Stinker
27.11.2007 - 10:36
Предложите, пожалуйста, некий обличающий лозунг, дабы соседи не гадили вокруг мусоропровода (вроде, всех знаю, ни на кого не подумаешь... Однако регулярно там бардак). Присутствие ненормативной лексики возможно (но без фанатизма).
zuqkie
27.11.2007 - 10:39
Я могу дать тебе кучу больших приметных стильных наклеек (300х100мм) с надписью "каждый решает сам"
Stinker
27.11.2007 - 10:48
zuqkie, если кроме "каждый решает сам" там больше ничего не напишешь, то не годится. Надо, чтоб эффект был.
... в дневнике у Бедуина есть великолепный образчик... Посмотри за 13-е ноября запись...
el_guer
27.11.2007 - 11:09
"Почувствуй себя свиньей - выброси мусор возле мусоропровода!!!"
Цитата (el_guer) |
Почувствуй себя свиньей |
... Продолжайте! Год Свиньи ещё не кончился!)))
zuqkie
27.11.2007 - 11:12
"Этот подъезд находится в нашем доме."
вообще словами мало что сделаешь)) я вот повесил на этаже класную лампу для освещения и замутил чоткую защиту от вандалов. теперь на этаже значительно чище... рядом с почтовыми ящиками стоит аккуратное ведро для спама. в нем пакет. как только ведро наполняется - пакет выносят а в ведро кладут новый.
в подъезде живет много асоциальных личностей, но видя что кто-то заботится о их доме, они не мусорят и вообще меняются. Эффективно так же приклеить к стене какую-нибудь стильную качественную фотку.
сначала ты работаешь на свой дом, а потом твой дом работает на тебя.
ASH Слишком длинно))) Нуна короче "Отходы в мусор или кол в *о*у" или более поэтично! "Просыпешь мусор мимо - лопатой точно по еблу!"
Stinker
29.11.2007 - 16:32
[quote=]рядом с почтовыми ящиками стоит аккуратное ведро для спама. в нем пакет. как только ведро наполняется - пакет выносят а в ведро кладут новый.[/quote]
Позавчера поставила. Сегодня кто-то с*издил ведро вместе с пакетом для мусора.
Интересно вычислить, кто устраивает бардак возле мусоропровода, особенно, из-за того, что и подумать не на кого - публика, вроде, сознательная (на первый взгляд, по крайней мере). Устроить засаду не предлагать. Капканы тоже не годятся.
Цитата (Stinker) |
Устроить засаду не предлагать. Капканы тоже не годятся. |
... растяжку... Весьма эффективно! Опыт по установке передам безвозмездно!
Stinker
29.11.2007 - 16:52
OLDER, рассказывай, что за опыт. Только если эта растяжка - аналог капкана или что-то травмоопасное, то не годится.
Я знаю - надо повесить яркую и нарядную табличку с надписью: "Уважаемые тов.жильцы! Не сорите, пожалуйста, около мусоропровода, а то как уеб ударю больно!". А для пущей убедительности выходите почаще покурить на лестницу, проводите там фэйс-контроль. А еще лучше - поставить потайную Web-камеру (как на "Студии-404") и вести скрытное видеонаблюдение с записью, чтобы было потом какую предъяву кинуть нерадивому тов.жильцу! А еще можно повесить замочег n-ных размеров, чтобы ходили выносить мусор либо на соседние этажи, либо (если враг вас аццки запалит) вам под дверь. Поэтому операцию с замочгом проводить только под покровом ночи, в байховом маскхалате и с полной консперацией =) P.s. Консперации как минимум должны быть красивые, и их нужно двое - по одной консперации на этаж) С консперациями можно познакомиться, например, возле Польского корпуса ОГУ.
Stinker
30.11.2007 - 12:46
RHS, не, это несерьёзно. Если тырят вёдра с мешками для мусора, всё остальное стырят, как пить дать. Тем более, всё, что связано с видеонаблюдением, подразумевает материальные затраты, которые в мои планы никак не вписываются.
Замок не годится. Пасти за ними - тоже (мы не курим, а просто так тусить на площадке, вроде, незачем).
Stinker... растяжка- кардинальное решение проблемы! Нет соседей- нет мусора!
Stinker
30.11.2007 - 13:15
OLDER, что растягивать предлагаешь, и где?
ЧерносотенецЪ
30.11.2007 - 13:42
Бля,пусть на меня обижаюццо ярые интернационалисты и активисты движения НАШИ,но в моем подъезде СРУТ ТОЛЬКО ХАЧИ!!!Одна семья,на первом этаже живущая,которая когда бак забит ставит свое говно РЯДОМ,вместо того,чтобы вынести его на улицу.И меня бесит сральник и вонизм между первым и вторым (моим) этажами и эта ебучая семейка!Лозунг :"***** **** *** ***** ****"!!!
Stinker
30.11.2007 - 14:05
ЧерносотенецЪ, я тебя прекрасно понимаю.
Засада - очень сложно вычислить засранцев - не подумаешь ни на кого (вроде, приличные люди).
А сейчас, когда самые отсталые слои населения пользуются мешками для мусора, сложно предположить, кто из наших соседей их не использует.
ЧерносотенецЪ
30.11.2007 - 15:58
Stinker
Я неоднократно палил как хачевская семья это делает,и стереотипов типо "хачи - значит срут в подъезде именно они" у мя нет.Палил и неоднократно.
Stinker
... растяжка- это такой способ минирования... Две гранаты и проволочка, за чеку... Устанавливается в местах предполагаемого движения живой силы противника... Весьма эффективно! Нет соседей- нет мусора!)))
Stinker
30.11.2007 - 16:33
OLDER, я ж о серьёзной проблеме, а ты, как обычно, используешь мифы и область фантастики...
Даже если б они у меня были, я и гранаты - представляешь себе? Членовредительством я не занимаюсь. Мордобой тоже не мой метод. Мне бы пакость какую-нибудь, но есть опасения напакостить невиновным.
Цитата (Stinker) |
я и гранаты - представляешь себе? |
... живо представил... РЖУНИМАГУ!
Stinker
30.11.2007 - 17:35
Цитата (ASH) |
Можно насрать около мусоропровода, тогда люди начнут брезговать туда ходить и твоя проблема решится |
Неприемлемо.
И почему ты уверен, что это поможет?
Stinker А ты совмести метод Аша и Олдера. Сделай вонючии мины

А вот если реально, то хз как тебе помочь... Может это война? Во! Попробуй какой нить краской намазать ведрол и ещё рраз выстави! (тока ведро жалко... Но какое-нить херовое). Намажь так чтоб незаметно было, а потом просто может сам кто-нить припалится с руками в краске. Метод канешн не блестящий и требует доработки... Но мало ли?
ЗЫ: а у меня на чердаке бомж живёт!
krokodil
2.12.2007 - 02:23
На плакате должно быть изображено изуродованое тело. Желательно крупным планом вытекший глаз и кровавое месиво вместо рта. Полусодраный скальп. Надпись - "ОН НАМУСОРИЛ".
Stinker
20.12.2007 - 15:16
krokodil, кстати, эта идея мне нравится всё больше и больше...
КОСТЯНIdЧ
20.12.2007 - 15:34
Всем поможет жаба гипнотизер!
el_guer
20.12.2007 - 15:34
Лениво создавать новую тему, тем более проблема чем-то схожа на проблему Стинкер. Тоже соседи. Вернее не столько соседи, сколько друзья соседей.
Фабула такова:
В квартире напротив живет семья, у которого есть 16-17 летний сын-дебилоид. Естественно у этого отморозка-дебилоида есть друзья. И естественно тоже отморозки-дебилоиды. Как водится у таких вот личностей - одно из любимых их дел - это собраться в подъезде, на этаже живущего здесь дебилоида, и страдать всякой фигней. В частности: курить, мусорить, разрисовывать стены и тыды.
итак, мусорят и курят они постоянно. Уже даже как-то забил на всё это. Но вот недавно, эти недоделаные Пикассо разрисовали недавно покрашенную стену на этаже. Тоже как-то пропустили мы это. Решили не связываться. Все равно уже никто перекаршивать не будет. И денег жалко - каждую неделю красить стены, и времени особо нет.
Но, недавно чаша терпения переполнилась.
Дня три назад, я обнаружил, что у меня на тамбурном замке сняли херню, которая крепится вокруг места куда вставляется ключ (я не знаю как эта херня называется - поэтому извиняйте - я вообще специальными терминами плохо владею). Причем с утра был оторван один болт от этой херни, а к вчеру этой самой херни уже не было.
Вчера, когда я пришел на обед, на своем этаже почувствовал стойкий запах взорванных петард. Понятно, что вызрывали совсем недавно. Причем у опять же у моего тамбура. Ибо ошметки от взорвавшихся петрад лежали именно возле двери. Ну, а запах в самом тамбуре не выветрился даже к вечеру.
Проблема в том, что поймать с поличным этих ублюдков нереально, ибо шкодят они в основном днем. Видимо когда собираются на нашем этаже в ожидании дебилоида из квартиры напртив.
Предположение о том, что это делают кто-то другие достаточно фанатстическое, ибо было бы странным если кто-то наример с 5,6,7 или 8 этажа специально ходит на мой этаж и цеденаправленно там шкодит.
Короче, что мне делать с этими дебилоидами, учитывая то, что прямых и неопровержимых докозательств что это делают именно они нет т.к. поймать с поличным я их не могу?
З.Ы. Вариант поставить камеру наблюдения неподходит. =)
З.Ы. 1 Вариант поставить круглосуточную охрану тоже. Детектива нанимать тоже не вариант.
el_guer
30.01.2008 - 14:59
В продолжение предыдущего поста...
Эти ублюдки охренели в конец!
Мало того, что они три дня назад обмазали мою тамбурную дверь какой-то херней похожей на мороженое или сбитые сливки, так еще и сегодня разлили ржавую воду с известкой, обмазали этой жидкостью дверь, и понапихали спичек в замок, да так, что теперь хер закроешь тамбур с внешней стороны.....
Блядь, это пиздец....
ЧТО С ЭТИМИ МУДАКАМИ МОЖНО СДЕЛАТЬ? ОНИ УЖЕ ЗАЕБАЛИ!!!!
Хуево что поймать с поличным этих отморозков не удается....бляяяяяяяяяяяя
У кого-нить есть опыт борьбы с такими ублюдками? Ну...или какие есть варианты борьбы с ними???
Lazar 200 wpm
30.01.2008 - 16:00
Цитата |
ЧТО С ЭТИМИ МУДАКАМИ МОЖНО СДЕЛАТЬ? ОНИ УЖЕ ЗАЕБАЛИ!!!! |
Сделай то же самое с их дверью. Ты же ведь знаешь к кому они собираюццо. Днем делать не обязательно. Оптимально с 3-х до 4-х ночи. Обмазать им дверь в районе глазка, и скважины замка моментом и поджечь.
Влей герметика или суперклея в скважины. Тамбурную, открывающуюся наружу дверь вообще идеально доской снаружи подпереть.
Главное пальчиков не оставляй.

А по поводу собраний этих, мне навсегда запомнилось как мать моя лет 10 назад разогнала бурную компанию малолеток. после неудавшегося диалога вышла и в рамках "дня борьбы со вшами" распылила в подъезде прямо над ними пол-баллона с дихлофосом. Сработало.
В твоем случае могу порекомендовать выливать на площадке средство под названием белизна - дешевый хлорный отбеливатель - на пол-дня эффекта хватит железно. Воняет хлоркой. весьма противно, но при этом абсолютно законно.
el_guer
30.01.2008 - 16:39
Lazar 200 wpm
Нет..конечно спасибо большое за предложенные варианты. Но, понимаешь, у меня только подозрения на то, что это делают малолетние уроды из тамбура напротив и их дружки. Но, доказательств никаких нет. В этом то и проблема. Были бы доказательства - уже давно бы что-нить сделал с их тамбуром, или, в крайнем случае накапал бы участковому, с целью воздействия на их родителей, дабы пнули свое дебилоидное чадо.
Одним словом нужны доказательства. =)
Lazar 200 wpm
5.02.2008 - 16:01
Цитата |
Одним словом нужны доказательства. =) |
Ну если хочешь, через месяц закончим девайс, который при срабатывании датчика (допустим движения) снимает данные с подключенной видеокамеры и либо запоминает их, либо шлет тебе на мобилу через GPRS. Нам девайс испытать нужно буит - может один тебе как пилотчику-испытателю выделим. За нахаляву и на время. Но трафик сам оплатишь.
el_guer
5.02.2008 - 16:18
Lazar 200 wpm
Давай в течении этого месяца посмотрим что будет. Если эта пакость прекратится - то тогда смысла ставить этот самый девайс нет. Если же продолжится - обязательно подумаю над твоим предложением.
Вообще, "расследование" и опрос соседей-подозреваемых показал, что круг подозреваемых расширился на одну квартиру. =) Тамбур напротив (откуда исходит "зло") заселен отморозками (как взрослыми, так и малолетними), и кто конкретно это делает пока что неизвестно. Возможно что и те и другие. Однако, после нашего прессования, пока что все успокоилось. Посмотрим - надолго ли.
Fast Reply: