[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: лирика в троллейбусе )))
Student~
Идею этого моба мне подкинула реклама МТС'a и жизненная ситуация.
Ехал я в троллейбусе, - сдал зачет, еду довольный, и тут мне начинают звонить с пары, где наши еще сидят, мол, подскажи чего-нибудь!!
Я прямо в тролейбусе доставал тетрадку, искал в лекциях нужное место и диктовал, "проводил прямую трансляцию" друзьям, которые все еще сдавали (ксати, политологию) зачет.
Больше всего меня заинтересовало то, как окружающие реагировали на это.
Только у тебя начинает звонить телефон - все тут же начинают переглядываться, выяснять, кому, зачем... когда начинаешь говорить - слушают внимательно, будто им говорят!
НУ так вот. Идея моба. У меня есть несколько вариантов.
Идея номер 1, упрощенная
В определенное время каким-то образом мобберы заходят в один троллейбус, едут. Потом у них либо по очереди, либо одновременно начинает звонить сотовый. (можно просто будильник поставить, чтобы деньги не тратитьsmile.gif ) Они достают телефон "отвечают" на звонок. Без всяких "привет-пока" начинают говорить стихотворение Блока, которое в рекламе имеется:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Прочитав его целиком, моббер доезжает до следующей остановки и выходит.
Идея номер 2, сложнее
по аналогии с первой, только теперь человек, которому "позвонили" берет блокнот, записывает что-то (будто ему диктуют это стихотворение, так еще повторяет строчки вслух), а потом набирает чей-нибудь номер (опять же по настоящему звонить вовсе не обязательно) и надиктовывает Блока другому человеку. Надиктовав, мобер выходит.

Если будет достаточно много желающих, тогда мобберов можно рассредоточить по всему маршруту троллейбуса (на каждой остановке будут заходить по 3-5 человек, после моба будут выходить)

Ms_ya
Прикона) Мне очень даже нравится wink.gif

Можно просто точно сверить часы на мобильнике и поставить будильник на одно и то же время. Массовое такое лирическое отступление)
Mutuh
Идея - супер, но мне не нравиться, что именно стихотворение, а именно даже как в рекламе... Поймут, что прикалываются....
Шельмочка
ага, давайте такое:

если взрослого мыша
взять и, бережно держа,
напихать в него иголок
вы получите ежа.

если этого ежа
взять и, нос его в тиски зажать,
потянуть его за хвост,
вы получите ужа

если этого ужа,
нос зажать, что б не дышал,
бросить в речку, где поглубже,
вы получите ерша.

если этого ерша,
взяв сначала два ножа,
впрочем он наверно сдохнет,
но идея хороша...

правда минус в том, что стих на людей произведёт больше впечатления, чем факт массовой диктовки...
Student~
А можно чтобы каждый свое стихотворение заучил и потом рассказал. такое, строчек на 8...
хотя первоначальный вариант с "Ночь. улица фонарь" мне нравится больше.. biggrin.gif
RoDen
да, давайте каждый будет читать стихотворение, которое нарвится именно ему!
я буду читать Блока, пусть думают что хотят )
Стьюдент ура!
Leman
Я узнал что у меня есть огромная......
dim
Хорошо было бы вспомнить про Пушкина, как раз 6-го ) - такой тематический моб вышел бы, но уже, наверное, поздно. А так, классный сценарий!
Шельмочка
а у меня 6-го экзамен...
простите великодушно за оффтоп...
sonniy_xopek
Супер-моб!!! Я за!!! И народу нужно не так уж много...
PomiDor
Прикольна! Крутомоб. А давайте замутим?
Student~
давайте замутим )))) я -двумя руками "за" ))
Student~
Кстати, в условиях ограниченности моберского контингента этот моб можно провести на Ура, т.к. для него не нужно особо много народа (хватит вполне человек 10-12)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.