Что-то последнее время сумрак сгущается, и воронки увеличиваются опять же. И хочется-хочется-хочется понять непонятное и объять необъятное. И мысли об этом обур-обур-обуревают. Недавно я совершил прямо-таки невероятное путешествия хоть и недалеко, но многое вспомнил и о многом поразмыслил. Если кому интересно, то ездил я в Чебоксары. И начиналось всё очень просто, отличное морозное утро - машина - дороги. И так как путь этот занимает некоторое время я прослушал некоторое количество раз, но одну и ту же пластинку. Я великодушно позволил водителю определить наше музыкальное сопровождение. На пластинке оказался какой-то сборник. Где-то на пятом-шестом-седьмом часу прослушивания я врубился в главную фишку песни Земфиры про созревшую девушку, знаете там припев такой : "А девушка созрела, девушка созрела, девушка..." и тд. Меня реально пробило: а для чего созревают девушки?... Для чего я еду в Чебоксары, для чего водитель ведет машину, спутники запускаются в космос, а логомеханик пишет всякую х#йню? И как-то вроде можно и не думать об этом, а и страшно как-то становится. С детства такая фигня. Помню как-то учительница по математике в школе спросила меня, какую машину я куплю, когда вырасту? Она часто меня подъё#ывала, были у неё такие повадки. Так тогда я сильно потерялся, помнится я сказал: "А зачем?". Всем стало очень смешно, а я-таки не понял, что в том смешного. Так вот этот вопрос и сейчас стоит неразрешенным, я не про машину, а про цель наших поступков, про смысл всего. Я знаю многие скажут, что здесь проблемы нету, а делаем мы всё для, ну скажем, самореализации, для того, чтобы заработать бабки, ради власти, ради детей и тд. Опять же не ответ. Для чего власть, бабки и тд? Ерунда какая... Как-то хотелось попасть в сферу крутизны, а сейчас и не знаешь зачем? Да и что это и для чего она? И мне было бы очень интересно узнать от вас о том, для чего вы что-то делаете, что надеетесь получить в конце цепочки событий и почему?
BoyKot
31.10.2007 - 01:20
Меня этот вопрос накрыл очень давно: где-то в 6-7 классе... На самом деле, это тяжело вспоминать..
Мой брат учился в школе за границей, а там вся система обучения построена на понимании природы вещей. Его любимым вопросом был вопрос "почему?". Он задавал мне его постоянно... Почему я не хочу мороженного? Почему я не хочу с ним разговаривать? Почему мне нравится эта книжка? Почему мне грустно? и т.д. Меня это бесило... Обычно я, как все дети, отвечал "не знаю" или "а потому!"
Прекрасно помню момент, когда все стало по-другому... Мы сидели на кухне. Смотрели телевизор. Он с матерью разговаривал о чем-то... Потом спросил у меня очередное "почему". Я в очередной раз ответил "не знаю". На сей раз это взбесило его. И он начал засыпать меня вопросами "почему?". Прекрасно помню последний из них6 "Почему тебе нравится группа "Машина времени"?" (а я ею тогда заслушивался) Он утверждал, что я ни на один из этих вопросов ответить не могу. Я взбесился... Захотел на него наорать... Но тут вдруг понял, что это правда. Я не могу ответить, почему я не хочу мороженого, почему мне грустно и почему я слушаю "Машину времени". И мне стало стыдно. И страшно. Я убежал в истерике к себе в комнату. Мать тем временем отчитывала на кухне брата. А я ему за это благодарен. Пожалуй, больше, чем за что-либо еще...
С тех пор я стал задавать себе вопрос "почему?" все время, по любому поводу. Сначала я не находил ответов, потом они стали приходить. Сперва по чуть-чуть, а потом почти всегда... Я часто задаю вопрос "почему?" другим. Обычно ненавязчиво... не так навязчиво, как брат... Многие не могут ответить, почему не хотят мороженого...
Естественно, это все мелочи.. Мороженое, книжка, Макаревич со своей группой - все это далеко от жизни. Это ничто по сравнению с нашей главной линией поведения, проходящей через всю жизнь. Я могу объяснить каждый свой поступок, но что толку. Я знаю ответы на вопрос "почему?", "из-за чего?", но не знаю ответа на вопрос "зачем?". Остается точно также отвечать "не знаю", "а затем" и т.д... На этот раз самому себе, но от этого ведь еще страшнее...
Я не ответил на твои вопросы, СТЕРХ... Я просто рассказал о том, как это было со мной...
Что я пытасюь получить в конце? Пытаюсь - гармонию... Не деньги, не славу, не любовь даже, а именно гармонию... Вся проблема в том, что я не знаю, что это такое... И даже не знаю, в каком она направлении... И идешь вот так по жизни - абсолютно вслепую... Так же, как ты едешь в Чебоксары...
Это мой 500-ый пост. Я кандидат наук! Не на самой радостной ноте...
Дэсилио
31.10.2007 - 06:26
Ну не дано нам своим умишком залезть за рамки и узнать что там, не возможно представить того, что не укладывается в наши представления о жизни, так же невозможно, как невозможно представить новый цвет, умрем, там следом будет еще что-то, там может поймем, не поймем там, так поймем еще дальше. Не просто так все это.
У меня сейчас цель - детей наделать, выучить выкормить и отпустить, потом лет в 100 уйти на пенсию и завести много кошек. Приземленно да, но я бы мог все это время думать о высшей цели и в итоге все равно бы пришел к одному

Не грешить, плодиться и размножаться, Господь так сказал
Ищите смысл жизни? Смотрите "Монти Пайтон" с одноименным названием, ответов не получите, зато отпадут некоторые вопросы... Почему все это? Зачем? Просто спроси своих родителей зачем они тебя сделали, если бы не было тебя, не было бы всех этих проблем и вопросов... Поговорил с родителями? Вот тебе и ответ... )))) А стремление к крутизне и самореализации - это банальное желание сделать так, что бы наши дети росли в лучших условиях, чем те, в которых выросли МЫ.
Nosferatu
31.10.2007 - 12:57
Целей можно нарыть вагон и маленькую тележку, но смысла не вижу. Конец один, он логичен и неизбежен. Мда, пессиместично немного, но эт только личное мнение.
Цитата (Дэсилио) |
Не грешить, плодиться и размножаться, Господь так сказал |
Это, к сожалению, порочный круг, бессмысленный и ни к чему не приводящий. Не хочу задеть чьи-либо религиозные чувства.
Зачем? такой же вопрос "За что?". За что нам уготовлена пустое и бесцельное существование, если брать не единичные случаи, а общё. Наверно провинились где-то. Только где?
забавно всё это...
Дэсилио
31.10.2007 - 13:56
Цитата (Nosferatu) |
Не хочу задеть чьи-либо религиозные чувства. |
Цитата (Nosferatu) |
Наверно провинились где-то. Только где? |
свои задень, вспомни первородный грех
PS: а у Толкина было что Илуватар дал смерть людям как подарок
Nosferatu
31.10.2007 - 14:33
Цитата (Дэсилио) |
свои задень, вспомни первородный грех |
Мда, извиняюсь, а слона-то и не приметили. Вспомнилось канечно, но не заделось. Так нам и нада тогда уж, заслужили.
Цитата (Дэсилио) |
а у Толкина было что Илуватар дал смерть людям как подарок |
Вполне даже и щедрый дар...
логомеханик
31.10.2007 - 18:19
Цитата (Дэсилио) |
свои задень, вспомни первородный грех |
А почему за первородный грех последовало наказание?
А почему грех считаеться негативом?
А почему многие люди помешаны на религии?
А почему многие люди ищут утешение не в вопросах, а в догмах?
А почему родители и педагоги отучают детей от привычки задавать вопросы?
логомеханик
31.10.2007 - 18:21
На деле вопросы это моя идея фикс и на эту тему у меня есть разработка.
МВ (мыслетехника вопросов) это мыслетехника созданная мной на основе ВМ (вопросительное мышление) суть МВ заключаеться в сознательном осуществлении схемы вопросительного мышления;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть МВ это по сути своей технология изучения различных явлений объективной реальности и различных явлений субъективной реальности при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Мыслетехник практикующий МВ должен стараться все свои мысли, идеи, всю информацию с которой сталкиваеться подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Любой человек живёт в условиях постоянного потока мыслей и прочих субъективных состояний, мыслетехник практикующий МВ должен по мере возможностей стараться каждую мысль, эмоцию, воспоминание, ощущение. и. т. д. элементы потока субъективных состояний подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов, мыслетехник практикующий МВ должен постоянно задавать самому себе вопросы, почему всё получилось так, а не иначе? Могло- ли всё получиться по другому? Почему произошло такое событие, а не другое? . и. т. д. в таком роде, то есть мыслетехник практикующий мыслетехнику вопросов должен постоянно находиться в поле вопросов, поиска ответов, ответов и новых вопросов.
Исходя из всего вышеизложенного мне пришла в голову очень интересная мысль, а именно? Человек стал разумным существом тогда- когда обрёл способность к мышлению по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть мышление по схеме МВ это и есть фундамент разума.
Также исходя из всего вышеизложенного я решил изложить своё понимание того чем мышление гения отличаеться от мышления обычного человека, а именно?
Обычный человек мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
А гений в отличии от обычного человека мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть гений по сути своей представляет из себя мыслетехника стихийно практикующего МВ, то есть своего рода машину вопросительного мышления.
Также исходя из всего вышеизложенного напрашиваеться закономерный вывод о том, что такой важнейший элемент мышления как вопрос на самом деле представляет из себя бесконечное множество вопросов, поиска ответов, ответов, новых вопросов, и. т. д. до бесконечности и все эти бесконечные множества вопросов связаны в одну бесконечную систему вопросов, эти связи между различными вопросами прекрасно подтверждаються тем, что очень часто ища ответ на какой- либо вопрос человек находит ответы на многие другие вопросы и получает много новых вопросов, то есть из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что в субъективной реальности существует бесконечное поле вопросов и каждый вопрос связан со всеми остальными вопросами, а разум можно назвать вопросительным мышлением, а мыслителя можно назвать мастером вопросительного мышления.
Eternal Stranger
31.10.2007 - 18:23
CTEPX не сцать.
Сумрак не вечен.
Но можно и уйти в воронку, зачем неважно, просто уйти..
P.S. куплю душу, недорого
логомеханик
31.10.2007 - 18:30
Цитата (Eternal Stranger) |
P.S. куплю душу, недорого |
Eternal Stranger
31.10.2007 - 18:31
логомеханик твоя мне не интересна, боты могут быть только с душой написаны...
так что иди..
логомеханик
31.10.2007 - 18:41
логомеханик твоя мне не интересна, боты могут быть только с душой написаны... так что иди.. |
Тебе разумееться не интересна.
КОСТЯНIdЧ
31.10.2007 - 18:44
Цитата |
Тебе разумееться не интересна. |
Не ну если бы ты исходник свой выложил, может и заинтересовались бы...
логомеханик
31.10.2007 - 18:45
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
Не ну если бы ты исходник свой выложил, может и заинтересовались бы... |
А, что ты понимаешь под исходником?
КОСТЯНIdЧ
31.10.2007 - 18:49
Цитата |
А, что ты понимаешь под исходником? |
исходный код.
почитай названия книжек по програмированию)))) ты же так обычно делаеш))))
Дэсилио
31.10.2007 - 20:56
Цитата (логомеханик) |
А почему за первородный грех последовало наказание? |
Потому что Бог сказал так не делать
Цитата (логомеханик) |
А почему грех считаеться негативом? |
Потому что Бог сказал так не делать, а Лев Толстой сказал что это не нравственно
Цитата (логомеханик) |
А почему многие люди помешаны на религии? |
Потому что кто-то помешан на религии, кто-то помешан на науке, а кто-то помешан на проблемах пересадки гемороя в полевых условиях
Цитата (логомеханик) |
А почему многие люди ищут утешение не в вопросах, а в догмах? |
Потому что в вопросах нет утешения, а в догмах есть надежда
Цитата (логомеханик) |
А почему родители и педагоги отучают детей от привычки задавать вопросы? |
Потому что так родителей и педагогов научили
Nosferatu
1.11.2007 - 09:56
Eternal Stranger
логомеханик
КОСТЯНIdЧ
Флудим не по теме.
Цитата (Дэсилио) |
Потому что Бог сказал так не делать |
если Он такой всепрощающий, почему же не простил? Бесконечное искупление одного греха, строгова-то однако...
Вспомнился монолог из одного фильма."Бог это великий циник. Говорит человеку - смотри, но не смей трогать. - Трогай, но не смей пробовать. - Пробуй, но не глотай! И пока ты прыгаешь с одной ноги на ногу, Он надрывается со смеху..." и т.д. Не точно канечно, но смысл передан. Иногда мне кажется, что это правда.
PS хотя спор тож не по теме.
Дэсилио
1.11.2007 - 10:19
Цитата (Nosferatu) |
если Он такой всепрощающий, почему же не простил? Бесконечное искупление одного греха, строгова-то однако... |
это все очень тонко, но грубо говоря:
ветхозаветный Бог карающий, а вот после искупления грехов Иисусом Господь любящий и прощающий
Nosferatu
1.11.2007 - 10:45
Цитата (Дэсилио) |
ветхозаветный Бог карающий, а вот после искупления грехов Иисусом Господь любящий и прощающий |
Прям садизм какой-то. Получается Господь сам толкнул на последующие грехи? Не остановил, на научил, а пустил всё на самотёк? Тобишь сделал дело, гуляй смело

Затейник, однако.
Дэсилио
1.11.2007 - 11:58
Цитата (Nosferatu) |
Прям садизм какой-то. Получается Господь сам толкнул на последующие грехи? Не остановил, на научил, а пустил всё на самотёк? Тобишь сделал дело, гуляй смелоЗатейник, однако. |
Он предупреждал Адама и Еву не есть яблоко, однако они ослушались. Да, получается после этого все пошло на самотек, но ведь потом, когда грешников стало слишком много и был всемирный потоп.

Опять же, смыл все грехи

всех, вместе с грехами вернее
Nosferatu
1.11.2007 - 12:15
Цитата (Дэсилио) |
когда грешников стало слишком много и был всемирный потоп. |
Политика страуса какая-то... Искоренять последствия, а не саму проблему. Это как от насморка избавиться, а от ангины не вылечиться.

Цитата (Дэсилио) |
Опять же, смыл все грехи всех, вместе с грехами вернее |
Значит не все и не всех, раз такое творится поныне. Зря канечно, но что сделаешь.
Дэсилио
1.11.2007 - 12:53
Цитата (Nosferatu) |
Политика страуса какая-то... Искоренять последствия, а не саму проблему. Это как от насморка избавиться, а от ангины не вылечиться. |
Проблема-то в человеке, а как ее искоренить? Сделать идеал? Чтобы не было черного, было только белое?
Цитата (Nosferatu) |
Значит не все и не всех, раз такое творится поныне. Зря канечно, но что сделаешь. |
Нет, ну Ной остался, и семья у него большая была, авось грешок и затаился.
Nosferatu
1.11.2007 - 12:56
Цитата (Дэсилио) |
Нет, ну Ной остался, и семья у него большая была, авось грешок и затаился. |
Цитата (Дэсилио) |
Проблема-то в человеке, а как ее искоренить? Сделать идеал? Чтобы не было черного, было только белое? |
Я про это и говорю, надо было всех, без исключения смыть, авось нЕгде и грешку было затаиваться. Или Ему так не интересно было?
Дэсилио
1.11.2007 - 13:55
да если бы кто-нибудь понимал что и зачем... ха, вернулись к началу темы
Nosferatu
1.11.2007 - 14:37
Цитата (Дэсилио) |
да если бы кто-нибудь понимал что и зачем... |
А может и не надо, понимать-то? Ну вот кто-нить поймет, все всё узнают и что дальше? А так вот цель есть, узнать ответ на вопросы "почему? зачем? и в чем цель?"

Кони бегали по кругу...про нас прям.
логомеханик
7.11.2007 - 17:22
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
исходный код. почитай названия книжек по програмированию)))) ты же так обычно делаеш)))) |
Чтож, далеко не все программисты.
Цитата (Дэсилио) |
Потому что Бог сказал так не делать |
А почему бог сказал так не делать?
Цитата (Дэсилио) |
Потому что Бог сказал так не делать, а Лев Толстой сказал что это не нравственно |
А почему бог сказал так не делать, а Лев Толстой сказал, что это безнравственно?
Цитата (Дэсилио) |
Потому что кто-то помешан на религии, кто-то помешан на науке, а кто-то помешан на проблемах пересадки гемороя в полевых условиях |
А почему всё происходит так, а не иначе?
Цитата (Дэсилио) |
Потому что в вопросах нет утешения, а в догмах есть надежда |
Одна беда, а именно,- для того, чтобы вкусить этой надежды нужно отключить своё логическое мышление.
Цитата (Дэсилио) |
Потому что так родителей и педагогов научили |
А почему- бы родителям и педагогам хотя- бы иногда не включать свои мозги?
Цитата (Nosferatu) |
если Он такой всепрощающий, почему же не простил? |
А в ответ тишина или абсурд.
Цитата (Дэсилио) |
это все очень тонко, но грубо говоря: ветхозаветный Бог карающий, а вот после искупления грехов Иисусом Господь любящий и прощающий |
Да, шизофрения в кристально чистом виде, РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.
Цитата (Nosferatu) |
Прям садизм какой-то. Получается Господь сам толкнул на последующие грехи? Не остановил, на научил, а пустил всё на самотёк? Тобишь сделал дело, гуляй смело Затейник, однако. |
Ну это как раз очень даже понятно, а именно,- ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ ТО НЕ ДОЗВОЛЕНО БЫКУ и при этом каждый себя видит именно юпитером, но отнюдь не быком.
логомеханик
7.11.2007 - 17:27
Цитата (Дэсилио) |
Он предупреждал Адама и Еву не есть яблоко, однако они ослушались. Да, получается после этого все пошло на самотек, но ведь потом, когда грешников стало слишком много и был всемирный потоп. Опять же, смыл все грехи всех, вместе с грехами вернее |
Да уж, добряк тот ещё, сам устанавливает правила не посоветовавшись ни с кем и сам со звериной жестокостью наказывает за их несоблюдение.
Беспредел в кристально чистом виде.
Цитата (Nosferatu) |
А может и не надо, понимать-то? |
То есть вы предлагаете опуститься на животный уровень?
Цитата (Nosferatu) |
Ну вот кто-нить поймет, все всё узнают и что дальше? А так вот цель есть, узнать ответ на вопросы "почему? зачем? и в чем цель?" Кони бегали по кругу...про нас прям. |
А как можно познать всё? Понимаешь количество того, что мы знаем по определению конечно сколько- бы мы не знали, а количество того, что мы не знаем по определению бесконечно сколько- бы мы не знали.
Eternal Stranger
7.11.2007 - 17:28
Ясно, что господин логомеханик задался целью засрать весь раздел, раз сам себе отвечать начал
логомеханик
7.11.2007 - 17:30
Ясно, что господин логомеханик задался целью засрать весь раздел, раз сам себе отвечать начал |
И где я ответил сам себе?
Eternal Stranger
7.11.2007 - 17:34
логомеханик 7.11.2007 - 17:22 (ссылка на это сообщение)
логомеханик 7.11.2007 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
вот здесь)))
таки в чем ваша цель конкретно, если я не прав?
логомеханик
7.11.2007 - 17:39
вот здесь))) |
Давай сюда весь пост где я отвечал сам себе.
таки в чем ваша цель конкретно, если я не прав? |
А ты попробуй догадаться.
Eternal Stranger
7.11.2007 - 18:41
Цитата |
логомеханик 7.11.2007 - 17:22 (ссылка на это сообщение) логомеханик 7.11.2007 - 17:27 (ссылка на это сообщение) |
логомеханик
7.11.2007 - 18:47
логомеханик 7.11.2007 - 17:22 (ссылка на это сообщение) логомеханик 7.11.2007 - 17:27 (ссылка на это сообщение) |
Понятно, ссылок на мои сообщения я так и не дождусь, очевидно по вашему я должен искать их сам? Но в таком случае вынужден вам напомнить, что бремя доказательства лежит на утверждающем.
Вы утверждаете? Вам доказывать, а мне оппонировать(искать ошибки в ваших доказательствах).
Я утверждаю? Мне доказывать, а вам оппонировать(искать ошибки в моих доказательствах).
Eternal Stranger
7.11.2007 - 18:50
логомеханик
вы утверждаете
Цитата |
вынужден вам напомнить, что бремя доказательства лежит на утверждающем. |
какие ваши доказательства?
логомеханик
7.11.2007 - 19:05
какие ваши доказательства? |
Вам нужно доказать адекватность римского права? Я правильно вас понял?
Eternal Stranger
7.11.2007 - 19:19
логомеханик речь идет о цели а не о праве..
Дэсилио
7.11.2007 - 19:43
Цитата (логомеханик) |
А почему бог сказал так не делать? |
Он создатель, ему виднее
Цитата (логомеханик) |
А почему бог сказал так не делать, а Лев Толстой сказал, что это безнравственно? |
Он создатель, ему виднее, Толстой библию переводил, ему виднее
Цитата (логомеханик) |
А почему всё происходит так, а не иначе? |
Потому что таким как ты приятнее осознавать свое происхождение от Обезьян, а таким как я приятнее быть созданными Богом
Цитата (логомеханик) |
Да, шизофрения в кристально чистом виде, РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ. |
Не думаю что эти термины здесь применимы. Ты ведь 100% библию не читал, там на все вопросы есть ответы, я не понимаю как вообще можно критиковать что-либо, не имея об этом никакого представления.
слушай, уважай чужое мнение и прекрати писать ерунду (станешь еще попугайничать вопросами - буду удалять как флуд), я к тебе поныне отношусь нейтрально, но могу и как Eternal Stranger
Nosferatu
8.11.2007 - 10:21
Цитата (логомеханик) |
Цитата (Nosferatu) А может и не надо, понимать-то?
То есть вы предлагаете опуститься на животный уровень? |
Цитата (логомеханик) |
А как можно познать всё? Понимаешь количество того, что мы знаем по определению конечно сколько- бы мы не знали, а количество того, что мы не знаем по определению бесконечно сколько- бы мы не знали. |
Ну вот, сами себе и противоречите. По вашему получается, надо пытаться понять что бы не опуститься на животный уровень (кстати, иногда, он не плох...), и тут же утверждаете что нам всё равно ни фига не понять, сколь не старайся...Несостыковочка.
Цитата (Дэсилио) |
Он создатель, ему виднее |
Дэсилио, да вы что!
Логомеханику-то из погреба виднее.
Eternal Stranger логомеханикКагдаж вы прекратите мериться пиписьками, попутно засирая все подряд
Дэсилио
8.11.2007 - 11:50
Цитата (Nosferatu) |
Дэсилио, да вы что! Логомеханику-то из погреба виднее.  |
Нее, он не может из погреба, он не человек, а материальная научная аксиома
логомеханик
8.11.2007 - 15:14
Цитата (Nosferatu) |
Ну вот, сами себе и противоречите. По вашему получается, надо пытаться понять что бы не опуститься на животный уровень (кстати, иногда, он не плох...), и тут же утверждаете что нам всё равно ни фига не понять, сколь не старайся...Несостыковочка. |
Никакого противоречия тут нет, смотри сам, нам не получить всех существующих знаний ибо их количество бесконечно, но мы можем бесконечно приближаться к получению всех существующих знаний.
Короче, познание похоже на поход к горизонту, достичь горизонта невозможно по определению, а вот бесконечно идти к горизонту вполне возможно.
Кстати то, что количество того, что мы знаем конечно, а количество того, что мы не знаем бесконечно при правильном подходе являеться залогом бесконечного познания.
логомеханик
8.11.2007 - 15:27
Цитата (Дэсилио) |
Он создатель, ему виднее |
Если он создатель из этого ещё не следует, что ему виднее ибо и родителям далеко не всегда виднее как следует поступать их детям.
Если Лев Толстой переводил библию(кстати зачем, когда и с какого языка) то это ещё не значит, что ему виднее ибо и переводчики далеко не всегда понимают тот текст который переводят лучше чем те для кого они этот текст переводят.
Цитата (Дэсилио) |
Потому что таким как ты приятнее осознавать свое происхождение от Обезьян, а таким как я приятнее быть созданными Богом |
То есть вам плевать на то как всё обстоит на самом деле, вам главное доставлять себе приятность и избегать неприятности? Я правильно вас понял?
Но если так то у меня есть к вам предложение о том как можно достичь АБСОЛЮТНОЙ ПРИЯТНОСТИ, а именно,- имплантируйте в центр наслаждения вашего головного мозга электрод, возьмите в свои руки пульт управления и посылайте разряды в центр наслаждения вашего головного мозга при помощи нажимания на кнопку.
АБСОЛЮТНАЯ ПРИЯТНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА.
Цитата (Дэсилио) |
Ты ведь 100% библию не читал, там на все вопросы есть ответы, я не понимаю как вообще можно критиковать что-либо, не имея об этом никакого представления. |
К твоему сожалению читал и кроме алогичности, чудовищных естественно- научных ошибок, звериной ненависти, страха, желания карать и повелевать исходящего от библейского бога и прочего в таком роде я там не обнаружил.
Как говорил Марк Твен ,,самый лучший способ стать атеистом это прочесть библию,,(с) Марк Твен.
Nosferatu
8.11.2007 - 16:01
Цитата (логомеханик) |
Никакого противоречия тут нет, смотри сам, нам не получить всех существующих знаний ибо их количество бесконечно, но мы можем бесконечно приближаться к получению всех существующих знаний. Короче, познание похоже на поход к горизонту, достичь горизонта невозможно по определению, а вот бесконечно идти к горизонту вполне возможно. |
Да вполне можно. И картохи можно сдури насмерть обожраться...Но смысл стремиться к тому, что заведомо недостижимо?!
Дэсилио
8.11.2007 - 16:06
Цитата (логомеханик) |
К твоему сожалению читал и кроме алогичности, чудовищных естественно- научных ошибок, звериной ненависти, страха, желания карать и повелевать исходящего от библейского бога и прочего в таком роде я там не обнаружил. |
Да, видимо советский союз глубоко засадил научный атеизм в жопу ваших предков.....простите конечно.
Тогда сравни это с основополагающими научными теориями, там есть хоть одна доказанная мысль? Сплошь и рядом одни аксиомы, все факты имеют "но", просто на них закрыли глаза. Логомеханик, скажи, кто ты такой чтобы критиковать религию? Ты можешь предложить людям что-то взамен? Ты посмотри вокруг: думаете что произошли от обезьян и живете как обезьяны, никакой честности, добро стало "не модным", каждый хочет стать выше другого, даже спор без грубости обойтись не может. Господь учит хоть чему-нибудь плохому? Какие из заповедей тебе реально мешают прожить свои 100* лет и сдохнуть? Только при этом христиане знают что умрут и к Богу попадут, а атеисты ради чего живут? Донести истину до людей? Ради чего ты живешь? Чтобы умереть и быть съеденным червяками? Я не понимаю твоих благих намерений.
Nosferatu
8.11.2007 - 16:19
Цитата (Дэсилио) |
Только при этом христиане знают что умрут и к Богу попадут, а атеисты ради чего живут? Донести истину до людей? Ради чего ты живешь? Чтобы умереть и быть съеденным червяками? Я не понимаю твоих благих намерений. |
Простите, что вмешиваюсь в спор. Но, Дэсилио, хорошо, все мы знаем, например, что попадем к Богу, что телесная наша оболочка сгниет, дети, внуки тоже когда-нибуть...Дом разрушиться, и сад засохнет. Если все плоды нашей жизни деструктивны, зачем же надо было столько мучений? Бродили бы все изначально по облачкам, и горя сомнений и исканий не знали б. Что мешало Ему так устроить?
Дэсилио
8.11.2007 - 16:36
Цитата (Nosferatu) |
Что мешало Ему так устроить? |
Слишком наивно полагать что мы там по облачкам будем бегать до бесконечности. Мне кажется там будет вполне логичное продолжение, в котором вся та "база", накопленная за жизнь, вполне может пригодиться, это раз. Два - он дал вполне даже четкие установки, можно его даже испытанием назвать, с подтекстом "неужели так трудно меньше грешить?". И вообще, люди столько лет мучаются вопросом "зачем?", а ты хочешь чтобы я тебе сразу на него ответил))) Не с нашими мозгами, его замыслы понимать: как объяснить слепому что такое красный цвет? Да и вообще о мозгах - сейчас тенденция что люди чем умнее становятся, тем больше в Бога верят. А для остальных людей я обычно слышу вещи в духе - Бога нет, потому что:
1. его нет
2. я так считаю
3. я его не видел
4. докажи обратное
5. идите все куда подальше.
selehexe
8.11.2007 - 16:46
А все-таки, цель правдывает средства?
Nosferatu
8.11.2007 - 16:46
Цитата (Дэсилио) |
Мне кажется там будет вполне логичное продолжение, в котором вся та "база", накопленная за жизнь, вполне может пригодиться, это раз. |
Дя, будем взделовать облака...

Разве можно сопостовлять эти два существования, земное и то, другое...
Цитата (Дэсилио) |
Слишком наивно полагать что мы там по облачкам будем бегать до бесконечности. |
Ну зачем же до бесконечности, можно (и нужно) меньше. А лучше вообще ненада.
Цитата (Дэсилио) |
И вообще, люди столько лет мучаются вопросом "зачем?", а ты хочешь чтобы я тебе сразу на него ответил))) |
Да нет, просто в споре рождается истина.
selehexe
Пожалуй, скорее средства оправдывают цель. Без шуток
Дэсилио
8.11.2007 - 16:51
Цитата (Nosferatu) |
Дя, будем взделовать облака... Разве можно сопостовлять эти два существования, земное и то, другое... |
Ну я же образно
Цитата (Nosferatu) |
Да нет, просто в споре рождается истина. |
А иногда и умирает
Fast Reply: