Как-то мне лень искать всякие законодательства, поэтому обращаюсь сюда. Что известно по провозу домашних питомцев в общественном транспорте? Платить за них нужно? Если да, то сколько? Это я про городской транспорт (трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки). Ну и если не сложно, то и про межгородские маршруты. И пожалуй про перелёты... Ну про заграницу можно сюда же... Какие документы нужно оформлять помимо загран паспорта с прививками? Какие процедуры проходятся в аэропорту? И вот последнее: есть ли гостиницы, в которых разрешено проживание с питомцами?
ЗЫ: для уточнения у меня собака, а не хомячёк какой-нить
Цитата (Banakil) |
И пожалуй про перелёты... |
http://ec.univ-orel.ru/other/jr/peresek_gran.ziphttp://ec.univ-orel.ru/other/jr/za_granicu.zipЭто было найдено за пару минут в гаранте.
Не поленись, зайди в любую комп. аудиторию в универе, там есть доступ к Гаранту и консультанту. Там найдешь ответы на все свои вопрос. Ну... по крайней мере по данной теме
Lantana
6.10.2007 - 20:33
гы...если в другую страну лететь, то это жесть! там нужно на карантин животное сдавать не меньше чем на неделю (типа посадят его в клетку и т.п.)

, а так собак в намордниках нужно провозить, а еще необходимы документы на животное и ОСОБЕННО ВЕТ ПАСПОРТ со всеми прививками (квадрикет, бешенство и т.п.) - это не про городской транспорт(трамвай, троллейбус...)
А если у нас в городе провожить? Я сталкивалась с разными ситуациями: одни кондуктора Рекса вообще не замечают, другие чуть не визжат, чтобы и за него платила, а водителю маршрутки вообще было пофиг что и кого я с собой вожу. Причём возила всегда без намордника.
Tiny Спасибо-спасибо

Про наш замечательный ОГУшный сайт я хорошо знаю))
Banakil
Цитата (Banakil) |
Про наш замечательный ОГУшный сайт я хорошо знаю)) |
не понял...
Цитата (Banakil) |
Причём возила всегда без намордника. |
уверен, что обязательно с намордником.
Эх.. кто бы моего Рекса повозил в михрютках.. вот это было бы шоу.. Хотя не, не пустют - он же хавчик у всех из карманов повытаскает, водилу тяпнет чтобы не гавкал лишнее и свалит нафиг. Поводок не выход когда он весит как Банакил
Цитата (Banakil) |
Причём возила всегда без намордника. |
скорее всего, это незаконно, и нехорошо по отношению к окружающим. возможно даже, административное правонарушение.
то тут, то там слышишь: собачка такая милая, в жизни никогда никого не покусала, а тут- на тебе!!!
RoDen Ну на тебе бывает у нас только на Шарпея и на Долматинца. Оба из 1го подъезда. Мой Чувак почему-то их очень недолюбливает. Враждуют они!)) Скорее всего противозаконно, но учитывая что моя-то псина весит от силы 15 кг

Цитата (Болт) |
Поводок не выход когда он весит как Банакил |
А откуда ты знаешь скока я вешу?! Кстати с такой псиной кондуктор скорее просто не подойдёт
Ну я примерно прикинул габариты твои и его.. и пришел к такому выводу. По росту он тебя даже превосходит %))
А кондуктор - смотря какой. Есть одно тётко в копейке.. она ротвейлера загрызет и не подавится. Вечно с ней ругаемся
Летом возвращалась из Питера и рядом с нами ехали мама с дочкой, и тут из под сиденья выползает кот, даже не кот, а котяра, котиЩЩЩЩа, такая огромная, толстая, но мордашка прикольная)
Так, вот, они сказали что теперь животных чипируют, не знаю сколько стоит, но для животного очень неприятна эта процедурка)))
Цитата (Chusik) |
теперь животных чипируют |
Чип чего?!
Типа вживляют чип какой-то?!
Banakil
Цитата |
Типа вживляют чип какой-то?! |
Ага)))
Может и не всех, но я сразу передумала перевозить своего кота, жалко мне его)))
Chusik Пилец... Нафиг! Сволочи...
Banakil
А это говорят проще)))
С ентого чипа считывается вся необходимая информация)))
В этом году ездили в геленджик, у нас соседи были из Манчегорска или Менчегорска...не помню...кароч север...самая )!(опа...
так вот ...они мало того поволокли с собой пол-рынка вещей из геленждика, они еще и попугая прикупили, а чтоб его везти (на поезде) надо было лишь взять справку из зоомагазина о состоянии здоровья пернатого...
MORVEN Дык пернатый не мохночетырёхлапый! Я в прошлом году када с Рексом ездила на Юг тоже только в паспорте штампик ставили + делали какую-то проф. прививку и всё. А как за границу ехать-то, если вдруг подопрёт?
Banakil
У тебя проблемы с законом? Буш искать политическое убежище для Рекса? %) Ты смари, поаккуратней..
Chusik
10.12.2007 - 19:37
О чипировании)))
Да, кажется простым смертным животным это не грозит))
Fast Reply: