[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Цель
Страницы: 1, 2
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Да нет, просто в споре рождается истина.

Истина в споре не рождается. В споре она только теряется в пылу борьбы...

Цитата
Да и вообще о мозгах - сейчас тенденция что люди чем умнее становятся, тем больше в Бога верят.

это типа церковно-приходских школ много стало))
Дэсилио
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
это типа церковно-приходских школ много стало

а вот тут поаккуратнее, в Москве 95% выпускников церковных школ поступают на бюджет МГУ
Eternal Stranger
Дэсилио на какие специальности?
И еще интересна статистика по России devil_2.gif

Дэсилио
Цитата (Eternal Stranger)
Дэсилио на какие специальности?

философы, историки, филологи, специалисты по восточной культуре и эконмике, это про которые я знаю))

И еще интересна статистика по России

статистику по России не знаю angel.gif
КОСТЯНIdЧ
Цитата
философы, историки, филологи, специалисты по восточной культуре и эконмике, это про которые я знаю))

проще говоря гуманитарные факультеты))) то есть там где работать головой особо не надо))) Верующих технарей на моей памяти было очень не много)))
Дэсилио
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
проще говоря гуманитарные факультеты))) то есть там где работать головой особо не надо))) Верующих технарей на моей памяти было очень не много)))

специалист по китайскому например языку получает в Москве от 70 тыс.
филолог устраивается на работу в любой из университетов и получает от 30 тыс.
философ идет на политолога и получает от 40 тыс.
плюс все эти люди потом заводят минимум 2-3 ребенка и живут долго и счастливо. когда мы занимались приглашением косовских студентов в Орел, один такой парень дал нам половину денег на покупку 11 авиабилетов Белград-Москва-Белград. а продуманы с работающими головами либо говорили что у них денег нет, либо спрашивали что такое Сербия.

я тут даже представил ситуацию что пишу: после церковных школ ребята поступают на математиков, физиков-кибернетиков и экономистов, а ты пишешь: "ух ты, молодцы какие" ))

а ты уверен что ты со своей работающей головой сможешь поступить?
Eternal Stranger
Дэсилио уборщица в банке в орле получает от 7000 до 12000,
инженер-электронщик на заводе - от 5000 до 15000
топовый программист компании Мелкософт получает зарплату больше Билла Гейтса

где показатель работы головой?
Дэсилио
где показатель работы головой?

выучи китайский, а потом поговорим (на китайском) надо ли головой работать, или нет hi.gif
я лично работал головой, когда выбирал специальность, которая сможет меня обеспечивать

топовый программист компании Мелкософт получает зарплату больше Билла Гейтса

зарплату может быть, а пассивный доход?
BoyKot
КОСТЯНIdЧ
Цитата
проще говоря гуманитарные факультеты))) то есть там где работать головой особо не надо)))

Это на гуманитарных специальностях головой работать не надо? То-то философия и история испокон веков считались одними из самых сложных предметов (по программе, а не по легкости их сдачи в орловских вузах). И политологам тоже ума много не надо. Наверное, так же думают всякие там Леонтьевы с Никоновыми, поэтому у нас политология в таком загоне. И юристам тоже - что там законы писать - фигня фигней ) А уж про экономистов я молчу, недавно Варчайлду показывал, что экономист (равно как и юрист) на западе в среднем обладает едва ли не самым высоким IQ среди представителей всех профессий.
Словом, профессии реально сплошь для дебилов! )))
КОСТЯНIdЧ
BoyKot
Ты сейчас мыслиш как, извиняюсь, логомеханик))) Все совершенно оторвано от действительности))) Я не имел в виду что для понимания той или иной дисциплины нужно разное количество мозгов))) И тем более не говорил что та или иная профессия "для дибилов"))) Кстати философия один из моих любимых предметов, и я не по наслышке знаю сложно это или нет))) Но если взять нашу Орловскую действительность, и сравнить выпускников различных факультетов, совсем другая картина вырисовывается. Тех гумунитариев которые выпускаются у нас, с первого курса приучают к тому что не обязательно понимать предмет, достаточно заучить пару определений, пару дат, и как можно больше говорить простоянно вворачивая эти крупицы знаний)))) И все экзамен/зачет у тебя в кармане))) Допустим как так можно сдать какой нибудь матанализ таким образом я не понимаю)))) В результате выходят "специалисты" которые считают что таким образом можно всего достич))) Лично не раз убеждался что знания таких горе-выпускников не выдерживают никакой критики. Допустим попытка пообщатся с выпускниками филосовского факультета выявила то что высказывания великих философов, даты их жизни, и тому подобное они знают хорошо, а реально идеи этих философов не понимают)))
КОСТЯНIdЧ
Цитата
выучи китайский, а потом поговорим (на китайском) надо ли головой работать, или нет
я лично работал головой, когда выбирал специальность, которая сможет меня обеспечивать

Батенька, вам показали что зароботок не всегда зависит от того насколько надо головой работать))))
BoyKot
КОСТЯНIdЧ
Правильно говоришь... Но про Орловские вузы. И, кстати, у нас на экономе и математические дисциплины народ умудряется без понимания сдавать. Но МГУ все-таки несколько другой уровень
Меня просто покоробила фраза, что на гуманитарных факультетах головой работать не надо, вот и все. Она действительно... хм, несколько некорректна, согласись
Дэсилио
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Батенька, вам показали что зароботок не всегда зависит от того насколько надо головой работать))))

оплошал, на взводе был not_i.gif
логомеханик
Цитата (Nosferatu)
Да вполне можно. И картохи можно сдури насмерть обожраться...Но смысл стремиться к тому, что заведомо недостижимо?!

Не всё так просто, понимаешь смысл не в достижении какой- либо конечной цели, а в бесконечном развитии.

Цитата (Дэсилио)
Да, видимо советский союз глубоко засадил научный атеизм в жопу ваших предков.....простите конечно.

Тогда сравни это с основополагающими научными теориями, там есть хоть одна доказанная мысль? Сплошь и рядом одни аксиомы, все факты имеют "но", просто на них закрыли глаза. Логомеханик, скажи, кто ты такой чтобы критиковать религию? Ты можешь предложить людям что-то взамен? Ты посмотри вокруг: думаете что произошли от обезьян и живете как обезьяны, никакой честности, добро стало "не модным", каждый хочет стать выше другого, даже спор без грубости обойтись не может. Господь учит хоть чему-нибудь плохому? Какие из заповедей тебе реально мешают прожить свои 100* лет и сдохнуть? Только при этом христиане знают что умрут и к Богу попадут, а атеисты ради чего живут? Донести истину до людей? Ради чего ты живешь? Чтобы умереть и быть съеденным червяками? Я не понимаю твоих благих намерений.

Что я могу предложить себе и людям заместо религии? ПРАВДУ, безжалостную и очень часто сводящую с ума и рвущую психику на куски правду, правду от которой хочеться смеяться и плакать, убивать и кончать жизнь самоубийством, бояться и восхищаться, ненавидеть и любить, страдать и наслаждаться и в конце- концов понять, что ты ЧЕЛОВЕК.

Цитата (selehexe)
А все-таки, цель правдывает средства?

Смотря какая цель.

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
это типа церковно-приходских школ много стало))

Ну так верующим сегодня быть модно и выгодно.

Цитата (КОСТЯНIdЧ)

Кстати, среди математиков на удивление много верующих.
Дэсилио
Цитата (логомеханик)
Что я могу предложить себя и людям заместо религии? ПРАВДУ, безжалостную и очень часто сводящую с ума и рвущую психику на куски правду, правду от которой хочеться смеяться и плакать, убивать и кончать жизнь самоубийством, бояться и восхищаться, ненавидеть и любить, страдать и наслаждаться и в конце- концов понять, что ты ЧЕЛОВЕК.

ладно, давай на этом остановимся wink.gif
логомеханик
Цитата (Дэсилио)
ладно, давай на этом остановимся 

Не имею ничего против.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.