DOBERMAN
6.09.2007 - 21:13
На днях посмотрел его, произвел очень сильное впечатление! Ганибал - детский лепет! Благодаря музыке фильм получился еще мрачнее! В России после премьеры его сразу запретили!
Если кто смотрел напишите свое мнение!
DOBERMAN
Груз200 класный фильм....Концовка особенно жосткая.. 4 трупа в комнате жесть...Понравился сюжет когда в самом начале пили пиво из трех литровой банки с лещем.. Какая то ностальгия...
Ганибал отличный фильм.... Мне очень понравился....
мож кто и посмотреть даст?
Очень сильный фильм! Хотя в свое время "Грозовые ворота" действовали на меня эффективнее, он тем не менее ... Отражение действительности, как мне кажется. А его действительно запретили???!
фильм тупой.. создатели не имели дело с реальными трупами.. если он пролежит малец, то становицо негнущимся как блиать рельса железнодорожная. а в этом кено с ними можно было даж сексом заняцо при большом желании.
вообщем гавнище, чтобы вы там не грили из-под клавы.
Несогласный
27.11.2007 - 11:02
Фильм жестокий, как говорится "не для всех", но заставляет задуматься о многих вещах. С девушкой ни в коем случае не смотреть!
KostyaN
27.11.2007 - 22:07
не понравился
извращенные, перевернутые с ног на голову идеи
название слабо подходит к фильму
остался какой-то противный осадок после просмотра
Запрещён? Даже в России?! Наверн действительно есть в нём что-то жуткое... А может кто пасмареть дать?
Dain Ironfoot
30.11.2007 - 16:52
фильм из серии ужос на...
Devais
а почему 4 трупа ? ..вроде.. Тоня только мента вальнула....непонятно спаслась ли девка ?
порадовала мамаша маньяка )
так же непонятен сюжет с самогонщиками и профессором...
Nosferatu
30.11.2007 - 17:18
Цитата (Banakil) |
А может кто пасмареть дать? |
Banakil
Лучше не нада. Нервы дороже. Но мне понравилсо.
Nosferatu Думаю мои нервы выдержат. Мне нравится пугаться))) Вообще люблю 2 типа ужастиков: 1. Тупо много крови, несуществующие монстры, добро побеждает зло, 2. Скорее психологические триллеры, реальность и тд.
Так есть у кого или нет?
BanakilУ меня есть. Напиши когда, я принесу в институт. Но ты вряд ли будешь в восторге
А о самом фильме мой отчет
тут
BoyKot Я завтра буду на 3 и 4 парах. Вначале в 115, потом в 11 или в 12. Думаю пересечёмся где и всегда
Денис23
11.01.2008 - 15:36
Вот объясните мне что в этом фильме ШОКИРУЮЩЕГО или хотя бы интересного?
Кинцо откровенно скучное. Сюжет очень простой. Ничего интересного на протяжении фильма не происходит. Реально очень скучно смотреть мало действий в фильме. Фильм особо не очем. Просто смотришь как люди ходят, люди разговаривают. Диалоги ничем примечательным не выделяются.
Из персонажей только маньяк более-менее привлекает внимание. Все остальные серые и невнятные. Да тот же маньяк, по сравнению с маньяками с других фильмов - не очень.
В фильме есть всего две сцены, которые вызывают хоть какие то чувства (кроме скуки).
1) Когда милиционер-маньяк лишает девочку девственности пустой бутылкой из под спирта.
2) Когда этот же товарищь трахает эту же девицу, но уже привязанную к кровати, а рядом с ней трупак её парня, которого убли на войне.
Больше в фильме смотреть нечего.
"Фильм жесткий"
А можно подробнее что в нем жесткого?
"Кино заставляет задуматься"
Единственное о чем я задумался после просмотра это было что-то типа "А стоит ли мне дальше покупать фильмы Балабанова ?"
К чему в этом фильме "Академик" приляпан совершенно не ясно. Никакой нагрузки, ни для сюжета, ни смысловой он не несёт. Особенно не ясно что же всё таки его побудило пойти в церковь.
моё самое интересное - коменты в стиле "Я просвятился после просмотра и многое понял"
Что бы сюжет фильма кого-то удивил, нужно наверное, вообще не смотреть фильмов. И жить в безоблачной стране в которой ничего криминального не происходит.
Чему тут "просвящаться" тому что есть сумашедшие ? Или тому что некоторым из них нравится насиловать девушек ?
Помоему тема маньяков насильников уже не раз раскрывалась в кино. И гораздо лучше чем в этом фильме.
Что самое удивительное - большинство умных людей сичтает этот фильм зачетным. Видимо так и есть. А я опять чего то не догнал.
По поводу запрета.
Не знаю как на самом деле, но моё скромное мнение что это пиар. Как только кинцо запретели - все сразу ломанулись смотреть. Вот для чего и запрещали. Уж поверьте запрещать там особо нечего. Четыре трупа и одна голая жопа за весь фильм.
Смотрел дома ДВД, лицензию даже взял (тоже думал хорошее кино).
Я не говорю что фильм плохой. Я вполне рассматриваю такой вариант что это просто я ничего не понимаю. Обяъсните плз. Я серьёзно.
el_guer
11.01.2008 - 23:38
Ну и какой он нафиг запрещенный?
Вон по ТВ-1000 русское кино щас идет...
Фу....Гадость.
Это ж совсем охренеть нужно, чтобы снять такое кино. Антикультура прёт, а Балабанов, действительно, - чёрт.
Ya-n57
16.01.2008 - 01:54
Ну что вы копья ломаете???. Лучшая работа Балобанова-Это очевидно. Имхо но меня ВООБЩЕ ничего не шокировало. думаю Олдер поймёт.
Ищущим отвечу- фильм просто пересыщен метафорами, и это очевидно. Ищите и ....опять в банальности клонит...
"К чему в этом фильме "Академик" приляпан совершенно не ясно. Никакой нагрузки, ни для сюжета, ни смысловой он не несёт. Особенно не ясно что же всё таки его побудило пойти в церковь." Для невъезжающих-это ОБРАЗ интеллигенции про которую Ленин говорил))))))))))) Совесть должна помириться с личностью и чем личность сильнее тем мировая призрачнее....
Ya-n57
16.01.2008 - 01:56
Эх студент нынче пошёл.....................даже гуманитарии ленятся думать.................
Тема для флуда: а кто маньяк то??????????????? нету его там)))
Ya-n57
16.01.2008 - 02:06
Всё-же отвечу на такой всеобъемлющий вопрос: Фильм о чести и совести!!! О как.........ИМХО
Классный фильм. Посмотреть стоит.
Chusik
22.01.2008 - 00:15
мну как-то не впечатлил фильм!!
Ни плюсовый, ни минусовый, просто нулевый!
Никаких эмоций не вызвал, ваще никаких!
может я насмотрелась стока америкосовской гадости, что не могу смотреть что-то другое))))
Дэсилио
22.01.2008 - 23:20
Цитата (whisk) |
«Груз 200» признан лучшим фильмом 2007 года |
Ведь говорили что он запрещен к показу? Все равно?
Осадок остался, эмоций море, но я их не понимаю. Кино противное, может в деталях не достоверное, но оно русское. Нигде в мире нет такого разнообразного кинематографа, только у нас... Не могу свое отношение высказать..

По-крайней мере я убедился что нервы мои далеко не слабые

Бурю эмоций вызвал сюжет и фраза "основано на реальных событиях" в начале фильма, а не кадры...
Chusik
23.01.2008 - 18:04
whisk
Цитата |
«Груз 200» признан лучшим фильмом 2007 года: |
Даааа???!!!!Чего не ожидала,того не ожидала)))
Несогласный
23.01.2008 - 19:46
Тем, кому понравился "Груз 200", советую посмотреть "Про уродов и людей" все того же Алексея Балабанова. Фильм очень необычный, чем-то напоминающий фильмы Девида Линча. Опять же не для семейного просмотра.
Несогласный, и близко ничего нет с Линчем. Я с вас, умников, умиляюсь. Вам мясо показывают, а вы в нём духовность ищете. Кстати, я не видел еще ни одного фильма, не основанного на реальных событиях, и ни одного, в котором бы не было второго, третьего и т.д. смыслов, всё зависит от степени развращенности. Вы знаете мистера Пинки? Того, что из Саус Парка. Так вот кем бы он не был, в первую очередь он какашка. И когда его называют новым символом Рождества, я не радуюсь такому Рождеству. Хотя Рождество для меня как был радостным праздником так и остался, просто это другое Рождество.
BoyKot
24.01.2008 - 00:20
CTEPX
Во многом согласен. Фильм неплохой, я ничего не могу сказать. Но не выдающийся. Неплохой уже тем, что необычен для нашего кино. И я бы безусловно посоветовал его посмотреть. Сейчас посмотрел на него немного по-иному, чем сразу после просмотра, под эмоциями.
Я не понимаю, что хотел сказать режиссер. Если то, насколько велика человеческая гнусность, то ничего нового он не показал. Это тысячу раз проходили уже. Если хотел нарисовать андроповские времена, то тоже, знаете ли, как-то сумбурно, да и отдает в таком случае заказняком. Если весь смысл фильма крутится вокруг раскаявшегося интеллигента, то непонятно, почему весь акцент сделан не на нем, а на преступлениях маньяка - к чему тогда они в ТАКОМ количестве. Да, сильный диалог в избе самогонщика про город солнца (хотя опять же есть стойкое ощущение дежа вю: ведь ничего нового - избитая тема, и в литературе, и в кинематографе). Об этом месте ведь никто и не вспоминает. Зрителю показывают то, что ему запоминается - страшные сцены. Дешевый трюк. Еще и сдобренный с явным пиаром с запретом фильма к показу. Сначала запретили (ну или хотели запретить), потом лучшим фильмом признали. Так не бывает ) И еще в конце выступление Цоя для толпы киноманов. И зритель уже в восторге.
В общем, я воспринимаю этот фильм как неплохой даже хороший на фоне постсоветского кино, но все же не тянущий на звание лучшего фильма года...
BoyKot
Цитата |
я воспринимаю этот фильм как неплохой ... но все же не тянущий на звание лучшего фильма года... |
тут, как говорится, какие годы — такие и фильмы )
Ya-n57
24.01.2008 - 11:27
Ну весь фильм это же аллегории сплошные. Вот девочка к примеру- это же обыватель теперешний, бестолковый и безвольный. И что самое странное -её не жаль....причём никому. Ну и остальные образы...просто подумать надо, настроение почуствовать.......
Несогласный
24.01.2008 - 12:36
Цитата (CTEPX) |
Несогласный, и близко ничего нет с Линчем. Я с вас, умников, умиляюсь. Вам мясо показывают, а вы в нём духовность ищете. |
Не тебе судить режиссера с большим именем, чьи фильмы входят в десятку лучших российских картин последнего десятилетия. Я полюбил картины Алексея Балабанова ещё со времен выхода "Брат 1" и "Брат 2". Если ты видишь только мясо, то это твои проблемы. Я вижу в его фильмах глубокий смысл и правду жизни.
Несогласный
24.01.2008 - 12:37
Цитата (Ya-n57) |
Ну весь фильм это же аллегории сплошные. Вот девочка к примеру- это же обыватель теперешний, бестолковый и безвольный. И что самое странное -её не жаль....причём никому. Ну и остальные образы...просто подумать надо, настроение почуствовать....... |
+1
Цитата (Несогласный) |
Ну весь фильм это же аллегории сплошные. Вот девочка к примеру- это же обыватель теперешний, бестолковый и безвольный. И что самое странное -её не жаль....причём никому. Ну и остальные образы...просто подумать надо, настроение почуствовать....... |
Недавно посмотрел "Хостел 2" , страшно и подумать какие в нём кроются аллегории, куда не плюнь - сплошные аллегории. Ужоснах.
Несогласный
6.02.2008 - 13:57
Цитата (CTEPX) |
Недавно посмотрел "Хостел 2" , страшно и подумать какие в нём кроются аллегории, куда не плюнь - сплошные аллегории. Ужоснах. |
Батенька, а вы наверное либерал или эстет? Ну, на крайний случай ниипацца какой интеллектуал? Просто всем, кого я знаю, нравятся фильмы Банабанова (особенно "Брат 1 " и "Брат 2").
Цитата |
Батенька, а вы наверное либерал или эстет? |
Дело в том, что, наверно, любой отечественный трешак в конце концов обречен стать шедевром, а его режисёр правдорубом.
Дэсилио
15.02.2008 - 18:31
Не, на эмоциях фильм действительно кажется глубоким. По мне так просто фильм, таких много за год в России выходит, просто они не раскручены.
hokago
31.03.2008 - 13:57
хуже фильма не видел. не рекомендую смотреть.
редкое гавнище
Машута
29.06.2008 - 00:35
Балабанов жжот...просто псих...но его фильмы мне нравятся!
не впечатлило!!!! Режиссура поганая... Игра отличная, только на игре и музыке фильм выезжает, а так очень много нехвататет ему, чтоб до того же Ганибала дотянуть...
Anomaliya
12.11.2008 - 18:28
Тяжелый психологический фильм!!! Слабонервным не смотреть!!! После него у меня остался не хороший отпечаток в душе!
Fast Reply: