градусов при контакте с дном )))
логомеханик
Цитата (Banakil)
Я вот дошла до того, что начала консультироваться у мамы. Далее почти с её слов:"Конечно кипит. Если бы не кипела, она бы не приготовилась. Вначале закипает вода вокруг макаронины, а потом внутри. Когда макароны готвы, то вода везде кипит, значит макароны, как говорят "проварились". Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале" ... Всё! Дальше она молчит, точнее говорила, но я не успела за ней записать и она отказалась повторять агрументировав это: "С кем хоть ты про такую дурь разговариваешь?! Нашла о чём говорить: о яйце и макаронинах!"

А как определить тот момент когда вода закипела не снаружи, а именно внутри макарон?
digital_fox
Цитата (логомеханик)
Цитата (Banakil)

А как определить тот момент когда вода закипела не снаружи, а именно внутри макарон?

Нифига.. Тут рассуждение идет с бытовой точки зрения.
А я рассматривал с точки зрения физики.

С бытовой точки зрения вода кипит внутри всей кастрюли, а с физической только у нагретой поверхности
логомеханик
Цитата (digital_fox)
Нифига.. Тут рассуждение идет с бытовой точки зрения.

Как так нафига? Ради интереса.
digital_fox
Цитата (логомеханик)
Как так нафига? Ради интереса.

Yo! Я написал нИфига!!!!

А к вопросу "нафига?" : Зачем определять момент начала кипения воды в макаронах, если мы выяснили что с физической точки зрения она в них не кипит =)))
дед_мажор
Цитата
с физической точки зрения она в них не кипит

а представим супер-короткую и мегатолстую макаронину в виде бублика или баранки, или пончика -- и кинем ее в кастюлю. будет внутри вода кипеть или нет? =)
digital_fox
ЭЭЭ... Сферический конь в вакууме? icon_lol.gif

Все зависит от удельной теплопроводности твоей гипотетической макаронины ))
логомеханик
Цитата (digital_fox)
Зачем определять момент начала кипения воды в макаронах, если мы выяснили что с физической точки зрения она в них не кипит =)))

А вот это во истину интересно.
логомеханик
Цитата (digital_fox)
ЭЭЭ... Сферический конь в вакууме?

Не верно, сферически- вакуумная макаронина в сферически- вакуумной кастрюле наполненной сферически- вакуумной кипящей водой.
kost
блин, а почему температура макоронины будет меньше температуры окружающей ее воды? а если такая же, то конечно кипит.
digital_fox
Цитата (kost)
блин, а почему температура макоронины будет меньше температуры окружающей ее воды

Потому что любой предмет обладает теплопроводностью... ВОда в кастрюле не передаст все 100 градусов от стенок до макаронины. А макаронина не передаст ВСЕ полученное тепло воде в ней.
Цитата (kost)
а если такая же, то конечно кипит.

Да даже если макаранонина такой же температуры, все равно там 100 градусов нет. Почитайте посты выше. Согласно закона физики, чтобы нагрется до определенной температуры надо чтобы нагреватель был более высокой температуры.
kost
тада не кипит, однозначно!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.