[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЛЮБИТЬ ДВОИХ
Страницы: 1, 2
МАРИ
Собственно, часто слышу от женщин и мужчин
"Ой, все так сложно....... я их обоих одинаково люблю"

Что это, любовь или притворство ?
Проанализировала свои прошлые отношения и поняла, что со мной такое тоже часто случалось. Когда два мужчины одинаково дороги и не можешь разобраться, любовь это или привязанность, или бл%дство чистой воды....

Случалось ли одинаково любить двоих ???
Fredy
Типа того... Всё равно потом приходится выбирать, а когда выберешь (при определённом стечении обстоятельств), то так приятно потом смотреть как рушатся твои прошлые идеалы! smile.gif devil_2.gif
МАРИ
на прошлое вообще любопытно оглядываться
когда оно не может уже навредить, а лишь дает почву для анализа собтвенных ошибок.
Chusik
Banakil
Цитата
Всё равно потом приходится выбирать

Прямо в яблочко!
Я свой выбор сделала и теперь ни о чем не жалею!

Любить можно одног, двоих, троих..., но настанет момент выбора кого-то одного или одиночество!
Leman
Chusik

А методика выбора какая? Если и Васю и Колю и Петю и все такие славные..?
Хитрожопо как-то... unsure.gif
deadmen
Цитата (МАРИ)
Собственно, часто слышу от женщин и мужчин
"Ой, все так сложно....... я их обоих одинаково люблю"

зигзаги дружбы
Fredy
Цитата (Leman)
А методика выбора какая?
homer
Любить двоих, как правильно было подмечено - БЛЯДСТВО чистой воды, но исходя что ВСЕ МЫ кобели да суки то думаю просто природой заложено!
ьак то любите двоих троих и т.д. но сразу скажу - рупповушкой попахивает )
Chusik
Banakil
biggrin.gif
Молодца)

Leman
Цитата
А методика выбора какая? Если и Васю и Колю и Петю и все такие славные..?

Что сердце подскажет))
digital_fox
Вспоминается фильм "Бандиты"... там один чел был такой брутальный а второй мягкий и чувственный. они любили одну девчонку.. а она их двоих. и когда они сказали - мол девочка выбирай, она ответила "НЕ МОГУ... вместе вы идеальный мужчина" biggrin.gif
Leman
Banakil

Гм... я по этой методике вообще идеал.

А как же душа, внутренний мир?

Я вас всех понял!

Тото я так часто вижу симпотичных девушек в компании дебилов и гопников.. Чем больше, тем отношения теплее.. пошлые вы однако.

//Возможно данная фраза не отражает настоящее мнение Лемана
Мэлькольм
как можно любить двоих??? Любовь это такое чувство, когда ты забываешь про все: себя, окружающий мир, проблемы.. Ты видишь только силуэт любимого человека, ты живешь одними мыслями о нем ( ей...) и все остальное не имеет смысла. За улыбку ты готов разбиться в лепешку, сделать все что угодно.... Лишь твоей любви было Хорошо..... мдя.....
Fredy
Мэлькольм Ну вот теперь тоже самое приплюсуй ещё к одному человеку. И плюс ещё постоянные стезания: кого выбрать
Мэлькольм
хых.... это я писал не про себя... я вообще в любовь не верю, точнее не влюблялся, и упаси меня боже... а так.... не могу приплюсовать... это не любовь, а простое плотское влечение.... хых...не более, и не менее
Fredy
Цитата (Мэлькольм)
я вообще в любовь не верю, точнее не влюблялся

Тогда откуда такие выводы?...
Мэлькольм
откуда?? хых... а откуда вообще выводы берутся? из головы вестимо... плюс друзья влюбленные.....
Fredy
Мэлькольм Есть ещё такое понятие как опыт. Когда его нет - можно строить догадки, но признавать, что это только твоё мнение, а не истина, а если прёшь сам говоря что не разбираешься, но всё равно гнёшь - ёп. В таких случаях лучше вообще промолчать.
Мэлькольм
а кто прет как про истинну? devil_2.gif Это лично мое мнение...а вообще логически подумав, все равно это бред... вот я люблю Бога... это факт... и получается, что это если бы я разрывался межу Христом, и Аллахом.... звучит мягко говоря бредово, не так ли? а вообще затыкаюсь..... ты права.... без опыта лезть как то странно..... хых.... а звучит то как! без опыта.... уже и любовь опопсела для человечества...
Margo
Так обычнго происходит когда не любишь ни одного из них, и вот мечешься, думая кого же все-таки выбрать, выискивая недостатки и достоинства. У меня такое бьло и неоднократно ибо поклонников всегда было даже больше чем двое, а полюбить мне очень сложно. Ну а в итогде такой гонки все равно теряешь обоих. И снова выбираешь нового.
LemanА методика выбора какая? Если и Васю и Колю и Петю и все такие славные..?
Хитрожопо как-то...А как же душа, внутренний мир?

Ой это кто это говорит? представитель мужского пола (ничего личного, Leman), у которого(да у любого из парней) возникают определенные мысли при виде длинных ног и юбки практически ничего не скрывающией, не говоря уже о сиськах (пардон), и шея выворачивается. А про душу?Словно вы о ней думаете. Бред просто.
BanakilНу вот теперь тоже самое приплюсуй ещё к одному человеку. И плюс ещё постоянные стезания: кого выбрать..НАйди другого и все пройдет. Помогает.
И вообще, может не по теме, sorry, но когда парни говорят, что они ценят ум и внутренний мир девушки мне смешно, честное слово.( Ну есть конечно умные мужчины которые действительно ценят умных девушек, но их единицы.)
"Мы ценим твой ум и внутреннее духовное богатство....ля-ля-ля" - а сами тем временем разглядывают ноги и грудь сидящей рядом телки.Так вот.Это факты.
МАРИ
но ведь есть и еще один вариант отношений
про него тут не сказано

Хочется проводить время с обоими, и чтобы они знать не знали друг о друге
конечно я понимаю, что это проявление самого подлого женского эгоизма...но все же, такой вариант тоже есть.
И так можно существовать, но потом все равно грядет выбор.

а еще бывает так
ты живешь с одним и вдруг встречаешь второго
и он тоже идеальный и хороший и тебе с ним бузумно тепло
и думаешь, ну кто же мне дороже ????....и ответа нет
остается только тянуть время
Margo

ну блядство не блядство, а не хорошо. ПУтаница возникает. У меня вгот вообще память плохая, могу забыть кому что сказала, на фига мне это? Лишняя суета.
МАРИХочется проводить время с обоими, и чтобы они знать не знали друг о друге
конечно я понимаю, что это проявление самого подлого женского эгоизма...но все же, такой вариант тоже есть.

не знаю не пробовала. Мне обычно если я не выбрала кого-то конкретно, то мне будет скучно с обоими.Такое раздвоение возникает когда по-настоящему не один не интересен, а делаешь так чтоб время не пропадало совсем впустую.И вот общаешься с ними, зевая.Эх, скукота.
Мэлькольм
Цитата (Margo)

Ой это кто это говорит? представитель мужского пола (ничего личного, Leman), у которого(да у любого из парней) возникают определенные мысли при виде длинных ног и юбки практически ничего не скрывающией, не говоря уже о сиськах (пардон), и шея выворачивается. А про душу?Словно вы о ней думаете. Бред просто.

Вах!! какие слова.... Вот не надо о всех так судить!! Я знаю Лемана, и знаю, что ему это не ВАЖНО, как и мне...Все это описанное через 20-30 лет.... пфых, и нет...А душа останется..... так что не во внешности дело, а именно в душе... поддерживаю leman,а ....
Цитата (Margo)
"Мы ценим твой ум и внутреннее духовное богатство....ля-ля-ля" - а сами тем временем разглядывают ноги и грудь сидящей рядом телки.Так вот.Это факты.

как много мужчин ТАКИХ? среди моих друзей только один.... и то, потому что он весьма темпераметный, и все...а остальным наплевать на внешность, и это факт.....
Leman
Цитата (Margo)

Точно! Я вообще хочу чтоб у меня шея была разворачивающийся на 360 градусов и глаза с 20 кратным зумом...
Fredy
Цитата (Мэлькольм)
Все это описанное через 20-30 лет.... пфых, и нет...А душа останется..... так что не во внешности дело

Вот тут с тобой соглашусь. Если говорить об общении, то внешность вообще не принципиально. Меня ты видел. Ни длинных ног, ни титек выпадающих, однако... smile.gif Ну а если отношения сводятся только для извите потрахацца, то да... Внешность играет большую роль!!! Внешность - скорее приятное дополнение к хорошему взаимному общению.

Однако что-то мы от темы отбились...
Нейар
Цитата (МАРИ)

Это не то и не другое... Что это - мне неизвестно. Но любовь истинная мужчины и женщины не делится надвое... Я считаю, что это появляется тогда, когда человек не может разобраться ни в себе, ни в своих отношениях... Но это не любовь... Ибо любовь однозначна и неразделима...
Цитата (homer)
Любить двоих, как правильно было подмечено - БЛЯДСТВО чистой воды, но исходя что ВСЕ МЫ кобели да суки то думаю просто природой заложено!

Кто-то и кобели, и суки... И для тех действительно неважно сколько "возлюбленных"... Тот же. кто человек, старается найти того, кто будет духовно близок...
Цитата (homer)
ьак то любите двоих троих и т.д. но сразу скажу - рупповушкой попахивает )

Это если понимать любовь как секс... А платонически любить можно всех сразу...
Цитата (Chusik)
Что сердце подскажет))

Вот и главный критерий... Главное прислушаться внимательно...
Цитата (digital_fox)
Вспоминается фильм "Бандиты"... там один чел был такой брутальный а второй мягкий и чувственный. они любили одну девчонку.. а она их двоих. и когда они сказали - мол девочка выбирай, она ответила "НЕ МОГУ... вместе вы идеальный мужчина"

Тоже ответ... Люди часто ищут идеала, а находят лишь его части... Потому и не могут выбрать...
Цитата (Banakil)
Есть ещё такое понятие как опыт. Когда его нет - можно строить догадки, но признавать, что это только твоё мнение, а не истина, а если прёшь сам говоря что не разбираешься, но всё равно гнёшь - ёп. В таких случаях лучше вообще промолчать.

В любви опыт - дело очень часто несводимое ко всем... Он индивидуален, как ничто... А здравым смыслом можно допедрить до всего на свете... Хоть и не всегда это получается до конца верно...
Да и опыт дает истину только тебе, а не кому-нибудь еще... Ведь он твой...
Цитата (Мэлькольм)
. уже и любовь опопсела для человечества...

Эт смотря в каком смысле... Любовь истинная не попсеет, а та, что любовью не является, была такой всегда.
Цитата (Margo)
Так обычнго происходит когда не любишь ни одного из них, и вот мечешься, думая кого же все-таки выбрать, выискивая недостатки и достоинства.

Согласен на 100%.
Цитата (Margo)
Ой это кто это говорит? представитель мужского пола, у которого(да у любого из парней) возникают определенные мысли при виде длинных ног и юбки практически ничего не скрывающией, не говоря уже о сиськах (пардон), и шея выворачивается. А про душу?Словно вы о ней думаете.

Ох-ох-ох... Как будто вас, представителей женского пола таких мало... Ведь люди одинаковы по природе... Да и не верю, что тебя никогда не интересовали красивые малчики... Душа открывается в общении, а тело всегда на виду... Да и коли юбка ничего не скрывает - значит это кому-нибудь нужно... Открыв дверь и повесив табличку "Welcome", ждите, что в неё будут входить, и не удивляйтесь этому... Странно, что ты обвиняешь парней в том, что сама в них расшевелила... Не хочешь - носи паранжу, и никто в твою сторонну похотливо и не посмотрит...
Цитата (Margo)
И вообще, может не по теме, sorry, но когда парни говорят, что они ценят ум и внутренний мир девушки мне смешно, честное слово.

А мне смешно тогда, когда ты строишь из себя ценителя душ, отрицая возможность для этого других людей... Не верю!
Цитата (Margo)

а куда ты бы смотрела??? kovaren.gif Вряд ли демонстративно в стену... Да и часто невнимание к внешности вызывает у нее злость - не смотрит, значит, я ему не интересна, значит он меня не воспринимает... Вот и думай, как славировать между этими моментами... Вы, девушки, далеко не такие невинные и возвышенные, какими хотите казаться... devil_2.gif И как не смотреть на то что действительно прекрасно? Особенно если это выставляется напоказ? worthy.gif
Цитата (МАРИ)

Или не грядет... Некоторые так живут всю жизнь... И это вариант... Также вариант открытой жизни с обоими... Но опять любовь сведена к сексу!!! ПОЧЕМУ?!!!
Цитата (Margo)
не знаю не пробовала. Мне обычно если я не выбрала кого-то конкретно, то мне будет скучно с обоими.Такое раздвоение возникает когда по-настоящему не один не интересен, а делаешь так чтоб время не пропадало совсем впустую.И вот общаешься с ними, зевая.Эх, скукота.

Согласен... Многие так поступают именно поэтому... или почти поэтому...
Margo
Мэлькольмво-первых я не Lemana имела в виду (кстати об этом я сразу написала, не хочтела его обидеть или кого-то еще).просто мысли.
НейарА мне смешно тогда, когда ты строишь из себя ценителя душ, отрицая возможность для этого других людей...
(возможности не исключаю)
куда ты бы смотрела??? Вряд ли демонстративно в стену... Да и часто невнимание к внешности вызывает у нее злость - не смотрит, значит, я ему не интересна, значит он меня не воспринимает... Вот и думай, как славировать между этими моментами... Вы, девушки, далеко не такие невинные и возвышенные, какими хотите казаться.

я говорила вообще, не переходя на личности. Я никого из себя не строю, я такая какая есть. А вообще-то в чем-то ты прав. И конечно не все такие наивные и невинные, но есть ведь и возвышенные с тонкой душевной организацией.Поверь, есть.
МАРИ
Цитата
Цитата (МАРИ)

Или не грядет... Некоторые так живут всю жизнь... И это вариант... Также вариант открытой жизни с обоими... Но опять любовь сведена к сексу!!! ПОЧЕМУ?!!!

не понимаю , как еще вам объяснить одинаковую тягу к двум мужчинам
чувствую себя полным.....

в общем, я вижу, что прилется выбирать..... столько мнений и все за то, что должна я остановиться на одном
Мэлькольм
Цитата (ASH)
ты каждую девушку, с которой знакомишься, себе в жены пророчишь?или, все-таки, сначала потрахаться, а там посмотрим?Че-то мну сомнения гложат, что все так радужно в выборе, как ты говоришь )

а ты с каждой знакомой девушкой трахаешься??? я нет......
Цитата (ASH)
не, не подумайте. Я не отрицаю душу, без симпатии секс скучен, а без души, какая нахрен симпатия?
но, все-таки, такое ярое отрицание влияния сисек/ножек/попок и прочих ТТХ девушки, и превозношение над всем этим души, наводит на весьма любопытственные размышления, относительно автора высказывания

когда я вижу красивую девушку, я восхищаюсь ее красотой... но не пялюсь неотрывно, думая : как бы ее затащит в кровать, и отодрать....
Цитата (Margo)
Мэлькольмво-первых я не Lemana имела в виду (кстати об этом я сразу написала, не хочтела его обидеть или кого-то еще).просто мысли.

дык и у меня мысли...а к мыслям пример был....
Мэлькольм
Цитата (ASH)
что ж ты мои посты-то читаешь так поверхностно, ы?

да не...я тебя понял....просто.... мля..... прости....стебанулся.....
Цитата (ASH)
я имел ввиду тех, с которыми ты знакомишься для продолжения знакомства ))

у меня такая одна....и почему одна? я в ней свою жену вижу....но мы не общаемся.... мля....я дурак..... все испортил потому что...... в итоге... эххх.....
Fredy
Цитата (Мэлькольм)
у меня такая одна....и почему одна? я в ней свою жену вижу....но мы не общаемся.... мля....я дурак..... все испортил потому что...... в итоге... эххх.....

Эй! Ты чего?... Ты ведь выбрал для себя путь, так иди по нему, если ТЫ считаешь его истинным.
Мэлькольм
так я и иду..... почему и пишу что дурак... из за этого пути девушку послал..... а вообще это уже не касается темы данной..... не буду флудить
Дэсилия
Цитата (ASH)
вообще, если ты её не убил, то у тебя есть шанс сделать всё ровно так, как ты хочешь )

Ну что же ты так беспардонно о личном? А вдруг убил? wink.gif
Nosferatu
Любить одновременно можно только одного человека. А мелочное копание-выбирание в их достоинствах-недостатках, типа вот один хорошо трахается, а другой неплохие бабки зашибает, это нихр*на не любовь, а долбаная меркантильность. Инстинкты - от одного будут детеныши здоровы, зато с другим их можно вырастить. Пративна! Не юзайте без причины это слово. Оно и так потеряло свой первоначальный смысл... Не произнесу "люблю" вслух, пока не буду в полной уверенности, что это она и есть. devil_2.gif
Nosferatu
Цитата (selehexe)
Любить можно сколько угодно людей одновременно. Но по-разному.
Я не имею ввиду любовь братскую, дружескую, материнскую и т.д. и т.п. Я говорю про любовь между Мужчиной и Женщиной. Не как друзья, и не как только сексуальные партнеры.
selehexe
Цитата (МАРИ)
Случалось ли одинаково любить двоих ???

Любить можно сколько угодно людей одновременно. Но все равно с каждым это будет по-разному. Одинаково даже папу и маму мы не можем любить, а уж двух мужчин и подавно smile.gif
Цитата (Мэлькольм)
Любовь это такое чувство, когда ты забываешь про все: себя, окружающий мир, проблемы.. Ты видишь только силуэт любимого человека, ты живешь одними мыслями о нем ( ей...) и все остальное не имеет смысла. За улыбку ты готов разбиться в лепешку, сделать все что угодно.... Лишь твоей любви было Хорошо..... мдя.....

Ты с такой любовью рехнешсся через полгода.
Но ничего страшного, подобный бред лечится совместным проживанием smile.gif
Цитата (МАРИ)
ты живешь с одним и вдруг встречаешь второго
и он тоже идеальный и хороший и тебе с ним бузумно тепло
и думаешь, ну кто же мне дороже ????....и ответа нет

И не будет ответа. Лучше даже не думать об этом - лишнюю головную боль заработать можно. а ответ не найдешь.
Offtop:
Цитата (ASH)
прочих ТТХ девушки

Можно поподробнее о них, с качественными характеристиками всех пунктов?
очень интересно smile.gif
*достала блокнот и кадарашик и приготовилась записывать*
Neo_Wishmaster
Цитата (Nosferatu)
Не юзайте без причины это слово. Оно и так потеряло свой первоначальный смысл... Не произнесу "люблю" вслух, пока не буду в полной уверенности, что это она и есть.

+1

Любить можно только одного человека! А влечение рано или поздно пройдет...
OLDER
... оттого, что любишь одного человека, другой, не менее дорогой и любимый человек не становится ...менее дорогим и любимым...

... мне дОроги все мною любимые когда-то женщины, несмотря на то, что в моей жизни теперь есть несравненная женщина- моя жена... Ну, а почему, собственно, я должен теперь вычеркнуть из моей жизни всех тех, кого любил я... и, может быть тех, кто любил меня...? Это совершенно нелогично...
Nosferatu
Цитата (OLDER)
... мне дОроги все мною любимые когда-то женщины, несмотря на то, что в моей жизни теперь есть несравненная женщина- моя жена... Ну, а почему, собственно, я должен теперь вычеркнуть из моей жизни всех тех, кого любил я... и, может быть тех, кто любил меня...? Это совершенно нелогично...
Никто и не говорит про вычеркивание. Но ведь ключевое слово "любимые когда-то" и "кто любил меня...?" Это, к сожаление может, но прошлое.
Цитата (Neo_Wishmaster)
Любить можно только одного человека! А влечение рано или поздно пройдет...
Вот именно, путать любовь и влечение...Не стоит.
OLDER
Цитата (Neo_Wishmaster)
Любить можно только одного человека!

... к счастью, любить можно не только одного человека...,Nosferatu

Nosferatu
OLDER Изгаляешься? Да? Объясни тогда как можно одновременно любить ДВУХ женщин? Только не говори про одновременную любовь к жене и матери, или к дочери и к сестре. Тема не об этом. Она про проблему выбора, как мне кажется, но если есть любовь, проблемы выбра не может быть впринципе. Патамуч-то он (выбор) очевиден. а на нет, и суда нет. Фигли мучеться, иди к любому.
OLDER
Nosferatu
... правильно, тема про проблему выбора..., сложного выбора..., когда дорог и любим не один человек, а сразу двое... К сожалению, ничего тут не поделаешь... Люди любят друг друга порою всю жизнь, а жить вместе не могут- уже сложились отношения, созданы семьи..., да мало ли какие жизненные обстоятельства... но...это не может их защитить от взаимной симпатии или даже чего-то бОльшего. Никто не застрахован от такой ситуации и выбор действительно сложен... Было бы просто- автор не создал бы такой темы, если, конечно создал тему не абстрактно, ради обсуждения... (чем, кстати, признАюсь, грешу часто...сам)
Nosferatu
ASH
Цитата (ASH)
да легко. Тебе же селехекся всё корректно написала )) Просто любовь к ним обеим будет РАЗНАЯ. Это не любовь за что-то, это любовь просто так, но РАЗНАЯ. Именно поэтому есть возможность любить нескольких
Это не аксиома. Для меня она одна, и хоть ты тресни. Разделяю нежность, уважение, сексуальное влечение и любовь. Эти чувства бывают и по раздельности, к разным людям. У других не знаю, всё может быть. smile.gif
OLDER
Цитата (Nosferatu)
Для меня она одна, и хоть ты тресни.

...прекрасно! Но, где гарантия того, что ты не (упаси Бог) потеряешь эту любовь? Так случится, например..., и не от тебя будет это зависеть... Непреодолимые обстоятельства- форс-мажор... И что? Будешь всю оставшуюся жизнь любить призрак прежней любви? Не думаю. Встретишь новую любовь... Так ведь? Ну, а теперь представь себе, что у некоторых людей это происходит параллельно...т.е. есть любовь и есть новая любовь...или осталась ещё прежняя...? Тогда как?
Nosferatu
Цитата (OLDER)
Встретишь новую любовь... Так ведь? Ну, а теперь представь себе, что у некоторых людей это происходит параллельно...т.е. есть любовь и есть новая любовь...или осталась ещё прежняя...? Тогда как?
Ну разве можно одновременно отдаваться (по всякому) двум разным людям? Ну не понимаю! Всё равно абсолютно равно не будет, к кому-то чуть, но меньше чувств. Любовь это совместимость двух, ДВУХ половинок. И никак иначе. Обзавите меня сентиминтальным романтиком, но я так думаю. smile.gif
OLDER
Цитата (Nosferatu)
Ну разве можно одновременно отдаваться (по всякому) двум разным людям?

... ой! blush.gif blush2.gif Как мне не стыдно...!

... поживёшь- узнаешь!
Nosferatu
Цитата (OLDER)
... ой!  Как мне не стыдно...!

... поживёшь- узнаешь!
ну вот сразу и в низы. bleh.gif
Узнаю канечно, опыт дело наживное.
Melom@n
Цитата
Ну разве можно одновременно отдаваться (по всякому) двум разным людям? Ну не понимаю! Всё равно абсолютно равно не будет, к кому-то чуть, но меньше чувств. Любовь это совместимость двух, ДВУХ половинок. И никак иначе. Обзавите меня сентиминтальным романтиком, но я так думаю.

Nosferatu, Я такого же мнения, но на счёт первого высказывания..........могу не согласиться..... starac.gif
Просто уже попадал в "хреновые" ситуации...... cray.gif

Цитата
... поживёшь- узнаешь!

Цитата
опыт дело наживное.

Я ЭТО УЖЕ ПОНЯЛ!!!!!!! Так что........ friends.gif
МАРИ
Естественно, тема не была создана для "поболтать"
я читаю, мне важно мнение людей ... я даже выводы делаю
Конечно, чужие слова не заставят нас как-то изменить нашу жизнь, но задуматься - вполне.....

еще вопрос в студию

как вы считаете, чтоит ли искоренять и убивать в себе импульсивность, непостоянство и частый порыв влюбляться во все проходящее мимо.

От этого же и двойственность любви
от излишней восхищенности
от частой смены настроений.
сегодня подавай этого, завтра другого....

Но ведь это свойство характера, такой природа создала, такой и живу.

нужно ли с возрастом заставлять себя останавливаться на ком-то одном
причем насильно заставлять.

deadmen
заставлять то нужно.. а х*ле толку
OLDER
Цитата (МАРИ)
частый порыв влюбляться
- весьма характерно для натур страстных, творческих...

... только этим себя и оправдываю... rolleyes.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.