Народ. У нас, студентов двух групп 3 курса психфака нависает роблемка: несдача культурологии. В том году культурологию вел Ващенко, а в этом Васина Наталья Александровна. И почему-то у наших двух групп не сложились с ней отношения. Вроде и на лекции пытаемся ходить (хотя иногда слушать их не хочется), и на семинарах пытаемся отвечать (только она не дает нам мысль до конца высказать, перебивает и начинает говорить нам какие мы нехорошие...

) Кто-нибудь сдавал у нее что-нибудь. Помогите пожалуйста!
Latiffa
6.11.2007 - 15:52
Попробуйте блеснуть знаниями из отраслей не близких вашей специальности. Например, знаниями из области литературы, музыки, истории изобразительных искусств... Вспомните, что было в школе, Расскажите о "луче света в темном царстве" - Катерие из "Грозы" Островского, или проблем Анны Карениной и непонимания ее обществом. Можно попробовать рассказать о творчестве Сергея Андрияки например...
Или о биографии какого-нибуль знаменитого ученого, как он мучился от непонимания проблем мироздания, и от неприятия его обществом. Жизнь Л.Д.Ландау - кладезь историй подобного рода.
Не забудьте коронную фразу - "искусство - это то что неприлично", пофантазируйте на эту тему, не забыв рассказть о массовой культуре.
Блесните эрудицией - расскажите о глухом Бетховене, это подкупит ее и она без проблем поставит вам долгожданный зачет
Удачи
Latiffa, спасибо, будем думать. Но в том-то и дело, что она не дает блеснуть знаниями и эрудицией. Она говорит, что мы очень скучно излагаем материал ( по ее словам мы должны активно жестикулировать, мимика должна быть не хуже, чем у артиста)... В общем будем думать еще. Если еще буду советы - делитесь
Latiffa
7.11.2007 - 13:43
Лично мне удалось получить слово только на зачете. В течении семестра я вообще ничего не делала, лишь присутствовала на занятиях. Но на зачете она была более чем довольна моим ответом. Уж не помню, что я там говорила, но это явно было слабо связано с ее лекциями.
у меня тоже не сразу не сложились с ней отношения, а потом расставались почти со слезами. Женская половина группы обычно получает автомат на зачете (к экзамену это не относится), мальчики должны бытьв костюмах, ей обычно нравиться

))
Не переживайте, она клевая, только этопотом уже понимаешь

))
Ну не знаю... Зачет автоматом получил у нас один парень... Сегодня врасписании посмотрели - культурологию сдаем 2 зачетом 18 числа. Хотели всей группой дружно повеситься
aka DEM
13.12.2007 - 17:08
Цитата (Jessy) |
Но в том-то и дело, что она не дает блеснуть знаниями и эрудицией. Она говорит, что мы очень скучно излагаем материал ( по ее словам мы должны активно жестикулировать, мимика должна быть не хуже, чем у артиста)... |
Ну так в чем же дело? ... творческий подход...
Ей на физмате сдавали зачет и отлично

Эм... псифак задает нам такие вопросы...
Egoist
а у нас другие сведения. Народ на физвосе говорил, что она им чуть ли не за красивые глазки поставила.
aka DEM
мы этого препода вообще не поняли как человека. Сколько было подобных - находили подход, лазейку... Но тут - полный финиш. Зачет 19 числа. А про творческих подход: ну не песни же нам петь в самом деле...
aka DEM
18.12.2007 - 01:22
Цитата (Jessy) |
А про творческих подход: ну не песни же нам петь в самом деле... |
Нет

"Творческий" совершенно не в смысле песен и танцов различных народов мира.
И скорее всего она ожидает от вас, чтобы вы более проявили интерес не к получаемому зачету и к предмету, а действительно к культуре.
aka DEMа то кроме ее предмета (который нам даром не нужен) у нас больше ничего нет. Мы изучали МХК (мировая худ.культура) на 1 курсе, философию на 2... Блин, сколько можно одно и тоже каждый год студентам в головы под разными названиями забивать! Что МХК, что эта культурология - 90% один в один и + 10% от философии...
aka DEM
18.12.2007 - 18:52
Цитата (Jessy) |
Мы изучали МХК (мировая худ.культура) на 1 курсе, философию на 2... Блин, сколько можно одно и тоже каждый год студентам в головы под разными названиями забивать! Что МХК, что эта культурология - 90% один в один и + 10% от философии... |
10%... то есть несколько в другом видении.
Цитата (Jessy) |
а то кроме ее предмета (который нам даром не нужен) у нас больше ничего нет. |
Я понимаю, я тоже был недоволен по началу и на задних партах в 310ой частенько рисовал стилизованным шрифтом на полпатры надписи "Cultурология" (только тссс, как говорит Leman). Но такие предметы, если к ним подходить творчески, с интересом развивают человека... Ладно, пропустим. Нельзя же забивать себе моск только специальностью - надоедает... тоже пропустим (это в идеале

)
Я в принципе сейчас не жалею. Да и только после того, как было сдано много предметов, понимаю их важность и то, насколько они могли быть интересны. Дело зачастую в преподавании и лени студентов

Вряд ли она откажется кому-либо ставить зачет, но раз уж так, то может быть просто "геморно".
aka DEM
в принципе я согласна с тобой, но вот ее манера преподавания... Как-то на одной из лекций она назвала жителей Орла - потомками бомжей (типа в Орле селились беглые, ссыльные, ьандиты и т.п.). Блин, обидно... Я люблю свой город и слышать такое по крайней мере обидно. После этого даже на нее лекции ходить не хотелось.
Я уже на третьем курсе, но тоже сдавала у нее зачет на первом курсе. Она нам на одной из последних лекций объявила, что те кто не получит зачет вовремя и предут на пересдачу - должны написать реферат состоящий из всех вопросов к зачету. Ну вот я и подумала, почему бы сразу не написать. И написала, листов 40 получилась... ну гдето в среднем по странице на вопрос. Всю информацию скачала из нета. И вот значит, пришла на зачет села прям перед ней (всегда любила на первой парте сидеть). Она увидела у меня папку, и была просто в восторге... и соответственно зачет АВТОМАТОМ....
Vel это тебе повезло. Она нам сказала, что рефераты пишут только те, у кого пропусков много. Она посмотрела их реферы, сказала, что с интернета все и отправила на пересдачу.
Мы со всего курса сдавали первые. И сказали ей, что все экзамены и зачеты у нас письменно. А она билеты не делала. Ну она нам диктует вопросы кому какие писать, а у нас шпоры были (правда не все). Короче в итоге мы писале те вопросы, которые знали железно. Она даже не просекла ничего. И вот у других групп она устно принимала. Так что нам повезло еще - хоть что-то списали, а остальным она даже на подготовку время не дала - отвечали прямо сходу
aka DEM
25.12.2007 - 23:54
Jessy
Да мы тоже в принципе устно отвечали.
Но у нас, как помню, было в форме беседы, т.е. можно было кому-то дополнять и комментировать (что естесственно учитывалось).
У нас тоже зачет в форме беседы проходил
Pomawka
6.01.2008 - 23:39
прикольный гоблин!!
я лично сдавал зачет! на пары ходил (вроде 1 курс был, надо было ходить), но не разу не отвечал. НА зачете был в костюме, заставила писать, списал, сдал!
Некоторым просто за то что в костюме пришли ставила, а некоторых нах.. в костюме без неважно. так что её не понять тут надо чтоб повезло!!!
Мариночка
20.01.2008 - 04:47
на соц.ф-ке вела этику, голову забила конкретно, а сдали нормально. тут правда как повезёт.
По моим воспоминаниям Васина - это кривой карлик со скучными лекциями и необъективными оценками. Из нее получился бы отличный экземпляр в музее антиэстетики.
во первых она всем девушкам поставила автомат, сказав, что что с них взять, или что-то типа такого.
а потом сказала, что поставит зачот тем кто пойдет на какойто тупой концерт, я пошел, пришел на перездачу, а она всем сказала: Вы что? какой автомат? я такого не говорила. И она мне както очень не понравилась, в результате она мне поставила зачот, но перед этим сказала что то типа того что я тупой.
а на одной из её "интереснейших" пар один мой друг на всю парту нарисовал надгробие, и на нем написал "Была она Васина Н.А."
Spirit
27.11.2008 - 14:04
странный бабец.. считает себя верхом культурного естества... хотя зачёт в целом у нас прошёл нормально, но побегать к ней пришлось многим...
нас называла она стадом (физмат)... на зачёте всякую хрень несла... одному сказала культуризмом заняться мы ржали...
Fast Reply: