Сергей Зверев
21.09.2007 - 21:23
Интересно почему в выходные дни проснуться проще чем по будням. Кто-нибудь знает? И как с этим бороться?
Chusik
22.09.2007 - 01:41
Сергей Зверев
Цитата |
И как с этим бороться? |
А зачем с этим бороться???
Наверное, у нас уже в голове заложено, то что сегодня, к примеру, выходной, никуда спишить не надо, выработалось с годами...
А ваще по будням спать надо ложиться раньше и просыпаться тоже раньше будут, но это не для всех срабатывает!
А у себя я заметила одну Чтучку, чем я позже ложусь спать, тем раньше встаю, не смотря на то какой день недели!)))
А помоему, с утра в любой день просыпаться сложно. А в выходные с этим не надо бороться - просто дело в том, что организм в выходные отдыхает за будни, что-то вроде формального условно-защитного рефлекса в виде повышенного сна)
The_Best
22.09.2007 - 08:31
Да - утро добрым не бывает
У меня в последнее время утро бодрячком.Может по тому что я сплю по з часа в сутки и веду здоровый образ жизни?!
Цитата (RHS) |
А в выходные с этим не надо бороться |
Во-во! Я на каникулах сплю, пока у меня не начинают болеть бока и позвоночник, ибо знаю что в скором времени я куй нормально высплюсь!
KostyaN
23.09.2007 - 12:49
а мне в выходные вообще сложно оторвать голову от подушки...
в будние дни обычно легче
...к чему бы это?
Сергей Зверев
23.09.2007 - 15:55
действительно.. надо подумать и провести исследование
KostyaN
23.09.2007 - 17:42
Цитата (Сергей Зверев) |
надо подумать и провести исследование |
обычно после таких исследований на утро вообще никак не встается
SWEET_CHERY
23.09.2007 - 19:41
А я вообще встаю всегда легко, почему не знаю. Бывает конечно, когда утром проснешься, а голова чугунная, что от подушки оторваться невозможно, но к счатью редко, думаю все дело в привычке, вот уже почти 11 лет встаю в 6.00-6.30 утра.
Сергей Зверев
23.09.2007 - 21:12
SWEET_CHERY
а как ты планируешь время? ты ограничиваешь время приятных дел? или ты только распределяешь время для нужных дел, а остальное забиваешь всякими приятными делами? как ты это делаешь?
SWEET_CHERY
24.09.2007 - 17:09
Сергей Зверев
Сказать, что уменя есть определенный график, да нет нету, с утра учеба, потом занимаюсь своими делами(курсы, работа,тренировки и т.п), как сделаю иду домой, потом могу пойти погулять, а спать могу лечь,как и в 22.00, так и после 24.00, наменя это не влияет, все-равно встану, как обычно. Может дело в том, что я виду очень активный образ жизни, и я настолько приучила свой организм, что он просыпается уже на автомате.
KostyaN
24.09.2007 - 17:53
SWEET_CHERY
просто ты жаворонок.
я вот не могу заснуть раньше 12. А лучше намного позже. Вот и вставать хочется тоже позже.
Зато считаю послеобеденный сон очень даже укрепляющим, хотя некоторые днем заснуть совсем не могут.
SWEET_CHERY
26.09.2007 - 17:31
KostyaNНе, я точно не жаворонок, я смешанный тип, могу как и ночью, так и днем сидеть и зубрить уроки, могу ночи напролет гулять без усталости, так же могу по 3-4 суток вообще к постели не подходить,не говоря о том,чтоб спать, но такое бывает, когда в лес на тур.слеты уезжаем, так что я вообще сама себе хозяйка.
aka DEM
30.09.2007 - 01:08
Цитата (KostyaN) |
просто ты жаворонок. |
Сов я.

Могу и на пятую пару проспать.
KostyaN
1.10.2007 - 19:46
SWEET_CHERY
А я вообще могу не спать в любое время суток и спать по полчаса через два. Могу спать стоя, сидя, на доске, в любых положениях и в любое время. И при этом сон очень чуток, могу встать в любой момент.
Только все-равно, так можно прожить неделю-две. Если же надо выспаться, то обычно по утрам я очень сложно встаю.
Fast Reply: