[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Win2K Удаление сервиса AppleTalk
digital_fox
Столкнулся по работе. Сервак Win2k. После небольшого сбоя начали в логах сыпаться ошибки инициализации apple talk
Надо сказать сервер был установлен не мной, и этот человек уже не работает в конторе. В общем вместе с админом решили нафиг сервис снести.
В настройках сети решили удалить протокол AppleTalk - ошибка. Протокол используется сервисами. Нашли в системе Print и File service Macintosh и решили их снести ибо не нужны.

Через установку/удаление программ - компоненты находим эти сервисы, снимаем галки и жмем далее. Начинается процесс деинсталяции. Над прогресс баром надпись - конфигурирование модуле IIS

Дальше ничего не происходит. Прогресс бар стоит на месте и загрузка проца - 100%

В чем собсно дело? Нафига этим сервисам IIS? (IIS на серваке не установлен)
Vendict
Цитата
Протокол используется сервисами.

а остановить сервисы не хватило для удаления протокола ? может хватит снять галочку напротив протокола в свойствах сети, до следующей переустановке винды.
michael
http://cexx.org/lspfix.htm
digital_fox
Цитата (Vendict)
а остановить сервисы не хватило для удаления протокола ?

Нет. Пока они установлены при попытке удаления вываливается ошибка в духе "протокол используется сервисами бла-бла-бла"

Цитата (Vendict)
может хватит снять галочку напротив протокола в свойствах сети, до следующей переустановке винды.

Так она снята. Сервисы отключены. Но в системный журнале через каждую минуту сыпятся ошибки.
michael
я тебе выше по теме дал ссылку на вычищалку Layered Service Provider - Appletalk все равно в винде через Winsock 2 работает

http://www.microsoft.com/msj/0599/LayeredS...redService.aspx
digital_fox
угу.. Спасиб. В понедельник буду экспериментировать biggrin.gif
RHS
А сервис вызывает сбои или отжирает много процессорного времени?! Забей на логи, если с ним система нормально работает! Подумаешь, пара строчек высыпется ... А точно IIS вообще отсутствует, или просто остановлен?! Сервис вышибается при отключенном IIS и сетевых протоколах, можно поэксперементировать с Safe Mod'ами, но не знаю точно, получится ли. На то она и Винда, чтоб админы трахались ...
digital_fox
Цитата (RHS)
А сервис вызывает сбои или отжирает много процессорного времени?!

Нет. В плане работоспособности все в порядке. Как я уже сказал, деинсталить сервисы решил не я, а админ...

Цитата (RHS)
А точно IIS вообще отсутствует, или просто остановлен?!

Отсутствует.

Цитата (RHS)
можно поэксперементировать с Safe Mod'ами

Проблема в том, что это рабочий сервер на котором крутится все обслуживание клиентов. Поэтому играться с ним особо не получится.
Пробовали на отдельном компе из бэкапа сделать копию сервера. На нем все корректно работает. Сервисы и протоколы ставятся и удаляются без каких-либо проблем
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.