[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Общественный транспорт
Fredy
Как-то мне лень искать всякие законодательства, поэтому обращаюсь сюда. Что известно по провозу домашних питомцев в общественном транспорте? Платить за них нужно? Если да, то сколько? Это я про городской транспорт (трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки). Ну и если не сложно, то и про межгородские маршруты. И пожалуй про перелёты... Ну про заграницу можно сюда же... Какие документы нужно оформлять помимо загран паспорта с прививками? Какие процедуры проходятся в аэропорту? И вот последнее: есть ли гостиницы, в которых разрешено проживание с питомцами?

ЗЫ: для уточнения у меня собака, а не хомячёк какой-нить smile.gif
Tiny
Цитата (Banakil)
И пожалуй про перелёты...

http://ec.univ-orel.ru/other/jr/peresek_gran.zip
http://ec.univ-orel.ru/other/jr/za_granicu.zip

Это было найдено за пару минут в гаранте.
Не поленись, зайди в любую комп. аудиторию в универе, там есть доступ к Гаранту и консультанту. Там найдешь ответы на все свои вопрос. Ну... по крайней мере по данной теме biggrin.gif
Lantana
гы...если в другую страну лететь, то это жесть! там нужно на карантин животное сдавать не меньше чем на неделю (типа посадят его в клетку и т.п.) sad1.gif , а так собак в намордниках нужно провозить, а еще необходимы документы на животное и ОСОБЕННО ВЕТ ПАСПОРТ со всеми прививками (квадрикет, бешенство и т.п.) - это не про городской транспорт(трамвай, троллейбус...)
Fredy
А если у нас в городе провожить? Я сталкивалась с разными ситуациями: одни кондуктора Рекса вообще не замечают, другие чуть не визжат, чтобы и за него платила, а водителю маршрутки вообще было пофиг что и кого я с собой вожу. Причём возила всегда без намордника.
Fredy
Tiny Спасибо-спасибо smile.gif Про наш замечательный ОГУшный сайт я хорошо знаю))
Tiny
Banakil
Цитата (Banakil)
Про наш замечательный ОГУшный сайт я хорошо знаю))

не понял...

Цитата (Banakil)
Причём возила всегда без намордника.

уверен, что обязательно с намордником.
Болт
Эх.. кто бы моего Рекса повозил в михрютках.. вот это было бы шоу.. Хотя не, не пустют - он же хавчик у всех из карманов повытаскает, водилу тяпнет чтобы не гавкал лишнее и свалит нафиг. Поводок не выход когда он весит как Банакил
RoDen
Цитата (Banakil)
Причём возила всегда без намордника.

скорее всего, это незаконно, и нехорошо по отношению к окружающим. возможно даже, административное правонарушение.

то тут, то там слышишь: собачка такая милая, в жизни никогда никого не покусала, а тут- на тебе!!!
Fredy
RoDen Ну на тебе бывает у нас только на Шарпея и на Долматинца. Оба из 1го подъезда. Мой Чувак почему-то их очень недолюбливает. Враждуют они!)) Скорее всего противозаконно, но учитывая что моя-то псина весит от силы 15 кг smile.gif

Цитата (Болт)
Поводок не выход когда он весит как Банакил

А откуда ты знаешь скока я вешу?! Кстати с такой псиной кондуктор скорее просто не подойдёт biggrin.gif
Болт
Ну я примерно прикинул габариты твои и его.. и пришел к такому выводу. По росту он тебя даже превосходит %))
А кондуктор - смотря какой. Есть одно тётко в копейке.. она ротвейлера загрызет и не подавится. Вечно с ней ругаемся
Chusik
Летом возвращалась из Питера и рядом с нами ехали мама с дочкой, и тут из под сиденья выползает кот, даже не кот, а котяра, котиЩЩЩЩа, такая огромная, толстая, но мордашка прикольная)
Так, вот, они сказали что теперь животных чипируют, не знаю сколько стоит, но для животного очень неприятна эта процедурка)))

Fredy
Цитата (Chusik)
теперь животных чипируют

Чип чего?! newconfus.gif mega_shok.gif
Типа вживляют чип какой-то?!
Chusik
Banakil
Цитата
Типа вживляют чип какой-то?!

Ага)))
Может и не всех, но я сразу передумала перевозить своего кота, жалко мне его))) biggrin.gif
Fredy
Chusik Пилец... Нафиг! Сволочи...
Chusik
Banakil
А это говорят проще)))
С ентого чипа считывается вся необходимая информация)))
MORVEN
В этом году ездили в геленджик, у нас соседи были из Манчегорска или Менчегорска...не помню...кароч север...самая )!(опа...
так вот ...они мало того поволокли с собой пол-рынка вещей из геленждика, они еще и попугая прикупили, а чтоб его везти (на поезде) надо было лишь взять справку из зоомагазина о состоянии здоровья пернатого...
Fredy
MORVEN Дык пернатый не мохночетырёхлапый! Я в прошлом году када с Рексом ездила на Юг тоже только в паспорте штампик ставили + делали какую-то проф. прививку и всё. А как за границу ехать-то, если вдруг подопрёт? sad1.gif
Болт
Banakil
У тебя проблемы с законом? Буш искать политическое убежище для Рекса? %) Ты смари, поаккуратней..
Chusik
О чипировании))) smile.gif

Да, кажется простым смертным животным это не грозит))

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.