Почему люди такие разные в реальности и в сети? И где настоящий человек? Наверно все скажут что конечно в реале настоящий человек, потому что он реальный! А я пот думаю, а так ли это? В реальности и при личном общении человек смущается, думает о том как выглядит, как стоит, в какой манере разговаривает. Напряжение (особенно при общении с малознакомыми людьми, или с людьми перед которыми хочешь казаться лучше) есть. А в аське, на форуме и вообще в сети человек расслаблен и просто общается.
А вы как считаете? Где правда?
The_Best
13.09.2007 - 19:52
А хрен его знает....
The_Best
весьма интригующий и интересный ответ...
Есть ещё предположения? более конструктивные. :-D
Devais
13.09.2007 - 20:01
Реальные везде
ASH
а ты как всегда злюка... ууууу.
вопрос требует ответа. тема требует мнений!
Devais
13.09.2007 - 20:18
RHS
мля до сотни сцуко плюсы не стаят....
АШ ты гонишь
Моль
ты жжошь...
На самом деле тема актуальна
Моль потому что некоторые в сети создают себе образ и живут им.Иногда приходит разочарование после общения с человеком.Клава не может передать, по моему мнению,все эмоции.Вот от этого и разочарование
redcat~
13.09.2007 - 23:09
в реале или в сети-где правда?в телефонных разговорах и смс!
вообще трудно сказать.это от человека наверное зависит.и с кем общаешься.например,бывает легче сказать правду или рассказать чтонить эдакое общаясь в сети,чем в реале.ну это если не видишь этого человека в реале.ну и интернетом общение и заканчивается в основном.у меня во всяком случае так.
хотя в принципе искренняя как в сети так и в реале.ведь чтобы не обманывать,можно просто не сказать.и всё.да и ничего такого у меня в принципе и не спрашивают,что бы я не хотела или не смогла рассказать)вот)
Melom@n
14.09.2007 - 01:32
Я ОфФ ТОПиК!!!!!!!!!
Думаю, что просто напросто при разговоре через "тётю"-КлАвУ не видно глаз собеседника. Этим ФсЁ и СкаЗыВАетСЯ!!!!! А с некотОрыми ЛЮдьМи проще в РеаЛе гоВориТь, короче ХЗ!!!!!!!!
Maxpie
14.09.2007 - 01:32
Б. Гейтс в своей книге писал о преимуществах сетевого общения (в их числе было сказано как раз о снижении психологического напряжения). Но я считаю, что удалённое общение (от обычных телефонных разговоров до всяких-там скайпов) — прямой путь к деградации. А сейчас, с развитием высоких технологий и их доступности, общение в реальности всё больше уступает виртуальному. Вернее, последнее с каждым годом набирает хм... заложников. Не знаю, как ещё выразиться, если иной раз человека невозможно оторвать от экрана и вызволить на свежий воздух.
Бедуин
14.09.2007 - 06:41
Всем нубасам срочно читать Эрика Берна "Люди, которые играют в игры", можно зацепить краем "теорию масок"
el_guer
14.09.2007 - 08:28
Сколько бы образов в сети не создавал себе человек, все равно все они будут отражением реального его. Так что, начстоящий то он конечно в реале, но и его образы в сети тоже отражение его же самого.
Короче, не заморачивайтесь.
Общаетесь, и хорошо ))
selehexe
14.09.2007 - 08:39
А я вдруг поняла, что я вне реальности.
Меня нет. Есть множество оболочек меня.
Для каждого человека есть отдельная моя маска.
ЗЫЖ наверно меня похитили инопланетяне((
Мне просто стало это интересно от того, что в последнее время со многими людьми, с которыми до этого общалась только в реале, стала общаться и в сети. И ЕСТЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!! И я вот никак не пойму: или я до этого этих людей плохо знала, или они что-то из себя пытаются показать в сети...
selehexe
про маски - это наверное у большинства людей, ведь при знакомстве с новым человекам ты хочеш больше показывать свои положительные качества и стараешся не показывать отрицательные.
а в сети действительно люди меняются, у многих ответы становятся более продуманными, или совершенно наоборот
kost
Цитата (kost) |
а в сети действительно люди меняются, у многих ответы становятся более продуманными, или совершенно наоборот |
Ну так а где правда? где настоящий человек??
redcat~
14.09.2007 - 16:25
Цитата (Моль) |
у многих ответы становятся более продуманными, или совершенно наоборот |
вот скорее наоборот))вспомните МедвеДов и йожЫгоFF

сколько таких вот по сети лазает?мутанты атакуют!!!!!
Fast Reply: