Народ как вы считаете какие провайдеры и по какой технологии предлагают самый выгодный у нас интерент??
Цитата |
Какой интернет вы предпочитаете |
Хороший!
michael
6.07.2007 - 17:23
быстрый и бесплатный!
быстрый, бесплатный и безлимитный!
У меня дома 2 канала независимых
1. Центртелеком
2.Твк
А на самом деле я хочу анлим, так как сча мне жизнено тважно станговится использование Тим спикера
KostyaN
10.07.2007 - 10:08
БедуинBannedезжайте в Мск
там анлим 4Мб\с за 800 руб вполне нормальная цена

эх, когда до глубинки-то технологии дойдут?..
digital_fox
10.07.2007 - 10:14
Цитата (KostyaN) |
эх, когда до глубинки-то технологии дойдут?.. |
Во Мценске анлим уже есть... правда подороже стоит и скорости пониже ))
http://www.msensk.ru/board/viewtopic.php?t=306Только не первое сообщение а предпоследнее на этой странице
KostyaN
10.07.2007 - 10:19
digital_foxаналим-то он везде есть
даже в мегафоне

вот только о качестве и ценах иногда лучше просто помолчать...
michael
10.07.2007 - 10:20
Цитата |
правда подороже стоит и скорости пониже )) |
и канал со спутника
digital_fox
10.07.2007 - 13:12
Цитата (KostyaN) |
даже в мегафоне |
С этого момента поподробней )))
KostyaN
11.07.2007 - 02:13
digital_foxв Питере видел
за 2500 в мес тебе предоставляется неограниченные звонки и 500 метров жопореза
Для таких скоростей это почти анлим

Хотелось бы глянуть в глаза человеку, который через сотовый телефон перекачает существенно больше
digital_fox
11.07.2007 - 08:09
Цитата (KostyaN) |
Хотелось бы глянуть в глаза человеку, который через сотовый телефон перекачает существенно больше |
В недавнее время я в день около 30 метров скачивал.. ежедневно.
Так что в месяц выходило почти гиг
KostyaN
11.07.2007 - 12:22
digital_foxглаза в студию
digital_fox
11.07.2007 - 12:26
Цитата (KostyaN) |
глаза в студию |
Свидетелей чтоли?
На этом форуме их нет. А так могу сказать куда уходил траффик. В свое время я активно играл в онлайн игруху Carnage. Из связи тока GPRS и был. Каждый день 100 руб на счет клал
Cizarius
11.07.2007 - 13:51
а у мя анлим за 480р/мес. и вообще не парюсь...
и плюс телик стал лучше показывать, т.к. и-нет по телевизионной антене подключен...
digital_fox
11.07.2007 - 14:00
Цитата (Cizarius) |
а у мя анлим за 480р/мес. и вообще не парюсь... и плюс телик стал лучше показывать, т.к. и-нет по телевизионной антене подключен... |
Расскажи если не влом поподробней... Что за контора и все в этом духе
KostyaN
11.07.2007 - 14:04
digital_fox
опять же мск
скорость скорее всего 256кб\с
digital_fox
11.07.2007 - 14:09
Цитата (KostyaN) |
опять же мск |
Блин... А кто в Орле спутниовый инет делает? Какие тариыф примерно? Может ссылки кто даст, если в инете есть? )
Cizarius
11.07.2007 - 15:02
...я в москве на акадо сижу...
и скорость 600кб/сек это 75 Кбайт/сек...и коннект стабильный... в принципе устраевает...можно конечно в 2 раза ускорить доплатив всего 80р/мес...но нах...
про Орловских провайдеров я не алё... но думаю, что у вас тож цены на анлим разумные...
Hompus
14.07.2007 - 17:40
По поводу анлима это канешна у нас пока сложно но я вот про domolinlk.ru слышал! Тарифы у них не московские канешна но для нашей местности вполне приемлемые!
Sinner
23.07.2007 - 11:48
Домолинка вроде еще пока нет, но тарифы и качество у них неплохие конечно
Sinner
Если ты говоришь, что домолинка ещё нет, то откуда ты знаешь про качество???
Кстати, домолинк с 1 июля 2007г. как с нами.
TourisT007
23.07.2007 - 23:55
Я себе инет не подрубал, работаю в инет кафе каждые два дня в инете скорость офигительная да исче и бабло платятЭт опять Мск.
дед_мажор
24.07.2007 - 08:41
а "выделенка" -- это ethernet или чо? и где довольно популярный вариант -- через тв-кабель?
короче, опрос сосет.
michael
24.07.2007 - 14:57
Цитата |
и где довольно популярный вариант -- через кабель прямо в моск? |
дед_мажор
24.07.2007 - 22:46
michael
тс, спалимся же!
Devais
24.07.2007 - 22:57
michael
Пацталом....
Hompus
27.07.2007 - 12:47
Я то как раз не думаю что у нас цены на анлим разумные. Особенно когда провайдер тока прихолит в регион. Остаеца тока надеяца что скоро цены упадут.
lokorel
28.07.2007 - 16:37
шустрый
Sinner
10.08.2007 - 18:39
Хех ну бум надеятся
Народ - объясните мне, как провайдеру, как могут упасть цены???????
стоимость канала москва-орел шириной 2 мб - от 3000 баксов!!!!! не я понимаю можно как домолинк законектикся там, в москве, на 2 мб это будет ему еще на 1000 выходить и притащить его сюда итого потраты 5000 в месяц минимум.
а затем воткнуть в киску и раздать по городу но скрость у ВАС БУДЕТ 2 Мб на ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
т.е. значительно меньше модема!!!!!!!!!!!!! но своих 600 руб вы заплатите!
Я чето не понимаю...... Совсем нифика.....
michael
12.08.2007 - 09:59
Цитата |
Я чето не понимаю...... Совсем нифика..... |
это понятно! надо только немножко глазки открыть - 2 мегабита до Москвы давным давно не стоят "3000 Баксов", а ЦентрТелеком - достаточно крупная контора, охватившая весь ЦФО, и достроить собственную магистраль они планировали в эти два года. Да и не стоит считать что цены, которые ООО "Реком" получил у ОАО "МТС" такие же как и у остальных магистралов - позвони в ТТК, попроси коммерческое предложение на 8Mbit flat - будешь весьма удивлён. Наверное по этой причине ТВК от Европы ушло, нет?

Цитата |
не я понимаю можно как домолинк законектикся там, в москве, на 2 мб это будет ему еще на 1000 выходить |
чисто для общего развития - 100-мегабитный порт на MSK-IX вполне покупается за 4000 евро, сказки про 2 мегабита за 1000 - это другим рассказывай
Цитата |
объясните мне, как провайдеру, как могут упасть цены |
впахивать нужно, развиваться. бизнес-модель по продаже одного гигабайта за 70 баксов в 400 км от столицы уже себя изжила, нету уже той маржи. Работайте над рынком - а то придёт крупный монстр (тот же Комстар\ЦТ) и нагнёт всех с упором головой в батарею
благо магистралей и стекла по ЦФО проложено достаточно
дед_мажор
12.08.2007 - 10:12
Цитата |
стоимость канала москва-орел шириной 2 мб - от 3000 баксов!! |
где ты видел идиотов, которые на такие расстояние прокладывают двухмегабитные каналы? =)) там оптика лежит, и скорости на несколько порядков выше. другое дело, что перепродают эти каналы по бешеным ценам -- иначе они при таком спросе в орле и через двадцать лет не окупятся.
Владимир Вольфович
12.08.2007 - 23:11
Цитата (homer) |
Народ - объясните мне, как провайдеру, как могут упасть цены??????? |
Интересно, каким провайдером Вы являетесь?
kashenko
21.08.2007 - 08:17
Цитата (digital_fox) |
Блин... А кто в Орле спутниовый инет делает? Какие тариыф примерно? Может ссылки кто даст, если в инете есть? ) |
В любой конторе, торгующей спутниковым оборудованием закупи это самое оборудование - спутниковую тарелку 90 см, конвертер, плату Скайстар в компьютер, кабель. Пусть тебе установят и настроят все.
Провайдеры - Сатгейт(Satgate) -
Сайт российского провайдера Спейсгейт(SpaceGate) -
Сайт украинского провайдераДля исходящего сигнала - что угодно. Хоть GPRS.
Тарифы - 27 баксов за гиг при 250 кбит/сек. Есть и анлимы...
aTom@n
22.08.2007 - 11:00
если не жалко своих кровных денежек, то можно конечно, идти в любой магазин и покупать с переплатой в 2 раза спутн. карту, тарелку и прочее... При выборе карты я вообще не сомневался - только Acorp DS 110 - во - первых, цена по сравнению с теми же скай старами 2\3, во-вторых карта достаточно новая - вышла в 2006 году, плюс элементарная настройка и установка ( ну это смотря откуда руки растут). Так что, не пожалейте подождать пару недель, закажите через любую интернет-контору в Москве и будет вам счастьееее!!!!
kashenko
22.08.2007 - 18:34
Цитата (aTom@n) |
если не жалко своих кровных денежек, то можно конечно, идти в любой магазин и покупать с переплатой в 2 раза спутн. карту, тарелку и прочее... При выборе карты я вообще не сомневался - только Acorp DS 110 - во - первых, цена по сравнению с теми же скай старами 2\3, во-вторых карта достаточно новая - вышла в 2006 году, плюс элементарная настройка и установка ( ну это смотря откуда руки растут). Так что, не пожалейте подождать пару недель, закажите через любую интернет-контору в Москве и будет вам счастьееее!!!! |
Прежде чем писать, хоть бы поизучал матчасть...
1) переплата в Орле на спутниковое оборудование до 30%. Это если в Москве тариться на Митинском, или в Санрайзе. В остальных местах в Москве цены выше орловских.
2)Плата Acorp DS 110 - конечно новинка, и самая дешевая. Но то, что в ней реализовано зимой 2007 года( управление мотоподвесом, прием радио, програмная смена MAC адреса, трансляция в сеть....) было реализовано на Скайстарах 2/3 еще черт знает когда. Три года назад уже точно было. Раньше я спутниками не интересовался.. Софта под Acorp DS 110 очень мало. Единственно, что она имеет пульт ДУ. Так что Акорпу до Technisat и Technotrend еще очень и очень далеко.
3) Установка плат Скайстар 2/3, безусловно, очень трудна. Вставить плату в PCI разъем и проинсталировать дрова - это ведь не каждому под силу

4) цену на пересылку тарелки 90 см из Москвы в Орел не укажете?
aTom@n
22.08.2007 - 21:17
Ну блин.... начнем
1. Судя по той же цене на акорп. Смотрим Санрайз, что есть в данный момент - 1001 руб. Еще существует один магазин, где продается тот же акорп, только в оем-комплектации. Около 950-980 руб. Человек, который подключал меня к сатгейту, сказал, что пока данная карта в Орле считается эксклюзивом и цена будет около 1850 - 1900. Это далеко не 30 %...
2. Сугубо личное дело. Какой именно софт тебе необходим под эту карту? Что касается популярности и авторитетности бренда, то здесь ты прав, sky star впереди, но ведь это не главное.
3. Я сказал не только про установку, но и про настройку... лучше читай посты, прежде чем спорить. Настроить абсолютно незнакомому со спутн. оборудованием человеку карту не так - то просто, если конечно гениальность не прет изо всех щелей, но такое бывает редко... Свою карту сейчас могу настроить и установить за 5-7 мин. ( если бы слонакс не тупил т%E
aTom@n
22.08.2007 - 21:18
Ну блин.... начнем
1. Судя по той же цене на акорп. Смотрим Санрайз, что есть в данный момент - 1001 руб. Еще существует один магазин, где продается тот же акорп, только в оем-комплектации. Около 950-980 руб. Человек, который подключал меня к сатгейту, сказал, что пока данная карта в Орле считается эксклюзивом и цена будет около 1850 - 1900. Это далеко не 30 %...
2. Сугубо личное дело. Какой именно софт тебе необходим под эту карту? Что касается популярности и авторитетности бренда, то здесь ты прав, sky star впереди, но ведь это не главное.
3. Я сказал не только про установку, но и про настройку... лучше читай посты, прежде чем спорить. Настроить абсолютно незнакомому со спутн. оборудованием человеку карту не так - то просто, если конечно гениальность не прет изо всех щелей, но такое бывает редко... Свою карту сейчас могу настроить и установить за 5-7 мин. ( если бы слонакс не тупил т%E
aTom@n
22.08.2007 - 21:19
4. Понятие не имею... насчет тарелки я погорячился, проще взять у нас тот же Супрал 0.9 м за 750 руб. и не напрягаться... а доставка рублей 500, не меньше.
А у тя щас какое оборудование стоит для спутника?
У меня
1. Акорп 110.
2. блюдце 0.9м.
3. конвертер Lumax ( модель не помню).
4. кабель брал 30 м по 17 рубл. за метр.
kashenko
23.08.2007 - 09:58
Цитата (aTom@n) |
Ну блин.... начнем 1. Судя по той же цене на акорп. Смотрим Санрайз, что есть в данный момент - 1001 руб. Еще существует один магазин, где продается тот же акорп, только в оем-комплектации. Около 950-980 руб. Человек, который подключал меня к сатгейту, сказал, что пока данная карта в Орле считается эксклюзивом и цена будет около 1850 - 1900. Это далеко не 30 %... 2. Сугубо личное дело. Какой именно софт тебе необходим под эту карту? Что касается популярности и авторитетности бренда, то здесь ты прав, sky star впереди, но ведь это не главное. 3. Я сказал не только про установку, но и про настройку... лучше читай посты, прежде чем спорить. Настроить абсолютно незнакомому со спутн. оборудованием человеку карту не так - то просто, если конечно гениальность не прет изо всех щелей, но такое бывает редко... Свою карту сейчас могу настроить и установить за 5-7 мин. ( если бы слонакс не тупил т%E |
1) по запросу "Acorp DS 110 " в интернете выдается туева хуча магазинов, где он продается.
2) человек, подключавший тебя к сатгейту про эксклюзивность очень сильно напарил. Эксклюзивом она ни где ни считается, (даже в Кромах, спрашивал там специально вчера. ) За 1800 в Орле Скайстар 2 продают. Скайстар 3 дешевле.
3) по поводу софта. Если пользоваться только интернетом, то ясное дело софт не нужен( ну кроме рыбалки, конечно). А если смотреть ТВ, в частности кодированные каналы? Обновление ключей выходит к плагинам для скайстаров. а как на этой карте кардшаринг работает?
4) Про настройку. Настроить абсолютно незнакомому со спутн. оборудованием человеку карту не так - то просто, если конечно гениальность не прет изо всех щелей, но такое бывает редко. и плату Акорп в том числе. Может ты не знал, но скайстар тоже настраивается элементарно( причем точно также как и АКОРП!!!!). Выставляешь в настройках частоту, скорость, FEC, PID, жмешь Enter и все, карта настроена! Далее настраиваешь уже все в Window'се!!!! ( VPN, адаптер замыкания, или все вместе, или еще каким способом), за исключением акселератора.
Если ты такой гений - чего у тебя Слонакс тупит? Его - то как раз проще всего настроить.
kashenko
23.08.2007 - 10:02
Цитата (aTom@n) |
А у тя щас какое оборудование стоит для спутника? У меня 1. Акорп 110. 2. блюдце 0.9м. 3. конвертер Lumax ( модель не помню). 4. кабель брал 30 м по 17 рубл. за метр. |
1) Скайстар 2 ( кстати, брал на Митинском 2 года назад за 1100 руб)
2) Тарель Супрал 0,9
3) Мотоподвес Евродрим
4) конвертер Голден Интерстар
5) Кабель по 10 руб итальянский.
Провайдер - Спейсгейт, спутник W6 - на 21.6
aTom@n
23.08.2007 - 10:31
что-то какие-то цены опасные у этого провайдера... на самом деле 1мб - 31 коп. ( ночью на самой медл. скорости) или я ошибаюсь?
kashenko
23.08.2007 - 10:50
Цитата (aTom@n) |
что-то какие-то цены опасные у этого провайдера... на самом деле 1мб - 31 коп. ( ночью на самой медл. скорости) или я ошибаюсь? |
Что в ценах опасного?
aTom@n
23.08.2007 - 18:03
да в принципе ничего, но выгоднее, по-моему сидеть на Сатгейте ( Сириус 3). Мин. цена за мб. ночью - 8 коп. Почти в 4 раза дешевле...
kashenko
24.08.2007 - 14:29
Цитата (aTom@n) |
да в принципе ничего, но выгоднее, по-моему сидеть на Сатгейте ( Сириус 3). Мин. цена за мб. ночью - 8 коп. Почти в 4 раза дешевле |
Видимо в спутниковом интернете ты действительно профан, раз трафик со спутника мегабайтами меряешь.
А т,о что компрессоры по разному жмут трафик тебе в голову не приходило? в итоге в метре трафика может быть больше инфы.
Я раньше сидел на сириусе, но ушел. По деньгам разницы никакой нет вообще!!!!!
Ты пишешь, что у тебя Слонакс глючит. С Глобаксом проблем вообще никаких. И слонакс раньше пропускал кучу трафика через GPRS, глобакс ни пропускает ничего!!!
aTom@n
24.08.2007 - 18:09
я не говорил, что у меня слонакс глючит, это во-первых. А во-вторых, про разную степень сжатия информации компрессорами я знаю отлично, и не надо преждевременных выводов. И про то, что в 1мб возможно вместить большее количество инфы, тоже известно. а чем Сириус не устроил?
дед_мажор
24.08.2007 - 18:35
Цитата (aTom@n) |
в 1мб возможно вместить большее количество инфы |
в 1мб информации вместить больше одного мегабайта информации — невозможно! так что не гони!
aTom@n
25.08.2007 - 12:49
я не об этом... смысл в том, что в разных сжимателях траффика объем может быть разный. слонакс и глобакс сжимают по-разному, это факт...
Fast Reply: