КОСТЯНIdЧ
8.11.2007 - 16:54
Цитата |
Да нет, просто в споре рождается истина. |
Истина в споре не рождается. В споре она только теряется в пылу борьбы...
Цитата |
Да и вообще о мозгах - сейчас тенденция что люди чем умнее становятся, тем больше в Бога верят. |
это типа церковно-приходских школ много стало))
Дэсилио
8.11.2007 - 16:58
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
это типа церковно-приходских школ много стало |
а вот тут поаккуратнее, в Москве 95% выпускников церковных школ поступают на бюджет МГУ
Eternal Stranger
8.11.2007 - 18:19
Дэсилио на какие специальности?
И еще интересна статистика по России
Дэсилио
8.11.2007 - 18:40
Цитата (Eternal Stranger) |
Дэсилио на какие специальности? |
философы, историки, филологи, специалисты по восточной культуре и эконмике, это про которые я знаю))
И еще интересна статистика по России |
статистику по России не знаю
КОСТЯНIdЧ
8.11.2007 - 19:03
Цитата |
философы, историки, филологи, специалисты по восточной культуре и эконмике, это про которые я знаю)) |
проще говоря гуманитарные факультеты))) то есть там где работать головой особо не надо))) Верующих технарей на моей памяти было очень не много)))
Дэсилио
8.11.2007 - 19:09
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
проще говоря гуманитарные факультеты))) то есть там где работать головой особо не надо))) Верующих технарей на моей памяти было очень не много))) |
специалист по китайскому например языку получает в Москве от 70 тыс.
филолог устраивается на работу в любой из университетов и получает от 30 тыс.
философ идет на политолога и получает от 40 тыс.
плюс все эти люди потом заводят минимум 2-3 ребенка и живут долго и счастливо. когда мы занимались приглашением косовских студентов в Орел, один такой парень дал нам половину денег на покупку 11 авиабилетов Белград-Москва-Белград. а продуманы с работающими головами либо говорили что у них денег нет, либо спрашивали что такое Сербия.
я тут даже представил ситуацию что пишу: после церковных школ ребята поступают на математиков, физиков-кибернетиков и экономистов, а ты пишешь: "ух ты, молодцы какие" ))
а ты уверен что ты со своей работающей головой сможешь поступить?
Eternal Stranger
8.11.2007 - 19:21
Дэсилио уборщица в банке в орле получает от 7000 до 12000,
инженер-электронщик на заводе - от 5000 до 15000
топовый программист компании Мелкософт получает зарплату больше Билла Гейтса
где показатель работы головой?
Дэсилио
8.11.2007 - 19:23
где показатель работы головой? |
выучи китайский, а потом поговорим (на китайском) надо ли головой работать, или нет

я лично работал головой, когда выбирал специальность, которая сможет меня обеспечивать
топовый программист компании Мелкософт получает зарплату больше Билла Гейтса |
зарплату может быть, а пассивный доход?
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
проще говоря гуманитарные факультеты))) то есть там где работать головой особо не надо))) |
Это на гуманитарных специальностях головой работать не надо? То-то философия и история испокон веков считались одними из самых сложных предметов (по программе, а не по легкости их сдачи в орловских вузах). И политологам тоже ума много не надо. Наверное, так же думают всякие там Леонтьевы с Никоновыми, поэтому у нас политология в таком загоне. И юристам тоже - что там законы писать - фигня фигней ) А уж про экономистов я молчу, недавно Варчайлду показывал, что экономист (равно как и юрист) на западе в среднем обладает едва ли не самым высоким IQ среди представителей всех профессий.
Словом, профессии реально сплошь для дебилов! )))
КОСТЯНIdЧ
9.11.2007 - 00:02
BoyKot
Ты сейчас мыслиш как, извиняюсь, логомеханик))) Все совершенно оторвано от действительности))) Я не имел в виду что для понимания той или иной дисциплины нужно разное количество мозгов))) И тем более не говорил что та или иная профессия "для дибилов"))) Кстати философия один из моих любимых предметов, и я не по наслышке знаю сложно это или нет))) Но если взять нашу Орловскую действительность, и сравнить выпускников различных факультетов, совсем другая картина вырисовывается. Тех гумунитариев которые выпускаются у нас, с первого курса приучают к тому что не обязательно понимать предмет, достаточно заучить пару определений, пару дат, и как можно больше говорить простоянно вворачивая эти крупицы знаний)))) И все экзамен/зачет у тебя в кармане))) Допустим как так можно сдать какой нибудь матанализ таким образом я не понимаю)))) В результате выходят "специалисты" которые считают что таким образом можно всего достич))) Лично не раз убеждался что знания таких горе-выпускников не выдерживают никакой критики. Допустим попытка пообщатся с выпускниками филосовского факультета выявила то что высказывания великих философов, даты их жизни, и тому подобное они знают хорошо, а реально идеи этих философов не понимают)))
КОСТЯНIdЧ
9.11.2007 - 00:11
Цитата |
выучи китайский, а потом поговорим (на китайском) надо ли головой работать, или нет я лично работал головой, когда выбирал специальность, которая сможет меня обеспечивать |
Батенька, вам показали что зароботок не всегда зависит от того насколько надо головой работать))))
КОСТЯНIdЧ
Правильно говоришь... Но про Орловские вузы. И, кстати, у нас на экономе и математические дисциплины народ умудряется без понимания сдавать. Но МГУ все-таки несколько другой уровень
Меня просто покоробила фраза, что на гуманитарных факультетах головой работать не надо, вот и все. Она действительно... хм, несколько некорректна, согласись
Дэсилио
9.11.2007 - 11:37
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
Батенька, вам показали что зароботок не всегда зависит от того насколько надо головой работать)))) |
оплошал, на взводе был
логомеханик
10.11.2007 - 01:11
Цитата (Nosferatu) |
Да вполне можно. И картохи можно сдури насмерть обожраться...Но смысл стремиться к тому, что заведомо недостижимо?! |
Не всё так просто, понимаешь смысл не в достижении какой- либо конечной цели, а в бесконечном развитии.
Цитата (Дэсилио) |
Да, видимо советский союз глубоко засадил научный атеизм в жопу ваших предков.....простите конечно.
Тогда сравни это с основополагающими научными теориями, там есть хоть одна доказанная мысль? Сплошь и рядом одни аксиомы, все факты имеют "но", просто на них закрыли глаза. Логомеханик, скажи, кто ты такой чтобы критиковать религию? Ты можешь предложить людям что-то взамен? Ты посмотри вокруг: думаете что произошли от обезьян и живете как обезьяны, никакой честности, добро стало "не модным", каждый хочет стать выше другого, даже спор без грубости обойтись не может. Господь учит хоть чему-нибудь плохому? Какие из заповедей тебе реально мешают прожить свои 100* лет и сдохнуть? Только при этом христиане знают что умрут и к Богу попадут, а атеисты ради чего живут? Донести истину до людей? Ради чего ты живешь? Чтобы умереть и быть съеденным червяками? Я не понимаю твоих благих намерений. |
Что я могу предложить себе и людям заместо религии? ПРАВДУ, безжалостную и очень часто сводящую с ума и рвущую психику на куски правду, правду от которой хочеться смеяться и плакать, убивать и кончать жизнь самоубийством, бояться и восхищаться, ненавидеть и любить, страдать и наслаждаться и в конце- концов понять, что ты ЧЕЛОВЕК.
Цитата (selehexe) |
А все-таки, цель правдывает средства? |
Смотря какая цель.
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
это типа церковно-приходских школ много стало)) |
Ну так верующим сегодня быть модно и выгодно.
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
проще говоря гуманитарные факультеты))) то есть там где работать головой особо не надо))) Верующих технарей на моей памяти было очень не много))) |
Кстати, среди математиков на удивление много верующих.
Дэсилио
10.11.2007 - 02:31
Цитата (логомеханик) |
Что я могу предложить себя и людям заместо религии? ПРАВДУ, безжалостную и очень часто сводящую с ума и рвущую психику на куски правду, правду от которой хочеться смеяться и плакать, убивать и кончать жизнь самоубийством, бояться и восхищаться, ненавидеть и любить, страдать и наслаждаться и в конце- концов понять, что ты ЧЕЛОВЕК. |
ладно, давай на этом остановимся
логомеханик
10.11.2007 - 03:38
Цитата (Дэсилио) |
ладно, давай на этом остановимся |
Не имею ничего против.
Fast Reply: