[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Внутриматочная спираль
selehexe
Собственно сабж.
Стоит или нет?
OLDER
kimool
... это Вам к доктору, а мы тут белим/красим... icon_lol.gif
Lantana
Внутри маточная спираль Вы "за " или "против"
RoDen
объединил две темы в одну.
по теме - я против
OLDER
RoDen
... ага, особенно с учётом того, что вставить её тебе некуда! icon_lol.gif
redcat~
по-моему олдер прав.это вопрос уже к врачу.а он и скажет стоит или нет
Chusik
Может быть этот человек спрашивает у бывалых в этом деле, а вы усе накинулись и посылаете в соседний кабинет!(((

С одной стороны стоит, а с другой нет!
Все нужно начать с консультации у гинеколога!

aprilgirl
только для уже рожавших starac.gif
Pomawka
Цитата (Chusik)
Может быть этот человек спрашивает у бывалых в этом деле, а вы усе накинулись и посылаете в соседний кабинет!(((

Все нужно начать с консультации у гинеколога!

а вы куда отправляете?! biggrin.gif
redcat~
блин мы тут понасоветуем ей,типа ставь,молодец. а ей низя будет.или непонравится хз что там случится может.
поэтому и говорим - к врачу с вопросом и он всё подробно расскажет.
это тоже самое что и с таблетками-их же не всем можно
selehexe
Спасибо всем.
Я, правда, ее себе врядли поставлю.
Собственно, интересовало ваше отношение к такому способу контрацепции. Потому что небольшой опрос среди знакомых показал, что большинство - против. Один из основных аргументов - несмотря на уверения врачей о безопасности спирали, многие боятся нарушения детородной функции в дальнейшем. Аргумент "за" - несомненное удобство.
Вот, собственно, и всё.
Klepa
Полностью потдерживаю Апрельку.В юном возрасте даже думать не смейте.Сходи к доктору,он тебе то точто объяснит все-за и против fool.gif
МАРИ
мои рожавшие подруги почти все со спиралями
не роджавшие - на оральных контрацептивах
вот такое завидное постоянство

единственный минус, который обсуждался в кругу подруг , от спирали месяцные из 4 дней превращаются в 7 и их интенсивность такая, что страшно...не потеряешь ли всю кровь разом.
наверное организм пытается "смыть" инородное тело
я не доктор и ни в коем случае не советую ничего
думаю, только гинеколог может посоветовать.
Ляля
Цитата (aprilgirl)
только для уже рожавших

Цитата (Klepa)
В юном возрасте даже думать не смейте

да.
kimool И с оральными тоже осторожней, там очень много противопоказаний.
И надо пить строго с перерывами.

Сходи к доктору.

selehexe
Мля, я же не спрашиваю вас: "Как вы думаете, поставить или нет?".
Если мне будет нужно, я обязательно проконсультируюсь с врачом.
Мне просто интересно, как вы относитесь к такому способу предохранения...
Бедуин
kimool
Поставить. Обязательно поставить. В ухо. beer.gif
Ляля
Цитата (kimool)
Мля, я же не спрашиваю вас: "Как вы думаете, поставить или нет?".

ты пойми, правильный ответ на этот вопрос заключается именно в том, чтобы сходить к врачу и, если уж ты хотела провести опрос, то опрашивай врачей-гинекологов и только их.
И ничьих других "за" и "против" в расчет принимать нельзя, ни нам, ни тебе, никону другому.

А ругаться - нехорошо.
homer
мне чето анегдот вспомнился:
очередь к гинекологу. сидят дамы делятся проблемами жизни иподходит мужчина и спрашивает кто крайний.
Ему так с улыбками и смехом начинают объяснять, что типа врач женский, только женский!
он выбирает самую разговорчивую и спашивает " Это он спиральки ставит?" та ему в ответ "да" он так радостно: " ВОТ ЗАНЧИТ ОН И СНИМАЕТ!!!"
su27
для постоянной контрацепции с последующей возможностью деторождения возможны варианты : либо оральные контрацептивы, либо спираль, либо другие методы - по моему тема в форуме была по этому поводу.

насчет того стоит или нет - решать нужно гинекологу: есть четкие показания и противопоказания как к установке спирали, так и для применения оральных контрацептивов.
зачастую получается, что женщине противопоказаны ОК, тогда ставят спираль.
эффективность приблизительно одинакова. Кроме всего прочего в последние годы появились комбинированные методы: спираль, содержащая депо гормонального препарата, который постепеннно всасывается в кровь. и т.д. и т.п.

НО РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ГИНЕКОЛОГ СОВМЕСТНО С ЖЕНЩИНОЙ!а не так "у меня подруга......" Каждый человек индивидуален!
как говориться: "что русскому хорошо, то немцу смерть"
Дэсилия
Цитата (aprilgirl)
только для уже рожавших

У моей знакомой стояла спираль.
И спираль хорошая. И дети уже были, сколько хотела. И с гинекологом она консультировалась. И сама она врач.

Вот только никто так и не смог объяснить почему, но спираль проткнула ткани матки. Уверяю вас, приятного было мало.
рАсти
я лично очень боюсь таких вещей...мне не по себе даже не когда стоматолог инородным предметом лезет в моё тело
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.