[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Наш город...
MORVEN
Често говоря я точно не знаю в каком разделе нужно было размещать тему политика или все же где отдохнуть в орле?...решила тут...
Так вот...давеча гуляли мы по городу и заметили такую особенность по городу...локальными участками начинается облагораживаться территория...асфальтовые дорожки там...лавочки...МУСОРКИ, в конце концов...
И вот...к чему это я ...ах да... в самом центре города...прогуливаясь видим ТАКОЕ...я в шоке...
И вот вопрос... Неужели мусорки поставить...так трудно?...ведь молодеж у нас такая, что в поисках мусорки лишний раз бегать по кварталу не будет...
MORVEN
и еще...
MORVEN
и че? хотите сказать, что всем наплевать...или в порядке вещей...
KostyaN
все время, пока жил в Орле, обращал внимание и удивлялся.

Мы имеем такое начальство, которое нас потом имеет... Все решается просто: в законодательном порядке возле каждого ларька, магазина и т.п. а также возле лавочек, в парках и т.д. обязательно д.б.мусорка.

Но можно было взглянуть и с другой стороны.
Я, например, не понимаю человека, который просто так может бросить мусор себе под ноги. Я за неимением мусорок иногда по полчаса насил в руках обертку/фантик и т.п. хрень. Иногда это просто складывалось в карманы и выкидывалось уже дома.
Все зависит от вас, от вашего воспитания
el_guer
Да не количестве мусорок дело. А в мозгах быдло-молодежи.

Свежий пример:
Сегодня шел на работу с утра через сквер Гуртьева со стороны остановки. И там возле лавочек куча мусора (видимо дворники не успели еще убрать) - и пустые бутылки из-под пива, и обертки закусок, и шалужки семечек, и окурки.
Ну, этот скверик знают многие. И все знают (видели, замечали), что рядом практически с каждой лавкой есть мусорка. И неужели кому-то так сложно протянуть руку или в крайнем случае поднять свою отяжеленную пивом пятую точку, что бы выбросить мусорк в урну, а не себе под ноги?

Ой, как не хватает нам культуры поведения в городе. Своем родном. Любят многие срать там же где и живем.
Одно слово - свиньи.
AK-85
Палка о двух концах... С одной стороны да.. народ много очень мусора оставляет... с другой стороны действительно.. мусорных корзин мало...

Чего греха таить - сам тоже иной раз могу выбросить мелочевку... к уже существующей кучке мусора.... но только тогда, когда мусорки не видно и на горизонте... и мусор бывает такой, что ни в карман не положешь... ни в сумку...

Был вот в нижнем... да я писал уже... там каждый фонарный столб "оборудован" огромной (литров на 100) мусорной корзиной... не говоря уже про скверы, парки и лавочки...

Еще у нас часто те самые мусорки около магазинов бывают заполнены до отказа... и ничего не поделаешь...

Палка о двух концах товарищи...
MORVEN
Цитата (el_guer)
Да не количестве мусорок дело. А в мозгах быдло-молодежи.

мда...что правда, то правда...
и что самое удивительное..так почть по всей России...млин...если б штрафовали (как в Европе) за выброшеный не там мусор..и город был бы чище...
Ленивый Вычислитель
Странно, мусор возле лавочки вас удивил, а то, что лавочка сломана и там уже кусты растут - никого не шокирует.
Явление общесистемное - в обществе накопилась критическая масса уродов, которые не выполняют свои обязанности, и уродов, которые гадят где попало...
MORVEN
млин...да не только в мусоре дело...по городу то тут, то там делаються скверики...с лавочками...нормальными асфальтовыми дорожками..и мусорками...а в это время...в самом центре такое...и всем пофиг...суетяться только когда Путин приезжает...
RHS
Видите ли, граждане, дело в том, что по вечерам, когда темнеет, на лавочках в скверах любят собираться наши "высокоинтеллектуальные" собратья по разуму, начинающие (простите за боян) локать чемер, пивко и водочку, закусывая чипсами, сухарями и прочими семочками. Зёмы ведут воистину великосветские беседы о жизни обитованной на истинном русском трех-пяти-этажном ... К сожалению, этим "гражданам" порой на 99.9% невозможно объяснить (т.к. мозг имеет свойство редуцироваться), что существуют мусорные контейнеры, что нельзя бросать окурски и обертки под ноги и под лавочки, а тару разбивать необязательно, а хамить, орать и буянить нехорошо. Хромает у нас гражданская самосознательность ... Обидно за державу как-то(
Alekzender
RHS

Помоему объяснить можно только с помощью штрафов... там 500 р. за окурок, 1000 за жевачку брошенную, и важно что бы былол приведение в исполнение. Насколько я знаю ввели запрет на распитие пива в общественных местах... И что? Я даже не разу не слышал, что кого-то оштрафовали... не то что самого...

Потом сколько раз видел (что на фотках в начале темы -- не знаю, рисунки не загружаю -- жадный) стоит мусорка, сама забита до верху и примерно такой же высоты рядом куча мусора... т.е. даже для тех, кто хочет поддерживать читоту улиц условий нет!
el_guer
Цитата
Потом сколько раз видел (что на фотках в начале темы -- не знаю, рисунки не загружаю -- жадный) стоит мусорка, сама забита до верху и примерно такой же высоты рядом куча мусора... т.е. даже для тех, кто хочет поддерживать читоту улиц условий нет!

Да, да,да! Именно такая мусорка забитая до отказа и рядом с ней гора мусора стоит на микроне на против остановки "Микрорайон". И так она стоит уже недели две точно....

Короче пипец.
MORVEN
А еще меня поражают так называемые "спамеры" или как там их в реале называют...(промоутеры?)
Особенно раздражает реклама магазина золота...стоит девочка...ну ладно...понятно работать всем надо...но, млять...никто не задумывался...сколько деревьев было загублено для печати этих бумажек...которые стопроцентно идут в мусорку, стоящую неподалеку...или тупо бросаються на пол...
Ладно, если бы все это шло на вторичную переработку...как в Европе...дык нет...
А потом мы удивляемся почему насв Европу не пускают...
Короче не выразить словами возмущения... angry.gif
Vick
MORVEN
Цитата (MORVEN)
Особенно раздражает реклама магазина золота...стоит девочка...ну ладно...понятно работать всем надо...но, млять...никто не задумывался...сколько деревьев было загублено для печати этих бумажек...которые стопроцентно идут в мусорку, стоящую неподалеку...или тупо бросаються на пол...

пускай они собирают брошеные бумажки и на след день снова раздают devil_2.gif , зачем тааак много печатать, если толку никакого... если б они были б односторонние, их можно было б коллекционировать, а потом с другой стороны рисовать, то бишь хыть как-то использовать smile.gif
digital_fox
Да они достали... Этот магазин 585 рядом с моей работой, так они там стадами пасутся... пока иду на обед, как минимум 2-х встречаю... Когда иду назад, опять впаривают... Один раз взял этот листик, тут же скомкал и выкинул, так девченка еще в след сказала "ну и зачем так делать?" Я в шоке...
MORVEN
Vick
digital_fox
и ведь как туалетную бумагу не используешь...а то горожане на год вперед были бы обеспечены этим товаром... laugh.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.