http://odnovremenno.ru/schedule/23.10 Орел "Как я съел собаку" 19.00
кто идет?
digital_fox
18.09.2007 - 16:36
Чьорт!!! Надо пойти!! Полюбому!!
Скока билеты стоят?
пока даже не известно, где он будет

сегодня-завтра постараемся узнать
el_guer
18.09.2007 - 17:24
Пойду обязательно!!!
Хочу посмотреть на это в живую!

)
Класссс! )
zuqkie
18.09.2007 - 17:25
я нет. трехчасовая пытка слабоумием не для меня.
el_guer
18.09.2007 - 17:47
zuqkie
вообще-то спектакль длится около 2-х часов, если мне не изменяет память.
А слабоумием страдают те кто не понимает порой грустной и достаточно занятной иронии Гришковца.
zuqkie
18.09.2007 - 18:42
el_guer
если ты не читал ничего кроме лукьяненко и его жж, и хочешь поговорить о великом, то да. гришковец для тебя. а так же для тваих здоровых лысых брадков, которых пробило на фелософею и они хотят услышать "как я съел килаграм водки"
el_guer
18.09.2007 - 19:45
zuqkie у меня такое чувство что ты вообще не представляешь о чем идет речь. Причем здесь лысые братки то хоть, и причем здесь Лукьяненко и его ЖЖ?
И уж поверь, читаю я не только Лукьяненко и его жж, и увлекаюсь не только спектаклями Гришковца.
Хотя...хрена я здесь распинаюсь перед тобой. Собственно не хочешь - не иди. Но тебе никто не давал право оскорблять по настоящему талантливого Гришковца.
Nosferatu
18.09.2007 - 20:19
Афигеть. Наконец-то и до нас добрался, надыть сходить. Отличный автор. Хотя мне больше "ОдноврЕмЕнно" нравится.
digital_fox
19.09.2007 - 10:26
Ага... "А как это я сделал вот так и где интересно мой портфель"
Lazar 200 wpm
20.09.2007 - 11:47
Блин, Гришковца я каэшн уважаю, но че старье-то такое? Сьел собаку конечно штука хорошая, но я бы уже хотел посмотреть Дредноутов или есть у него пьеса про двух солдат (не помню как называется). Было бы интересно. Хотя и на Собаку наверное пойду.
Nosferatu
20.09.2007 - 15:28
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Блин, Гришковца я каэшн уважаю, но че старье-то такое? |
Lazar 200 wpm, эт не старьё, эт классика!
el_guer
20.09.2007 - 15:50
Lazar 200 wpmНу, лично я видел этот спектакль только на двд : А вот в живую посмотреть все равно не откажусь.

Итак, если кто раздобудет инфу о месте и стоиомсти - сразу же запостите инфу сюды!

)
Соберем компашку с Остудента и пойдем всей гурьбой
selehexe
20.09.2007 - 16:10
Даже я вырвусь обязательно.
Сдам дочку маме или мужу и пойду.
Когда инфа появиться, будьте другами, стукните в асю
5121415, а то здесь могу пропустить инфу или забуду
zuqkie
20.09.2007 - 16:21
мне вас всех искренне жаль
el_guer
20.09.2007 - 16:52
zuqkie
мы уже поняли что ты ненавидишь Гришковца, что мы все ущербны и настоящие быдлы.
если тебя не интересует Гришковец и его концерт в Орле, может не имеет смысла здесь отписывать?
Я не ограничиваю твою свободу высказывания мыслей и не хочу указывать где отписываться а где нет. Просто смысла нет в том что здесь ты будешь и дальше обсирать Гришковца и людей, которым он нравится.
звонил в ОГАТ им.И.С.Тургенева (драм-театр по-простому), Гришковец едет туда

билеты будут со следующей недели, тогда же будет известна и цена.
zuqkie
20.09.2007 - 20:31
да.. драм театр всегда пользовался популярностью у тех кто не любит спать в одиночестве
Vagrant
20.09.2007 - 21:14
zuqkie
Цитата |
драм театр всегда пользовался популярностью у тех кто не любит спать в одиночестве |
Это ты о чем?
Слушай, кажется нам всем несказанно повезло и мы, в твоем лице встретили по настояшему интелегентного человека! И вот скажи мне пожалуйста, а кто или что (произведение) достойно не только "для тваих здоровых лысых брадков" но и для таких высоко культурных людей как ты?
zuqkie
20.09.2007 - 21:22
начните с кровостока и постпенно переходите к толстому и достоевскому. читать лучше вслух громко и с выражением
Lantana
20.09.2007 - 21:22
ой, и тож хочу пойти!
дед_мажор
20.09.2007 - 22:48
Цитата |
начните с кровостока и постпенно переходите к толстому и достоевскому |
кровосток -- это какой-то новомодный рэперский трэш для поклонников минаева и оксаны робски, да?
zuqkie
21.09.2007 - 07:25
Цитата (дед_мажор) |
кровосток -- это какой-то новомодный рэперский трэш для поклонников минаева и оксаны робски, да? |
не читал робски и минаева, даже не знаю кто это. =\ а кросток это ниразу не трэш )::: это да риал гангста рэп, довольно старый кстате
Ленивый Вычислитель
21.09.2007 - 09:42
zuqkieСудя по твоей подписи ты просто "корифей и исполин духа"
Куда нам до тебя
zuqkie
21.09.2007 - 11:13
Ленивый Вычислительвас наверное удивит, что в данный момент я читаю вот это с целью понять почему у меня такая подпись
http://www.philosophy.ru/library/aristotle...s_en/index.htmlа гришковец.. хрен с ним (% я смотрел 3 его концерта на двд. бональные вещи он грит быдло-языком. ужоснах вообщем. удачного просмотра
дед_мажор
22.09.2007 - 11:44
Цитата |
не читал робски и минаева, даже не знаю кто это |
зато знаешь, кто такой аристотель (в институте рассказали? давай ботань уже свою философию и метафизику в частности, и не грузи остальных этой бесовской и лженаучной ахинеей)
однобокий и никуда-не-направленный кругозор, да.
Nosferatu
22.09.2007 - 18:12
Цитата (zuqkie) |
я смотрел 3 его концерта на двд... ужоснах вообщем... |
zuqkie, если это так отвратно для твоего восприятия, то как жеж ты осилил целых 3! концерта? Эт что, называется - мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус?!
по ценам уже можно звонить в драм (я не звонил пока -- не до этого было)
а еще будет конкурс, победитель пойдет на спектакль бесплатно ) подробности поззже
замечательно

уважаю Гришковца
Lantana
25.09.2007 - 20:33
(маленькое отступление от темы)
а воть для тех, кто собирается в театр :
Везде есть свои правила и нормы этикета,
Поэтому если идете с мужчиной в театр
Прочитайте ему это:
1. Театр утоляет жажду культуры,
Поэтому если вы до хлебнули,
Старайтесь зажевать запах мятной жевачкой,
И храпом своим не заглушать звуков ансамбля...
2. Если вы чистите апельсин,
Корки под кресло,-все равно год свеньи,
Да и вы такой не один...
3. Если вы вдруг захотели пивка-
Пробки на сцену швырять нельзя...
4 Взятый бинокль - вернуть билетерше,
Если унесли, то верните хотя бы по почте.
5.Если вы курите во время спектакля-
Следите, чтобы не возгарелось пламя яркое.
6.если вам вдруг сделали замечание-
Не стоит орать и превлекать к себе внимание...
7. Если вы вдруг проникли за кулисы,
спрячтесь под стол,
Дабы красивые актрисы не испугались и не кричали,
А преспокойно при вас раздевались...
Милые женщины, будьте внимательны
Мужчины, как дети и заслуживают внимания...
Поэтому в театр сходите одни,
Получите удовольствие хоть раз для души...
redcat~
26.09.2007 - 00:44
кстати.на клабзоне позже будет розыгрыш билетов.кто хочет то можете зарегиться там и принять участие в розыгрыше)вдруг повезёт)
Блондинка КСЮ
27.09.2007 - 21:33
я там должон быть!
aka DEM
30.09.2007 - 01:20
zuqkie
Напоминает варчайлда...
el_guer
4.10.2007 - 08:25
Сегодня пойду за билетами. Надеюсь они еще остались???
michael
4.10.2007 - 08:46
надо вырваться тоже
Lantana
4.10.2007 - 15:07
так, смотрю форумчане мылятся на один спектакль! и поэтому предлагаю устроить маленькую встречу и обсудить спектакль ..заодно и пообщаться в реале

кто за, кто против....
BoyKot
23.10.2007 - 22:39
Ну вот. Прошло. "Как я съел собаку" я читал, потом два раза смотрел на DVD, а теперь вот в живую. Что сказать - Гришковец не разочаровал. Я в очередной (уже в четвертый) раз в восторге. Уже писал когда-то свои впечатления об этом спектакле. Повторяю их вновь.
"Сочинения Гришковца следовало бы назвать провокационными, поскольку авторы многих (если не большинства) рецензий на его собственные выступления и даже на спектакли, поставленные по его пьесам другими, скоро, порой с первых же слов, отступают от предмета своего повествования и переключаются на собственную судьбу. И дальше пишут о том, что и в их жизни была такая же собака или не собака, но все равно такая же, такие же поездки в Сочи или случаи в аэропорту.." - пишет в аннотации некто Г.Заславский.
Так вот: я тоже переключился на себя. Я не просто смеялся от рассказов о защите родины путем показывания кукишей японским летчикам, о том, что на флоте вещи имеют другое предназначение, о первом звонке бедного первоклассника и последующем вопросе родителей "ну как?" или о мучениях школьника, маниакально преследуемого Менделеевым. Да, иногда я сползал со стула от хохота, но: из головы не выходили мои собственные такие же собаки "или не собаки, но все равно такие же". Когда берешь вилкой этот кусочек и думаешь "а вкусно", а где-нибудь на кухне в это время старушка смотрит на плошку с водой, срывается от каждого шороха в подъезде и зовет: "Шарик! Шарик!". И не отступает фраза, казалось бы, второстепенная, произнесенная в глубокой середине спектакля, в фоновом эпизоде: "Как только ты научишься обижаться, как в эту же самую секунду... ты тут же научишься обижать". С уверенностью. утверждаю, что научился..."
Вот и сейчас то же самое. Вырезались некоторые эпизоды, мягкое кресло перед компьютером заменило жесткое сидение драмтеатра, а впечатления все те же...
Браво, Гришковец!
P.S. Иногда мне было стыдно за зал. Раз десять у разных людей звонили телефоны, не единожды кто-то выходил и снова заходил на середину ряда, открывались и закрывались двери... Не говоря уж про тупое ржание во время одной из самых серьезных сцен. Артисту раз пять приходилось просто прерывать спектакль.
Кто мы?
евгений валерьевич — гений

PS:
— А вы еще вернетесь?.. Понятно! Если бы сказал, что не вернется, было бы не понятно. А так понятно.
PPS: а тот парень, что смеялся, вроде зашел потом за кулисы и извинился перед гришковцом. сказал, что сам служил на флоте
zuqkie
23.10.2007 - 22:44
это я ржал ходил туда сюда звонил по телефону и еще громко чавкал (на это никто не обратил внимания ): )
а что вас так радует в гришковце? я никак не могу понять в чем его сектер? может он просто не грузит? старается выглядеть максимально примитивно и просто? поэтому вы к нему и тянитесь?
zuqkieне очень правильный вопрос "что радует". скорее, "почему радует". так вот, наверно потому радует... что мы не неудачники и можем радоваться =). мне так кажется
zuqkie
23.10.2007 - 22:49
whisk
то есть гришковец лишь подчеркивает вашу успешность? льстит удачливым людям? говорит: "о! вы везунчики!"?
поэтому и претесь?
неужели ты считаешь что лузеры не могут улыбаться?
BoyKot
23.10.2007 - 22:53
zuqkie
Я же тебе ответил. Он пишет так, что каждый примеряет к себе. С такой же точки зрения писал бы и я, и масса других людей... Если б умели писать так
Цитата |
старается выглядеть максимально примитивно и просто? |
Вот как раз стиль повествования у него практически совершенен. Русским языком он оперирует виртуозно. В чем ты видишь примитивизм? Если не в стиле, то в чем? В сюжете? Но в "Собаке" поднимаются очень серьезные темы...
zuqkie
23.10.2007 - 22:55
BoyKot
если дома нет зеркала сходи в мебельный магазин. примитивность - в словах. они очень просты. нет никаких сложных конструкций.
на мой взгляд гришковец - фальшивка. и я все равно не понимаю чем он клевый.. какие же великие вещи он поднимает в собаке, о которых вы раньше не знали?
zuqkie
Цитата |
то есть гришковец лишь подчеркивает вашу успешность? льстит удачливым людям? говорит: "о! вы везунчики!"? |
ну разумеется. все два часа он говорил про это. ты не знал? =))
zuqkie
23.10.2007 - 22:59
whisk
если бы он говорил обратное, то не срубил бы бабла. ты так не думаешь? зачем же идти туда зная все наперед и смотреть как чувак говорит одно и тоже в сотый раз, чтобы польстить твое ухо? и получить за это свой кусок хлеба?
Не так красноречива как BoyKot, но впечатления точно такие же.
zuqkie
23.10.2007 - 23:08
ozzy
ок. видимо я совсем не понимаю театральных постановок. ухожу из топика.
zuqkie
Цитата |
видимо я совсем не понимаю театральных постановок. ухожу из топика. |
как? мы-то думали, что ты утонченный эстет и театральный мегакритик, выслушивали твое мнение. А ты... не оправдал
Fast Reply: