[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Фаршированные кальмары
Latiffa
nyam.gif
Просто и вкусно.
Нужно потушить капусту с лучком, морковкой, помидорчиком, зеленью.
Кальмары промыть, снять фиолетовую кожуру (леко снимается под струей теплой воды) и вынтуть "пластмассовые косточки" (не знаю как они называются).
Обварить кальмары в кипящей воде (буквально 2-3 минуты, потому что при тепловой обработке кальмары уменьшаются в размерах).
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Набить тушки кальмаров тушеной капустой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда кальмарчиков и обжарить по 2 мин с каждой стороны.
Есть горячими, холодными, с майонезом, сметаной, горчицей, с тем что вы любите или просто так.
Приятного аппетита!
дед_мажор
Цитата
буквально 2-3 минуты, потому что при тепловой обработке кальмары уменьшаются в размерах

полминуты должно быть достаточно. иначе они становятся жесткими, как тапок.

а вообще, почему бы сразу не нафаршировать, а потом уже обжаривать/запекать, без всяких отвариваний? =)
Stinker
дед_мажор, да, полностью согласна.
Длительная тепловая обработка кальмарам противопоказана. Чистят их, как и рыбу, в холодной воде - это во-первых. А во-вторых, при варке добавляют каплю уксуса, дабы кальмары не стали после приготовления "резиновыми".
дед_мажор
Цитата
Длительная тепловая обработка кальмарам противопоказана.

неправда твоя. их можно тушить в духовке под соусом около часа — и они будут нежнейшими.
Stinker
Цитата (дед_мажор)
их можно тушить в духовке под соусом около часа — и они будут нежнейшими.

Не знала. Мне стыдно. Ладно, попробую - расскажу.
дед_мажор
ASH
ну тогда вот тебе еще и фото =))

кальмар фаршированый морепродуктами, в томатном соусе, встречайте!

user posted image

© не мое )
Каифа
дед_мажор
А сам так можешь)?
дед_мажор
Каифа
а что в этом сложного? )
вот только сервировать по-ресторанному я не умею, и фотографировать тоже.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.