digital_fox
5.07.2007 - 14:33
Столкнулся по работе. Сервак Win2k. После небольшого сбоя начали в логах сыпаться ошибки инициализации apple talk
Надо сказать сервер был установлен не мной, и этот человек уже не работает в конторе. В общем вместе с админом решили нафиг сервис снести.
В настройках сети решили удалить протокол AppleTalk - ошибка. Протокол используется сервисами. Нашли в системе Print и File service Macintosh и решили их снести ибо не нужны.
Через установку/удаление программ - компоненты находим эти сервисы, снимаем галки и жмем далее. Начинается процесс деинсталяции. Над прогресс баром надпись - конфигурирование модуле IIS
Дальше ничего не происходит. Прогресс бар стоит на месте и загрузка проца - 100%
В чем собсно дело? Нафига этим сервисам IIS? (IIS на серваке не установлен)
Vendict
7.07.2007 - 22:27
Цитата |
Протокол используется сервисами. |
а остановить сервисы не хватило для удаления протокола ? может хватит снять галочку напротив протокола в свойствах сети, до следующей переустановке винды.
michael
8.07.2007 - 00:27
digital_fox
8.07.2007 - 10:23
Цитата (Vendict) |
а остановить сервисы не хватило для удаления протокола ? |
Нет. Пока они установлены при попытке удаления вываливается ошибка в духе "протокол используется сервисами бла-бла-бла"
Цитата (Vendict) |
может хватит снять галочку напротив протокола в свойствах сети, до следующей переустановке винды. |
Так она снята. Сервисы отключены. Но в системный журнале через каждую минуту сыпятся ошибки.
michael
8.07.2007 - 13:03
я тебе выше по теме дал ссылку на вычищалку Layered Service Provider - Appletalk все равно в винде через Winsock 2 работает
http://www.microsoft.com/msj/0599/LayeredS...redService.aspx
digital_fox
8.07.2007 - 13:25
угу.. Спасиб. В понедельник буду экспериментировать
А сервис вызывает сбои или отжирает много процессорного времени?! Забей на логи, если с ним система нормально работает! Подумаешь, пара строчек высыпется ... А точно IIS вообще отсутствует, или просто остановлен?! Сервис вышибается при отключенном IIS и сетевых протоколах, можно поэксперементировать с Safe Mod'ами, но не знаю точно, получится ли. На то она и Винда, чтоб админы трахались ...
digital_fox
9.07.2007 - 08:09
Цитата (RHS) |
А сервис вызывает сбои или отжирает много процессорного времени?! |
Нет. В плане работоспособности все в порядке. Как я уже сказал, деинсталить сервисы решил не я, а админ...
Цитата (RHS) |
А точно IIS вообще отсутствует, или просто остановлен?! |
Отсутствует.
Цитата (RHS) |
можно поэксперементировать с Safe Mod'ами |
Проблема в том, что это рабочий сервер на котором крутится все обслуживание клиентов. Поэтому играться с ним особо не получится.
Пробовали на отдельном компе из бэкапа сделать копию сервера. На нем все корректно работает. Сервисы и протоколы ставятся и удаляются без каких-либо проблем
Fast Reply: