[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Осторожно, мошенники !!!
Ленивый Вычислитель
в настоящее время в некоторых Регионах выявлены новые способы
мошенничества:

1. На телефон абонента звонят лица, представляющиеся сотрудниками технического центра оператора связи и говорят абоненту, что его телефон нужно перевести на другую частоту, либо в связи с якобы плохой связью рекомендуют произвести переустановку системы. Для этого абоненту предлагают набрать на своем телефоне команду в формате *112*ХХХХХХХХХХ*ZZ# , т. е осуществить P-to-P перевод. В результате абонент переводит со своего лицевого счета на лицевой счет телефона мошенников сумму, обозначенную в предложенном наборе цифр.
Возможна также аналогичная ситуация с пополнением счета на регулярной основе.

2. На телефонный номер абонента поступает SMS-сообщение: «Уважаемый абонент. МТС предоставляет Вам Бонус в размере 150 рублей. Для активации введите пароль 5555, позвонив по бесплатному номеру 0022222». Совершая звонок на номер 0022-222» абонент неосознанно изменяет или устанавливает новый личный пароль в Мобильном помощнике (например «5555»). Мошенник, зная номер абонента и пароль, через Интернет входит в Интернет-помощник и используя услугу «Прямая передача» (через Интернет-помощник возможны только регулярные P-t-P переводы), осуществляет перевод денежных средств на определенный лицевой счёт, указывая в качестве акцептора «свой» номер телефона, а также получает возможность осуществлять другие операции с лицевым счетом, включая получение конфиденциальной информации об абоненте – детализации по счету.
Fredy
Хм... Нужно будет как-нить попробовать... А
Цитата (Ленивый Вычислитель)
*112*ХХХХХХХХХХ*ZZ#

тут ZZ обязательный ввод или ещё чего?
дед_мажор
Цитата (Ленивый Вычислитель)
через Интернет входит в Интернет-помощник и используя услугу «Прямая передача» (через Интернет-помощник возможны только регулярные P-t-P переводы), осуществляет перевод денежных

шоке. 8-0
пароль на интернет-помощник — 4 цифры??

тогда даже никого на#@ывать не надо звонками и смсками!

рассказывайте, что такое "регулярные переводы", и я пойду озолочу себя! ))

PS: я всегда знал, что МТС — это лажа ))

PPS: еще один перл с их сайта:

Цитата
Если вы неправильно введете пароль 3 раза подряд он перестанет действовать, и необходимо будет установить его повторно.

ну и как они до такого идиотизма додумались? ))) получается, любой злоумышленник может обломать любому абоненту доступ к иссе? ))
Tiny
Цитата (дед_мажор)
получается, любой злоумышленник может обломать любому абоненту доступ к иссе? ))

ну если просрал телефон, то да. biggrin.gif
или симку
дед_мажор
Tiny
ку-ку. ты этот бред сам сейчас придумал?
при входе на сайт я не предъявляю ни симку, ни телефон.
krokodil
дед_мажор
Пароль можно установить только с телефона.
дед_мажор
krokodil
ты тоже прикидываешься?

читай по слогам тогда еще раз:

Цитата

Если вы неправильно введете пароль 3 раза подряд он перестанет действовать

какой нахрен толк от того, что его с телефона надо устанавливать, если через полторы секунды он уже перестает действовать, куку!
michael
Цитата
какой нахрен толк от того, что его с телефона надо устанавливать, если через полторы секунды он уже перестает действовать, куку!

Если у вас паранойя - это еще не значит что за вами никто не следит? теория заговора, все дела. Нахрен кому сдался твой пароль к ИССЕ?

Цитата
пароль на интернет-помощник — 4 цифры??

пароль - минимум 4 символа, максимум 8. отключение сделано чтобы не брутфорсили - с телефона пароль можно задать только цифрами, а это сильно уменьшает вероятную комбинацию

кстати у Билайна тоже такой же набор услуг есть, так что вышесказанное в равной степени относится и к жовто-чорним абонентам. Только абоненты Мегафна могут спать спокойно - у них вообще ничего нет
дед_мажор
Цитата
Нахрен кому сдался твой пароль к ИССЕ?

чувак, говорят, через иссу с чужого счета можно бабло на свой переводить! и ты спрашиваешь, кому он сдался? ))
вон, почитай что Вова пишет:
Цитата
через Интернет входит в Интернет-помощник и используя услугу «Прямая передача» (через Интернет-помощник возможны только регулярные P-t-P переводы), осуществляет перевод денежных средств на определенный лицевой счёт, указывая в качестве акцептора «свой» номер телефона

Цитата
отключение сделано чтобы не брутфорсили

речь шла о перманентом отказе в доступе _конкретному_ абоненту. ничо брутить не надо, надо каждые полсекунды ему неправильный пароль вводить, и все.

и это самый тупой способ защиты, который я когда-либо видел. какой идиот будет брутить один телефон, если их -- миллионы??

другое дело, что у какой-то части из них - врублена исса. за один проход мы определяем всех, у кого она врублена, а у кого нет.
попутно собираем урожай из номеров телефонов, у которых стоит пароль, например, 1234.
как показывает практика, несколько десятков таких идиотов таки всегда есть.

доим каждого, пока у них не закончится бабло, и пару месяцев имеем халявную мобилу. через пару месяцев повторяем с другим паролем, уже по тем, у кого она была врублена. имеем еще пару месяцев халявных разговоров, смсок, в общем полный анлим. повторяем третий раз - еще халява.

таким образом - примерно полгода-год анлимной халявы, потом номера блокируются, исса в мтс судорожно перетряхивается их горе-программерами, а к тебе домой приезжают маски-шоу (ну или не приезжают, как повезет =))

я что-то упустил? )
krokodil
дед_мажор
Шарик, ты балбес! (с) Э. Успенский.

Вот тебе номер 910-209-96-53
Давай, ломай пароль и переводи с него деньги себе.
Как озолотишся - будешь других лохов обдирать.
Если не будешь, типа оно не нужно, некогда - придет АШ и очередной раз обсмеет тебя с ног до головы.
Если будешь, но не сможешь - напиши здесь, что признаешь себя криворуким недохацкером.
Чтоб тебе проше было бицца головой ап стену подскажу - пароль из шести цифр.
дед_мажор
смотрите, какой-то крокодил решил деда_мажора поучить, лол =))
"криворукий хакер", "апстену", "в очередной раз обсмеет"... откуда киса таких слов набралась? гыгы ))

krokodil
если над кем-то тут и можно посмеяться -- то это только над тобой.
ты читать умеешь вообще, или специально под блондинку косишь тут?

я выше все написал. в мтс миллионы абонентов, конкретный номер нах не нужен. не разбираешься, или не понимаешь о чем речь идет -- не лезь вообще, и молчи. выглядеть идиотом не будешь.

еще одно подобное сообщение в мой адрес -- и ты будешь публично послан, всек?
Tiny
Цитата (дед_мажор)
при входе на сайт я не предъявляю ни симку, ни телефон.

ай какой молодец, все прально делаешь biggrin.gif
дед_мажор

Цитата
Если вы неправильно введете пароль 3 раза подряд он перестанет действовать

Цитата (дед_мажор)

не рассматривал вариант, что он сбрасывается-то сбасывается и это не значит что он становится пустым.
Цитата с мтс:
Цитата

Ошибка аутентификации
Сеанс работы с Интернет Системой Сервиса Абонента on-line не начат
Пароль не действителен или не задан

Пароль был несколько раз введен не верный. Пустой не срабатывает.
ку-ку, не тупи. biggrin.gif
дед_мажор
Tiny
Цитата
не рассматривал вариант, что он сбрасывается-то сбасывается и это не значит что он становится пустым.

мл#, покажи мне, где я написал, что он станет пустым??

сегодня что, заговор блондинок?
whisk
krokodil
Цитата
Вот тебе номер 910-209-96-53
просто интересно, твой старый пароль к ИССА еще работает? smile.gif
дед_мажор
whisk
если он продолжит и дальше тупить -- он у него вообще никогда не заработает.
меня очень просто спровоцировать таким хамским поведением =)
Tiny
дед_мажор
извиняй. В полной уверенности был, что ты говоришь о взломе иссы.
Смысл кому-то сидеть и постоянно скидывать чей-то пароль?!

дед_мажор
Цитата
В полной уверенности был, что ты говоришь о взломе иссы.

в том числе и об этом. вообще, я говорил о двух разных вещах.

Цитата
Смысл кому-то сидеть и постоянно скидывать чей-то пароль?!

если сюда придет крокодил, продолжит писать всякую чушь, и это был его телефонный номер -- он будет первым в этой теме, кто этот смысл узнает.
может быть ты тоже хочешь попробывать?
krokodil
дед_мажор
Ты такой вумный, что аж непонятно, почему тебя до сих пор премьером не назначили.
Хотя ты просто затычка в каждой теме. Всегда стремишся показать что самый-самый, супер-гипер. А на самом деле ты просто трепло. Ты че с моего номера до сих пор ничего себе не перевел? грозился озолотится...
Иди нахер, умник.
дед_мажор
ахаха, ну вы посмотрите на него, до этого деревенского лола до сих пор не допёрло, что ему говорят!! =)

страна и гугл должны знать своих героев в лицо!!
встречайте!

[...Паспортные данные удалены, я считаю это некорректным поступком деда_мажора. Ребята, давайте потише...]

ИДИОТ!! УБЕЙ СЕБЯ!!!
KostyaN
дед_мажор
а что удивительного? наличием баз сейчас сложно кого-то удивить...
krokodil
дед_мажор
Ты мне мои паспортные данные зачитал? Маладец. Только я их и без тебя знаю.

Речь шла о том, что ты якобы можешь озолотится снимая через ИССА деньги с чужих счетов.
Однако так ничего и не снял. Только сопли пузырем раздуваешь, мол, меня легко спровоцировать, мол, я крут как утес над Волгой...
Ты ТРЕПЛО.
С одного единственного номера ты ничего снять не можешь, потому что балбес. А описаная тобой схема со сканированием работоспособна только в теории, потому что на практике ты боишся маски-шоу с выездом к тебе на дом. Следовательно даже обладатели паролей вроде 1234 достаточно защищены от недохацкеров вроде тебя.
Кроме того, даже если найдется желающий попробовать, и в отличии от тебя, трепача, умеющий, то ему тоже не позволят "доить идиотов", т.к. против подобных действий предусмотрены меры и разрабатывали их люди поумнее тебя.
дед_мажор
krokodil
мля, блондинка, иди [...censored...]!! покажи мне, где я написал, что знаю, как с ТВОЕГО счета снимать деньги?
если ты сейчас же мне не покажешь, где я это написал, ты идешь [...censored...] два раза.
единственно трепло, которое я здесь наблюдаю -- это ТЫ.

Цитата
ты боишся маски-шоу с выездом к тебе на дом

ты, [...censored...], где я написал, что они выедут ко мне?? ты чо тупой баран что ли??
я знаю законные способы срубить на этом бабла, и если они к кому-то приедут, то я буду максимум свидетелем по делу проходить, а ты недохакер [...censored...] не знаешь о чем речь вообще идет и [...censored...] с видом авторитета, так вот [...censored...], ты ВООБЩЕ не понял НИЧЕГО из всего того, что я написал, поэтому даю тебе последний совет: [...censored...] из этого топика [...censored...]!

krokodil
дед_мажор
Рад, что ты остаешся спокоен и негромко продолжаешь разговор. smile.gif

Напиши что-нибудь, чтоб последнее слово осталось за тобой, а потом тема будет закрыта.
дед_мажор
krokodil
ты свободен.
я спокоен.
разговор окончен.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.