[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какого хуя мы ругаемся матом?
RoDen
я не применяю harhar.gif
ну, если только в минуты сильного душевного неспокойствия, иль слишком буйных плотских утех
))
speridon
С матом некоторым людям намного проще выразить свою мысль... в инете используют при общении эти ебанутые смайлики, для тех же целей, что и мат. Так что можно заменить все смайлики на соответсвующие им матерные слова ).
Alenushka
так вот отчего иногода мысли не могут выразиться... Возьму на заметку. А у меня вот родители очень строгие были по этому поводу, за "козла" и "дурака" даже драли беспощадно... Теперь язык не поворачивается. Не умею, короче.
michael
родители делают ремонт в новой квартире, заходит их маленький сын:
-О, круто, а вот сюда мы люстру припиздячим!
Отец разворачивается и дает офигенную оплеуху
-Понял?
-Да, нахуй она тут не нужна

smile.gif
RoDen
рассмотрим пример.

как-то в дневнике одной из форумчанок хотел написать следущее:

*вытирая побелку с рукава*
да когда ж, бля, закончатся эти облицовочные работы?
)))

убираем матерное слово и весь колорит теряется ))
Bogdanoff
матом ругаюсь редко и только тогда когда нужно подчеркнуть мысль,
Очень часто бывает: если долго не давать сказать человеку он забудет все сои аргументы и врежет молча!
КЛЕО
Цитата (RoDen @ 10.06.2005 - 23:32)
рассмотрим пример.

как-то в дневнике одной из форумчанок хотел написать следущее:

*вытирая побелку с рукава*
да когда ж, бля, закончатся эти облицовочные работы?
)))

убираем матерное слово и весь колорит теряется ))

laugh.gif
Ну, тебя бы и без "бля" поняли. Но согласна, колорит теряется..)))
А я вот стала ругаться матом... после того, как со Злым познакомилась blush.gif

ЗЫ bleh.gif biggrin.gif
Фиса
Как говорит один мой знакомый "Чтоб я матом?! Вот уж хуй!"
Leman
А я постоянно ругаюсь матом ::blya:: ! Ругаюсь и дома и в универе, особенно когда лабы делаю, могу на всю аудиторию ругнутся и еще по клаве ударить. ::ebanyvrot:: Люблю идти по улице и метерится - встретишь человека, улыбнешся и пошлешь его на ::hui::
Да маты вместо смайликов это круто! Даже форум можно написать MatBB
CTEPX
Мат сказанный искренне, без наигранности, это, скажу я вам, дело мощное, внушает. Ну а так в общении просто прикольно, но опять же важна искренность, когда слова сами заменяются на мат. dont.gif
homer
Лично я не люблю МАТ хотя иногда и срывается слово нехорошее cry2.gif
Есть много анегдотов про сам мат и русскую речь:
Стройка разговор двух строителей переводчик пытается перевести иностранной делегации
строитель первый (с1) показывая на раствор бетона- нахуяривай!
С2 - уебывай, заебись нахуярил!
С1 - показывая на непоъемный груз - нахуя допизды нахуярил?
.......

а теперь стоит задуматься на нашей страной!!!!!
G-UniT
Последнее время я ничего не могу с собой поделать и мат просто льется рекой..
Я ругаюсь матом в двух случаях:
1) когда очень заебала какая-нибудь хуйня...
2) для того,чтобы не говорить много лишних слов ,а сказать все четко и чтобы было понятно всем
Зануда
не ругаюсь, хотя, как филолог, не считаю мат чем-то оскорбительным, просто пласт эмоционально окрашенной лексики. причем по большей части слова утратили свое первоначально физиологическое значение.
вот вам цитатка времен развитого социализма:
"Матюкаюсь же я потому, что мат, русский мат, спасителен для меня лично в той зловонной камере, в которую попал наш могучий, свободный, великий и прочая и прочая язык. Загоняют его, беднягу, под нары кто попало: и пропагандисты из Цека, и вонючие газетчики, и поганые литераторы, и графоманы, и цензоры, и технократы гордые. Загоняют его в передовые статьи, в постановления, в протоколы допросов, в мертвые
доклады на собраниях, съездах, митингах и конференциях, где он постепенно превращается в доходягу, потерявшего достоинство и здоровье, вышибают из него Дух! Но чувствую: не вышибут. Не вышибут!
Бывало, сижу я на партсобраниях, а партсобрание в НКВД или в КГБ это такой шабаш, гражданин Гуров, что с ума сойти можно от тоски и зловонья. Сижу я, значит, слушаю очередную мертвую чушь, а сам думаю, аплодируя Ягодам, Бериям, Ежовым и прочей шобле: "Сосали бы вы тухлый хуй у дохлого
Троцкого, ебали бы вы свое говно вприсядку и шли бы вы со своей здравицей в честь вождя и учителя обратно в мамину пизду по самые уши... Ура-а-а!" Вот поэтому я матюкаюсь, и чувство языка таким наилучшим образом сам для себя спасаю. Но я для русского языка -- полный мертвец. Жизни он от других, от
свободных людей набирается, и нам их не переловить, хоть пройди мы с железным бреднем от Черного моря до Тихого океана..." (с) Юз Алешковский
Кэйси
Матерюсь. Правда, люблю мат беззлобный, чтобы забавно было. Ну или от избытка эмоций, тихо сама с собою, чтобы не слышали, пар выпустить-полезно для здоровья, стресс снимаетsmile.gif.
А про стройку другой вариант слышала:"На хуя до хуя нахуярили? Расхуяривай на хуй!"
Dr.Pauk
Цитата
"На хуя до хуя нахуярили? Расхуяривай на хуй!"

Цитата
строитель первый (с1) показывая на раствор бетона- нахуяривай!
С2 - уебывай, заебись нахуярил!
С1 - показывая на непоъемный груз - нахуя допизды нахуярил?

повеселили черти thumbup.gif

сам матюгаюсь в основном тока при общении с СООТВЕТСТВУЮШИМ народом
у них там у самих через слово))))
ну и в стрессе могу ещё smile.gif
Dr.Pauk
Цитата
украинские дети ругаются по-русски

слышал уже bleh.gif
Белый
Dr.Pauk
Цитата
слышал уже

дык я для всех повесил)))
Машута
От матерных слов меня воротит...но до тех пор пока это меня не касается....послушайте Машу если она торопится а автобума нет....этот водитель ......, и его автобус ......., и вообще весь автобусный парк....smile.gif или если я поскользнусь зимой...тоже нехило...а в остальном - мат засоряет наш язык, недопустим...но чувства хлещут через край...(((
Purgen
Цитата
мат засоряет наш язык, недопустим...но чувства хлещут через край...(((

Ну да, а порой просто необходимо употреБЛЯТЬ wink.gif, хотя БЫ для экономии времени...
timas
Русский человек матом не ругается! Он матом разговаривает.....
lokorel
Бывают моменты, когда нормированной цензурной речью не получается высказать всё своё удивление или огорчение...
Пример, в Краснодарском крае есть речка "Воблядь", теперь представьте мужика, поднимающегося на высокий берег прекрасной речушки, поднявшись его охватывает безразмерное чувство восхищения, которое ему удалось выразить только в нецензурной форме, что и дало название речке...
Дим-Ка
М-да... Запомните: тот, кто ругается матом, хуёво воспитан!!
OteRS
Аж пиздец...., бля.. smile.gif
Eternal Stranger
Как бля не ругаться, если мои посты пропадают нах.... mad.gif
Nik0dim
Бля, я без мата вобще говорить не могу...
weizer
Иногда когда объясняешь что ни будь человеку с использованием нецензурных и идиоматических выражений, до него доходит гораздо быстрее и доходчивее wink.gif
fidget
мат - идеальная форма для выражениях своих эмоций! biggrin.gif
Всезнающий
Цитата
Иногда когда объясняешь что ни будь человеку с использованием нецензурных и идиоматических выражений, до него доходит гораздо быстрее и доходчивее 

особенно. если заменять технические термины
Дэсилио
я человек позитивный, но в детсве с компанией не повезло

матом начинаешь говорить, когда начинаешь в компании отличаться от всех, так же я строю теорию и о курении, когда все курят тебе просто нечем занять руки, и чтобы ничем не отличаться ты берешь в руки сигарету, и вроде КАК ВСЕ! и нечего удивляться, сейчас все школьное поколение на этих принципах закурило.
Мат. Сейчас, пообещав любимой девушке не ругаться матом, я просто иногда не могу найти общих слов с друзьями, иногда одно матерное слово заменяет три обычных))

Но я совсем не жалею))
Jestyanschik
Я вот что думаю:

связка слов без русского мата теряется!!!
КОСТЯНIdЧ
Мат есть соль и перец русского языка.
Не будем уподоБЛЯться ханжам, пусть они едят пресное и несоленое
(с) не помню хто
Pomawka
"У русского человека слова используються для связи мата в предложении".
Пример: пиздец какое хорошее выражение хуёво что не моё.
Люцифер
Любой яз без мата это на мой взгляд не яз, а так. Лично я матом не ругаюсь... Я на нём разговариваю devil_2.gif
Egor100
Эти наборы букв позволяют доьавить языку резкозти smile.gif
А вообще: если неприятность случится у женщины - она заплачет, если у мужчины - он матюгнется smile.gif
AK-85
Я не против того, что кто-то ругается матом. Грешен, и сам иногда в минуты душевного расстройства, могу употребить то самое птыть.

Но как правило не больше, хотя могу.

А впроблема следующая меня бесит, когда люди на нем разговаривают

Я считаю это неуважением к себе. Когда через слово появляется бля и нах. Я и без этих междометий нормально понять человека могу.

ЗЫ. Вот только что вырвалось птыть: кто-то выдернул шнур питания второго монитора, я жму на кнопку, а моник не включается.
Cat
Мат - это такая вещь, без которой в обычной жизни обойтись просто нельзя.
Не зря я цитировала Маяковского. Ёбтать, да все мы ругаемся матом, иногда, чтобы слово каконь ть заменить, а иногда эмоции выплеснуть.
segfolt
AK-85
Цитата
А впроблема следующая меня бесит, когда люди на нем разговаривают

Да, да. Я матом выражаюсь очень редко... просто иногда - без него никуда sad1.gif
krokodil
Если я скажу, мол, повесте ящик на стену, то мне зададут десяток уточняющих вопросов. Куда именно, на какой высоте, чем крепить, в какую сторону петли... А если я скажу прихуярить похую как, то все будет выполнено в кратчайшие сроки и именно как надо. smile.gif
Всему свое время и место. В библиотеке просьба: "Принеси мне ту, бля, книжку, про этих уебанов из прошлого, как он глюки ловили и с мельницами пиздячились." (Сервантес, Дон Кихот.) также неуместно, как на стройке: "Сударь, будте любезны подать сигнал крановщику приподнять плиту. Мне несколько некомфортно от того, что плита опущена на мою ногу. И пожалуйста Вы сами и другие стропальщики, в дальнейшем проявляйте осмотрительность. Иначе мне придется нанести Вам телесные повреждения различной степени тяжести."
rediska
Цитата
Да, да. Я матом выражаюсь очень редко... просто иногда - без него никуда 

да, да матом мы все выражаемся просто охуеть мало!!!!! smile.gif

P.S. ехал сегодня в маршрутке, в ней ехали две бабульки и на протежении всего пути из их уст звучал только одборный мат tomato.gif !!! Я даже задувался откуда они его столько знают!!! shok.gif shok.gif shok.gif
а я ехал минут 20!!
fool.gif
deadmen
Юра Хой когда то все обьяснил в песне

Русский мат

С матершиной мы родились, с матершиной мы живём,
С матершиной мы учились, с матершиной и помрём,
Матершину мы вкушали с материнским молоком,
С матершиной, мой папаша бил мамашу кулаком.

Вы не ждите, что в припеве заругаюсь матом я,
Я б конечно заругался, только очередь твоя!
И подкалывать не надо, мне на это наплевать,
Матершинные слова не буду я употре-блять!

Матом кроют генералы, матом кроют продавцы,
Матом кроют прокуроры и родные отцы,
Все как будто бы святые, а приди к любому в дом,
Через каждые два слова каждый ложит матюгом.

Без русского мата не прожить нам и дня,
Отведи мою душу, обложи ты меня,
Матершиной нашей русской обложи и не ссы,
Как учили нас деды как учили отцы.

segfolt
мне вот интересно, может я - нерусский как-то без мата вполне нормально жить можно. и даже работать.
aprilgirl
Я ИНОГДА МОГУ ВЫРУГНУТЬСЯ....ОСОБЕННО КОГДА ЭМОЦИИ ПЕРЕПОЛНЯЮТ...ВОТ НЕОЖИДАННО ТАК ВДРУГ ПРОИЗОШЛО ЧТО-ТО,СКАЗАТЬ:"ОЙ" НИ О ЧЕМ ВООБЩЕ....А КОГДА ГРОМОГЛАСНО:"ПИЗДЕЦ" ЭТО УЖЕ ОТОБРАЖАЕТ ВСЕ СУТЬ ПРОИЗОШЕДШЕГО...ТАК ЖЕ И СО СЛОВАМИ ХОРОШО,ПЛОХО,БЛИН,НИЧЕГО СЕБЕ И Т.Д.-ОНИ ВООБЩЕ НЕ ОТОБРАЖАЮТ И НЕ ПРИПОДНОСЯТ ВСЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СТОРОНЫ,НО ВЕДЬ ВСЕГДА ЕСТЬ ЗАМЕНИТЕЛИ... wink.gif
Stinker
Хорошая тема, незаслуженно забытая.

Не получается разговаривать без мата как-то. Не доходит до некоторых - не понимают они тебя, и все. Думают, что шутишь ты или так просто, хреновню всякую гонишь. А выразишься ненормативно - все сразу становится на свои места: убираются грязные кружки с твоего рабочего места и ликвидируется бардак вообще. Нонсенс. Зная русский язык, некоторые по-русски не понимают...
Nosferatu
Цитата
Не получается разговаривать без мата как-то.
Почему же, вполне получается. И очень даже хорошо. Использую только после удара молотка по пальцам. И ничего, позитивненько, без мата-то живется...
selehexe
Не решила пока, то ли совсем перестать ругаться (пусть я это делаю очень редко и так, от переизбытка отрицательных эмоций), либо научиться красиво ругаться матом, так, чтоб у услышавших дух захватывало (с этим есть сложность - где б учителя взять? wink.gif).
А то я, как маленькая, знаю пять слов, и те произносить стыдно, потому что скучно ругаться однословно.
*мечтательно*
Вот если бы уметь многоэтажные конструкции сооружать..

А ещё я знаю людей, которые говорят, что женщинам ругаться матом некрасиво. Назрел вопрос - а какими словами женщинам ругаться красиво, а?
Хочу список smile.gif
Stinker
Ну, наверное, женщинам красиво ругаться словами типа "писец", "ёшкин телескоп", "едрён-батон". Ну, там, какая-нибудь "бляха-муха" тоже прокатит. А "сука" - вообще нифига не мат.
selehexe
Убейте меня, если я когда нибудь скажу "едрён-батон" или "бляха-муха", или что-то такое.

Требую других женских ругательных слов. Ну, кто как ругается, колемся, тётки )
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.