Ехал я в троллейбусе, - сдал зачет, еду довольный, и тут мне начинают звонить с пары, где наши еще сидят, мол, подскажи чего-нибудь!!
Я прямо в тролейбусе доставал тетрадку, искал в лекциях нужное место и диктовал, "проводил прямую трансляцию" друзьям, которые все еще сдавали (ксати, политологию) зачет.
Больше всего меня заинтересовало то, как окружающие реагировали на это.
Только у тебя начинает звонить телефон - все тут же начинают переглядываться, выяснять, кому, зачем... когда начинаешь говорить - слушают внимательно, будто им говорят!
НУ так вот. Идея моба. У меня есть несколько вариантов.
Идея номер 1, упрощенная
В определенное время каким-то образом мобберы заходят в один троллейбус, едут. Потом у них либо по очереди, либо одновременно начинает звонить сотовый. (можно просто будильник поставить, чтобы деньги не тратить

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Прочитав его целиком, моббер доезжает до следующей остановки и выходит.
Идея номер 2, сложнее
по аналогии с первой, только теперь человек, которому "позвонили" берет блокнот, записывает что-то (будто ему диктуют это стихотворение, так еще повторяет строчки вслух), а потом набирает чей-нибудь номер (опять же по настоящему звонить вовсе не обязательно) и надиктовывает Блока другому человеку. Надиктовав, мобер выходит.
Если будет достаточно много желающих, тогда мобберов можно рассредоточить по всему маршруту троллейбуса (на каждой остановке будут заходить по 3-5 человек, после моба будут выходить)