Lazar 200 wpm
5.08.2007 - 11:28
Дурацкая ситуевина: на лестничном пролете рядом с мусоропроводом послелился у меня бомж. Натаскал себе картонной подстилки и спит каждую ночь. Да и днем в основном там же тусует. Я сначала нормально отнесся - спит и спит. НО. Женщине моей лестничную клетку убирать надо раз в месяц - убирать за каким-то бомжом и при каком-то бомже как-то ни фига не комфортно. Плюс к этому, за месяц другой этот крендель будет обладать информацией обо всех жильцах близлежащих квартир. Будет знать расписание кто когда уходит, кто когда приходит и т.п.
Как понимаете комфорта это не добавляет. Решил я в общем товарисча этого выселить с глаз долой. С утреца по пути на работу пытаюсь его пробудить. Это дело видит соседка снизу и просит меня его не трогать. я объясняю, что он здесь мне нах не нужен. Она удивляется почему это я не хочу иметь на лестничном пролете соседа-бомжа. Я ей объясняю расклад вкратце про дежурство по лестничной клетке. Она говорит, типа, "я ему сама скажу чтобы слинял, как проснется". Т.е. типа как вступается. + я видел как он якшается с еще одним соседом.
Конфликта я с ними со всеми не боюсь, но и тупо действовать как-то не хоцца.
Вот и че делать?
Я бы, наверно, начал пить от безысходности
Lazar 200 wpm
Поставить кодоваю дверь в подезд
Lazar 200 wpm
5.08.2007 - 12:04
Цитата |
Lazar 200 wpm Поставить кодоваю дверь в подезд |
Она ужо стоит. Толку-то: ежели соседи за него вписываюццо, то уж в подъезд впустят тем более.
Цитата |
Я бы, наверно, начал пить от безысходности |
Никакой безысходности нет, просто не хочется быком тупым выглядеть.
Переформулирую вопрос: нормально будет его от3,1415здить и вышвырнуть или все-таки искать другие варианты решения вопроса?
Дэсилио
5.08.2007 - 12:09
Повесь ему записку что надо дежурить:
либо пусть за собой сам убирает и его никто не трогает, либо пусть топает в другое место
Вызвал бы ментов, сказал мол что какойто бомж пьяница тусуется в подъезде, буянит и тд. они бы приехали сами бы его отпинали и забрали.
нах пачкать руки, непонимаю
krokodil
5.08.2007 - 15:32
Сеседи, если им так нужен этот "постоялец", пусть в квартире своей его держат. А то, бля, кто котенка на леснице подкармливает, кто всех собак с района во дворе собрал, кто бомжиков приманивает.
С бомжом лучше просто поговорить, мол, поищи место где-нибудь еще. Пинать же его - самоунижаться, кроме того чревато местью в виде спичек в замок или подожженой двери.
Менты на такой вызов вряд ли поедут, а если и приедут, нихрена делать не будут. Он им тож не нужен.
Если бомж по хорошему не переселится, тогда уже война. Можно водой его картонки поливать, можно выкидывать их под дверь жалостливых соседей, можно с соседями громко здороваться на улице, здрасьте, мол, Марьванна и Сансаныч, а ваш тамагочи опять облевался, идите скорее вытирать ему харю. Чтоб другие жильцы дома слышали.
В крайнем случае уж и пригрозить расправой. Но лупить это самое последнее дело. Он же заведомо слабее, кроме того кулаки надо беречь для политических дискуссий с нашистами.
Nosferatu
5.08.2007 - 15:34
Офигенный вопрос в теме "Размышления"!
А про ментов мысль дельная, действительно нах самому мараться, и соседу популярно объяснить в чем и где он не прав, а то альтруист выискался..
ночью может не приедут за ним, а вот днем приедут.
участкового вызвать нах))
krokodil
5.08.2007 - 16:06
И что? Участковый вынужден действовать в рамках закона, (если, конечно, у бомжа в кармане сотни баксов не завалялось

), а что бомжу можно вменить? Даже если написать заяву, типа он бушует и мусорит, соседи один хрен заступятся. А проживать на лестницах и в песочницах не запрещено. Это из подвала или чердака его могли бы выгнать, там нельзя посторонним находится.
Есть еще вариант продать бомжа.
Nosferatu
5.08.2007 - 16:16
Не, лучше его отмыть и сторожевым вахтером посадить (других отпугивать), пусть хотя бы отрабатывает.
Помыть бомжа...
это ктож за это возьмется, и сколько мыла нужно будет?)
вариант - соседка вдова которая его защищает, наверно нашла сравнение со своим покойным))
Lazar 200 wpm
6.08.2007 - 17:32
Цитата |
Не, лучше его отмыть и сторожевым вахтером посадить (других отпугивать), пусть хотя бы отрабатывает. |
Ты знаишь, я сначала тож так мыслил. У меня этажом ниже соседка самогоном приторговывает. В результате регулярно либо наблеванно, либо насрано - и то и другое неприемлемо категорически. Так что сначала я даже обрадовался - там где спят не гадят, да и остальные, кто не спят, авось делать это побрезгуют.
Но как видишь потом появились подозрения определенного рода. Подозрения и опасения. Мож просто переселить его двумя этажами ниже?
Цитата |
Есть еще вариант продать бомжа. |
Берешь? Отдам недорого? В смысле дам с ним немного приданного. Но только немного - на первое время.

Цитата |
Но лупить это самое последнее дело. Он же заведомо слабее, |
Физически - да, Но морально? Ему же нечего терять. По определению тот кому терять нечего - сильнее. Картонки его он еще себе найдет, а мне в случае чего дверь ремонтировать или вообще имущество восстанавливать. Просто, имхо, люди опустившиеся, подростки, бандиты и горцы другого языка кроме насилия не понимают. Это как пролог к будущему диалогу, чтобы сразу обозначить, что и как будет в случае причинения мне с его стороны беспокойств.
Цитата |
нах пачкать руки, непонимаю |
У мну перчатки эсть.
michael
6.08.2007 - 18:23
Цитата |
У мну перчатки эсть. |
рекомендую
советую написать заявление в свой РОВД.
И направить его заказным письмом с уведомлением.
Они его 100% зарегистрируют.
И еще тебе ответ по почте вышлют.
Проверено на себе. Причем, подъезд у меня тоже опустел, хотя в письме участковый сообщал, что "факты, изложенные в вашем письме, не подтвердились".
И после никто больше не тусовался на лестничной площадке.
Lazar 200 wpm
Лучше всего прислушайся к Крокодилу, он дельные вещи говорит.
Во первых, необходима серьезная разборка с соседями. Чтоб тебя до конца жизни скотом безчувственным не считали, прежде чем его из подъезда выкинуть, предложи соседям их тамагочу к себе домой забрать (чего конечно они не захотят) или на худой конец поставить ему мисочку для еды и горшочек, естессно около их двери.
Во вторых, он хоть и бомж, но все же человекообразный, поэтому тупо жрать и срать как животное будет для него слишком жирно. За проживание он мог бы убирать подъезд как минимум, это было бы справедливо.
Резкие действия типа мордобоя, чреваты местью с непредсказуемыми последствиями, и лучше это делать в самом крайнем случае, хотя это самая действенная мера.
А вообще к соседям должно когда нибудь прийти осознание того, что подъезд - часть их собственности, и по сути они у себя дома бомжа завели.
warchild
7.08.2007 - 16:10
Lazar 200 wpm
Цитата |
Дурацкая ситуевина: на лестничном пролете рядом с мусоропроводом послелился у меня бомж. |
Млин... не понял... Эт чо... Меня тут обсуждають? Ну подумаешь - нашёл я себе тепленький и чистенький подъезд. Разве мешаю кому-нить? Ну чес слово - чо за люди... Кстати... могли бы убираться и почаще чем раз в неделю... И почему так поздно хавчик из холодильника выбрасываешь? До последнего ждёшь пока сухари зачерствеют и колбаса заплесневеет...
Nosferatu
8.08.2007 - 11:44
Цитата (Ляля) |
советую написать заявление в свой РОВД. И направить его заказным письмом с уведомлением. И еще тебе ответ по почте вышлют. |
М-да, ну и будут прям как Онегин с Татьяной, "я вам пишу чего же боле", этак на полгодика переписки.
warchild, бедняга, скажи где, и мы тя подкармливать будем, фуа-гра там с шампаньським, устроит?
Цитата (Nosferatu) |
М-да, ну и будут прям как Онегин с Татьяной, "я вам пишу чего же боле", этак на полгодика переписки. |
у меня все решилось примерно за неделю.
Скептически фыркнуть и ничего не сделать каждый может.
А вы возьмите и попробуйте!
У меня получилось. А у вас?
Nosferatu
8.08.2007 - 13:00
А у нас газ...
Пробовали, проходили, потому и говорю. Бюрократия, мать её.
Lazar 200 wpm, что-нибудь предпринял?
Lazar 200 wpm
11.08.2007 - 09:50
Цитата |
Lazar 200 wpm, что-нибудь предпринял? |
Ничто так устрашающе не действует на нежеланных гостей, как вид невыспавшегося хозяина идущего на работу в свой выходной день.

Гы. В обсчем я его застращал маненько и он слинял на два этажа ниже со всеми своими монатками.
В обсчем: мягкое предупреждение, грубое предупреждение с парой легких пинков, и жесткий наезд с шальным блеском в глазах - и дело в шляпе.
Lazar 200 wpm
дождешься, что чем-нибудь заразит. Чесотка, например, передается бытовым путем, скажем, через прикосновение, к перилам.
Советую распечатать листовку про вшей - подродно как передается и как болеют, про чесотку, гепатит и еще про что придумаешь на листочке А4 и бросить сей подметный листок в каждый почтовый ящик, наклеить на двери подъезда и на каждом этаже напротив выхода из лифта.
Запугай соседей покрепче, расскажи, что особенно подвержены заболеваниям дети и пожилые люди (продумай текст, пофантазируй), укажи на источник заразы (кто, как правило, болеет).
То есть, приобрети таким образом группу поддержки, формируй общественное мнение, кто-то из них, возможно, начнет двигаться быстрее тебя по выдворению этого человека.
Действуй!
Ляля, ты где этому научилась?
krokodil
12.08.2007 - 03:57
Lazar 200 wpm
Вот для тебя незванный гость в подьезде - помеха нормальному течению жизни. Ты даже готов его попинать, пока слегка, но готов.
Так почему же ты не разделяешь взглядов Практика, который считает своим домом не только подьезд, но и всю Россию и готов выгнать пинками непрошеных гостей в их родные места обитания?
Заметь. Бомж никого не убил, не притесняет, не устанавливает свои порядки... Он всего лишь причиняет некоторый дискомфорт, но ты уже готов устроить ему Кондопогу подьездного масштаба.
Lazar 200 wpm
12.08.2007 - 09:33
Цитата |
Заметь. Бомж никого не убил, не притесняет, не устанавливает свои порядки... Он всего лишь причиняет некоторый дискомфорт, но ты уже готов устроить ему Кондопогу подьездного масштаба. |
Бомж не участвует в создании ВВП. Ничего не делает, не производит, постоянного дохода не имеет - следовательно поведется на любое предложение криминалитета о сливе информации по жильцам. Кроме того, уборка лестничной площадки за весьма вонючим бомжом - не легкий дискомфорт, а серьезный напряг.
По поводу нелегальных мигрантов - не имею ничего против того, чтобы к ним применялись жесткие (но в рамках конвенции по правам человека) меры по выдворению, чтобы с гос-вами средней Азии был введен визовый режим. А с Практиком я рублюсь по темам как раз внутрироссийским: отношения с РОССИЙСКИМИ нацменами, оценка деятельности современных радикальных националистов, экспроприация, революционные преобразования, "еврейский вопрос", утопическое "национальное государство". И кстати русских бомжей, уголовников и всякое быдло я приводил как пример невозможности консолидации/разделения общества только по признаку национальности, ибо с этим бомжом у меня гораздо меньше общего, нежели с каким-нибудь работающим этническим армянином с в/о, имеющим российское гражданство в третьем поколении.
krokodil
12.08.2007 - 12:43
Lazar 200 wpm
А как быть с цыганами, ездящими на телегах по городу и выковыриващими люки колодцев? Они же полноправные участники экономической деятельности. Работают в сфере оборота вторичного чермета. Создают новые рабочие места для водоканальщиков, которые эти люки устанавливают, для автосервисменов, которые покалеченые машины ремонтируют, для медиков, которые конечности прохожих гипсуют.
А как быть с чеченской диаспорой, которая, помимо участия в создании ВВП, противодействуют установке памятника Ермолову и расписывают заборы стадиона националистическими лозунгами?
Пока тебя лично не касается, ты ничего этого не видишь. Или не хочешь видеть?
Обрати внимание, ведь нет никаких законных оснований для выселения бомжа из твоего подьезда. Он ничего не нарушает. А ты, для начала прогнав его на пару этажей, рассуждаешь о необходимости "соблюдать конвенцию по правам человека".
Lazar 200 wpm
12.08.2007 - 16:09
Цитата |
А как быть с цыганами, ездящими на телегах по городу и выковыриващими люки колодцев? |
Действовать согласно УК + Устраивать проблемы налоговой и др. службами цехам гражданина Макушина, принимающим под видом лома люки, провода и памятники. Можно еще ловить на месте преступления и 3,14здить.
Цитата |
Обрати внимание, ведь нет никаких законных оснований для выселения бомжа из твоего подьезда. Он ничего не нарушает. |
Нет никаких возложенных на меня законом обязательств делать влажную уборку своей лестничной клетки. Если я беру на себя повышенные обязательства - имею моральное право и требовать несколько больше от окружающих в рамках этих обязательств.
Цитата |
А как быть с чеченской диаспорой, которая, помимо участия в создании ВВП, противодействуют установке памятника Ермолову и расписывают заборы стадиона националистическими лозунгами? |
Не видел. Увижу обязательно выскажу свое мнение. (не знал, кстати, что в орле есть чеченская диаспора).
Раз пошла такая пьянка ответь и ты: что делать с молодой русской гопотой срывающей мобильники с нежных девичьих шеек, устраивающих поножовщину из-за тех же мобил? что делать с пьяной шушерой 40 лет от роду набирающей в кредит техники и не платящей за нее? В курсе надеюсь, что платят за нее добросовестные кредитующиеся, через систему завышенных процентов? Что делать с русскими валютчиками торчащими около ЦУМа и "Октября" и барыжащими ворованной техникой, мобилами и валютой (тоже по большей части приобретенной преступным путем)? Что делать с русскими новыми "барями" каждый месяц ездящими по таиландам да египтам и платящим своим работникам по 10 тыр.? Может давай за всех этих моральных уродов мы с тобой ответим, на том основании, что мы одной с ними национальности? А?
krokodil
12.08.2007 - 19:02
Lazar 200 wpmС чего ты решил, что я одной национальности с тобой и "теми уродами, которые..."

Однако речь не о национальностях и не о социальном статусе.
Если ты отстаиваешь позицию, в соответствии с которой со всеми надо поступать по закону, то почему не применяешь ее к бомжу?
Ты не обязан мыть лестницу, однако добровольное возложение на себя этих функций не дает тебе права ущемлять право бомжа ночевать на лестнице.
Что за американо-британское двуличие?
Либо со всеми по закону, либо со всеми по понятиям. вы уж, господа либералы, определитесь.
krokodil
12.08.2007 - 19:06
Да, забыл ответить.
Цитата |
Раз пошла такая пьянка ответь и ты: что делать с... |
Вешать.
Не всех, конечно. Только самых отьявленых. Остальных отстреливать.
Lazar 200 wpm
13.08.2007 - 08:53
Цитата |
право бомжа ночевать на лестнице. |
Это право? Где это право прописанно? В женевской конвенции или в конституции РФ? Нет у него такого права. Кстати есть трактовка жилищного кодекса, по которой я, как владелец квартиры также обладаю правами коллективной собственности с другими жильцами на лестничные пролеты и подъезд. Так что бомж нарушает мое право собственности! Вот если бы один из соседей спал на коврике у мусоропровода - тогда пжлста, имеет право как со-собственник, а так извините - идите на фиг!
Цитата |
вы уж, господа либералы, определитесь. |
Таки где у меня написано шо я либерал? Муля, вы шо-то путаете, ей богу!

Цитата |
С чего ты решил, что я одной национальности с тобой и "теми уродами, которые..." |
А таки-шо, в вашей национальности этих уродов нет? Вы, таки, ариец?
CTEPXжизнь научила. И образования, наверное, чем-то помогают. Зря, что ли, столько училась?

А насчет формирования общественного мнения с целью объединения усилий для решения проблем - опробовано неоднократно и результат достигнут.
Мне кажется, что
Lazarю 200 wpm не так уж плохо жить в одном доме с бомжом, он толком ничего не делает, только философствует на эту тему, типа, как бы было неплохо, если бы он не вонял.
Даже элементарное чувство брезгливости и самосохранения должно сподвигнуть на скорейшее решение вопроса.
Как ты не боишься заразиться, я не понимаю! Они всегда чем-то болеют. Вши - это минимум.
Гепатит, сифилис, чесотка - это жуткие болезни.
Такое ощущение, что в этом подъезде одни одинокие неактивные бабушки живут, а мужиков нет или прячутся за своими дверями, типа, "я в домике" и "бомжа не существует".
Блин, я даже чувствую себя в этой теме одиноко, потому что никто не хочет ничего конкретного делать.
Stinker
13.08.2007 - 10:08
Lazar 200 wpm, а женщине, симпатизирующей данному гражданину не предлагалось поселить его у себя? Этак ведь и крупный рогатый скот можно завести в тамбуре...
Lazar 200 wpm
13.08.2007 - 11:17
Цитата |
Мне кажется, что Lazarю 200 wpm не так уж плохо жить в одном доме с бомжом, он толком ничего не делает, только философствует на эту тему, типа, как бы было неплохо, если бы он не вонял. |
Цитата |
мужиков нет или прячутся за своими дверями, типа, "я в домике" и "бомжа не существует". |
Деточка, вы бы прежде, чем хамить посты трех дневной давности читали бы:
Цитата |
В обсчем я его застращал маненько и он слинял на два этажа ниже со всеми своими монатками. |
Два этажа ниже уже не моя территория. Ни убирать мне за ним не надо, ни перемещений моих он не видит. Так же как я поступил, видимо, и мой сосед на пятом. Как итог: никаких коллективных усилий и пропаганды не понадобилось. Персональная работа с "клиентом" двух (поочередно) граждан с активной жизненной позицией - и бомжа как не бывало. А заразиться, кстати, как-то действительно не боюсь - клиенты соседки самогонщицы не чище будут, а с ними бороться нереально (видны только следы их жизнедеятельности по утрам).
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Два этажа ниже уже не моя территория. |
вот-вот, моя хата с краю...

Цитата (Lazar 200 wpm) |
вы бы прежде, чем хамить посты трех дневной давности читали бы: |
вас оскорбляют мои предположения о том, что вы склонны к философствованию? Извините.
А то, что вы писали ранее, я читала. Может, невнимательно, но я не заметила, что ваша проблема решена.
Как, впрочем, и сейчас.
Видимо, у нас разное мироощущение, ощущение своей территории и способ ее охраны.
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Деточка, |
спасибо. Очень приятно
Lazar 200 wpm
13.08.2007 - 11:41
Цитата |
Может, невнимательно, но я не заметила, что ваша проблема решена.
Как, впрочем, и сейчас. |
Бомжа нет! Интересно в чем же нерешенность проблемы? А видимо в том, что раболепно не упал вам, милая, в ножки и не поблагодарил за офигительно ценные советы по изгнанию бомжа путем увещеваний его собутыльников имеющих жилплощадь в моем подъезде о вреде туберкулеза, часотки и пародонтоза. Ну тогда считайте, что пал, возблагодарил и сделал вам на радостях кунилингус.После этого-то моя проблема с уже выселенным мной бомжом решена, я надеюсь?
Цитата |
вот-вот, моя хата с краю... |
О..еть. А чего ж ты сама не прехала ко мне бомжа-то выселять? Тоже "моя хата с краю, живу в другом районе"? Моралистка.
ЗЫж Флейм рулез!!!
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Интересно в чем же нерешенность проблемы? |
простите, я правда не заметила вот этот фрагмент:
Цитата (Lazar 200 wpm) |
и бомжа как не бывало. |
А насчет хамить.... зря вы так. Некрасиво.
Lazar 200 wpm
13.08.2007 - 12:53
Цитата |
А насчет хамить.... зря вы так. Некрасиво. |
С бомжом помогло. Вы после этого тоже удосужились прочитать то, что вам ответили полностью. По-моему не зря... Да и вот этот типично бабский дешёвый наезд
Цитата |
а мужиков нет или прячутся за своими дверями, типа, |
к цивилизованному общению типа "личность"-"личность" не располагает, а располагает к типичной разборке "да ты не мужик!" - "заткнись женщина!". Не то, чтобы я любитель подобных разборок, но иногда они как-то под настроение и даже в кайф.
Но завтра, возможно даже и извинюсь. Как говорится "Вот щазз поем - и сразу стану милым"!
KostyaN
13.08.2007 - 20:53
Цитата (Ляля) |
Как ты не боишься заразиться, я не понимаю! Они всегда чем-то болеют. Вши - это минимум. Гепатит, сифилис, чесотка - это жуткие болезни. |
это как ты видишь возможность заразиться гепатитом и сифилисом?
может еще и СПИД в этом случае опасен?
Lazar 200 wpmправильно сделал, нечево бомжей по подъездам держать. Думаю сильно ты его не бил
бомж в подъезде это ужасно.
может ему подсказать место где его сородичи тусуются и он пойдёт туда?
OLDER must die
16.08.2007 - 14:00
Цитата (Чудо) |
может ему подсказать место где его сородичи тусуются и он пойдёт туда? |
подскажи, конечно, раз ты в курсе.
OLDER must dieну может на цент помойке,под мостами.
можно проследить за кем нить
пусть подъезд моет раз там живёт. запах наверное не очень стоит.
krokodil
19.08.2007 - 03:43
Lazar 200 wpm
Ты наверно удивишся, но право бомжа ночевать в твоем подьезде прописано в конституции, так же как твое право ночевать под мостом с бомжами.
Fast Reply: