я не применяю
ну, если только в минуты сильного душевного неспокойствия, иль слишком буйных плотских утех
))
speridon
10.06.2005 - 01:45
С матом некоторым людям намного проще выразить свою мысль... в инете используют при общении эти ебанутые смайлики, для тех же целей, что и мат. Так что можно заменить все смайлики на соответсвующие им матерные слова ).
Alenushka
10.06.2005 - 10:14
так вот отчего иногода мысли не могут выразиться... Возьму на заметку. А у меня вот родители очень строгие были по этому поводу, за "козла" и "дурака" даже драли беспощадно... Теперь язык не поворачивается. Не умею, короче.
michael
10.06.2005 - 11:49
родители делают ремонт в новой квартире, заходит их маленький сын:
-О, круто, а вот сюда мы люстру припиздячим!
Отец разворачивается и дает офигенную оплеуху
-Понял?
-Да, нахуй она тут не нужна
рассмотрим пример.
как-то в дневнике одной из форумчанок хотел написать следущее:
*вытирая побелку с рукава*
да когда ж, бля, закончатся эти облицовочные работы?
)))
убираем матерное слово и весь колорит теряется ))
Bogdanoff
11.06.2005 - 00:26
матом ругаюсь редко и только тогда когда нужно подчеркнуть мысль,
Очень часто бывает: если долго не давать сказать человеку он забудет все сои аргументы и врежет молча!
Цитата (RoDen @ 10.06.2005 - 23:32) |
рассмотрим пример.
как-то в дневнике одной из форумчанок хотел написать следущее:
*вытирая побелку с рукава* да когда ж, бля, закончатся эти облицовочные работы? )))
убираем матерное слово и весь колорит теряется )) |

Ну, тебя бы и без "бля" поняли. Но согласна, колорит теряется..)))
А я вот стала ругаться матом... после того, как со Злым познакомилась
ЗЫ
Как говорит один мой знакомый "Чтоб я матом?! Вот уж хуй!"
А я постоянно ругаюсь матом ::blya:: ! Ругаюсь и дома и в универе, особенно когда лабы делаю, могу на всю аудиторию ругнутся и еще по клаве ударить. ::ebanyvrot:: Люблю идти по улице и метерится - встретишь человека, улыбнешся и пошлешь его на ::hui::
Да маты вместо смайликов это круто! Даже форум можно написать MatBB
Мат сказанный искренне, без наигранности, это, скажу я вам, дело мощное, внушает. Ну а так в общении просто прикольно, но опять же важна искренность, когда слова сами заменяются на мат.
Лично я не люблю МАТ хотя иногда и срывается слово нехорошее
Есть много анегдотов про сам мат и русскую речь:
Стройка разговор двух строителей переводчик пытается перевести иностранной делегации
строитель первый (с1) показывая на раствор бетона- нахуяривай!
С2 - уебывай, заебись нахуярил!
С1 - показывая на непоъемный груз - нахуя допизды нахуярил?
.......
а теперь стоит задуматься на нашей страной!!!!!
G-UniT
15.06.2005 - 22:50
Последнее время я ничего не могу с собой поделать и мат просто льется рекой..
Я ругаюсь матом в двух случаях:
1) когда очень заебала какая-нибудь хуйня...
2) для того,чтобы не говорить много лишних слов ,а сказать все четко и чтобы было понятно всем
Зануда
17.06.2005 - 10:57
не ругаюсь, хотя, как филолог, не считаю мат чем-то оскорбительным, просто пласт эмоционально окрашенной лексики. причем по большей части слова утратили свое первоначально физиологическое значение.
вот вам цитатка времен развитого социализма:
"Матюкаюсь же я потому, что мат, русский мат, спасителен для меня лично в той зловонной камере, в которую попал наш могучий, свободный, великий и прочая и прочая язык. Загоняют его, беднягу, под нары кто попало: и пропагандисты из Цека, и вонючие газетчики, и поганые литераторы, и графоманы, и цензоры, и технократы гордые. Загоняют его в передовые статьи, в постановления, в протоколы допросов, в мертвые
доклады на собраниях, съездах, митингах и конференциях, где он постепенно превращается в доходягу, потерявшего достоинство и здоровье, вышибают из него Дух! Но чувствую: не вышибут. Не вышибут!
Бывало, сижу я на партсобраниях, а партсобрание в НКВД или в КГБ это такой шабаш, гражданин Гуров, что с ума сойти можно от тоски и зловонья. Сижу я, значит, слушаю очередную мертвую чушь, а сам думаю, аплодируя Ягодам, Бериям, Ежовым и прочей шобле: "Сосали бы вы тухлый хуй у дохлого
Троцкого, ебали бы вы свое говно вприсядку и шли бы вы со своей здравицей в честь вождя и учителя обратно в мамину пизду по самые уши... Ура-а-а!" Вот поэтому я матюкаюсь, и чувство языка таким наилучшим образом сам для себя спасаю. Но я для русского языка -- полный мертвец. Жизни он от других, от
свободных людей набирается, и нам их не переловить, хоть пройди мы с железным бреднем от Черного моря до Тихого океана..." (с) Юз Алешковский
Матерюсь. Правда, люблю мат беззлобный, чтобы забавно было. Ну или от избытка эмоций, тихо сама с собою, чтобы не слышали, пар выпустить-полезно для здоровья, стресс снимает

.
А про стройку другой вариант слышала:"На хуя до хуя нахуярили? Расхуяривай на хуй!"
Dr.Pauk
13.07.2005 - 19:48
Цитата |
"На хуя до хуя нахуярили? Расхуяривай на хуй!" |
Цитата |
строитель первый (с1) показывая на раствор бетона- нахуяривай! С2 - уебывай, заебись нахуярил! С1 - показывая на непоъемный груз - нахуя допизды нахуярил? |
повеселили черти
сам матюгаюсь в основном тока при общении с СООТВЕТСТВУЮШИМ народом
у них там у самих через слово))))
ну и в стрессе могу ещё
Dr.Pauk
13.07.2005 - 21:48
Цитата |
украинские дети ругаются по-русски |
слышал уже
Dr.Pauk
дык я для всех повесил)))
От матерных слов меня воротит...но до тех пор пока это меня не касается....послушайте Машу если она торопится а автобума нет....этот водитель ......, и его автобус ......., и вообще весь автобусный парк....

или если я поскользнусь зимой...тоже нехило...а в остальном - мат засоряет наш язык, недопустим...но чувства хлещут через край...(((
Purgen
14.12.2005 - 03:29
Цитата |
мат засоряет наш язык, недопустим...но чувства хлещут через край...((( |
Ну да, а порой просто необходимо употреБЛЯТЬ

, хотя БЫ для экономии времени...
Русский человек матом не ругается! Он матом разговаривает.....
lokorel
24.01.2006 - 19:17
Бывают моменты, когда нормированной цензурной речью не получается высказать всё своё удивление или огорчение...
Пример, в Краснодарском крае есть речка "Воблядь", теперь представьте мужика, поднимающегося на высокий берег прекрасной речушки, поднявшись его охватывает безразмерное чувство восхищения, которое ему удалось выразить только в нецензурной форме, что и дало название речке...
Дим-Ка
24.01.2006 - 22:54
М-да... Запомните: тот, кто ругается матом, хуёво воспитан!!
Аж пиздец...., бля..
Eternal Stranger
15.02.2006 - 11:05
Как бля не ругаться, если мои посты пропадают нах....
Nik0dim
21.02.2006 - 22:17
Бля, я без мата вобще говорить не могу...
weizer
22.02.2006 - 10:07
Иногда когда объясняешь что ни будь человеку с использованием нецензурных и идиоматических выражений, до него доходит гораздо быстрее и доходчивее
fidget
22.02.2006 - 11:43
мат - идеальная форма для выражениях своих эмоций!
Всезнающий
22.02.2006 - 14:33
Цитата |
Иногда когда объясняешь что ни будь человеку с использованием нецензурных и идиоматических выражений, до него доходит гораздо быстрее и доходчивее |
особенно. если заменять технические термины
Дэсилио
5.03.2006 - 17:59
я человек позитивный, но в детсве с компанией не повезло
матом начинаешь говорить, когда начинаешь в компании отличаться от всех, так же я строю теорию и о курении, когда все курят тебе просто нечем занять руки, и чтобы ничем не отличаться ты берешь в руки сигарету, и вроде КАК ВСЕ! и нечего удивляться, сейчас все школьное поколение на этих принципах закурило.
Мат. Сейчас, пообещав любимой девушке не ругаться матом, я просто иногда не могу найти общих слов с друзьями, иногда одно матерное слово заменяет три обычных))
Но я совсем не жалею))
Jestyanschik
8.03.2006 - 19:37
Я вот что думаю:
связка слов без русского мата теряется!!!
КОСТЯНIdЧ
19.04.2006 - 21:27
Мат есть соль и перец русского языка.
Не будем уподоБЛЯться ханжам, пусть они едят пресное и несоленое
(с) не помню хто
Pomawka
20.04.2006 - 22:03
"У русского человека слова используються для связи мата в предложении".
Пример: пиздец какое хорошее выражение хуёво что не моё.
Люцифер
20.04.2006 - 23:46
Любой яз без мата это на мой взгляд не яз, а так. Лично я матом не ругаюсь... Я на нём разговариваю
Egor100
20.04.2006 - 23:52
Эти наборы букв позволяют доьавить языку резкозти

А вообще: если неприятность случится у женщины - она заплачет, если у мужчины - он матюгнется
Я не против того, что кто-то ругается матом. Грешен, и сам иногда в минуты душевного расстройства, могу употребить то самое птыть.
Но как правило не больше, хотя могу.
А впроблема следующая меня бесит, когда люди на нем разговаривают
Я считаю это неуважением к себе. Когда через слово появляется бля и нах. Я и без этих междометий нормально понять человека могу.
ЗЫ. Вот только что вырвалось птыть: кто-то выдернул шнур питания второго монитора, я жму на кнопку, а моник не включается.
Мат - это такая вещь, без которой в обычной жизни обойтись просто нельзя.
Не зря я цитировала Маяковского. Ёбтать, да все мы ругаемся матом, иногда, чтобы слово каконь ть заменить, а иногда эмоции выплеснуть.
segfolt
25.05.2006 - 18:55
AK-85
Цитата |
А впроблема следующая меня бесит, когда люди на нем разговаривают |
Да, да. Я матом выражаюсь очень редко... просто иногда - без него никуда
krokodil
25.05.2006 - 20:06
Если я скажу, мол, повесте ящик на стену, то мне зададут десяток уточняющих вопросов. Куда именно, на какой высоте, чем крепить, в какую сторону петли... А если я скажу прихуярить похую как, то все будет выполнено в кратчайшие сроки и именно как надо.

Всему свое время и место. В библиотеке просьба: "Принеси мне ту, бля, книжку, про этих уебанов из прошлого, как он глюки ловили и с мельницами пиздячились." (Сервантес, Дон Кихот.) также неуместно, как на стройке: "Сударь, будте любезны подать сигнал крановщику приподнять плиту. Мне несколько некомфортно от того, что плита опущена на мою ногу. И пожалуйста Вы сами и другие стропальщики, в дальнейшем проявляйте осмотрительность. Иначе мне придется нанести Вам телесные повреждения различной степени тяжести."
deadmen
25.05.2006 - 21:28
Юра Хой когда то все обьяснил в песне
Русский мат
С матершиной мы родились, с матершиной мы живём,
С матершиной мы учились, с матершиной и помрём,
Матершину мы вкушали с материнским молоком,
С матершиной, мой папаша бил мамашу кулаком.
Вы не ждите, что в припеве заругаюсь матом я,
Я б конечно заругался, только очередь твоя!
И подкалывать не надо, мне на это наплевать,
Матершинные слова не буду я употре-блять!
Матом кроют генералы, матом кроют продавцы,
Матом кроют прокуроры и родные отцы,
Все как будто бы святые, а приди к любому в дом,
Через каждые два слова каждый ложит матюгом.
Без русского мата не прожить нам и дня,
Отведи мою душу, обложи ты меня,
Матершиной нашей русской обложи и не ссы,
Как учили нас деды как учили отцы.
segfolt
25.05.2006 - 21:39
мне вот интересно, может я - нерусский как-то без мата вполне нормально жить можно. и даже работать.
aprilgirl
26.05.2006 - 13:45
Я ИНОГДА МОГУ ВЫРУГНУТЬСЯ....ОСОБЕННО КОГДА ЭМОЦИИ ПЕРЕПОЛНЯЮТ...ВОТ НЕОЖИДАННО ТАК ВДРУГ ПРОИЗОШЛО ЧТО-ТО,СКАЗАТЬ:"ОЙ" НИ О ЧЕМ ВООБЩЕ....А КОГДА ГРОМОГЛАСНО:"ПИЗДЕЦ" ЭТО УЖЕ ОТОБРАЖАЕТ ВСЕ СУТЬ ПРОИЗОШЕДШЕГО...ТАК ЖЕ И СО СЛОВАМИ ХОРОШО,ПЛОХО,БЛИН,НИЧЕГО СЕБЕ И Т.Д.-ОНИ ВООБЩЕ НЕ ОТОБРАЖАЮТ И НЕ ПРИПОДНОСЯТ ВСЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СТОРОНЫ,НО ВЕДЬ ВСЕГДА ЕСТЬ ЗАМЕНИТЕЛИ...
Stinker
22.06.2007 - 23:18
Хорошая тема, незаслуженно забытая.
Не получается разговаривать без мата как-то. Не доходит до некоторых - не понимают они тебя, и все. Думают, что шутишь ты или так просто, хреновню всякую гонишь. А выразишься ненормативно - все сразу становится на свои места: убираются грязные кружки с твоего рабочего места и ликвидируется бардак вообще. Нонсенс. Зная русский язык, некоторые по-русски не понимают...
Nosferatu
22.06.2007 - 23:36
Цитата |
Не получается разговаривать без мата как-то. |
Почему же, вполне получается. И очень даже хорошо. Использую только после удара молотка по пальцам. И ничего, позитивненько, без мата-то живется...
selehexe
7.05.2008 - 10:08
Не решила пока, то ли совсем перестать ругаться (пусть я это делаю очень редко и так, от переизбытка отрицательных эмоций), либо научиться красиво ругаться матом, так, чтоб у услышавших дух захватывало (с этим есть сложность - где б учителя взять?

).
А то я, как маленькая, знаю пять слов, и те произносить стыдно, потому что скучно ругаться однословно.
*мечтательно*
Вот если бы уметь многоэтажные конструкции сооружать..
А ещё я знаю людей, которые говорят, что женщинам ругаться матом некрасиво. Назрел вопрос - а какими словами женщинам ругаться красиво, а?
Хочу список
Stinker
7.05.2008 - 12:07
Ну, наверное, женщинам красиво ругаться словами типа "писец", "ёшкин телескоп", "едрён-батон". Ну, там, какая-нибудь "бляха-муха" тоже прокатит. А "сука" - вообще нифига не мат.
selehexe
7.05.2008 - 13:33
Убейте меня, если я когда нибудь скажу "едрён-батон" или "бляха-муха", или что-то такое.
Требую других женских ругательных слов. Ну, кто как ругается, колемся, тётки )
Fast Reply: