sonniy_xopek
9.10.2007 - 23:33
Люди в чёрном
Всё по принципу инопланетян, но с некоторыми поправками.
1. Заранее приносим какой-нибудь непонятный предмет в людное место.
2. Появляются "люди в чёрном".
3. Одни делают непонятны измерения возле предмета. Другие опрашивают прохожих и просят оставить свои данные для дальнейшего расследования. На просьбу предъявить им удостоверения, отказываемся, создавая иллюзию спецслужбы.
4. Далее сценарий идёт по накатанной.
Биолокация
Запасаемся рамками. Делаются они из проволоки диаметром 2-5 мм., длинной 40-50 см (это самый простой вариант) в форме буквы "Г", нужно 2 штуки в каждую руку. В определенное время в определенном месте начинаем ходить с ними и искать тем самым аномальные зоны или еще чего. По идее они должны, вращаясь, сходится друг к другу в этих "аномальных местах", так что может быть придется самому их вращать. После обнаружения такого места моббер помечает его мелом и идет дальше, продолжая искать. По истечении 5 минут все расходятся.
Бешеный троллейбус
Набирается огромная толпа МОББЕРОВ и ИХ друзей/знакомых и т.д... (НЕ МЕНЬШЕ 25-30 ЧЕЛОВЕК)
Ну, например, где-нибудь в районе автовокзала... и садится в троллейбус №1!!! (Небольшое примечание - проездные приветствуются!!!!! )
Но только ТАК чтобы всем другим садящимся в троллейбус не хватало места даже зайти в НЕГО))))
И катаемся до "Лесного" и обратно пару раз!!!
Итог: К концу пары ТАКИХ поездок все будут называть ЭТОТ троллейбус БЕШЕНЫМ!!!
Телефон
В ясную(или не очень) погоду мобберы собираются на остановке и начинают разговаривать по телефону, но вместо обычных сотовых телефонов в руках оказываются трубки от домашних телефонов, причем с пружинкой. Последняя может брать начало из кармана, сумки, пакета или рюкзака. Разговаривать нужно громко и поделу. Можно так же предложить окружающим поговорить с Петей или просто разрешить позвонить с вашего крутого телефона,т.к. у вас безлимитка.
Несчастливое место
Выбираем определённое, как всегда многолюдное место. Кто-то проходит и чертит на нём большой, жирный крест мелом (желательно белым - чтоб заметней было иди красным). Далее мимопроходящие мобберы на этом месте спотыкаются, падают, что-нибудь роняют, может даже сталкиваются и в кучу и тд и тп.
Разбой
Светлый день, мы большой толпой стоим за углом с чем-то непоправимо неестественным для разбоя в руках (французской продолговатой булкой, вешалкой для одежды, выбивалкой ковров, плюшевым мишкой и т.д.). Высоко замахиваемся нашим незамысловатым оружием, прохожих игнорируем или отвечаем: «тсссс, сейчас придет…», выглядываем, нетерпеливо ждем «клиента».
Пакеты
Жизнь говно? Тебе плохо? Пустой холодильник? Нет выхода? Отключили воду? Не знаешь что делать? Не расстраивайся, просто ты неудачник. Возьми пакет, серый, бумажный, обычный, две дырки для глаз, одна для спасительных сигарет. Ты не хочешь чтобы на тебя смотрели, видели лицо, им всем не понять что у тебя в голове.
Обычный день. Еще один серый день с пакетом на голове. Просто сидишь на лавочке, идешь, куришь.. Но что это? Сомнение. Зачем все это? Ты такой, какой есть, ты добьешься всего, нужно немножко постараться. Хватит уходить в себя! Нужно бороться. Сними этот пакет, да вот так. Порви его! На маленькие кусочки! Выкинь прочь (только в урну, мы же культурные люди xD).
Звезда
В наш город приехала огромная знаменитость, настоящая Звезда.
И только нам, мобберам, стало известно о таком событие.
Шанс взять афтограф и сфотографироваться с звездой никак нельзя упустить.
происходит это так:
специально обученый человек из актива будет двигаться, предположим по проспекту. Пешком, две или три остановки. На нем обзательно будут черные очки, что бы фанаты не могли его узнать.
Мобберы должны будут, как бы случайно, встречать его на пути.
попросить автограф, а может даже сделать коллективный снимок. )
главное не создавать толкучку.
Охотники за привидениями
Одеваем рюкзаки, делаем из фольги какие-нибудь детекторы, можно взять с собой большой толмут. Заходим в магазин или другое место и говорим что мы типа охотники, по вызову приехали, и с разными возласами а la "оно движется!", "какое большое", "аккуратнее" начинаем рыскать по заведению. Ну в общем идею можно развить.
Бананомания
Повторение успешного. Теперь время от времени будут выставляться на голосование мобы, которые уже проводились, но большинство сегодняшних моберов их не застали.
Сценарий предельно прост. Заходим в супермаркет, берем тележку или корзину, идём к фруктам, просим взвесить один банан. Ничего больше не покупаем. Некоторое время бродим по магазу с одним лишь бананом, любуемся на остальных моберов, после чего выстраиваемся в одну и ту же кассу в гигантскую очередь.
Melom@n
10.10.2007 - 02:20
Скорее бы ОПЯТЬ моб, но БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ в инете!!!!
Devais
10.10.2007 - 05:40
Несчастливое место!
Lantana
10.10.2007 - 11:57
Звезда
digital_fox
10.10.2007 - 11:59
Бананомания )) Надеюсь в этот раз смогу поучаствовать )
Мне нравится звезда ибо есть шанс развести окружающих людей, что бы они тоже начали подходить и брать афтографы. Авось и правда знаменитость...
Банономанию не хочу т.к. повторять успешные мобы как то не так интересно. К тому же кассиры в супермаркетах уже привыкли ко всему.
Не против "несчастливого места", но это нужно сделать красочно.
Еще вот родилась такая идея моба, как "Битва магов"
Это опять же должен быть хорошо срежесированный моб, который нужно будет прорепетировать.
Сценарий: Навеяно "Дозорами"
Группа людей одетых в повседневную одежду идет по улице, к ним подходит противоборствующая сторона. Между ними возникает конфликт и в последствии битва.
"Маги" производят в воздухе пасы руками и кричат заклинания, в результате чего по сценарию кто-то падает замертво, кто-то падает на землю и начинает биться в конвульсиях и выпускать слюну, у кого-то идет кровь из ушей и тд.
Другие спецэффекты можно додумать.
p.s. Млин что же меня так на чертовщину тянет(( нечастливое место, изгоняющий дьявола, охотники за привидениями. Теперь вот еще и битва магов))
digital_fox
10.10.2007 - 12:44
Хм... как то это уходит от основных принципов флэшмоба... Это уже поставленный любительский спектакль получается
Биолокация. Лёгкий моб. Можно наверн даже назвать его классическим. Впринципе бананомания тоже ничего... Но ведь он уже был. Хотя если выпадет я буду не против. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу промобить несчастливое место, но это лучше делать зимой.
sonniy_xopek Ты до декабря не убирай несчастливое место, хотя если вдруг, то я напомню про него

ЗЫ: когда же из голосовалки пропадёт звезда?!
Цитата |
ЗЫ: когда же из голосовалки пропадёт звезда?! |
Когда мы его исполним)
Кстати я голосовал за него.
Бананомания вообще не true.
Уже был да и не интересный. Расчитан ток на кассира, которому все пофиг.
ДАЕШЬ МАССОВЫЕ МОБЫ В МАССЫ!
RamOFF
11.10.2007 - 17:57
Проголосовал за бананоманию. И не считаю что он рассчитан только на кассира
Melom@n
13.10.2007 - 03:53
Я хочу "СДЕЛАТЬ" Траллы))))))
Блондинка КСЮ
13.10.2007 - 14:54
БЕШЕНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС....
я за несчачтливое место. Клим, неплохой сценарий, главное эффектно сделать, я за то чтобы выдвинуть его в следующую голосовалку.
Не хочу Бананоманию, это глупо. И было много раз.
Bart1987
14.10.2007 - 00:21
А я хочу Бананоманию. Проведём быстренько и через недельку уже следущий моб.
Надо всётки классику вспоминать.
Слушайте Бетховена (с) - Башорг
Что-то в этот раз очень равнозначно распределились голоса...
Цитата (Bart1987) |
Проведём быстренько и через недельку уже следущий моб. |
Абищаишь?
Bart1987
17.10.2007 - 23:28
Banakil
Мы постараимся(ровно ответил он, дабы не привлекать ненужного внимания)
aka DEM
18.10.2007 - 00:08
Цитата (Клим) |
Бананомания вообще не true. |
Цитата (Bart1987) |
А я хочу Бананоманию. |
Цитата (Leman) |
Не хочу Бананоманию, это глупо. И было много раз. |
Бешенные троллейбусы в массы
Цитата (Клим) |
ДАЕШЬ МАССОВЫЕ МОБЫ В МАССЫ! |
Bart1987
18.10.2007 - 12:10
aka DEM
Блин, ну не будет у нас столько людей, чтобы сделать моб. Не верю!!!
aka DEM
18.10.2007 - 12:58
Цитата (Bart1987) |
Блин, ну не будет у нас столько людей, чтобы сделать моб. Не верю!!! |
Не переживай, наскребем

Еще как стебно все получится...
aka DEM Нифига мы не наскркбём! Вспомни какую акцию проводили для подушек. Много пришло? Именно как участники, а не как зрители.
aka DEM
18.10.2007 - 22:07
Banakil
Я сказал, наскребем, значит, так и будет.
ilovedeema
18.10.2007 - 22:16
я с вами ребята.. еххааа!)))
Bart1987
18.10.2007 - 23:13
Banakil
aka DEM
Достали
Несколько сообщений удаляю.
Кстати говоря, действительно есть подозрения о подтасовке голосования.
Даже знаю кто, но не скажу. Обидицо. А вот в аське напинаю.
ХОРЁК, ЛЕМАН вы что думаете.
aka DEM Ды мне пох! Хоть все посты пусть удаляют тут!
Цитата (Bart1987) |
ХОРЁК, ЛЕМАН вы что думаете. |
Не знаю, что они думают, а вот я бы голосовалку обнулила.
aka DEM
18.10.2007 - 23:29
Цитата (Banakil) |
Не знаю, что они думают, а вот я бы голосовалку обнулила. |
Тогда уж лучше объявить второй тур голосования

С тралами, здездой, телефоном, несчастливым местом и бананоманией.
Цитата (Banakil) |
aka DEM Ды мне пох! Хоть все посты пусть удаляют тут! |
Да потому что вместо нормального общения все переходит в банальную перепалку.
Bart1987
18.10.2007 - 23:30
Темузакрыл до завтра.
Убейтесь.
sonniy_xopek
19.10.2007 - 01:08
Bart1987Я те закрою!
какой победит - такой победит. сценарий с троллейбусом можно будет ещё доработать. фотики, например, взять и под туристов закосить. фотографировать всю дорогу город и делать вид, что не знаем друг друга.
вариантов масса.
никаких обнулений, никаких вторых туров.
aka DEM Это потому что ты первый начал!!!
sonniy_xopek Так вот кто подтасовал результаты...
aka DEM
19.10.2007 - 23:37
Цитата |
фотографировать всю дорогу город и делать вид |
Можно просто организовать типа группу иностранных туристов, все будут разговаривать на разных языках, албанский, английский, испанский, румынский

... точно туристы из румынии (всем выучить к проведению румынский). Вначале стоим на остановке, экскурсовод рассказывает про наш славный город

затем садимся в тралл и... дальше еще что-нибудь придумать надо... над контроллером постебатьсо... и т.д
Цитата |
sonniy_xopek Так вот кто подтасовал результаты... |
Никто ничего не подтасовывал... задолбали уже весь мир своей оранжевой революцией... давайте ее еще и на форуме устроим.
Цитата |
aka DEM Это потому что ты первый начал!!! |
Banakil Деточка, не устраивай тут детский сад. "Следи за собой, будь осторожна" (с)
удалил два последних сообщения(свое и академа).... иначе будет флуд.
Думаю в массовости недостатка не будет.
Если нужно подключу КТВшников.
Моб простой, поэтому испортить тут нечего.
А чем больше народу, тем лучше!
Melom@n
23.10.2007 - 00:44
Если будет недостаток людей, то тащим друзей. Предлогаю начать вести список ТЕХ КТО ТОЧНО ЯВИТСЯ!..

Моё мнение что нужно не менее 50 человек... Продумайте сюжет поподробнее. Короче, определитесь!..
Bart1987
23.10.2007 - 08:28
Блин, такое ощущение, что траллы уже победили)))
Цитата |
Блин, такое ощущение, что траллы уже победили))) |
Неа. Ситуация спорная
Bart1987
24.10.2007 - 19:42
КлимЯ очень надеюсь, что не победят
Мойа хотеть бананьев!
Bart1987 Я тоже! Мне как-то не в кайф будет толкаться со швами на глазу! Мне бы щас более мирный моб

Даёшь бананы!!! Полуофициальный бренд Banaнов!
Lantana
25.10.2007 - 18:11
на мой взгляд,"бешенный троллейбус " не прокатит, т.к. всегда народу у нас малова-то и нужного эффекта не будет
sonniy_xopek
28.10.2007 - 01:26
я в замешательстве...
пора уже моб назначать на следующее воскресенье, а какой - непонятно.
второй тур назначить - время потеряем.
будем ждать, в какую сторону склонится чаша весов?
sonniy_xopek Предлагаю следущее:
Если Меломан сдержит обещанное слово (целый час изза него попы я, Клим и моя подруга морозили) и прилично народу приведёт, то проводить тралик бешеный. Если будет как всегда небольшая кучка - быстро перекооперируемся на бананоманию. Впринципе инвентарь для тралика не особо большой - в магазин занесём в камеры хранения, а деньги думаю народ возьмёт. Хотя в это всё есть одно большое НО! Впринципе законченного сценария для трала нет!
Тут Меломаша просит передать, что цитирую:
Цитата |
Я за проведение траллов с доработанным сюжетом. Народом если что обеспечу. Будет со мной если нужно не менее 15 человек.  |
Melom@n
30.10.2007 - 16:00
Bart1987, движение "НАШИ ВЫБОРЫ" обеспечит НАШ моб народом...)))
Все ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ орловскими МОББЕРАМИ...
Meloman
НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!!!! НИКАКОЙ!!!! Нас итак использовали в своих странных интересах!
Leman Ды это не в том дело. ПРосто мобберы помогли выборы, а теперь они возвратят услугу. Мы им помогли массовкой и они нам тем же.
Melom@n
31.10.2007 - 04:02
Логично, ПОЛИТИКИ НЕ БУДЕТ... Будет только позитивно настроенный НАРОД!..
Meloman Всё равно приводи толпу!
sonniy_xopek
2.11.2007 - 02:44
есть огромное подозрение, что победа траллов подтасована, но все же прошу Меломана сделать как можно раньше готовый итоговый сценарий моба, чтобы сразу потом повесить новость. а тупо кататься целый час в транспорте - это не моб...
sonniy_xopek Чёта последнее время везде результаты тасуеют

А не только про моб. Да ладно. Какая разница, что мобить. Будет сценарий номальный и народ - сделаем.
Все гавнище... Давайте пошлем в жопу меломана и будем бананоманить?
Leman
Ты обещал... Точнее мы договорились. Без гавна!
Я против Меломана с Тралейбусом.. Давайте звезду.. я видел по телику как она проводица... это настоящий ржач....
Fast Reply: