digital_fox
31.07.2007 - 08:52
На машине стоит Linux. Нужно с определенного сетевого интерфейса снимать показание траффика, прошедшего через него. Желательно средствами системы. Как это можно организовать?
ЗЫ. С линуксом знаком поверхностно. Если можно, распишите по пунктам, кто знает...
дед_мажор
31.07.2007 - 08:59
cat /proc/net/dev
man proc
digital_fox
31.07.2007 - 09:27
Посмотрел. Спасиб. Судя по ману эти данные использует ifconfig для своей статистики. А можно ли сбросить счетчики в 0? В мане не нашел по этому вопросу ничего.
дед_мажор
31.07.2007 - 17:35
Цитата (digital_fox) |
А можно ли сбросить счетчики в 0? |
а нах? специально сделали, чтобы такие находчивые юзеры как ты ничего не поломали. )
digital_fox
31.07.2007 - 21:36
Надо
дед_мажор
31.07.2007 - 23:37
обычно так отвечают секретарши и домохозяйки, которые не могут сформулировать проблему.
Лёнька
31.07.2007 - 23:49
мажор ну скажи как ему обнулить датчики, не пантуйся))
скажи ченить например вытащи сетевуху и вставь обратно)))
дед_мажор
1.08.2007 - 00:02
Цитата |
скажи ченить например вытащи сетевуху и вставь обратно |
это слишком сложно! для этого надо знать, где она находится и как выглядит, а также обладать навыками обращения с девайсами типа отвертка и руки!
есть вариант попроще, как раз для домохозяек: если платформа x86, то нужно качнуть пару гигов. на хорошем интернет-канале придется подождать всего несколько часов (а из локалки ваще мгновенно!). тогда счетчик сам переполнится и обнулится! на x86_64 и других платформах не проверял, возможно придется скачать и подождать намноооого больше!
есть более надежный но сложный вариант, только для кулхацкиров! (по секрету расскажу) - пропатчить и пересобрать едро, чтобы счетчик всегда показывал ноль! и не надо будет сбрасывать каждый раз! вот такие дела!
digital_fox
1.08.2007 - 08:05
Зазнался ты Ваня. Если это сделать нельзя - мог бы так и написать
michael
1.08.2007 - 08:08
Цитата |
Нужно с определенного сетевого интерфейса снимать показание траффика, прошедшего через него. |
Видал многа тем на opennet.ru Фокс, зайди и почитай)!
дед_мажор
1.08.2007 - 08:55
Цитата |
Если это сделать нельзя - мог бы так и написать |
ты путаешь "нельзя" и "невозможно"!
возможно все! тебе вон три способа уже предложили, чем тебе они не понравились?
некоторые вещи -- делать нельзя!
разве я недоступно написал, что защиту от дурака сделали специально? этого делать нельзя! а ты не умеешь правильно задавать вопросы и формулировать суть своей проблемы, если тебе все равно "надо".
задавать вопросы, как домохозяйка, а затем валить вину на специалистов, которые не понимают, чего тебе от них нужно -- нельзя! запомни это!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином.
digital_fox
1.08.2007 - 10:04
Цитата (дед_мажор) |
возможно все! тебе вон три способа уже предложили, чем тебе они не понравились? |
Ты прекрасно понял, что я имелл ввиду, и незачем писать очевидную чушь в попытке унизить собеседника
Цитата (дед_мажор) |
задавать вопросы, как домохозяйка, а затем валить вину на специалистов, которые не понимают, чего тебе от них нужно -- нельзя! запомни это! |
Если из того что я написал ты не понял что мне нужно, значит хреновый ты специалист
Цитата (дед_мажор) |
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!! <Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. |
Боян
Цитата (дед_мажор) |
обычно так отвечают секретарши и домохозяйки, которые не могут сформулировать проблему. |
А так отвечают специалисты которые не разбираются в своей области, поэтому чтобы не выдать свой непрофессионализм отвечают всем "А нах? Вам это не надо"
digital_fox
1.08.2007 - 10:10
Проблема решена, тему можно закрыть
дед_мажор
2.08.2007 - 00:12
Цитата |
Ты прекрасно понял, что я имелл ввиду, и незачем писать очевидную чушь |
да-да, я прекрасно понял, что тебе НАДО сделать откровенную х#йню.
какие вопросы задаешь, такие ответы и получаешь, запомни это!
Fast Reply: