Art_11
23.11.2007 - 11:46
В этой теме предлагаю обсуждать все события, которые связаны с Magic: The Gathering в Орле.
Начну с отчета о PTQ Kuala-Lumpur, прошедшем в Москве 18-го ноября, в котором я принимал участие.
Играли на вскрытых, русских (несмотря на PTQ ), переписанных бустерах, что сэкономило нам время на дексвоп. На сбор дек дали целых 30 минут, что меня очень порадовало, хотя набор мне достался простой, и дека была собрана за 15 минут. Вот что получилось:
Main Deck:
White:
1 Avian Changeling
1 Neck Snap
1 Oblivion Ring
1 Kithkin Greatheart
1 Kithkin Healer
1 Kinsbaile Skirmisher
1 Springjack knight
1 Goldmeadow Stalwart
1 Mirror Entity
1 Lairwatch Giant
1 Pollen Lullaby
1 Triclopean Sight
Red:
1 Tarfire
1 Lash Out
2 Blind-Spot Giant
2 Lowland Oaf
1 Axegrinder Giant
1 Sunrise Sovereign
Other:
2 Lignify
1 Runed Stalactite
1 Shimmering grotto
Sideboard:
1 Inner-flame Acolute – хорошая карта, должна было лежать в мейне, вместо Pollen Lullaby. Всегда сайдил.
1 Pollen Lullaby – докладывал с агро
1 Pestermite
1 Aethersnipe – после первой партии обычно убирал зеленый и сплешился на синий.
Остальной набор перепишу выборочно (Только качественные карты каждого цвета)
Red: 1 Wild Ricochet – хорошая сайдовая карта против ремувал.дек, можно было играть даже и меном
Green: 1 Lus Alana Huntmaster
1 Fistful of force
1 Kithkin Daggerdare
1 Leaf Gilder
1 Команда
Blue:
1 Silvergill Doser
1 Steambed Aquitects
1 Deeptread Merrow
1 Merrow Reejerey
1 Amoeboid Changeling
1 Ego Erasure
1 Ringskiper
1 Downer of secrets
1 Faerie Trickery
1 Ponder
Black:
1 Weed strangle
1 Liliana Vess
1 Footbottom feast
1 Ghostly Changeling
1 Boggart Harbinger
1 Quill-slinger Boggart
1 Warren Pilferers
Land:
2 Vivid Creek
В общем был хороший черный, (Boggart Harbinger отлично искал бы Mirror Entity, Weed strangle- хороший ремувал, Quill-slinger Boggart- комбится с нашими кискенами, Footbottom feast – сильная карта, Warren Pilferers- хорошая карта, поднимает Mirror Entity) но его было мало чтобы им играть, а сплешить ремувал и Лилиану было нельзя из-за двойных костов. Зеленого вообще почти не дали, в синем были хорошие карты под мерфолков, но их не хватало.
Тур 1. Евгений Идзиковский.
Сразу попал на чемпиона России Он играл хорошими GB эльфами. Во всех трех париях мне показывали на второй ход Wren’s Run Vanquisher’a, который правда быстро находил свой Lash Out или Oblivion ring. Также во всех партиях оп искал на топдек Imperious Perfect'a, в общем кошмар. В первой меня перевели Wren’s run Packmaster’oм, т.к. по два токена с дестачем в ход – это жесть. Вторую партию выиграл Mirror Entity. А третья получилась довольно забавной. Ранние дропы у оппонента я почистил ремувалом и порол его Springjack knight’ом. В целом за партию я проиграл клеш 7 раз, с завидным постоянством показывая земли. Самым обидным был последний клеш с Pollen Lullaby, выиграй я его, выиграл бы тур.
Тур 2. Плохо помню партии, выиграл довольно легко. Одну взял Entity, другую гиганты.
Тур3. Калмыков Кирилл. Первую быстро слил на скрю, вторую долго играли, оппонент показал мне Wren’s run Packmaster’а, но я надежно накрыл его Lignify.и выиграл. В третьей опять пришел Wren’s run Packmaster, несколько ходов я терпел по два токена, потом убрал Wren’s run Packmaster Oblivion ring’ом, но мне поставили Timber Protector’a, при черном и синем перевертышах на столе. Потом пришел еще 1 трифолк, но я вытерпел 5 ходов и свел на ничью.
Тур 4.Демидов Сергей. Сильный маг, но в первой мне приходит рыба с двумя Blind-Spot Giant
, 1 Lowland Oaf и 1 Avian Changeling, в общем, быстро и надежно убиваю. Вторую точно не помню как проиграл, по-моему дали слишком много оверкостед мудозвонов в начале. В третьей оппонента крючит на двух замлях, а я на первый ход ставлю Goldmeadow Stalwart, на второй Kinsbaile Skirmisher, а когда мне показывают на следующую атаку дамаг на 2, играю Triclopean Sight. Оппонент расстроился и сдался на третьем ходу.
Тур 5. Кузин Владимир. Хорошая GB, много ремувала, Shriekmaw и прочие радости. Была забавная третья партия, когда мы почистили стол и сидели, вдвоем поднимая земли. В результате у меня их было в игре 13, у него 14. При этом меня пороло феечка Thieving Sprite (7 ходов), Oona’s Prowler через 3 хода была накрыта Lignify, который был в игре уже четвертый) но тут пришли 2 гиганта 3/3 и один 4/3 и прорвавшись через ремувал, победили.
Тур6. Получилось так: в первой ставлю 4-х гигантов, вместе с лордом, оп играет белую команду , я больше ничего не поднимаю и сливаю. Вторую выигрываю быстро и надежно, в третьей уныло сливая на трех лендах. No mana- no game ))
В топ не прошел, занял 13-е место. Дали немножко фойлы. По ходу турнира вроде не мудил почти. Только 2 раза дропнул на первый ход plains вместо горы, имея на руке тарфайр, и два раза не попревентил хелером по 1 дамагу с незавлоченного эльфа с дестачем, но это все было не критично.
В целом остался очень доволен (кроме последнего тура), поиграл в хорошем, серьезном турнире, с приятными оппонентами и нормальной организацией, привез немного рейтинга в Орел )
Играйте в магию, будьте клевыми! (с)
МолодеЦ, АртёМ АлександровиЧ - ЕдинственныЙ, нО ВернО ИграющиЙ в нА СтоличныХ КрупныХ ТурнираХ МаГ!..
я походу отношусь к тем магам, которые хорошо помнят Ротвал Мунгрэлей и Гоблинов с красными райтсами, а еще Урзас Рэйдж с кикером, но в твоем отчете Тем не нашел ни одного знакомого слова.... Прикольно пусть те Кто играют, играют, а те кто нет пусть хоть попробуют.... я если потяну то только какой нитьл турнир старперов шоб песком по трести, а так удачи всем магам
СпасибО, МалышЬ - тЫ НаСтоящиЙ мАг!..
И КстатИ, Не ИсключеннО, чТо нАм ПонадобитьсЯ ПомощЬ кАк тЫ ВыразилсЯ "СтарПёроВ" в ОбучениИ и РазъЯснениИ ОсноваМ МагиИ НовичкоВ - тАк чТо БудЬ ГотоФФ!..
Art_11
25.11.2007 - 17:54
В следующую субботу планируется драфт а общаге аграрного, правда, это к сожалению избирательный участок, так что с помещением можем и обломаться. Если у кого-то есть альтернативные варианты, свяжитесь со мной
В восресение 9 декабря в общаге аграрного будет драфт в формате LLL. Участие 420 рублей, начало в 10.00 (по желанию участников можно провести попозже)
Пре-РеГистрируюсЬ!..
З.Ы.: В 10:00 СамоЕ тО, в 11:00 УжЕ ДолжнЫ ДрафтитьсЯ!..
неее, в 11.00 уже должен идти первый тур

А вообще я за 12:00, мне в 10 ппц как неудобно.
Ну и чТо-ЧтО, чТо в 10:00 нЕ УдобнО...ЧтО ТеперЬ Из-За ВашегО "П-пц" вСё - НеТ МагиИ!?.
Да, ВидимО СтечениЕ ОбСтоятельстВ в ЭтоТ УикЭнД - РоковоЕ: Не ПриЕдеТ МаксиМ ЛисовскиЙ (ЗаБолеЛ), АнтоН СалоВ нА МелИ и СекасА с ИвановыМ нЕ БудеТ...

Да ЗдравствуеТ КонстракТ!..
Ура-Аа, ДрафТ СоСтоитсЯ!..
СпасибО ПереверзевУ А., СалинУ М.А., КухтинУ А.А., СаловУ А. и ВсеМ-ВсеМ МагаМ!..
З.Ы.:
- Wish Me a Luck!..
- Luck You!..
...Н-дА-аа...От СудьбЫ нЕ УйдёшЬ......ПрошУ у ВсеХ ПроЩениЯ, КаюС - ЛошарА Я!..
З.Ы.: БлондикИ ЖгуТ и КажетсЯ мНе ЭтО НравитсЯ!..
Цитата (RaVeN) |
З.Ы.: БлондикИ ЖгуТ и КажетсЯ мНе ЭтО НравитсЯ!.. |
Ну тАк тЫ

жЕ ДоКазаЛ эТо - ПоБедиЛ!..
Art_11
11.12.2007 - 23:49
В воскресение в 12.00 готовьтесь к стандарту. Надеюсь, после ворлдса, никто не будет говорить, что пока нет сильных констрактед дек...
К СтанДартУ ГотоВ, КалодА аЖ в ЦветаХ БудеТ!..

З.Ы.: Эх-Х, МоХоВа Не ХватаеТ...
И-иТаК, ГоспоДа!..
В УходящеМ ГодУ ПредЛагаетсЯ ОтЫгратЬ ДрафТ пО РедакциИ Lorwyn и ГотовитьсЯ к Пре-РелизУ (19 и 20 ЯнВарЯ) и ДрафтаМ пО Доп. РедакциИ к БлокУ - MorningTide!!!
30 ДекабрЯ (ВоскресеньЕ), АктовыЙ ЗаЛ в ОбщежитиИ АграрногО УниверситетА нА ВесёлоЙ, ДрафТ нА 3ёх БустераХ ЛорВинА:
- СтоиМостЬ УчастиЯ 420.Ru;
- ПризоВоЙ ФонД 8БустеРоВ иЛи иХ ДенежныЙ ЭквиваленТ!..
- ВесёлыЙ СмеХ и ВозГласЫ НеГодованиЯ, ОбщениЕ и АзарТ + ПоЛезныЙ КартонЧеГ, кТо ЗнаеТ - ФойловыЙ ГарРуК и Ежи с НиМ ВозМожнЫ!..
Art_11
24.12.2007 - 10:31
Дополнение: в связи с тем, что это последний драфт в 2007, и тем, что кол-во бустеров ограничено, данное мероприятие будет относительно закрытым. Т.е. участие по пригашениям, которые будут выданы наиболее результативным магам города.
1 Анзин
2 Кузовков
3 Кухтин
4 Лисовский
5 Переверзев
6 Салов
7 Салин
8 ????????????
На место восьмого игрока предлагайте свои варианты.
ПевницкиЙ +1!..
Я СчитаЮ ТаК - ПаренЬ ВыМучиЛ НаС, СебЯ и КажисЬ ПоМатёреЙ СтаЛ...
Art_11
25.12.2007 - 00:09
Лично мне бы хотелось восьмым увидеть Dag'a. Думаю никто не будет спорить, что в лимитеде он для Орла даже очень и очень...
Sonniy
25.12.2007 - 00:36
Я с Артемом согласен - Dag - конструктивный игрок, и в лимите определенно может.
Хотя к слову - Певницкий тоже добавил. Но Леша сильнее))
С ЭтиМ Не БУдеТ СпоритЬ НиКтО - КромЕ КаТоргИ пОд НазВаниеМ "AziMut West"
segfolt
25.12.2007 - 19:44
А как вообще с мейджиком в Орле?
Когда-то давно был клуб "Паладин"...
Кто-то из старых игроков еще жив? или молодешь в гору пошла?
Да НорМальнО СейЧаС с МэджиКоМ в г.ОрёЛ:
ИграеМ РегулярнО ДрафтЫ, КонстрактэД ТиП 2, ПоСещаеМ СтолицУ и др. НаСелённыЕ ПунктЫ дЛя ОногО!..

КтО тО из "СтарыХ" ИгрокоВ КонечнО ЖиВ (СалиН МихаиЛ, КухтиН АртёМ, ИваноВ ИльЯ, АнзиН АнтоН, МохоВ АлексеЙ, ПереверзеВ АлександР, МаксиМ ЛисовскиЙ, ДмитриЙ МоисеенкО, КузовкоВ ИгорЬ

ПлюС НовыЕ ТалантЫ: АнтоН СалоВ, ПевницкиЙ ДимА, ЗолкиН ИваН, СтояноВ ПавеЛ...

ПриХодитЕ, КажныЙ ВоскресныЙ ВыХодноЙ ГамаеМ и ОбщаемсО!..
Sonniy
27.12.2007 - 00:20
М-м!! Я - старый игрок

Значит - опытный, и, следовательно мне простителен разного рода маразм.
йа йожегсуперптиццо, э-гей

Люблю повеселиццо, э-гей
Н-дА уЖ, МаксиМ - тЫ еЩё ТоТ ПереЦ КонченО жЕ!..
ОсобеннО пРо э-ГЕЙ!!!
segfolt
30.12.2007 - 19:50
RaVeNчтож у тя так буквы прыгают

))
я бы пришел, но сейчас в врн
а в магик играл давно-давно в р-не 2000-2002

потом только следил за рейтингом орловских ребят
рад, что еще все живо и приятно увидеть знакомые имена!
Респект всем, други!
А ЗавтрО мЫ ЕдеМ в КурсК - в ЛиниЮ ЗаКупатьсЯ МагическиМ КартоноМ!..
НадО ОтметитЬ чТо нЕ ПлохО ЗаКупилисЬ в КурскЕ КартончегоМ: Г-дин АлексеЙ МоХоВ ВзяЛ ПочтИ бЕз ТрудА 1ое МестО и 8 БустероВ!..
ХотЯ Не МногО ПодРасСлабилсЯ в ПсоледнеМ ТурЕ, чЕм ПрямО СкажеМ ОгорчиЛ Тов. АртёмА КухтинА...
СледующаЯ ТурнирнаЯ СтанциЯ:
Курск
26 Января, Суббота
Пре-Релиз НовоЙ РедакциИ "РассвеТ", 2ой и ПоследнеЙ в БлокЕ "ЛорвиН"!..
ОрловцЫ, хТо ОтважитсЯ!?.
Есть предложение сегодня поиграть в аграрном в 18.30
В Орле начинается сезон констрактед турниров (тип2) Всех желающих приглашаю в это воскресенье в аграрный в 12.00. Участие 30 рублей. Количество прокси* в деке не ограничено. Турнир будет DCI санкционированным.
Велком!
* Прокся должно быть разборчиво написана или напечатана на оригинале карты (желательно по английски), т.е. полный текст (можно без флавора

)
Я бы поиграл, но 12 - для меня поздно. а так зайду обязательно!
А-аА, я ПаС...В ВоскресеньЕ БудУ СмотретЬ "ЭлвиН и БурундукИ", ПитЬ КофЕ в "СантА-БиН" и КататьсЯ нА КонькаХ!..
Ахтунг! Мероприятие под угрозой!
АхринетЬ кАк СмэшнО - ОсобеннО ТебЕ и МнЕ!..
Art_11
12.01.2008 - 00:15
Итак, окончательная инфа:
Констракиед тип2
Восккресенье 13.01.2008 10.15- регистрация, 10.30 - начало турнира
Стоимость участия 30 рублей. Прокся ограничена только качеством)
Sonniy
14.01.2008 - 00:30
Народ))) есть 2 варианты проводить пре-релиза Morningtide. В Орле и в Курске. Лично я, хотя и живу в Курске, предпочту играть в Орле!! Но для этого необходимо знать количестве орловских магов, которые ТОЧНО будут участвовать. Посьба о своих планах отписаться здесь, причем желательно поскорее. Это нужно для оператиного и надежного решения вопроса места проведения. спасибо.
ОгО, НаМ МожеТ КульнО ПодВезтИ - я БудУ ИгратЬ 26 или 27 ЯнварЯ Пре-РелиЗ АбСолютнО ЕслИ оН СоСтоитсЯ в ОрлЕ!..
To Sonniy aNd All Other`s:
Господа на Данный момент Своё Согласие на Участие в Пре-Релизе ред. "Рассвет" в г. Орле, Воскресенье 27го Января Дали следующие Люди:
1. Кузовков
2. Кухтин
3. Мохов
4. Юрлов
5. Певницкий
6. Салов (ПредОплата)
7. Салин (ПредОплата)
8. Переверзев
9. Стоянов (ПредОплата)
10. Золкин (ПредОплата)
11. Анзин???
12. Моисеенко???
+ Куряне 5ро
ИтогО:
Турнир ЗаРеганный на 16ть Рыл 100ПудовыЙ
И от 12 до 16 ЧеловеК РеальнО ИграющиХ!..
Надеюсь Курские Товарисчи определятся окончательно в ближайшие Пару дней и Наконец то в Орле пройдёт Действительно Большое Магическое Действо - Пре-Релиз Новой Редакии!..
И это действително так, Ведь Многие Игроки Начали недавно Магами и не учавствовали ни Разу в Подобных МероприятияХ!..
З.Ы.: Пункт ПредОплата означает, что Игрок дал обесчание выкупить Турнирный набор в случае своей неявки на Турнир, Сбор денежных средств оставляю за Собой!..
segfolt
16.01.2008 - 16:39
RaVeN
круто!
удач вам!
А Ты ЗаХодИ в ГостИ - ПоОбсчаемсО, ЗаОднО и ВсПомнишЬ КаК эТо БылО!..
segfolt
16.01.2008 - 17:30
RaVeN
далеко я, в Воронеже.
Лучше вы к нам, может будет что в врн, пишите!
Sonniy
17.01.2008 - 00:36
Пока все идет к Действу в городе Орле! пока не хочется говорить точно, всякое бывает, но давайте надеяться и верить)
Итак, Господа (Дам к сожалению нет, пока...

):
К 17:00 четверга, 24 января своё согласие на участие в Пре-Релизе ред. "Рассвет" в г. Орле, воскресенье 10:00, 27го Января подтвердили следующие:
1. Кузовков
2. Кухтин
3. Мохов
4. Юрлов
5. Певницкий
6. Салов
7. Салин
8. Переверзев
9. Стоянов
10. Золкин
11. Анзин??? (Финансовые трудности)
12. Моисеенко??? (Орёл или Москва)
+ Куряне 5ро

А это значит, что Турнир состоится и будет проведён официально зарегестрированным (Наличие ноутбука с DCI Reporter 3.0 гарантированно)!..

Курские Маги сообщили, что прибудут в Орёл к 10:00, а посему общий сбор для Орловчан так же к 10:00 в Общежитии Аграрного Университета что на Весёлой!.. При себе иметь 750 рублей, кармашки под карты, земли базовые по более, ручки и листочки для записи батальных действий!..

З.Ы.: И ещё, Выспитесь подольше накануне и будьте в приподнятом настроении - ведь это хотя и серьёзный большой турнир, но и не менее забавный в плане удачных наборов, смешных названий карт и просто Новых впечатлений!..
Sonniy
25.01.2008 - 17:56
Это кого это здесь курянином обозвали??? Меня тут курянином обозвали??? Ну я этого так не оставлю!!! Я между прочим в Орле начинал и записан как маг орловский!!! Вот так))
Ой-ой-оЙ, Ну Надо же - Какой Ужас, жителем города Курска - Курянином, обоЗвали!?.
Хотя Никто спорить то и не будет, что ты полноправный Орловский Маг, так сказать взрощенный и вспоенный на Нашей Земле!..
Sonniy
26.01.2008 - 21:38
Вспылил))

исправлюсь. Я как-то уже и забыл, что в Курске живу, слишком часто бываю в Орле)))
Надо Мохова заставить отчетик написать)) Леша, если ты видишь это сообщение!! плиз! интересно почитать)))
З.Ы. всех участниковпоздравляю с событием)) особый респект топу))
Ну Максимка, Алексей ентот Форум не посещает - Боюсь что только Adult-Ресурсы, Скины и Футбольные фанаты его интересуют!..
В воскресенье в 12.00 в аграрном традиционный тип-2 турнир. Участие 30 руб.
Fast Reply: