логомеханик
30.11.2007 - 00:30
На мой взгляд способность к возникновению и существованию разума возникла благодаря возникновению и существованию избыточности в области памяти, а именно,- вследствии возникновения и существования избыточности в области памяти возникла и получила развитие способность к осознанному вспоминанию, а вследствии возникновения и существования способности к осознанному вспоминанию возник разум, то есть способность к осознанному структурированию информации.
Из всего этого следует закономерный вывод, а именно,- если мы хотим усилить разум мы должны усилить память, а именно,- усилить способность к осознанному вспоминанию.
Я считаю точку зрения товарища (или господина) Логомеханика весьма интересной и во многом обоснованной, но не могу согласиться с тем, что разум он выводит производной памяти... С моей точки зрения это не совсем так, и вот почему... Память естественно является одной из главных составляющих разума, в основном потому, что именно благодаря ей человек способен реализовывать некие действия, не обращаясь за их алгоритмом к внешнему миру, что именно с помощью неё человек может дать оценку своим действиям и проанализировать их... Но уже эти свойства памяти, а вернее то, что реализует их, заставляет усомниться в первичности памяти относительно разума. Вернее, несомненно память первична, но не она является источником разума. Ибо разум - это не куммулятивный набор неких знаний, основанный на памяти, а в первую очередь те причинно-следственные, логические и иные связи, что позволяют нам ориентироваться и применять сохраненные памятью знания... А они не могут исходить из памяти, ибо они гораздо глубже, чем просто картинки, что записаны в памяти... Так память без связей (то есть, собственно, разума) похожа на кучу кирпичей, тогда как при их наличии это уже дом... Правда и связи без памяти есть лишь потенция разума, но как раз в человеке они и предшествуют памяти... То есть ребенок именно на основе них становится способен к систематизации памяти (обучению) и развитию разума... Животные же. этого не имея, не могут память применить как человек, то есть разумом не обладают...
Также можно сказать, что разум человека основан во многом на том, что не исходит из памяти, но в то же время как раз являются её основным содержанием и способом выражения. Во - первых это язык и все, что с ним связано. Имея основу в разуме он является символичечским отражением мира, но явно не основан на образной памяти, что являеися первичной, а на том, что явно лежит вне памяти, и не зависит от неё... Ибо о разуме можно говорить только тогда, когда память начала проявляться во внешний мир в иде нелинейных действий и слов... а это только проявление, основанное на чем-то другом...
Во-вторых это логическое мышление. Оно систематизирует данные памяти, и позволяет находить причинно-следственные и иные связи в мире и памяти... Но исходят они снова не из неё, а явно заложены где-то глубже, т.к. именно они снова выступают первично относительно данных памяти, что проявляется снова в обучении детей...
Можно искать доводы и дальше, но мне ясно одно - увеличение обьема памяти не приведет к развитию разума, а просто сделает людей более многознающими... А ведь "многознание уму не научает"... Также с компьютером - жесткий диск может вмещать сотни гигов, а оперативная память и прцессор могут быть слабыми... И память их не компенсирует. Так что я считаю теорию происхождения разума из памяти несостоятельной.
логомеханик
1.12.2007 - 20:53
Вы понимаете память слишко поверхностно, по вашему память это всего- лишь некий склад хранящий в себе некую инфу в виде образов, а между тем это совсем не так ибо память включает в себя не только запоминание и хранение инфы и даже не только вспоминание инфы, а и СТРУКТУРИРОВАНИЕ ИНФЫ и вот эта функция памяти(структурирование воспоминаний) и послужила причиной появления разума.
Надеюсь я сумел донести до вас свою мысль?
С уважением, Денис.
Цитата (логомеханик) |
Вы понимаете память слишко поверхностно, по вашему память это всего- лишь некий склад хранящий в себе некую инфу в виде образов, а между тем это совсем не так ибо память включает в себя не только запоминание и хранение инфы и даже не только вспоминание инфы, а и СТРУКТУРИРОВАНИЕ ИНФЫ и вот эта функция памяти(структурирование воспоминаний) и послужила причиной появления разума. Надеюсь я сумел донести до вас свою мысль? С уважением, Денис. |
Как ни странно, память есть не что иное, как только склад информации, а связи же, о которых я писал, находятся как раз вне её сферы и лишь через неё актуализируются... Просто вне памяти их нельзя заметить... Так можно электрическую лампочку назвать источником электричества, лишь потому, что она светится... Большинство действий разума как раз противостоят как памяти, так и рефлексам и инстинктам, на её основе существующих... А это ли не доказательство непроизводности разума из памяти? Ибо структура должна была появиться на основе чего-то, и это "что-то" находится вне сферы памяти...
Спасибо за прекрасно изложенное мнение.
С уважением, Никита.
логомеханик
2.12.2007 - 21:24
Цитата (Нейар) |
Как ни странно, память есть не что иное, как только склад информации, а связи же, о которых я писал, находятся как раз вне её сферы и лишь через неё актуализируются... Просто вне памяти их нельзя заметить... Так можно электрическую лампочку назвать источником электричества, лишь потому, что она светится... Большинство действий разума как раз противостоят как памяти, так и рефлексам и инстинктам, на её основе существующих... А это ли не доказательство непроизводности разума из памяти? Ибо структура должна была появиться на основе чего-то, и это "что-то" находится вне сферы памяти... Спасибо за прекрасно изложенное мнение. С уважением, Никита. |
Разрешите полюбопытствовать, почему вы считаете, что функции вспоминание воспоминаний и структурирование воспоминаний находяться вне памяти?
С уважением, Денис.
Мэлькольм
2.12.2007 - 21:37
Цитата (логомеханик) |
Разрешите полюбопытствовать, почему вы считаете, что функции вспоминание воспоминаний и структурирование воспоминаний находяться вне памяти? С уважением, Денис. |
Функция воспоминания, то бишь воспризводства заложенной в памяти информации является собственно функцией памяти, я это не отрицал. Но функция структурирования, то бишь нахождения связей, смыслов, причинно-следственных и логических отношений явно лежит вне сферы памяти. ибо использует материал памяти опосредованно и не исходит из него, а наоборот делает его чем-то большим, чем набор картин. Так смысл произведения явно не связан ни с книгой, ни с буквами в ней, но именно он делает произведение произведением и первичен относительно него как объекта-книги.
С уважением, Никита.
Цитата (Мэлькольм) |
* пришел, почитал, застрелился, удавился, повесился, и умер* мда, ребята.... простите за флуд.... но. |
логомеханик
4.12.2007 - 00:35
Цитата (Мэлькольм) |
* пришел, почитал, застрелился, удавился, повесился, и умер* мда, ребята.... простите за флуд.... но...... |
Всё очень просто, а именно, не нравиться? Не читай.
логомеханик
4.12.2007 - 00:37
Цитата (Нейар) |
Функция воспоминания, то бишь воспризводства заложенной в памяти информации является собственно функцией памяти, я это не отрицал. Но функция структурирования, то бишь нахождения связей, смыслов, причинно-следственных и логических отношений явно лежит вне сферы памяти. ибо использует материал памяти опосредованно и не исходит из него, а наоборот делает его чем-то большим, чем набор картин. Так смысл произведения явно не связан ни с книгой, ни с буквами в ней, но именно он делает произведение произведением и первичен относительно него как объекта-книги. С уважением, Никита. |
Ну, за всё это отвечают ассоциативное мышление и способность к детализации, а вот теперь вопрос? На каком фундаменте и для чего возникли эти функции? Что послужило причиной появления этих функций?
С уважением, Денис.
Цитата (логомеханик) |
Ну, за всё это отвечают ассоциативное мышление и способность к детализации, а вот теперь вопрос? На каком фундаменте и для чего возникли эти функции? Что послужило причиной появления этих функций? |
Ты совершенно прав, что за это отвечает именно то, что ты указал. Фундаментом же этих функций явились писхические предпосылки, что можно встретить у животных, у человека произошел переход на более высокий уровень психической организации, что можно с материалистической точки зрения назвать разумом, связав его с усложнением строения мозга и социализацией человека... Но я идеалист, и причину разума вижу в сверхфизическом бытии человека, то есть в духовном уровне его бытия. Причиной появления этих функций стала именно цель реализации разума, т.к. они и есть его основа, и разум нужен для дальнейшего духовного совершенствования и усложнения духовной природы человека. Материализм не дает НИКАКОГО разумного обьяснения причине разума, как мы увидели, потому я поддерживаю свою точку зрения... Жду ответа.
логомеханик
5.12.2007 - 00:19
Цитата (Нейар) |
Ты совершенно прав, что за это отвечает именно то, что ты указал. Фундаментом же этих функций явились писхические предпосылки, что можно встретить у животных, у человека произошел переход на более высокий уровень психической организации, что можно с материалистической точки зрения назвать разумом, связав его с усложнением строения мозга и социализацией человека... Но я идеалист, и причину разума вижу в сверхфизическом бытии человека, то есть в духовном уровне его бытия. Причиной появления этих функций стала именно цель реализации разума, т.к. они и есть его основа, и разум нужен для дальнейшего духовного совершенствования и усложнения духовной природы человека. Материализм не дает НИКАКОГО разумного обьяснения причине разума, как мы увидели, потому я поддерживаю свою точку зрения... Жду ответа. |
Вообще говоря у меня есть размышления на счёт миссии разума. Лови.
Давайте поразмышляем о том как должен выглядеть и кем должен являться человек прогрессивного будущего, тоесть человек будущего в котором прогресс не остановлен.
Для начала совершенно очевидно, что человек прогрессивного будущего должен быть не человеком, а сверхчеловеком, но и это ещё не всё ибо если мы подумаем здраво то поймём очевидную истину, а именно людям, даже сверхлюдям в прогрессивном будущем, в сингулярном будущем, в будущем в котором прогресс не остановлен места нет ибо человеческая форма это глубоко дефективная форма и в дальнейшем прогрессе она непригодна, поэтому человек будущего не должен быть не только человеком, а и сверхчеловеком, он должен быть сверхсуществом полностью лишённым человеческой формы.
Сверхсущество будущего должно быть следующим.
1 оно должно обладать физическим бессмертием.
2 оно должно обладать гигантской степенью живучести, тоесть устойчивости организма.
3 оно должно обладать гипертрофированно развитым разумом и гипертрофированно развитой памятью.
4 оно должно обладать аморфной структурой организма, тоесть быть аморфом, тоесть иметь возможность мысленно - волевым усилием полностью менять форму и структуру своего организма и приспосабливать его к любым самым агрессивным и неблагоприятным условиям внешней среды.
Как видите все эти невообразимо вкусные плоды и невообразимо восхитительные способности и возможности недостижымы без полного и окончательного отказа от человеческой формы.
Скорее всего она(эта цивилизация аморфов) будет осуществлять познание и экспансию во вселенную ибо планета земля не есть дом цивилизации, планета земля есть лишь яйцо из которого при удачном стечении обстоятельств может вылупиться суперигрок космического уровня могущества, а вся наша метагалактика есть лишь колыбель из которой со временем должен выйти ИГБ(ИСКУСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ) то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы.
Вполне возможно вся эволюция разума во вселенной подчинена именно цели создания такого АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА.
логомеханик
5.12.2007 - 00:21
Мнеморегрессия являеться технологией развития способностей к волевому вспоминанию.
Людям практикующим мнеморегрессию необходимо начинать сеансы волевого вспоминания не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди практующие мнеморегрессию должны выбирать и детализировать именно самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними.и.т.д. в таком роде.
Если забытые воспоминания всплывут сразу то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к волевому вспоминанию так сразу- же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии или через два месяца использования мнеморегрессии, но вне всяких сомнений это произойдёт обязательно и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов мнеморегрессии или после него произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого события процесс дальнейшего развития способности к волевому вспоминанию примет необратимый характер вне зависимости от того хочет человек дальше развивать свою способность к волевому вспоминанию или не хочет и человек уже никогда не станет прежним.
Погружаться в воспоминания нужно очень глубоко, то есть нужно вспоминать не только различные события, но и свои мысли во время этих событий и свои эмоции во время этих событий и свои ощущения во время этих событий.
Цитата (логомеханик) |
Вообще говоря у меня есть размышления на счёт миссии разума. Лови. Давайте поразмышляем о том как должен выглядеть и кем должен являться человек прогрессивного будущего, тоесть человек будущего в котором прогресс не остановлен. |
Разреши один вопрос - ты считаешь, что в современном человеке прогресс кем-то иличем-то остановлен? Я в этом лично сомневаюсь, просто идет он не совсем в той форме, в коей ты хотел бы его видеть.
Цитата (логомеханик) |
Для начала совершенно очевидно, что человек прогрессивного будущего должен быть не человеком, а сверхчеловеком, но и это ещё не всё ибо если мы подумаем здраво то поймём очевидную истину, а именно людям, даже сверхлюдям в прогрессивном будущем, в сингулярном будущем, в будущем в котором прогресс не остановлен места нет ибо человеческая форма это глубоко дефективная форма |
В этом я сильно сомневаюсь, ибо основа человека как человека не его тело, что несовершенно для тобой означенных целей также, как и любое тело данного материального мира, а то нематериальная часть человека, что зовется душой, а в моем понимании все же духом... И как ни странно при опоре именно на духовную составляющую своего существа человек может превосходить и превосходит слакбость физического тела... Кроме того, в НАШЕМ мире человеческая форма есть ЛУЧШАЯ из возможных форм существования. ибо в мире нет ничего бессмысленного и неразумного, и если мы такие, то так и надо... Потому попытка что-то в ней изменить явно не приведет ни к чему. тем более что тебе не понятен даже принцип изменения...
Цитата (логомеханик) |
Сверхсущество будущего должно быть следующим. 1 оно должно обладать физическим бессмертием. 2 оно должно обладать гигантской степенью живучести, тоесть устойчивости организма. 3 оно должно обладать гипертрофированно развитым разумом и гипертрофированно развитой памятью. 4 оно должно обладать аморфной структурой организма, тоесть быть аморфом, тоесть иметь возможность мысленно - волевым усилием полностью менять форму и структуру своего организма и приспосабливать его к любым самым агрессивным и неблагоприятным условиям внешней среды. |
Разреши вопрос - ЗАЧЕМ человеку все это? Если я правильно тебя понимаю, то существо. обладающее физическим бессмертием, аморфностью структуры тела, сверхразвитым разумом не будет нуждаться в том, в чем нуждается современный человек. То есть он не будет испытывать голода, не будет иметь никаких чувств - а зачем они физически бессмертному и абсолютно самодостаточному сущесчтву? То есть сверхлюди не будут иметь более никаких духовных связей между собой, они разучатся любить, бороться, радоваться, восхищаться... То есть превратятся в суперкомпьютеры, по своей прихоти создающие и уничтожающие миры, делающие с ними что угодно... Зачем любить, если нет цели любви как единения? Зачем бороться, если ты независим от мира? Зачем радоваться, если все тебе доступно по мановению ру... ну не знаю чего там... Зачем восхищаться, если вокруг тебя только то, что создано тобой... Извини, ты лишаешь человека в своей перспективе прогресса ЛЮБОЙ цели... Ибо ИГБ, если он появится, скоро надоест играть в творца, ибо зачем творить, если это просто подвластная тебе иллюзия? Куклы надоедают детям, также и бессмысленное творчество. что никому не нужно, кроме тебя самого... Потому путь к ИГБ - это путь в никуда, путь к полному духовному опустошению и в конце концов смерти духовной, от скуки и бессмысленности бытия...
Цитата (логомеханик) |
Как видите все эти невообразимо вкусные плоды и невообразимо восхитительные способности и возможности недостижымы без полного и окончательного отказа от человеческой формы. |
Не я первый пишу о мечтах о сверхмогуществе человека и гибельности этого пути... Толкин, Брэдбери и мн. др... Без духовного развития развитие сверхфизических возможностей бессмысленно и приведет либо к гибели цивилизации (ибо духовно низкие люди обратят свои возможности на истребление себе подобных в основном, как это случилось при прогрессе техники... Либо к указанной выше потере интереса к жизни, где тебе ничто не противостоит... А кроме того вне духовного развития (не памяти там или рацио), подобное развитие сверхспособностей просто невозможно...
Цитата (логомеханик) |
Скорее всего она(эта цивилизация аморфов) будет осуществлять познание и экспансию во вселенную ибо планета земля не есть дом цивилизации, планета земля есть лишь яйцо из которого при удачном стечении обстоятельств может вылупиться суперигрок космического уровня могущества, а вся наша метагалактика есть лишь колыбель из которой со временем должен выйти ИГБ(ИСКУСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ) то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы. |
И я снова спрашиваю - ЗАЧЕМ? Зачем осуществлять познание, если знаниями ты не будешь пользоваться по причине всемогущества? Зачем осуществлять экспансию куда-то, если во-первых ты сам творишь миры, а во-вторых, будучи бессмертным, не нуждаешься в продолжении рода? Тем более что при аморфности тела даже чисто чувственный аспект пропадает? Зачем играючи создавать метагалактики, если они не будут настоящиим и живыми, а будут лишь движущимися моделями? Зачем вообще что-то творить Абсолютно самодостаточной сущности? Не понимаю...
Цитата (логомеханик) |
Вполне возможно вся эволюция разума во вселенной подчинена именно цели создания такого АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА. |
В этом я сильно сомневаюсь... Ибо нет смысла в Игре, если это Игра... Зачем играть в шахматы самому с собой? Да и кроме того, ЧЬЯ личность из ВСЕХ людей станет Абсолютным Игроком, если ты явно отрицаешь как духовность, так и посмертие, и Бога вообще?
Теперь то, что я думаю по той же теме... Итак, принцип прогресса тобой подмечен верно, но в своей основе он идет не в мире материи (что есть лишь мастерская духа по самореализации), а в мире духа, что после уже выражается в мире материи через свойства той или иной личности. Прогресс духа непрерывен, и идет он у каждого человека, что в своей сути бессмертен как духовная единица (монада, "я", Дух), а смерть в мире материи есть лишь смена оболочки души (что в отличие то духа есть совокупность психо-разумных свойств личности) для дальнейшего духовного прогресса. Земное существование и человеческая форма есть лишь этап становления духа человека, его осознания себя Богом. После его прохождения развитие пойдет в других областях реальности и других формах... Процесс прогресса номинально бесконечен и направлен в Абсолют, при его достижении (по прохождении неопределенного количества времени, если в бесконечности можно говорить о времени) человек становится Творцом. творящим ИЗ СЕБЯ таких же как он духов, что повторяют Его путь в созданных Им мирах... Причем это не на уровне игры. а на уровне того, что в нашем мире сходно с воображением, но если в данном мире оно невещественно и как бы связано только с нами. то на уровне Творца человек сможе давать таким творениям жизнь, причем по прохождении ВСЕГО пути развития человек уже не будет связан с проблемами мира современного, и потому не будет Игроком, а будет Отцом... Что дает Сыну развиваться самому, а не по прихоти Отца... И такое творчество НИКОГДА не будет бессмысленным. ибо это будет вечный диалог Отца с Сыном... и не одним... Причем именно ДИАЛОГ... А не монолог Игрока. И в таком случае теряет смысл материальный прогресс твоего типа, ибо на основной план выходит прогресс духа, чувства, мысли, понимания (а не знания). И нет смысла в ИГБ, если ты сам Бог... А все исскуственное не есть что-то прогрессивное... И если ИГБ - тупик, то Бог моей концепции - начало... Только до этого надо дорасти... Советую посмотреть тебе фильм "Брюс Всемогущий"... Там прекрасно разобрана и проблема всемогущества при духовном упадке, и ИГБ, и всего остального...
логомеханик
6.12.2007 - 00:18
Чтож, вижу, что столкнулся с очередным уверовавшим, по этому дальнейший разговор в принципе и не нужен ибо там где начинаеться религиозная догматика там заканчиваеться уточнительное мышление и даже обычный крестьянский здравый смысл, но тем не менее кину ка я тебе кое какие мои размышления с другого форума, может догматика в тебе ещё не слишком укоренилась, хотя? Скорее всего уже слишком.
Кстати, не факт, что прежний вид(человека) отправят на свалку, возможно будет иметь место стратегия не геноцида, но трансформации, пример? Пожалуйста.
Вводим в кровь человека нанороботы- ассемблеры со следующей программой.
а) размножаться.
б) заменить собой все клетки человеческого организма включая и нейроны головного мозга при условии полного сохранения всей памяти содержащейся в головном мозге и с условием мультипараметрической оптимизации всех элементов психики и добавления гиганского количества новых функций психики и связей между ними, а также с обязательным условием мультипараметрической оптимизации всех элементов организма и добавлении многочисленных новых функций организма и связей между ними.
И в итоге этой процедуры человек и сам не поймёт как превратиться в бессмертного аморфа.
логомеханик
6.12.2007 - 00:24
Мысленный эксперимент
Эта тема посвящена разоблачению идеи об ускорении прогресса последнего времени, приступим дамы и господа, проведём мысленный эксперимент, а именно? Представим себе 2-х умных и технически образованных людей и представим себе, что первый из них уснул в 1907-м году и проснулся в 1957-м году теперь вопрос? Должны-ли мы беречь психику нашего героя от столкновения с чудесами прогресса которых не было в его время? Ответ очевиден, разумееться должны, уснул сей чел во времена лошадей, паровой тяги и первых автомобилей, а проснулся сей индивидуум во времена ядерного и термоядерного оружия, ядерной энергетики, ядерных силовых установок, ядерных подводных лодок, ядерных ледоколов, сверхскоростных автомобилей, развитой авиации в том числе и экспериментальной сверхзвуковой, реактивных двигателей, ракетной техники, экспериментального термояда, телевидения, компьютеров, начала космических полётов(в 1957-м году в ссср был запущен первый искуственный спутник), антибиотиков и. т. д. Тоесть мы должны-бы были изо всех сил смягчить его встречу с потрясающей для него реальностью. А теперь возьмём 2-го героя, этот чел уснул в 1957-м году и проснулся в 2007-м году, вопрос должны-ли мы беречь его психику от столкновения с современным уровнем прогресса? И ответ, как это не странно нет, казалось-бы прошло полвека как этот чел уснул современный уровень прогресса должен был его нокаутировать, однако не тут-то было более того сей чел будет во многом даже разочарован нашими темпами прогресса и если он был фанатиком прогресса то он безусловно возненавидит нас своих нерадивых потомков, приступаю к обоснованию этого своего тезиса.
Ядерное и термоядерное оружие в его время уже было, ядерная энергетика была, экспериментальный термояд был, ядерные силовые установки и ядерные субмарины вкупе с ядерными ледоколами были, авиация в том числе и экспериментальная сверхзвуковая была, реактивные двигатели и ракетная техника были, начало космических полётов было, телевидение и компьютеры были, антибиотики были. Теперь посмотрим на то чего небыло компьютерные сети, мобильная и спутниковая телефония вкупе со спутниковым телевидением, антивирусные препараты и пожалуй принципиально новых вещей больше и нет. Всё остальное дамы и господа это усовершенствование того, что было в 1957-м году, как-то усовершенствование компьютеров, лекарств, автомобилей, авиации, реактивно-ракетной техники, АЭС и ядерных силовых установок и. т. д. Тоесть в основном мы видим совершенствование того, что было, более того в ряде технологий и областей знания вообще топтание на месте например термояд, во времена нашего героя утверждали, что к концу 20 века будет промышленный термояд наш гость спросит нас есть ли он? Мы ответим нет, далее наш гость спросит нас создан-ли искуственный интеллект о котором говорили в его время, что вот-вот? Мы ответим, что нет, далее наш гость спросит нас об успехах в космонавтике ибо в его время всерьёз считали и не только фантасты а и многие учёные, что в 21-м веке у человечества уже будут многочисленные базы на других планетах сс, он спросит нас о наших космических базах? А мы в ответ поведаем ему о нашей убогой мкс, далее наш гость спросит нас о том переложили-ли мы опасные и вредные профессии на плечи роботов? А мы ответим ему, что нет ибо нет ии (прошу не путать с искуственным идиотом) , далее он спросит нас о наших успехах в освоении океанского дна, о городах и промышленных комплексах на дне океана о которых тоже всерьёз говорили в его время и мы опять покраснеем, далее он нас спросит о наших успехах в освоении глубин земли в его время и такие проэкты были и мы опять не найдём, что ответить, далее, уже разозлившись наш экзаменатор спросит нас о наших успехах в медицыне, в том числе новых лекарствах намного продлевающих здоровую, полноценную жизнь? А мы расскажем ему о том, что у нас всё так-же как и в его время мрут как мухи от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний после чего наш гость назовёт нас быдлом, мразями и предателями прогресса. Единственное, что его заинтереаует это интернет с его возможностями, а так-же мобильная и спутниковая телефония, но заинтересует его это не надолго во всяком случае к нам он из-за этого лучше относиться не станет. Далее наш гость будет ужасно разозлён тем, что образование разрушается в большинстве стран мира, тем, что современные люди всё больше начинают мыслить подобно средневековым людям, а именно мифологически и догматически, тем, что всевозможные вариаеты мракобесия укоренились в наше время повсеместно и появились новые принципиальные враги науки и прогресса. и. т. д. Короче наш гость будет недоволен почти всем. Возможно я покажусь вам паникёром и шизофреником но не сказать этого не могу: современная цивилизация чертовски сильно похожа на большую муху попавшую в паутину мухе кажеться, что она машет крыльями очень сильно и летит, а на деле она не летит никуда ибо своё она уже отлетала, почему уточнять не буду ибо вы сами понимаете. Так вот современное человечество это и есть такая муха, а роль паутины выполняют неразумность и уверенность в том, что можно отказаться от прогресса и почивать на лаврах, роль же паука великолепно исполнит регресс и скатывание цивилизации в средневековье.
Цитата (логомеханик) |
тож, вижу, что столкнулся с очередным уверовавшим, по этому дальнейший разговор в принципе и не нужен ибо там где начинаеться религиозная догматика там заканчиваеться уточнительное мышление и даже обычный крестьянский здравый смысл, но тем не менее кину ка я тебе кое какие мои размышления с другого форума, может догматика в тебе ещё не слишком укоренилась, хотя? Скорее всего уже слишком. |
ДОГМАТИКА???????????

Прости, но я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях...Если ты считаешь ЭТО догматикой, то прости, в понимании религии ты полный ноль, а в вопросе вовсе не разбираешься, вернее не можешь опровергнуть МОЮ теорию на основе СВОЕЙ догматики, ибо поверь, она не менее догматична... Также как и марксизм - ленинизм, что бесславно покоится с миром... Уточнительное мышление - что это? Не понимаю, я предпоячитаю прямое логическое мышление на основе определенных категорий с применением здравого смысла, причем не только в своей, но и в ТВОЕЙ концепции... Скажи мне, где я в твоей концепции оказался нелогичен, пошел против здравого смысла или солгал в оценке ТВОЕЙ концепции? Ты не критикуешь НИ ОДНОГО из моих тезисов, а переходишь к косвенным оскорблениям и рассмотрению того, на чем я даже не заострил внимания... Это значит, что ты провалил свою теорию и теперь сохраняешь лицо через обвинения оппонента в некомпетентности... Причем явно чувствуя, что сам не прав... Прости, но с таким отношением к собеседнику ты можешь потерять ещё одного из НЕМНОГИХ людей, кто еще общается с тобой... Потому советую или признать неправоту свою, или доказать мне мою, а не говорить, что разговор окончен на основе того, что я априорно дурак. Это не делает тебе чести. И догматика более укоренена в тебе, ибо хоть ты и носишь имя Логомеханика, с логикой у тебя явно нелады... Но оставим ругань, и перейдем к делу.
Цитата (логомеханик) |
Кстати, не факт, что прежний вид(человека) отправят на свалку, возможно будет иметь место стратегия не геноцида, но трансформации, пример? Пожалуйста. Вводим в кровь человека нанороботы- ассемблеры со следующей программой. а) размножаться. б) заменить собой все клетки человеческого организма включая и нейроны головного мозга при условии полного сохранения всей памяти содержащейся в головном мозге и с условием мультипараметрической оптимизации всех элементов психики и добавления гиганского количества новых функций психики и связей между ними, а также с обязательным условием мультипараметрической оптимизации всех элементов организма и добавлении многочисленных новых функций организма и связей между ними. И в итоге этой процедуры человек и сам не поймёт как превратиться в бессмертного аморфа. |
Во-первых, КТО будет первым представителем НОВОГО вида, и ЗАХОЧЕТ ли он делиться безмерным могуществом? По мне нет, т.к. обладая всемогуществом, человек, в коем нет духовности, постарается монополизировать свою силу, и быть ОДНОМУ... Эгоизм никто не отменял... Да и оглянись вокруг, открой глаза! Ты сам писал о незавидной судьбе цивилизации, а теперь сам же противоречишь себе... ИГБ захочет быть один, потому о человечестве можешь забыть...
Где ты видел нанороботы - ассемблеры, что способны размножаться из ничего, а тем более заменять собой клетки человека? Ты хоть способен себе представить, как они должны будут выглядеть, из чего состоять? Сами роботы должны будут изменять свою структуру, состав, материал... А в физическом мире на это неспособен НИ ОДИН материал, в т.ч. радиоактивные, что меняются в строго определенном направлении? КАК сохранить память, если не известно. где она хранится и от чего зависит? КАК считать ее из мозга? ЧТО ТАКОЕ мультипараметрическая оптимизация психики? (скажи мне, изобретая термины, ты хоть понимаешь, что они обозначают?) ЧТО такое тот же процесс относительно организма? КАК ты себе представляешь новые ф-ции психики? И наконец, как убрать смерть, если она ЯВНО зависит не от состояния организма? Неужели ты не знаешь, что люди могут САМИ, только МЫСЛЬЮ, а не материей, спасали себя от смерти... А некоторые здоровые просто умирали от нежелания жить... Как это объяснишь? Да и почему люди ДО СИХ ПОР не смогли создать то, что ты описал, хотя возможности есть? Не потому ли, что ЭТО невозможно? Просто потому, что сей мир ограничен своими свойствами? Так что пойми, ты сейчас написал откровенный бред... Если нет - докажи...
Цитата (логомеханик) |
Мысленный эксперимент |
Прочитав это я понял одно - ты глубочайший пессемист... Проблема в том, что ты основываешь свой пессемизм на полнейшем непонимании того, что в данный момент происходит в науке. Ты говоришь, что современное человечество предало прогресс, т.к. не смогло уйти далеко от достижений недавнего прошлого. Но не кажется ли тебе, мой дорогой друг, что это связано с тем, что человечество дошло в изучении МАКРОМИРА до некоего предела применения знания, и дальнейший прогресс становится слегка затруднительным, что связано с объективными свойствами материи, на которые влиять человечество не способно в принципе? Зато ты в упор не видишь явного прогресса в изучении наномира, и мегамира, и успехов в гуманитарных науках. н.п. психологии, генетике, этике и многих других дисциплинах... Но ты материалист, причем вульгарный, и для тебя не прогресс то, что нельзя пощупать... Но разве ты не заметил, что именно то, что ты называешь мракобесием. на деле сохраняет наш мир от гибели, а людям не дает превратиться в тупых и злобных слуг машин, давая полет творчества? Да и не странно ли то, что в наш век прогресса религия вдруг воспряла, несмотря на физическое уничтожение, да еще и подтверждается наукой? По-моему, история сделала круг. и мы вернулись к идеалу разума Античности, но на более высоком уровне... Да и ответь - кем создана паутина неразумности, если на пртяжении ВСЕГО XXв. людям прививались мысли о ВСЕМОГУЩЕСТВЕ прогресса? Не я вляется ли это иллюзией. что самим прогрессом и разрушена, а сам он пошел по другому пути, на котором тебя не оказалось? Ты мыслишь категориями прошлого века... А жаль, сейчас ХХI...
логомеханик
8.12.2007 - 05:06
Приведи мне хотя бы несколько примеров так называемого ,,духовного,, прогресса и тогда обсудим их более детально, произведём уточнение и разберёмся, что к чему, а то получаеться обсуждение каких то сферических коней в вакууме и утверждений о некоей духовности и вере с религиозностью коие тоже не помешает подвергнуть уточнению.
С уважением, Денис.
Цитата (логомеханик) |
Приведи мне хотя бы несколько примеров так называемого ,,духовного,, прогресса и тогда обсудим их более детально, произведём уточнение и разберёмся, что к чему, а то получаеться обсуждение каких то сферических коней в вакууме и утверждений о некоей духовности и вере с религиозностью коие тоже не помешает подвергнуть уточнению. С уважением, Денис. |
Духовный прогресс - пожалуйста:
1) Наконец-то в многих странах мира к власти пришли истинно демократические режимы, что позволяют людям самим строить свою жизнь (пример - Европа)
2) Появляются многочисленные организации самого разного толка. занимающиеся благотворительностью, защитой прав человека, помощью разного толка
3) Прекращаются преследования людей по национальному, религиозному, половому и ориентационному признаку
4) Появляется декларация Прав человека, в коей указана неприкосновенность личности и частной жизни
5) Появляютя международные организации по преодолению межнациональных, межрелигиозных, и иных противоречий
6) Признается право человека на ЛЮБОЙ образ жизни и мыслей, что не несет вреда окружающим
7) постепенно появляется религия единения, что снимает межрелигиозные конфликты
8) Наука ставится под контроль этики
9) Возникает позитивная психология
10) Сами люди становятся в общей массе более ответственными, целеустремленными, независимыми...
Можно продолжать бесконечно, но это уже показатель... Конечно большинство из здесь указанного есть лишь в зачатке, многое еще далеко не развито во всех странах мира, но уже наличие подобных тенденций есть указание на путь дальнейшего прогресса цивилизации...
логомеханик
9.12.2007 - 02:14
Цитата (Нейар) |
1) Наконец-то в многих странах мира к власти пришли истинно демократические режимы, что позволяют людям самим строить свою жизнь (пример - Европа) |
А поскольку люди в массе своей совершенно не представляют, что им нужно, что оптимально, а, что нет то они настроят.
Как говориться, если вы не знаете куда вам идти то с очень большой долей вероятности вы придёте не туда.
А насчёт европы?
1) УЖАСАЮЩАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ.
2) КОЛОССАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С МИГРАНТАМИ.
Этих двух проблем хватит, чтобы в ближайшие десятилетия от неё(европы) остались рожки да ножки.
Цитата (Нейар) |
2) Появляются многочисленные организации самого разного толка. занимающиеся благотворительностью, защитой прав человека, помощью разного толка |
Великолепно, вместо того, чтобы дать людям удочки и научить ими пользоваться они дают людям рыбу.
Цитата (Нейар) |
3) Прекращаются преследования людей по национальному, религиозному, половому и ориентационному признаку |
Тем самым вместо того, чтобы устранять ПРИЧИНЫ приводящие к ксенофобии устраняються следствия, а сами причины загоняються вглубь где они принимают ещё более уродливые и извращённые формы.
Цитата (Нейар) |
4) Появляется декларация Прав человека, в коей указана неприкосновенность личности и частной жизни |
И на которую плюют все кому не лень(югославия, афганистан, ирак.и.т.д. в таком роде есть яркое тому подтверждение).
Цитата (Нейар) |
5) Появляютя международные организации по преодолению межнациональных, межрелигиозных, и иных противоречий |
С помощью загона их в глубь и замалчивания их.
Цитата (Нейар) |
6) Признается право человека на ЛЮБОЙ образ жизни и мыслей, что не несет вреда окружающим |
Беда в том, что у каждого своё представление о вреде со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Цитата (Нейар) |
7) постепенно появляется религия единения, что снимает межрелигиозные конфликты |
Там где религия там неизменно будут еретики, а там где еретики там несомненно будет и преследование оных(еретиков).
Цитата (Нейар) |
8) Наука ставится под контроль этики |
А кто будет контролировать этику? А кто будет контролировать то, что будет контролировать этику? Одним словом, а кто будет контролировать контролёров?
Цитата (Нейар) |
9) Возникает позитивная психология |
Великолепно, научной психологии нет, а позитивная психология возникает.
Ты мне напомнил мать одного моего ученика(человека практикующего мою технологию волевого вспоминания) коия назвала меня монстром и безответственным негодяем ибо я не имея на это никакого права учу людей манипулировать памятью.
Она тоже сторонница позитивной психологии, одна беда она так и не сумела дать определение тому, что такое позитивная психология и чем она отличаеться от других разновидностей психологии.
Цитата (Нейар) |
10) Сами люди становятся в общей массе более ответственными, целеустремленными, независимыми... |
А точнее более склонными к карьеризму и менее любознательными.
Цитата (Нейар) |
Можно продолжать бесконечно, но это уже показатель... Конечно большинство из здесь указанного есть лишь в зачатке, многое еще далеко не развито во всех странах мира, но уже наличие подобных тенденций есть указание на путь дальнейшего прогресса цивилизации... |
Прогресса или стагнации? Здаёться мне, что как раз именно стагнации.
Понимаешь ты просто не понимаешь, что такое прогресс и посему я решил скинуть сюда свои определения прогресса, регресса и стагнации;
1) прогресс есть процесс увеличения количества и/или качества возможностей.
2) регресс есть процесс уменьшения количества и/или качества возможностей.
3) стагнация есть отсутствие как прогресса так и регресса.
логомеханик
9.12.2007 - 02:17
Беда заключаеться в том, что человеческий материал неисправен и вследствии своей неисправности испытывает потребность в том чтобы унижаться и унижать, испытывает потребность в пирамиде власти и насилия коей и являеться государство, тоесть как это ни странно но государство удовлетворяет очень мощную и совершенно извращённую, садо- мазохискую потребность подавляющего большинства, вы никогда не замечали как быстро люди в любом коллективе объединяються в жёсткую структуру пирамидального типа, где на верху высокоранговый самец, или высокоранговая самка, около них всякие прихлебатели, блюдолизы и прочие хитрообразные негодяи, дальше середняки, ещё дальше вовсе неуважаемые, очень редко у кого хватает ума и силы не входить в эти пирамидально- социальные структуры, но таких очень и очень мало ибо это очень редко кого привлекает и очень редко кому по плечу. Подавляющее большинство людей как раз из- за социально- пирамидального мышления совершенно не способны к познанию и психотехникам ибо все ресурсы их мозга направлены на игру в социал- пирамидальные игры с всего тремя правилами;
1 клюй ближнего.
2 гадь на нижнего.
3 кукарекай о почитании всевышнего.
Эти люди совершенно нелюбознательны и именно поэтому им плевать на то как устроена вселенная и они сами, зато им не плевать на то как к ним относяться высокоранговые самцы и высокоранговые самки и какое место в соц- пирамидальных структурах они занимают.
Вывод как вы понимаете один, на фундаменте из такого дефективного человеческого материала никакую эффективную соц- систему не построишь ибо, что- бы не строил получаться будут социал- пирамидальные структуры и поэтому если мы хотим построить нечто более эффективное чем социал- пирамидальные структуры мы должны полностью переделать и модернизировать человеческий материал.
Цитата (логомеханик) |
А поскольку люди в массе своей совершенно не представляют, что им нужно, что оптимально, а, что нет то они настроят. Как говориться, если вы не знаете куда вам идти то с очень большой долей вероятности вы придёте не туда. А насчёт европы? 1) УЖАСАЮЩАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. 2) КОЛОССАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С МИГРАНТАМИ. Этих двух проблем хватит, чтобы в ближайшие десятилетия от неё(европы) остались рожки да ножки. |
Почему-то Европа вот уже 200 лет этим живет, а рожки ее только крепчают, а ножки толстеют... Демографическая ситуация у них КУДА ЛУЧШЕ, чем в нашей "умной" стране, и люди там ЗНАЮТ, куда идут и что строят... И прекрасно понимают, чего хотят... Это-то и делает Европу устойчивой те самые 200 лет... А проблем с мигрантами везде хватает... И это не фатально. Да и явно появилась она там потому, что там ХОРОШО...
Цитата (логомеханик) |
Великолепно, вместо того, чтобы дать людям удочки и научить ими пользоваться они дают людям рыбу. |
Там, где нет рыбы. удочки не помогут... Да и что ты подразумеваешь под удочкой?
Цитата (логомеханик) |
Тем самым вместо того, чтобы устранять ПРИЧИНЫ приводящие к ксенофобии устраняються следствия, а сами причины загоняються вглубь где они принимают ещё более уродливые и извращённые формы. |
А что ты понимаешь под устранением причин? "Нет человека - нет проблемы"? Кажется, так? И какие "извращенные" формы это приобретает, коли снимается само различие людей, то есть исчезает ПОВОД? Повод к вообще неадекватному отношению? Не это ли устранение причины?
Цитата (логомеханик) |
И на которую плюют все кому не лень(югославия, афганистан, ирак.и.т.д. в таком роде есть яркое тому подтверждение). |
Я НЕ сказал, что в мире все хорошо... Перечитай пост предыдущий внимательно... Но ТЕНДЕНЦИЯ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ...
Цитата (логомеханик) |
С помощью загона их в глубь и замалчивания их. |
Ты демагог. То, что не способен доказать, ты переводишь в рамки "замалчивания". По-твоему проблемы религии надо решать в конфликте с оружием в руках? Особенно когда Абсолютной истины в этом вопросе нет? Дай свой метод решения этой проблемы, да и всех, что я задал... А не сыпь голыми утверждениями о "замалчивании"...
Цитата (логомеханик) |
Беда в том, что у каждого своё представление о вреде со всеми вытекающими отсюда последствиями. |
Не беда... Большинство считает ПРИМЕРНО одинаково, перегибы же есть везде, но они исключение, нежели правило...
Цитата (логомеханик) |
Там где религия там неизменно будут еретики, а там где еретики там несомненно будет и преследование оных(еретиков). |
Там, где религия признает право ЛЮБОЙ формы веры, нет еретиков... Да и где ты видел борьбу с еретиками на уровне XV в.?
Цитата (логомеханик) |
А кто будет контролировать этику? А кто будет контролировать то, что будет контролировать этику? Одним словом, а кто будет контролировать контролёров? |
И снова демагог... Так и к твоей системе можно предьявить ту же "дурную бесконечность" контроля... Кто будет контролировать превращение людей в аморфов? Кто будет контролировать анализаторов определений? Кто будет контролировать контролеров?... И так далее... А этика во все времена была примерно одна, так что здесь проще...
Цитата (логомеханик) |
Великолепно, научной психологии нет, а позитивная психология возникает. |
В том то и проблема, что научной психологии НЕТ... Потому что она пытается рассматривать психику с точки зрения функции мозга, а это бессмысленно... Позитивная же психология рассматривает разум как ИДЕАЛЬНЫЙ объект, жизнь как цепь причин и следствий, а память как материал, где можно найти основу тех событий, что происходят сейчас в разуме и жизни человека... И она работает, в отличие от "научной"...
Цитата (логомеханик) |
Она тоже сторонница позитивной психологии, одна беда она так и не сумела дать определение тому, что такое позитивная психология и чем она отличаеться от других разновидностей психологии. |
Ты кстати понимаешь, что такое данная психология? из твоего поста исходит, что ты вообще с нею НЕ сталкивался, хотя слышал название...А отличие написано выше...
Цитата (логомеханик) |
А точнее более склонными к карьеризму и менее любознательными. |
Просто их любознательность направляется не вовне и вширь, а вовнутрь и вперед... И карьеризм - это хорошо... Без излишеств, конечно. Но и отказ от него - глупость... Познавать надо не абстрактно, а для того, чтобы сии знания применить... "Многознание уму не научает".
Цитата (логомеханик) |
Прогресса или стагнации? Здаёться мне, что как раз именно стагнации. |
Прости, но я показал ИМЕННО образцы движения, цели движения и проблемы движения... Движения, что ведет к качественному изменению отношений между людьми и странами... Если это не прогресс, то ты лжец. Если ты считаешь, что твоя система ведет к прогрессу. то ты крупно ошибаешься... Ибо после достижения состояния ИГБ (что должно произойти резко в твоей концепции) двигаться далее будет нкуда - человек качественно более неизменен ни в духовном, ни в физическом, ни в любом ином плане... А ВОТ ЭТО и есть стагнация, ибо цель достигнута, дальнейшее изменение бессмысленно... И куда прогрессировать дальше? Твк что проверь свою концепцию на прогресс, а потом говори об отсутствии оного у других...
Цитата (логомеханик) |
Беда заключаеться в том, что человеческий материал неисправен... |
Прочитал и понял снова: каждый видит то, что имеет... Во многом ты прав, но в основном ты НЕ прав...
Во-первых "человеческий материал" (а ты оказывается презираешь ВСЕХ людей...) НЕ неисправен, а НЕсовершенен... Я думаю, ты не станешь говорить, что ребенок неисправен только потому, что не думает как взрослый? А люди в мире УЧАТСЯ - быть людьми в первую очередь... И потому должны пройти через состояние НЕ-людей, что нуждаются в унижениях, в унижении других... Но это ведет к тому, что люди это превосходят... Закон причины и следствия - что посеешь, то и пожнешь... И люди, пожиная зло, начинают постепенно меняться... Но ты максималист, возомнивший себя пророком, что возвысился над "материалом". и теперь возвышаешь тех, кто внемлет тебе...
Цитата (логомеханик) |
Подавляющее большинство людей как раз из- за социально- пирамидального мышления совершенно не способны к познанию и психотехникам |
А ведь психотехники и их распостранение ты приписываешь себе... Чтож, не худшая профессия - пророк... Но то презрение, что ты испытываешь к "материалу", не дает тебе стать им... Только потому, что те недостатки, что мы видим в других, есть в нас в полной мере... Вот и ты строишь новую пирамиду, где на вершине ты, стены составляют те, кто верит тебе, а подножие - материал... И твои принципы:
1)Клюй несогласного
2)Гадь на материал, ибо он иного не заслуживает
3)кукарекай о почитании тебя...
И чем ты лучше? Лавры высокорангового самца не дают покоя? Ведь ты мечтаешь о них, а не о "просвещении"... И это видно по тому, КАК ты относишься к людям... И если бы люди были такими, как ты их расписал, то мы бы жили в каменном веке, не зная ни о том, что на другой стороне Земли, ни о технике, ни о синергетике (которой, как показала тема "энтропия" ты НЕ знаешь...). Потому критикуя человечеситво начни с себя...
логомеханик
10.12.2007 - 18:48
Цитата (Нейар) |
Почему-то Европа вот уже 200 лет этим живет, а рожки ее только крепчают, а ножки толстеют... Демографическая ситуация у них КУДА ЛУЧШЕ, чем в нашей "умной" стране, и люди там ЗНАЮТ, куда идут и что строят... И прекрасно понимают, чего хотят... Это-то и делает Европу устойчивой те самые 200 лет... А проблем с мигрантами везде хватает... И это не фатально. Да и явно появилась она там потому, что там ХОРОШО... |
Хватит говорить глупости, европа 200-ти лет назад представляла из себя набор колониальных империй, одна британия с её колониями раскинувшимися на половину тогдашнего мира чего стоит и мигрантов тогда в европе отнюдь не было и гос- режимы в европе были куда как жёстче, а во франции того времени и вовсе правил НАПОЛЕОН БОНАПАРТ.
Чёрт возьми, европа 200-т летней давности весь мир держала в ежовых рукавицах и никакой демократии в современном смысле этого слова там не было.
Цитата (Нейар) |
Там, где нет рыбы. удочки не помогут... Да и что ты подразумеваешь под удочкой? |
Под удочкой я подразумеваю умение самому решать свои проблемы.
Цитата (Нейар) |
А что ты понимаешь под устранением причин? "Нет человека - нет проблемы"? Кажется, так? И какие "извращенные" формы это приобретает, коли снимается само различие людей, то есть исчезает ПОВОД? Повод к вообще неадекватному отношению? Не это ли устранение причины? |
Не верно, под устранением причин я подразумеваю выявление причин при помощи уточнения и устранение или изменение негативных причин.
Цитата (Нейар) |
Я НЕ сказал, что в мире все хорошо... Перечитай пост предыдущий внимательно... Но ТЕНДЕНЦИЯ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ... |
Цитата (Нейар) |
По-твоему проблемы религии надо решать в конфликте с оружием в руках? Особенно когда Абсолютной истины в этом вопросе нет? Дай свой метод решения этой проблемы, да и всех, что я задал... А не сыпь голыми утверждениями о "замалчивании"... |
Я считаю, что проблемы религий нужно решать при помощи;
1) равноудаления всех религий от государства.
2) силового пресечения любых попыток экспансии предпринимаемых религиозниками.
3) выявления причин приведших к появлению религий и нейтрализации либо изменения этих причин.
Цитата (Нейар) |
Не беда... Большинство считает ПРИМЕРНО одинаково, перегибы же есть везде, но они исключение, нежели правило... |
Не верно, у меня на этот счёт есть размышление, лови.
Никаких общечеловеческих ценностей и единой человеческой цивилизации нет, небыло и в ближайшем обозримом будущем не будет поэтому такое понятие как общечеловеческие ценности есть бред и совершенно антинаучная концепция, да вы сами посудите какие? КАКИЕ общечеловеческие ценности могут существовать если у каждого этноса эти ценности свои и только свои скажем ценности арабов полностью отличаються от ценностей американцев, ценности китайцев полностью отличаються от ценностей европейцев, ценности русских полностью отличаються от ценностей японцев.и.т.д. Отсюда простой вывод, а именно? Никаких общечеловеческих добра и зла, ценностей и бесценностей, морали и прочих сказок нет, небыло и в ближайшем обозримом будущем небудет ибо у каждого этноса свои представления о ценностях и бесценностях, морали и нравственности, добре и зле.и.т.д.
Следовательно существует только один закон и одно право, а именно право сильного и победившего, сильный и победивший имеет право на всё, на навязывание своих ценностей и дискриминацию, на стирание побеждённых из истории и геноцид побеждённых и это правильно ибо сила это и есть главный закон и право и поэтому хочешь жить и навязывать свои ценности ПОБЕДИ, а если нет, то добро пожаловать в никуда.
П.С. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что и человечества в целом нет, а есть очень много различных человечеств, арабское и латиноамериканское, американское и европейское, африканское и китайское, русское и японское.и.т.д. Да вы сами посудите, что делает цивилизацию единой? Цивилизацию единой делает единое культурно- языковое поле, а теперь вопрос? Имеет- ли человечество единое культурно- языковое поле? Ответ очевиден, а именно? Нет, нет ни единой общечеловеческой культуры коей бы придерживались все без исключения люди, нет ни единого международного языка коий- бы знали все без исключения люди, инглиш не являеться в этом отношении международным ибо далеко не все люди его знают, нет единого правительства всего человечества коему- бы подчинялось всё человечество, нет единого свода законов коий был- бы действенен во всех уголках планеты земля, тоесть из всего этого следует, что никакого единого человечества нет, небыло и в ближайшем обозримом будущем не будет, а есть много различных человечеств.
Интернет имеет не только положительную сторону, как- то возможность заниматься самообразованием и общаться с неограниченным кругом лиц, к сожалению интернет имеет ещё и особенность понижения социодинамики, тоесть человек вместо того, чтобы, что- то делать в реале, пытаться изменить социальное устройство.и.т.д. Просто тупо сидит на различных интернет- форумах и барабанит по клаве, тоесть интернет это в очень большой степени эдакий свисток через который система социоконтроля сбрасывает лишний пар ТУ - ТУУУУУУУУУУ, как в паровом котле.
Более того люди в интернете как правило отнюдь не меняют своих возрений какими- бы абсурдными и бредовыми они ни были ибо как правило люди становяться пользователями интернета когда уже имеют установившиеся убеждения, тоесть все мечты о том, что интернет это зародыш нового социального устройства это скорее всего есть бред и белиберда как бред и белиберда те мнения согласно которым интернет помогает людям обрести более широкое поле мышления и легче отказываться от догм, как бред и белиберда и то, что с помощью интернета можно влиять на сильных мира сего.
П.С. Интернет это всего лишь свисток для сбрасывания пара и игрушка коию власть имущие подкинули большинству дабы большинство сидело уткнувшись носом в монитор и не пыталось думать и менять мир к лучшему.
Цитата (Нейар) |
Там, где религия признает право ЛЮБОЙ формы веры, нет еретиков... Да и где ты видел борьбу с еретиками на уровне XV в.? |
А где религия признаёт право любой формы веры? А насчёт средневековья? А зачем ныне сжигать еретиков? Достаточно всего лишь объявить их сумасшедшими и с помощью СМИ(СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИДИОТИЗАЦИИ) внушить обществу эту идею, а дальше? Никто этих еретиков слушать не будет ибо психически больных никто не воспринимает всерьёз.
Цитата (Нейар) |
А этика во все времена была примерно одна, так что здесь проще... |
Не верно почему? Ответил выше.
Цитата (Нейар) |
И она работает, в отличие от "научной"... |
Мои психотехники тоже превосходно работают хотя полностью материалистичны.
Цитата (Нейар) |
Просто их любознательность направляется не вовне и вширь, а вовнутрь и вперед... |
Не верно, любознательность подавляющего большинства отнюдь не направлена вовнутрь ибо подавляющему большинству плоевать на то, что там внутри.
Цитата (Нейар) |
Прости, но я показал ИМЕННО образцы движения, цели движения и проблемы движения... Движения, что ведет к качественному изменению отношений между людьми и странами... Если это не прогресс, то ты лжец. Если ты считаешь, что твоя система ведет к прогрессу. то ты крупно ошибаешься... Ибо после достижения состояния ИГБ (что должно произойти резко в твоей концепции) двигаться далее будет нкуда - человек качественно более неизменен ни в духовном, ни в физическом, ни в любом ином плане... А ВОТ ЭТО и есть стагнация, ибо цель достигнута, дальнейшее изменение бессмысленно... И куда прогрессировать дальше? Твк что проверь свою концепцию на прогресс, а потом говори об отсутствии оного у других... |
Ну вот опять, смертный и уязвимый пытаеться оценить то как будет думать бессммертный и неуязвимый, просто цирк да и только.
А насчёт куда прогрессировать дальше? Количество того, что знает любое существо всегда конечно, а количество того, что не знает любое существо всегда бесконечно.
Подумай об этом.
Цитата (Нейар) |
Но ты максималист, возомнивший себя пророком, что возвысился над "материалом". и теперь возвышаешь тех, кто внемлет тебе... |
Не тех кто внемлет, а тех кто не позволяет вешать продукт епитания(лапша) на свои части тела(уши).
Цитата (Нейар) |
И если бы люди были такими, как ты их расписал, то мы бы жили в каменном веке, не зная ни о том, что на другой стороне Земли, ни о технике, ни о синергетике (которой, как показала тема "энтропия" ты НЕ знаешь...). Потому критикуя человечеситво начни с себя... |
Тот уровень который мы достигли мы достигли не благодаря, а вопреки.
Кстати, пока, что никто не сумел дать ОДНОЗНАЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОГО, ЧТО ИМЕННО ИЗУЧАЕТ СИНЕРГЕТИКА? Одни славословия и помпа.
Цитата (логомеханик) |
Хватит говорить глупости, европа 200-ти лет назад представляла из себя набор колониальных империй, одна британия с её колониями раскинувшимися на половину тогдашнего мира чего стоит и мигрантов тогда в европе отнюдь не было и гос- режимы в европе были куда как жёстче, а во франции того времени и вовсе правил НАПОЛЕОН БОНАПАРТ. Чёрт возьми, европа 200-т летней давности весь мир держала в ежовых рукавицах и никакой демократии в современном смысле этого слова там не было. |
Сам перестань гнать. Европа 200 лет назад сформировала ПРЕДПОСЫЛКИ своего современного состояния (а не ОБЛАДАЛИ им, так что попробуй понять разницу между бытием и возможностью), и превзойдя свой колониализм, политические режимы и т.п. они пришли к реализации демократии, основы которой и были заложены тогда... Россия только сейчас вступила на тот же путь, что прошла Европа, изживая пережитки ПОСЛЕДНЕЙ колониальной державы ХХв... (ибо Варшавский договор ставил страны именно в колониальную зависимость от СССР, лишая их политической свободы и поддерживая их режимы штыками войск метрополии). Про политический режим и состояние демократии я вовсе молчу...
Цитата (логомеханик) |
Под удочкой я подразумеваю умение самому решать свои проблемы. |
С сим согласен, но по-моему глупо умирающему от голода давать вместо хлеба учебник по агрономии...
Цитата (логомеханик) |
Не верно, под устранением причин я подразумеваю выявление причин при помощи уточнения и устранение или изменение негативных причин. |
ЧТО ЗА БРЕД??? Это бессмысленный набор слов, извини конечно... ЧТО И ЗАЧЕМ ты собираешься "уточнять" и КАК "устранять" или "изменять", если причина - ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ "я - другие", что КАК РАЗ сейчас и снимается, разрешаясь... Но ты, по-моему ради спасения мира на основе ТВОЕЙ концепции ты готов отвергнуть ВСЕ другие, несмотря на их действенность и твою абсурдность...
Цитата (логомеханик) |
Я считаю, что проблемы религий нужно решать при помощи; 1) равноудаления всех религий от государства. 2) силового пресечения любых попыток экспансии предпринимаемых религиозниками. 3) выявления причин приведших к появлению религий и нейтрализации либо изменения этих причин. |
Ну-ну... Уровень "Нет религии - нет проблемы?
1) Сие ЕСТЬ сейчас.
2) Что есть "экспансия"? И какие "силовые пресечения"? Снова кровушки захотелось? Пробовали весь ХХв, и что добились?
3) И-и-и-и??? Этим тоже занимались весь ХХв, и ничего не добились... Не помогает, ибо у вас нету методов... А вообще почитай книгу А. Меня "Истоки религии". Там про это прекрасно сказано...
Цитата (логомеханик) |
Не верно, у меня на этот счёт есть размышление, лови. |
Поймал... И что? Все, что ты мне представил есть полнейшая чушь, что конечно имеет право на существование, но я с этим не согласен, и вот почему:
То, что в человечестве нет общих ценностей есть как раз АНТИНАУЧНЫЙ бред, ибо уже давно есть науки этика, эстетика, антропология и еще многие науки, что расматривают человечество ИМЕННО как ЕДИНЫЙ организм, и вот почему. Потому, что нет различий ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ между ценностями МОРАЛЬНЫМИ (не ПОЛИТИЧЕСКИМИ, не СОЦИАЛЬНЫМИ, не НАУЧНЫМИ) разных народов просто НЕТ. Так почему-то и у арабов, и у китайцев аморально убийство, кража, развратность и мн.др. Если ты не замечаешь, различия между народами идут на ЧАСТНОМ уровне, уровне локальных и неособо важных традиций... Если бы все было так, как ты представляешь, то тогда бы НИКОГДА не было НИКАКИХ связей между народами, а они есть, ибо строятся на СОВПАДЕНИИ, а не на различии... К сожалению в сем вопросе ты слеп, как крот, извини за сравнение... Почитай одновременно Упанишады, Библию, Коран, сборники законов Хамураппи, наконец уголовный кодекс РФ, и ты увидишь, что разницы то особой и нет в отношении к аморальному, да и в нем самом, разница только в частностях... Ты этого не читал, и потому строишь свою концепцию на незнании, бездоказательности и голословности утверждений. И претендуешь на "прогресс"... Даже религии БОЛЬШИНСТВА народов сходны в своей основе... (ссылка снова на А. Меня). И если ты считаешь, что в мире господствует именно ТВОЙ принцип геноцида, то объясни, ПОЧЕМУ существуют до сих пор персы, коих должен был истребить А. Македонский, евреи, коих должны были сначала уничтожить египтяне, затем римляне, затем и все остальные? Почему существуем мы после двух веков монгольского ига? Не потому ли. что концепция геноцида есть исключение, но не правило? Почему например столь разные по своим взглядам народы объединились в борьбе против ОДНОГО врага во Второй мировой войне, несмотря на мягко говоря антипатию друг к другу? Не потому ли, что он отринул КАК РАЗ ЕДИНЫЕ ценности этих народов, причем МОРАЛЬНЫЕ? Ибо господствуй право сильного, они встали бы на его сторону... А это не так, значит ты не прав...
Все остальное есть просто бред, ибо как я вижу, ты вовсе не понимаешь различий между ОДИНАКОВОСТЬЮ и ЕДИНСТВОМ... И основано это на твоем психологическом состоянии... Я считаю, что по жизни ты одинок. У тебя нет приятелей, друзей, редко появляются собеседники... А почему? Потому что ты догматик, что возомнил себя носителем абсолютной истины... И потому ты нетерпим к точкам зрения людей, ибо они тебе кажутся глупыми потому, что не соответствуют твоей концепции. Это приводит к тому, что ты рвешь контакты с людьми, что тебя "не поняли", и постепенно озлобляешься, считая, что все вокруг "враги прогресса", "материал". Ты глубоко презираешь окружающих, а они не видят смысла общаться с тобой, ибо это невозможно, так как для тебя не существует "мы", а есть только "я", и все что ему соответствует. Если не соответствует - значит регрессивно и недостойно тебя. Ты не умеешь принять чужую точку зрения, позволить ей существовать, а потому пыиаешься переделать человека под себя... А это никому не нравится. И потому ты один. Ты считаешь, что все вокруг должны походить на гайки из одного станка, и тогда все будут едины... И станком кстати хочешь быть ты... Духовное же единство, основанное на дружбе, принятии и понимании тебе неведомо. И эти мысли ты переносишь на мир, говоря, что он не един потому, что не одинаков... А это не так. Ибо часто народы, единые по языку и территории внутри себя глубоко расколоты, а например Россия, в своих современных границах весьма разнородное государство, несмотря на различия регионов в языке, правительствах, и т.п. примерно ЕДИНО в образе мысли, её направленности (но не содержании). Так и человечество, чье единство осонвано на единстве природы людей. ибо вряд ли ты станешь отрицать, что в мире живут разные типы людей по характеристикам... Просто ты считаешь, что единство будет достигнуто тогда, когда появится единый язык, правительство, а затем и мысли... Где-то я уже слышал эту историю... "Мы", "1984"... И это твой идеал единства? Что-то не хочется... Да и пример из жизни. Со своими друзьями я расхожусь в трех четвертях мнений. Но это не мешает быть нам ИМЕННО единым коллективом... А разногласия только вносят разнообразие в общение... Скучно говорить с теми, кто одинаков с тобой...
Насчет интернета - скажи мне, что ты делаешь для того, чтобы изменить реальность? Прости, боюсь ничего, ибо ты сам напоминаешь тех людей, что "тупо стучат по клавишам". А почему - да потому, что в реале тебя никто не слушает из-за догматизма... Или ты считаешь, что конструктивен путь социальной революции? Так что ж ты сам не берешь автомат или на худой конец булыжник и не идешь менять сию реальность? Считаешь, что революцией должен заниматься "материал", а ты будешь с интернет - форума сими людьми руководить? Ну-ну... И кстати твое утверждение о том, что
Цитата (логомеханик) |
Более того люди в интернете как правило отнюдь не меняют своих возрений какими- бы абсурдными и бредовыми они ни были |
доказывает мою вышеприведенную характеристику... Тебя несомненно задевает то, что интернет не стал местом расширения кругозора других, но посмотри на себя и скажи - чью точку зрения ты принял сам - боюсь, ничью... А значит ты должен был бы критиковать себя... Но нет, виноват всегда не я... Ибо ты догматик худший потому, что считаешь свои догмы ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ... Будь уверен, это не так, и для многих людей твоя точка зрения не меньший бред, чем ихняя для тебя... Таков я, и ты еще НИ РАЗУ не смог меня опровергнуть логически... А значит ты не прав. Для меня. И судя по тому, как ты пользуешься сим "свистком", ты давно на крючке "власть имущих"... И критикуя людей, начинай всегда с себя...
Цитата (логомеханик) |
А где религия признаёт право любой формы веры? А насчёт средневековья? А зачем ныне сжигать еретиков? Достаточно всего лишь объявить их сумасшедшими и с помощью СМИ(СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИДИОТИЗАЦИИ) внушить обществу эту идею, а дальше? Никто этих еретиков слушать не будет ибо психически больных никто не воспринимает всерьёз. |
Ну-у блин... А я думал, ты умный... По твоему человека стоит сажать за то преступление, что уже наказано? Тогда всех уголовников надо не выпускать из тюрем, ибо они вечно виноваты... А ты еще считаешь себя корифеем прогресса... А так держишься за прошлое... Или это потому, что с его точки зрения легче критиковать то, на что нет повода для критики в настоящем? Двойные стандарты, сударь... Ибо если бы я стал обвинять науку в её прошлых ошибках, ты бы возмутился... И был бы прав. Но сейчас ты поступаешь так же. И снова считаешь, что ты прав. Извини, но... Я же как раз и писал о том. что ПРЕВОСХОДИТСЯ И ИСПРАВЛЯЕТСЯ средневековье... А что касается умалишенных - то посмотри телевизор - там вот уже две недели показывают людей, что живут под землей по приказу действительно сумасшедшего... Так что бабушка это надвое сказала... Да и кто тебе сказал о еретиках в вере, что становится уделом ЛИЧНОСТИ, причем КАЖДОЙ? что сейчас и постулируется как религией в лице её прогрессивнгых представителей, и правами человека...
Цитата (логомеханик) |
Не верно почему? Ответил выше. |
Верно потому. Ответил выше.
Цитата (логомеханик) |
Мои психотехники тоже превосходно работают хотя полностью материалистичны. |
В твоем обосновании, но не в своей основе. Так тоже превосходно работали механизмы Античности, хоть и объяснение этого было весьма фантастичным...
Цитата (логомеханик) |
Не верно, любознательность подавляющего большинства отнюдь не направлена вовнутрь ибо подавляющему большинству плоевать на то, что там внутри. |
Каждый смотрит по себе... Многим да, но гораздо более многим нет...
Цитата (логомеханик) |
Ну вот опять, смертный и уязвимый пытаеться оценить то как будет думать бессммертный и неуязвимый, просто цирк да и только. |
Вижу оценку БЕССМЕРТНОГО и НЕУЯЗВИМОГО... Циркач... У меня почему-то хватает логики и фантазии представить себя таковым, тогда как у тебя это получается весьма смутно...
Цитата (логомеханик) |
А насчёт куда прогрессировать дальше? Количество того, что знает любое существо всегда конечно, а количество того, что не знает любое существо всегда бесконечно. Подумай об этом. |
Подумал... Скажи мне, мой друг, зачем познавать то, что зависит от тебя, что ты меняешь в самой сути по одному желанию, что содержится в твоем разуме? Зачем познавать то. что познано? Если бесконечность знания в тебе (ибо ИГБ ДАЖЕ по твоей концепции без этого невозможен), зачем её познавать? Зачем познавать, если ты не только не применишь сии знания, но и при желании кардинально изменишь их? Не думал? Так подумай...
Цитата (логомеханик) |
Не тех кто внемлет, а тех кто не позволяет вешать продукт епитания(лапша) на свои части тела(уши). |
Ну да. Ты предпочитаешь макароны твоего собственного изготовления, ибо с твоей точки зрения они вкуснее и полезнее (что обосновано тем, что они ТВОИ)...
Цитата (логомеханик) |
Тот уровень который мы достигли мы достигли не благодаря, а вопреки. Кстати, пока, что никто не сумел дать ОДНОЗНАЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОГО, ЧТО ИМЕННО ИЗУЧАЕТ СИНЕРГЕТИКА? Одни славословия и помпа. |
Вопреки чему? По-моему вопреки таким, как ты, извини конечно... Таким, что возомнили себя носителями вечной истины и ради прогресса решили законсервировать жизнь в строго определенных рамках...
А насчет однозначного определения того , что изучает синергетика - почитай ЛЮБОЙ учебник КСЕ, там про это написано... Просто как я заметил по теме "энтропия", ты учебников не читаешь... Ибо такого бреда как "энтропийное поле" ни один здравомыслящий и разбирающийся в науке человек не смог бы и измыслить... А насчет помпы - она обычно свойственна тебе в описаниях "гипотетических" возможностей преобразования человечества...
логомеханик
19.12.2007 - 19:11
Цитата (Нейар) |
Сам перестань гнать. Европа 200 лет назад сформировала ПРЕДПОСЫЛКИ своего современного состояния (а не ОБЛАДАЛИ им, так что попробуй понять разницу между бытием и возможностью), и превзойдя свой колониализм, политические режимы и т.п. они пришли к реализации демократии, основы которой и были заложены тогда... Россия только сейчас вступила на тот же путь, что прошла Европа, изживая пережитки ПОСЛЕДНЕЙ колониальной державы ХХв... (ибо Варшавский договор ставил страны именно в колониальную зависимость от СССР, лишая их политической свободы и поддерживая их режимы штыками войск метрополии). Про политический режим и состояние демократии я вовсе молчу... |
Предпосылки современного состояния не есть современное состояние подобно тому как родители не есть свои дети.
Родители есть причина своих детей, но отнюдь не свои дети, так и предпосылки не есть современное состояние, а есть причина современного состояния.
Кстати, лови очень интересные мысли о сталинских репрессиях.
Для того чтобы доказать, что «король голый» совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории, и козыряния заумными статистическими методиками, «доказывающими» всё что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.
Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:
Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты — свой;
20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать — на войне с собственным народом;
Было расстреляно 10 миллионов человек;
40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов прошедших лагеря;
Практически все арестованные были невиновны — их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;
Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли;
Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают: «Народ этого не знал». При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.
В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых — это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой «эвакуации на восток» в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?
Почти все очевидцы тех лет отмечают массовое перемещение и работу на стройки пленных немцев, их нельзя было не заметить. Народ до сих пор помнит, что, например, «эту дорогу строили пленные немцы». Пленных на территории СССР было около 3 миллионов, это много и факта деятельности такого большого количества людей не заметить невозможно. Что же сказать про количество «зэков» в примерно в 10-20 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет.
Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально — нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути.
Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов — это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.
Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов «заключённых-рабов» должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.
Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день — 5000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.
Наверное, все видели фотографии знаменитой «Дороги Жизни» — нескончаемой линией один за другим идут полутора- и трёхтонные грузовики — практически единственное транспортное средство тех лет вне железных дорог (лошадей считать транспортным средством при таких перевозках не имеет смысла). Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское Озеро — примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках — немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) — мала. Как сторонники гипотезы «массовых репрессий» представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог?
Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых, и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Можно не ждать ответов — их не будет.
Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя — нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7000 заключённых. Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма — такая вещь, которую не спрячешь и незаметно не переделаешь под другие сооружения. Куда же они делись после Сталина? После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о миллионах?
На вопрос: «А где же братские могилы невинно убиенных в которых захоронены миллионы людей?», вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине. Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесяти до двухсот тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?
Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные «за уши», их нельзя объяснить все в совокупности. Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе.
Числа столь колоссально масштаба были выбраны фальсификаторами не случайно. Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности. Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда. Психологам хорошо известно, что для среднего человека, всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории «очень много». Поэтому если скажут, что погибло сто миллионов, то он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни он не оперирует большими числами.
Оригинал статьи находиться по адресу.
http://www.contr-tv.ru/print/783/ Цитата (Нейар) |
С сим согласен, но по-моему глупо умирающему от голода давать вместо хлеба учебник по агрономии... |
Дело в том, что пока, что- то никто не спешит давать кому либо удочку и учить ей пользоваться.
Цитата (Нейар) |
ЧТО ЗА БРЕД??? Это бессмысленный набор слов, извини конечно... ЧТО И ЗАЧЕМ ты собираешься "уточнять" и КАК "устранять" или "изменять", если причина - ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ "я - другие", что КАК РАЗ сейчас и снимается, разрешаясь... Но ты, по-моему ради спасения мира на основе ТВОЕЙ концепции ты готов отвергнуть ВСЕ другие, несмотря на их действенность и твою абсурдность... |
Сначала нужно разобраться в причинах различных явлений, а сделать это можно только с помощью мультипараметрического уточнения связей между различными явлениями, а уж потом необходимо думать как именно можно устранить различные негативные явления.
Надеюсь сейчас я сумел понятно объяснить свою мысль.
Цитата (Нейар) |
Ну-ну... Уровень "Нет религии - нет проблемы? 1) Сие ЕСТЬ сейчас. 2) Что есть "экспансия"? И какие "силовые пресечения"? Снова кровушки захотелось? Пробовали весь ХХв, и что добились? 3) И-и-и-и??? Этим тоже занимались весь ХХв, и ничего не добились... Не помогает, ибо у вас нету методов... А вообще почитай книгу А. Меня "Истоки религии". Там про это прекрасно сказано... |
Прежде всего 20-й век был не более кровавым чем скажем века покорения американского континента, про времена древнего мира с господством различных царств вроде ассирийской империи я вообще молчу ибо тогда геноцид был обычной нормой бытия.
Цитата (Нейар) |
То, что в человечестве нет общих ценностей есть как раз АНТИНАУЧНЫЙ бред, ибо уже давно есть науки этика, эстетика, антропология и еще многие науки, что расматривают человечество ИМЕННО как ЕДИНЫЙ организм, и вот почему. |
Приведи пример некий общих ценностей и плиз не стоит приводить примеры вроде объединения разных народов против Гитлеровской Германии ибо и различные животные во время лесного пожара бегут все вместе и усурийский тигр может бежать бок о бок с зайцем и не помышлять о том, чтобы его съесть ибо их объединяет общая опасность, однако как ты прекрасно понимаешь это ещё не делает животный мир единым.
Цитата (Нейар) |
Ты не умеешь принять чужую точку зрения, позволить ей существовать, а потому пыиаешься переделать человека под себя... А это никому не нравится. |
Не верно, я готов принять чужую точку зрения если она разумна, но я никогда не буду соглашаться с бредом и я с самого детства легко вычислял ложь и бред и говорил об этом, лови одну историю из моего детства.
В возрасте 10-ти лет на похоронах одного знакомого своих родителей на плач вдовы этого человека и её причитания о том, что на кого он(её муж) её покинул я выдал речь о том, что на самом деле тётя Люда(вдова) жалеет не дядю Борю(покойного), а себя ибо дядя Боря очень хорошо зарабатывал благодаря чему тётя Люда жила в своё удовольствие.
Я до сих пор с наслаждением вспоминаю этот момент, вспоминаю как глаза у этой дуры полезли на лоб, ведь её суть раскусил ребёнок, вспоминаю как все люди собравшиеся на похоронах ОНЕМЕЛИ от этой моей речи, как Вика(дочь дяди Бори и тёти Люды) посмотрела на меня просто таки с обжигающей ненавистью, как все люди собравшиеся там выглядели как люди внезапно очутившиеся на какой то другой планете и мне стало очень смешно и очень хорошо, я рассмеялся и пошёл с кладбища домой пешком и никто меня не стал догонять и останавливать, а дома после этого со мной неделю не разговаривали.
И таких случаев у меня было очень много.
Цитата (Нейар) |
Таков я, и ты еще НИ РАЗУ не смог меня опровергнуть логически... А значит ты не прав. Для меня. И судя по тому, как ты пользуешься сим "свистком", ты давно на крючке "власть имущих"... И критикуя людей, начинай всегда с себя... |
Я открою тебе тайну, логически опровергнуть можно только того с кем находишься на одной аксиоматической платформе ибо логические цепи конструируються на основе аксиом, а у нас с тобой совершенно разные аксиоматические платформы и по этому мы можем только разговаривать и спорить, но не можем опровернуть друг друга.
Человека стоящего на другой аксиоматической платформе можно опровергнуть с помощью корректно поставленного и воспроизводимого эксперимента, но в сети это сделать невозможно.
Цитата (Нейар) |
По твоему человека стоит сажать за то преступление, что уже наказано? Тогда всех уголовников надо не выпускать из тюрем, ибо они вечно виноваты... |
Я этого не говорил, не стоит мне приписывать того, что я не говорил.
Цитата (Нейар) |
В твоем обосновании, но не в своей основе. Так тоже превосходно работали механизмы Античности, хоть и объяснение этого было весьма фантастичным... |
Прежде всего я не теоретик, а естествоиспытатель и по этому моё дело практика, а не теоретизирование, однако по ходу я не встречал объяснений работы моих психотехник лучших нежели даю я сам.
Цитата (Нейар) |
Каждый смотрит по себе... Многим да, но гораздо более многим нет... |
А насколько гораздо более многим? И откуда такая убеждённость, что гораздо более многим?
Цитата (Нейар) |
Вижу оценку БЕССМЕРТНОГО и НЕУЯЗВИМОГО... Циркач... У меня почему-то хватает логики и фантазии представить себя таковым, тогда как у тебя это получается весьма смутно... |
Прежде всего я не утверждаю того как будет мыслить такое существо, это всякие мистики и писатели пытаються объяснить как будет мыслить существо против которого они как дождевые червяки против людей.
Цитата (Нейар) |
Подумал... Скажи мне, мой друг, зачем познавать то, что зависит от тебя, что ты меняешь в самой сути по одному желанию, что содержится в твоем разуме? Зачем познавать то. что познано? Если бесконечность знания в тебе (ибо ИГБ ДАЖЕ по твоей концепции без этого невозможен), зачем её познавать? Зачем познавать, если ты не только не применишь сии знания, но и при желании кардинально изменишь их? Не думал? Так подумай... |
А ты очевидно не знаешь, что существует такой феномен как познание ради самого познания и такие существа для которых познание есть источник сильнейшего наслаждения?
Цитата (Нейар) |
Ну да. Ты предпочитаешь макароны твоего собственного изготовления, ибо с твоей точки зрения они вкуснее и полезнее (что обосновано тем, что они ТВОИ)... |
Я предпочитаю познание моего собственного изготовления, а макароны оставим кому то другому.
Цитата (Нейар) |
Вопреки чему? По-моему вопреки таким, как ты, извини конечно... Таким, что возомнили себя носителями вечной истины и ради прогресса решили законсервировать жизнь в строго определенных рамках... |
Я разве говорил о консервации? Законсервировать жизнь хотят как раз сторонники остановки развития.
Цитата (Нейар) |
А насчет однозначного определения того , что изучает синергетика - почитай ЛЮБОЙ учебник КСЕ, там про это написано... |
Прежде всего, на прямой и компактный вопрос нужно отвечать с помощью прямого и компактного ответа, а не отсылать изучать мат- часть, что равнозначно посыланию на хуй.
Цитата (логомеханик) |
Предпосылки современного состояния не есть современное состояние подобно тому как родители не есть свои дети. Родители есть причина своих детей, но отнюдь не свои дети, так и предпосылки не есть современное состояние, а есть причина современного состояния. |
Дорогой мой... И ты поднимаешь тему уточнения, не вида разницы между предпосылкой и причиной?????? Мда... Объясняю: причина есть некое событие, чьто влечет за собой ОБЯЗАТЕЛЬНО некое событие, так называемое СЛЕДСТВИЕ... И оно обычно одинаково. Предпосылка же есть некое определенное состояние, из которого при наличии СООТВЕТСТВУЮЩИХ действий может развиться то или иное новое состояние... И оно НИКОГДА не предопределено до конца, хотя и в основном однонаправленно. Разницу чуешь? То есть родители есть причина тебя, но ты в своем детстве имел В СЕБЕ предпосылки того, что имеешь в современном состоянии, что развились хоть и благодаря родителям, но не были ими созданы...
Цитата (логомеханик) |
Кстати, лови очень интересные мысли о сталинских репрессиях. |
Где-то я уже слышал эту историю... На неё я могу тебе ответить несколькими СЛОВАМИ:
1) Секретность
2) Сибирь
3) Сталинские Стройки
Почти СССР... Объясняю. Первое: сакжи мне, откуда ты уузнаешь информацию об окружающем мире? Из телевизора, газет, личных наблюдений... А скажи мне, знаешь ли ты В ДОСТОВЕРНОСТИ, что происходит в твоем подъезде? Куда уехал твой сосед с третьего этажа? А что происходит в соседнем подъезде? Не знаешь? А говоришь, что люди могли что-то знать в масштабах страны... Ты уверен в том, что информация. которая идет из СМИ достоверная? Нет... А где достать достоверную? Нигде... А будешь искать - исчезнешь как многие... И все будут думать, что ты уехал в деревню или еще куда... А потом забудут... Но тогда ты узнаешь правду... Но никому не скажешь уже... Так-то и делаются тайны... Что же касается транспортировки зэков - то их возили не в плацкартных вагонах, и в городах не останавливались на центральных вокзалах... А какая разница, что везет еще один товарный эшелон с охраной... Мож танки.
Второе: Вспомни пространства России. Это НЕ Камбоджа. У нас можно и несколько сот миллионов спрятать, и никто не будет знать, где они... Ибо в Сибири плотность населения меньше человека на километр... А власть не столь тупа, чтобы не суметь создать лагеря огромной вместимости там, где никто их не найдет... А кто найдет - там и останется... Либо ему банально не поверят. И ИЗВЕСТЫ места лагерей. их названия фигурируют... Соловки, Дмитлаг, Колыма... самые "хрестоматийные"... Проблему перенаселения решала смертность, проблему снабжения - низкие пайки и секретность подвоза, обеспеченная безлюдностью просторов Сибири... Да и кто тебе сказал такую глупость, что в лагерях сидело ОДНОВРЕМЕННО 40 млн. человек? И ты этому поверил? Странно... Вряд ли в лагерях сидело СРАЗУ больше 5-8 млн человек... А это НЕ много в масштабах страны... Кроме того, пленных немцев НЕ скрывали, а вот своих... Ты говоришь. что сложно спрятать захоронения - а ответь. почему Бутовский полигон, что в принципе в Москве, нашли лишь недавно? а в Сибири - приходи, копай... Места МНОГО... Ты говоришь, что заключенным нужны тюрьмы - а что тебе говорит тот факт. что люди часто сажались БЕЗ суда и следствия по приговору "тройки"? То есть смена заключенных в камерах шла крайне быстро... И Мега-тюрьмы НЕ нужны... Я сомневаюсь, что существовали гигантские лагеря на миллионы... Это просто глупо - их невозможно охранять и снабжать... Но НИКТО и НЕ говорит о таких... были много небольших лагерей, что были гораздо скрытнее.... Вот и решение проблем - логичное и без пафоса... Кроме того, в тайге некому слышать выстрелы на полигонах... Вот и причина того, что о расстрелах не знали... Проходи все в центре - все было бы по-твоему, но ты забыл - Россия больше центра... А власть умнее некоторых...
И последнее. Заключенные неплохо использовались на самых разнообразных стройках, и Сталинские были не самыми основными... Вспомни, на чем держалась индустриализация Севера. добыча угля. нефти, разработка золота и алмазов... Явно НЕ на энтузиастах - комсомольцах, что сотнями тысяч ехали в Сибирь...
Вот тебе и ответы - логически непротиворечивые, обоснованные, объясняющие если не истинность цифр репрессий. то хоть возможность их... Да даже если эти цифры уменьшить в десять, даже в сто раз - это все равно астрономические величины. что прекрасно характеризуют режим... Он не станет более демократичным, если вместо 40 млн. поставить 4 млн...
Цитата (логомеханик) |
Дело в том, что пока, что- то никто не спешит давать кому либо удочку и учить ей пользоваться. |
Удочка всегда в твоих руках. Но если нет рыбы - то что делать?
Цитата (логомеханик) |
Сначала нужно разобраться в причинах различных явлений, а сделать это можно только с помощью мультипараметрического уточнения связей между различными явлениями, а уж потом необходимо думать как именно можно устранить различные негативные явления. Надеюсь сейчас я сумел понятно объяснить свою мысль. |
Если ты считаешь ЭТО ясным объяснением... То скажи, что такое "мультипараметрическое уточнение связей". И ответь - чем мое объяснение НЕ соответствует твоему стандарту? Вроде и параметры я уточнил, и причины вскрыл, и выход предложил...
Цитата (логомеханик) |
Прежде всего 20-й век был не более кровавым чем скажем века покорения американского континента, про времена древнего мира с господством различных царств вроде ассирийской империи я вообще молчу ибо тогда геноцид был обычной нормой бытия. |
И какое отношение СИЕ имеет к вопросу религии??? И если уж говорить более точно - "не менее кровавым"... Просто постепенно к людям приходит понимание бесперспективности сего...
Цитата (логомеханик) |
Приведи пример некий общих ценностей и плиз не стоит приводить примеры вроде объединения разных народов против Гитлеровской Германии ибо и различные животные во время лесного пожара бегут все вместе и усурийский тигр может бежать бок о бок с зайцем и не помышлять о том, чтобы его съесть ибо их объединяет общая опасность, однако как ты прекрасно понимаешь это ещё не делает животный мир единым. |
Мда... Пример общих ценностей - отношение к человеческой жизни, детям, поступкам определенным... Мало? Ведь всем известно например, что каннибализм и ритуальное (и вообще оправданное) убийство есть не правило, а ИСКЛЮЧЕНИЕ, причем редкое... Пример понятен? А насчет природы - неужели есть природа тигра, оленя, зайца? Или есть природа, в коей они живут в неразрывных и объективных взаимосвязях. Природа НЕ была бы единой, если бы тигра можно было отделить от зайца без ущерба для тигра... Прости, это невозможно. Да и что каксается войны, разве ли опасность для народов исходила не из идеологии фашизма. что ПРОТИВОСТОЯЛА всем, и народы объединились вокруг ОБЩИХ ценностей, и потому образовали коалицию? Тигр и заяц, спасаясь от пожара, не имеют общей базы. кроме страха, у людей она есть... и именно из-за отсутствия общей базы животные НЕ действуют совместно... В отличие от людей.
Цитата (логомеханик) |
Не верно, я готов принять чужую точку зрения если она разумна, но я никогда не буду соглашаться с бредом и я с самого детства легко вычислял ложь и бред и говорил об этом, лови одну историю из моего детства. |
Насчет твоей истории я скажу - ты был прав. И я сам придерживаюсь той же точки зрения и принципа поведения, что и успели показать наши споры. Но ответь - ты считаешь мою концепцию бредом и ложью? Если да, то обоснуй. Я предпочитаю ДОКАЗАННЫЕ суждения о том или ином. и потому сам придерживаюсь этого принципа. н.п. в постах выше...
Цитата (логомеханик) |
Я открою тебе тайну, логически опровергнуть можно только того с кем находишься на одной аксиоматической платформе ибо логические цепи конструируються на основе аксиом, а у нас с тобой совершенно разные аксиоматические платформы и по этому мы можем только разговаривать и спорить, но не можем опровернуть друг друга. Человека стоящего на другой аксиоматической платформе можно опровергнуть с помощью корректно поставленного и воспроизводимого эксперимента, но в сети это сделать невозможно. |
Ха-ха-ха... Ответь мне, мой друг, ПОЧЕМУ я , находясь на иной аксиоматической платформе, могу весьма продуктивно критиковать твою теорию, несмотря на данное различие. а вот у тебя с этим проблемы... По-моему весь разговор о платформмах ты начал потому, что во многом исчерпал доказательный базис своей платформы... Но это показатель её слабости. а значит, неверности... И ты спасаешь свою систему разговорами о несовместимости платформ... Извини. будь наши платформы совместимыми. нам не о чем было бы спорить...
А эксперимент в данной области просто невозможен, ибо это область голой теории... Тебе ли сие не знать... А ведь логические обоснования ты за доказательство НЕ считаешь... Так дай свое обоснование, покажи эксперимент в описании... Опровергни меня, а не устраняйся от спора... Уход за ширму оправданий - признак поражения...
Цитата (логомеханик) |
Я этого не говорил, не стоит мне приписывать того, что я не говорил. |
Ой ли? Разве твоя ссылка на средневековье не есть обращени скрытое к ЭТОЙ позиции? Я тоже неплохо чувствую, ЧТО человек на самом деле хочет сказать... Прямо ты конечно не говорил, но вот косвенно, стоит лишь применить логику и психологию... Все становится ясно.
Цитата (логомеханик) |
Прежде всего я не теоретик, а естествоиспытатель и по этому моё дело практика, а не теоретизирование, однако по ходу я не встречал объяснений работы моих психотехник лучших нежели даю я сам. |
Почему-то твои объяснения НЕ произвели на меня впечатления... У меня объяснения их ничуть не хуже, и обоснованнее... Но как известно, "всяк кулик хвалит свое болото..." Проблема в том. что ты не можешь логично объяснить то. что находишь в ходе "естествоиспытания".
Цитата (логомеханик) |
А насколько гораздо более многим? И откуда такая убеждённость, что гораздо более многим? |
А откуда убежденность в обратном? Не будь таких людей много. мир бы был на уровне каменного века и сегодня... А насколько более - кто знает?
Цитата (логомеханик) |
Прежде всего я не утверждаю того как будет мыслить такое существо, это всякие мистики и писатели пытаються объяснить как будет мыслить существо против которого они как дождевые червяки против людей. |
Не ври. Ты САМ описывал ИГБ, и там ясно показано. КАК будет думать сие существо... Проблема в том. что дождевые черви гораздо дальше от людей, чем люди от Бога... но ты предпочитаешь место дождевого червя...
Цитата (логомеханик) |
А ты очевидно не знаешь, что существует такой феномен как познание ради самого познания и такие существа для которых познание есть источник сильнейшего наслаждения? |
Эти существа - люди. И ИМЕННО потому, что они люди, познание есть для них источник наслаждения. Ибо оно дарует им нечто НОВОЕ, чего ранее в них не было... На уровне ИГБ нового не будет, ибо ВСЕ будет зависеть от него... А зачем познавать то, что уже знаешь. и можешь изменить? Прости. познание ради познания исчезает. ибо исчезает объект познания. и то новое, что в нем было... Ибо если ты ИГБ, с неограниченными возможностями. значит ты знаешь ВСЕ.
Цитата (логомеханик) |
Я предпочитаю познание моего собственного изготовления, а макароны оставим кому то другому. |
Проблема в том. что твое знание и есть те самые "макароны"... Ты ничуть не лучше тех, кого считаешь производителями лапши. Они ведь тоже создают знания "собственного изготовления"... Но ни у тебя, ни у них они истинными НЕ являются... Ты же считаешь себя носителем истины... Будь уверен, это НЕ так.
Цитата (логомеханик) |
Я разве говорил о консервации? Законсервировать жизнь хотят как раз сторонники остановки развития. |
Говорил. Ибо выше ИГБ, что есть всемогущее аморфное и бессмертное существо развиваться просто некуда... А не это ли остановка развития??? Я например поддерживаю теорию бесконечного прогресса. причем В ОСНОВНОМ духовного...
Цитата (логомеханик) |
Прежде всего, на прямой и компактный вопрос нужно отвечать с помощью прямого и компактного ответа, а не отсылать изучать мат- часть, что равнозначно посыланию на хуй. |
ПРЕЖДЕ ВСЕГО если ответ на вопрос содержится где-то, я имею право послать тебя к первоисточнику. чтобы не печатать заново то, что там написано... Но для тебя это посылание на хуй. и потому, что к тому. что написано в источнике сложно придраться. сложно опровергнуть, нельзя сказать, что это моя точка зрения... То есть ты банально боишься увидеть то, что опровергает твои "истинные" слова... Но прости, проблема в тебе, а не во мне. Ты не любишь мат. часть потому. что она содержит в основном ОПРОВЕРЖЕНИЯ твоей "истинной" концепции... Не хочешь читать источник - не надо... Я же пока НЕ буду переписывать страницы учебников, кои ты неплохо можешь прочитать и сам.
логомеханик
22.12.2007 - 04:45
Цитата (Нейар) |
Дорогой мой... И ты поднимаешь тему уточнения, не вида разницы между предпосылкой и причиной?????? Мда... Объясняю: причина есть некое событие, чьто влечет за собой ОБЯЗАТЕЛЬНО некое событие, так называемое СЛЕДСТВИЕ... И оно обычно одинаково. Предпосылка же есть некое определенное состояние, из которого при наличии СООТВЕТСТВУЮЩИХ действий может развиться то или иное новое состояние... И оно НИКОГДА не предопределено до конца, хотя и в основном однонаправленно. Разницу чуешь? То есть родители есть причина тебя, но ты в своем детстве имел В СЕБЕ предпосылки того, что имеешь в современном состоянии, что развились хоть и благодаря родителям, но не были ими созданы... |
Пусть я не корректно выразился, но ответь мне на один простой вопрос, а именно,- ты, что и правда не видишь разници между европой даже 100-то летней давности и современной европой?
Цитата (Нейар) |
Где-то я уже слышал эту историю... На неё я могу тебе ответить несколькими СЛОВАМИ: 1) Секретность 2) Сибирь 3) Сталинские Стройки Почти СССР... Объясняю. Первое: сакжи мне, откуда ты уузнаешь информацию об окружающем мире? Из телевизора, газет, личных наблюдений... А скажи мне, знаешь ли ты В ДОСТОВЕРНОСТИ, что происходит в твоем подъезде? Куда уехал твой сосед с третьего этажа? А что происходит в соседнем подъезде? Не знаешь? А говоришь, что люди могли что-то знать в масштабах страны... Ты уверен в том, что информация. которая идет из СМИ достоверная? Нет... А где достать достоверную? Нигде... А будешь искать - исчезнешь как многие... И все будут думать, что ты уехал в деревню или еще куда... А потом забудут... Но тогда ты узнаешь правду... Но никому не скажешь уже... Так-то и делаются тайны... Что же касается транспортировки зэков - то их возили не в плацкартных вагонах, и в городах не останавливались на центральных вокзалах... А какая разница, что везет еще один товарный эшелон с охраной... Мож танки. Второе: Вспомни пространства России. Это НЕ Камбоджа. У нас можно и несколько сот миллионов спрятать, и никто не будет знать, где они... Ибо в Сибири плотность населения меньше человека на километр... А власть не столь тупа, чтобы не суметь создать лагеря огромной вместимости там, где никто их не найдет... А кто найдет - там и останется... Либо ему банально не поверят. И ИЗВЕСТЫ места лагерей. их названия фигурируют... Соловки, Дмитлаг, Колыма... самые "хрестоматийные"... Проблему перенаселения решала смертность, проблему снабжения - низкие пайки и секретность подвоза, обеспеченная безлюдностью просторов Сибири... Да и кто тебе сказал такую глупость, что в лагерях сидело ОДНОВРЕМЕННО 40 млн. человек? И ты этому поверил? Странно... Вряд ли в лагерях сидело СРАЗУ больше 5-8 млн человек... А это НЕ много в масштабах страны... Кроме того, пленных немцев НЕ скрывали, а вот своих... Ты говоришь. что сложно спрятать захоронения - а ответь. почему Бутовский полигон, что в принципе в Москве, нашли лишь недавно? а в Сибири - приходи, копай... Места МНОГО... Ты говоришь, что заключенным нужны тюрьмы - а что тебе говорит тот факт. что люди часто сажались БЕЗ суда и следствия по приговору "тройки"? То есть смена заключенных в камерах шла крайне быстро... И Мега-тюрьмы НЕ нужны... Я сомневаюсь, что существовали гигантские лагеря на миллионы... Это просто глупо - их невозможно охранять и снабжать... Но НИКТО и НЕ говорит о таких... были много небольших лагерей, что были гораздо скрытнее.... Вот и решение проблем - логичное и без пафоса... Кроме того, в тайге некому слышать выстрелы на полигонах... Вот и причина того, что о расстрелах не знали... Проходи все в центре - все было бы по-твоему, но ты забыл - Россия больше центра... А власть умнее некоторых... И последнее. Заключенные неплохо использовались на самых разнообразных стройках, и Сталинские были не самыми основными... Вспомни, на чем держалась индустриализация Севера. добыча угля. нефти, разработка золота и алмазов... Явно НЕ на энтузиастах - комсомольцах, что сотнями тысяч ехали в Сибирь... Вот тебе и ответы - логически непротиворечивые, обоснованные, объясняющие если не истинность цифр репрессий. то хоть возможность их... Да даже если эти цифры уменьшить в десять, даже в сто раз - это все равно астрономические величины. что прекрасно характеризуют режим... Он не станет более демократичным, если вместо 40 млн. поставить 4 млн... |
Все эти рассуждения не являються доказательствами, понимаешь это не доказательства, а всего лишь рассуждения.
У тебя эти рассуждения одни, а у этого автора другие, а у меня и вовсе третие, а теперь вопрос, а именно,- почему я должен руководствоваться не рассуждениями этого автора и не своими рассуждениями, а рассуждениями различных сторонников идеи о сверхмасштабных сталинских репрессиях? Обоснуй?
Цитата (Нейар) |
Удочка всегда в твоих руках. Но если нет рыбы - то что делать? |
Нет рыбы, а может просто нет желания её ловить? Скажем в одних только США миллионы вэлферщиков(это при населении в 300000000-нов) то есть на то, чтобы кормить дармоедов рыба есть, а на то, чтобы научить или заставить их самих ловить рыбу рыбы нет? Не правда ли нелепо?
И ведь в ЕС этого безумия не меньше.
Цитата (Нейар) |
Если ты считаешь ЭТО ясным объяснением... То скажи, что такое "мультипараметрическое уточнение связей". И ответь - чем мое объяснение НЕ соответствует твоему стандарту? Вроде и параметры я уточнил, и причины вскрыл, и выход предложил... |
Твоё объяснение чего именно? Ты много объяснений дал и все они сводяться к духовности и прочему ля - ля - ля, а теперь ответь ка на вопрос о том, что такое духовность?
Цитата (Нейар) |
И какое отношение СИЕ имеет к вопросу религии??? И если уж говорить более точно - "не менее кровавым"... Просто постепенно к людям приходит понимание бесперспективности сего... |
Далеко не ко всем людям, скажем в африке и во многих других регионах резня как шла раньше так и сейчас благополучно идёт.
Цитата (Нейар) |
Мда... Пример общих ценностей - отношение к человеческой жизни, детям, поступкам определенным... Мало? |
Мимо, к этому всему везде отношения разные, скажем в афганистане отношение к человеческой жизни совсем другое чем в англии и примерам таким несть числа, да, что там разные страны когда даже в разных социальных срезах одной страны отношение ко всему этому абсолютно разное.
Цитата (Нейар) |
Насчет твоей истории я скажу - ты был прав. И я сам придерживаюсь той же точки зрения и принципа поведения, что и успели показать наши споры. Но ответь - ты считаешь мою концепцию бредом и ложью? Если да, то обоснуй. Я предпочитаю ДОКАЗАННЫЕ суждения о том или ином. и потому сам придерживаюсь этого принципа. н.п. в постах выше... |
Просто ты лучше умеешь говорить, только и всего, но говорильня не есть подтверждение, скажем меня словесно вообще невозможно убедить ни в чём, мне подавай эксперимены и практику, а словеса они не дорого стоят и годны только для обмена различными сведениями.
Цитата (Нейар) |
Ха-ха-ха... Ответь мне, мой друг, ПОЧЕМУ я , находясь на иной аксиоматической платформе, могу весьма продуктивно критиковать твою теорию, несмотря на данное различие. а вот у тебя с этим проблемы... |
И где эта продуктивность? Есть только лучшее владение словом, но пока, что никаких опровержений я не увидел.
Цитата (Нейар) |
Ой ли? Разве твоя ссылка на средневековье не есть обращени скрытое к ЭТОЙ позиции? Я тоже неплохо чувствую, ЧТО человек на самом деле хочет сказать... Прямо ты конечно не говорил, но вот косвенно, стоит лишь применить логику и психологию... Все становится ясно. |
Прежде всего давай обсуждать то, что мы говорили, а не то, что мы подразумевали, а то иначе мы и вовсе в дебри залезем.
Цитата (Нейар) |
Почему-то твои объяснения НЕ произвели на меня впечатления... У меня объяснения их ничуть не хуже, и обоснованнее... Но как известно, "всяк кулик хвалит свое болото..." Проблема в том. что ты не можешь логично объяснить то. что находишь в ходе "естествоиспытания". |
У тебя объяснения обоснованнее для тебя, а вот для меня не обоснованнее ибо ты одни неизученные явления(личность и цивилизацию) объясняешь с помощью других неизученных явлений(бог, духовность, мистика.и.т.д. в таком роде).
Цитата (Нейар) |
А откуда убежденность в обратном? Не будь таких людей много. мир бы был на уровне каменного века и сегодня... А насколько более - кто знает? |
А убеждённости нет, есть предположение, просто я привык исходит всегда из самого худшего и пока, что меня это никогда не подводило.
Цитата (Нейар) |
Не ври. Ты САМ описывал ИГБ, и там ясно показано. КАК будет думать сие существо... Проблема в том. что дождевые черви гораздо дальше от людей, чем люди от Бога... но ты предпочитаешь место дождевого червя... |
Я просто строю гипотезы каким может быть это существо, но на самом деле разумееться оно может быть совершенно иным, а вот скажем теже религиозники и ты в том числе постулируете свои представления о боге.
Цитата (Нейар) |
Эти существа - люди. И ИМЕННО потому, что они люди, познание есть для них источник наслаждения. Ибо оно дарует им нечто НОВОЕ, чего ранее в них не было... На уровне ИГБ нового не будет, ибо ВСЕ будет зависеть от него... А зачем познавать то, что уже знаешь. и можешь изменить? Прости. познание ради познания исчезает. ибо исчезает объект познания. и то новое, что в нем было... Ибо если ты ИГБ, с неограниченными возможностями. значит ты знаешь ВСЕ. |
Изменять можно по всякому и выбор изменений это тоже познание.
Цитата (Нейар) |
Проблема в том. что твое знание и есть те самые "макароны"... Ты ничуть не лучше тех, кого считаешь производителями лапши. Они ведь тоже создают знания "собственного изготовления"... Но ни у тебя, ни у них они истинными НЕ являются... Ты же считаешь себя носителем истины... Будь уверен, это НЕ так. |
А ты считаешь носителем истины себя, то есть каждый из нас считает себя носителем истины.
Цитата (Нейар) |
Говорил. Ибо выше ИГБ, что есть всемогущее аморфное и бессмертное существо развиваться просто некуда... А не это ли остановка развития??? Я например поддерживаю теорию бесконечного прогресса. причем В ОСНОВНОМ духовного... |
На самом деле нужно сначала дойти до этого состояния, а потом и решать, что потом.
Цитата (Нейар) |
ПРЕЖДЕ ВСЕГО если ответ на вопрос содержится где-то, я имею право послать тебя к первоисточнику. чтобы не печатать заново то, что там написано... Но для тебя это посылание на хуй. и потому, что к тому. что написано в источнике сложно придраться. сложно опровергнуть, нельзя сказать, что это моя точка зрения... То есть ты банально боишься увидеть то, что опровергает твои "истинные" слова... Но прости, проблема в тебе, а не во мне. Ты не любишь мат. часть потому. что она содержит в основном ОПРОВЕРЖЕНИЯ твоей "истинной" концепции... Не хочешь читать источник - не надо... Я же пока НЕ буду переписывать страницы учебников, кои ты неплохо можешь прочитать и сам. |
На самом деле если вопрос компактен то и ответ должен быть компактен, а иначе получаеться тривиальное забалтывание вопроса.
Цитата (логомеханик) |
Пусть я не корректно выразился, но ответь мне на один простой вопрос, а именно,- ты, что и правда не видишь разници между европой даже 100-то летней давности и современной европой? |
Тогда ответь мне так: есть разница между тобой сейчас и тобой несколько лет назад? и если есть. то разве ты сейчас не тот же, кто ты тогда как личность, а не как набор определенных знаний. То есть ты Денис и тогода. и сейчас, а не Денис сейчас и пятиклассник (например) тогда?
Да. она не одна и та же. Но не будь ТОЙ Европы - была бы Европа сегодняшняя?
Цитата (логомеханик) |
Все эти рассуждения не являються доказательствами, понимаешь это не доказательства, а всего лишь рассуждения. У тебя эти рассуждения одни, а у этого автора другие, а у меня и вовсе третие, а теперь вопрос, а именно,- почему я должен руководствоваться не рассуждениями этого автора и не своими рассуждениями, а рассуждениями различных сторонников идеи о сверхмасштабных сталинских репрессиях? Обоснуй? |
Обосновано выше. Если ты зовешь себя ЛОГОмехаником. то ты должен обладать хоть каким-то ЛОГИЧЕСКИМ мышлением. то есть уметь обосновать свою точку зрения НЕПРОТИВОРЕЧИВО, и уметь опровергнуть чужую. не уходя в демагогию о недоказуемости суждений и разности подходов. Если так. то следует все теории признать истинными только потому, что их нельзя опровергнуть и доказать логически. Если ты говоришь о недоказуемости, то ты потерял возможность опровергать меня... Извини. это провал твоей теории. а почему ты должен следовать сторонникам сверхмасштабности - да ни почему. Я НЕ засчтавляю тебя следовать. Я просто показываю несостоятельность логическую твоих рассуждений, что ты не попытался даже опровергнуть на основе СВОЕЙ концепции... Нол если твоя концепция НЕ опровергает логически мою. значит она логически не верна... А мир-то логичен...во всем.
Цитата (логомеханик) |
Нет рыбы, а может просто нет желания её ловить? Скажем в одних только США миллионы вэлферщиков(это при населении в 300000000-нов) то есть на то, чтобы кормить дармоедов рыба есть, а на то, чтобы научить или заставить их самих ловить рыбу рыбы нет? Не правда ли нелепо? И ведь в ЕС этого безумия не меньше. |
Вообще-то я НЕ говорил о США и ЕС, а имел в виду страны с низким уровнем развития экономики, пострадавшие от войн и природных катастроф... Отличай теплое от мягкого...
Цитата (логомеханик) |
Твоё объяснение чего именно? Ты много объяснений дал и все они сводяться к духовности и прочему ля - ля - ля, а теперь ответь ка на вопрос о том, что такое духовность? |
Перечитай предпоследний пост на эту тему ВНИМАТЕЛЬНО - там сказано ВСЕ насчет объяснений материального аспекта сего вопроса. А что такое духовность - это некое измерение человека. где он отрывается от материальности окружающего мира. и начинает действовать вопреки ему, основывая это на нематериальных чувствах любви. сострадания. нравственности, чувства прекрасного... Того. что противоречит законам природы или не исходит из них, но делает жизнь людей ИМЕННО жизнью ЛЮДЕЙ.
Цитата (логомеханик) |
Далеко не ко всем людям, скажем в африке и во многих других регионах резня как шла раньше так и сейчас благополучно идёт. |
а стоит ли нам равн ться на Африку? Или мож попробуем мыслить не категориями детсада. а категориями взрослых людей?
Цитата (логомеханик) |
Мимо, к этому всему везде отношения разные, скажем в афганистане отношение к человеческой жизни совсем другое чем в англии и примерам таким несть числа, да, что там разные страны когда даже в разных социальных срезах одной страны отношение ко всему этому абсолютно разное. |
Не мимо. ибо даже в афганистане убийство - это преступление. Просто там сильны пережитки тех времен. когда это было не так... Но это было не так сначала у ВСЕХ народов Земли. Теперь это изменилось. Разве не прогресс? А отморозки есть везде, и это печальный факт... Но ведь их становится в конце концов меньше В ОБЩЕМ. И даже в тех самых соц. срезах это уже не так выражено... Просто пока они есть и различие столь резко, это будет... Но ведь все идет к ПРЕОДОЛЕНИЮ этого!
Цитата (логомеханик) |
Просто ты лучше умеешь говорить, только и всего, но говорильня не есть подтверждение, скажем меня словесно вообще невозможно убедить ни в чём, мне подавай эксперимены и практику, а словеса они не дорого стоят и годны только для обмена различными сведениями. |
Верно. Я прекрасно умею говорить. Но кажется. практические доказательства неверности моей концепции Я попросил от тебя... Ты ушел от ответа за демагогию... И как ты предлагаешь мне ЗДЕСЬ проводить эксперименты? И КАКИЕ эксперименты ты хочешь видеть? И почему САМ не предоставляешь их? И с КАКОЙ целью ты вообще создал эту (да и не только) тему? С целью переубедить других? А почему сам не предусмотрел того, что этим кто-то займется в обратную? Не ожидал?
Цитата (логомеханик) |
И где эта продуктивность? Есть только лучшее владение словом, но пока, что никаких опровержений я не увидел. |
Какой ты Логомеханик. если логика для тебя ничто? продуктивность есть в том. что на большую часть вопросов стоит МОЙ последний комментарий. а ты все посты свел к обоснованию того. что я не могу тебя опровергнуть только потому, что это невозможно, или к пустым требованиям экспериментов...
Цитата (логомеханик) |
Прежде всего давай обсуждать то, что мы говорили, а не то, что мы подразумевали, а то иначе мы и вовсе в дебри залезем. |
Мы и обсуждаем. ты первый ушел в сторону.
Цитата (логомеханик) |
У тебя объяснения обоснованнее для тебя, а вот для меня не обоснованнее ибо ты одни неизученные явления(личность и цивилизацию) объясняешь с помощью других неизученных явлений(бог, духовность, мистика.и.т.д. в таком роде). |
От меня это не зависит. Если с позиций науки я то или иное объяснить не могу. я объясняю это ЛОГИЧЕСКИ из "неизученных" явлений. И почему-то весьма неплохо выходит...
Цитата (логомеханик) |
А убеждённости нет, есть предположение, просто я привык исходит всегда из самого худшего и пока, что меня это никогда не подводило. |
Убежденность есть. Иначе я этого бы не писал. А вот полной уверенности нет ни у тебя, ни у меня...
Цитата (логомеханик) |
Я просто строю гипотезы каким может быть это существо, но на самом деле разумееться оно может быть совершенно иным, а вот скажем теже религиозники и ты в том числе постулируете свои представления о боге. |
Ты уже самим описанием свойств этого существа постулируешь его. ибо в твоем понимании оно ИМЕННО такое... Но проблема в том, что лично я постулирую мысли о Боге ТОЛЬКО для себя... и не заставляю тебя верить в это под предлогом например того. что это есть следование прогрессу...
Цитата (логомеханик) |
Изменять можно по всякому и выбор изменений это тоже познание. |
Скажи мне, как долго ты сможешь с интересом складывать из одинаковых кубиков разные фигурки в закрытом и пустом помещении?
Цитата (логомеханик) |
А ты считаешь носителем истины себя, то есть каждый из нас считает себя носителем истины. |
Верно. Я носитель истины ДЛЯ себя. но если кто-то мне докажет мою неправоту - я соглашусь с ним. а не стану упираться в различие аксиом или необоснованность утверждений... И я не считаю СВОЮ истину истинной для всех. и не меряю людей мерками "материала неисправного человечества", что таково только потому. что не разделяет моих мыслей...
Цитата (логомеханик) |
На самом деле нужно сначала дойти до этого состояния, а потом и решать, что потом. |
Хочу напомнить. что умные люди сперва просчитывают варианты и возможности. а уже потом идут к определенной цели. Чтобы не думать "что потом" тогда, когда "потом " наступило и думать поздно...
Цитата (логомеханик) |
На самом деле если вопрос компактен то и ответ должен быть компактен, а иначе получаеться тривиальное забалтывание вопроса. |
Ответа я не дал. Но сакзал. где его искать. Ты отказался. сославшись на то, что это есть посыл. и меня обвиняешь в забалтывании? Я просто ответил на твой ПОСЛЕДНИЙ пост, что к основному вопросу не имеет отношения... но я дам тебе еще одно направление поиска ответа - твоя тема "энтропия и антиэнтропия", последние страницы... кажется. я там что-то про это писал...
логомеханик
23.12.2007 - 02:13
Цитата (Нейар) |
Да. она не одна и та же. Но не будь ТОЙ Европы - была бы Европа сегодняшняя? |
Я не считаю сегодняшнюю европу оптимумом и даже не считаю её состояние тем состоянием к которому нужно стремиться ибо они вымирают, у них прирост населения идёт только засчёт миграции и размножения мигрантов.
Понимаешь, чтобы какая- либо человеческая популяция размножалась в семьях данной популяции в среднем должно быть трое детей, чтобы какая- либо человеческая популяция находилась на одном уровне численности в семьях в среднем должно быть двое детей.
В европейских семьях(семьях коренных европейцев) в среднем и близко не получаеться двоих детей в семье и заметь при этом мигранты плодяться очень мощно, то есть в европе происходит стремительная депопуляция коренного населения и стремительный рост численности мигрантов и детей мигрантов и если так будет продолжаться и дальше, а так и будет продолжаться то уже через какие то десятилетия мигрантов и детей мигрантов в европе будет большинство со всеми вытекающими.
Цитата (Нейар) |
Обосновано выше. Если ты зовешь себя ЛОГОмехаником. то ты должен обладать хоть каким-то ЛОГИЧЕСКИМ мышлением. то есть уметь обосновать свою точку зрения НЕПРОТИВОРЕЧИВО, и уметь опровергнуть чужую. не уходя в демагогию о недоказуемости суждений и разности подходов. Если так. то следует все теории признать истинными только потому, что их нельзя опровергнуть и доказать логически. Если ты говоришь о недоказуемости, то ты потерял возможность опровергать меня... Извини. это провал твоей теории. а почему ты должен следовать сторонникам сверхмасштабности - да ни почему. Я НЕ засчтавляю тебя следовать. Я просто показываю несостоятельность логическую твоих рассуждений, что ты не попытался даже опровергнуть на основе СВОЕЙ концепции... Нол если твоя концепция НЕ опровергает логически мою. значит она логически не верна... А мир-то логичен...во всем. |
Кто бы говорил, но только не человек игнорирующий бритву Оккама и объясняющий одни неизученные явления с помощью других неизученных явлений.
Цитата (Нейар) |
Перечитай предпоследний пост на эту тему ВНИМАТЕЛЬНО - там сказано ВСЕ насчет объяснений материального аспекта сего вопроса. А что такое духовность - это некое измерение человека. где он отрывается от материальности окружающего мира. и начинает действовать вопреки ему, основывая это на нематериальных чувствах любви. сострадания. нравственности, чувства прекрасного... Того. что противоречит законам природы или не исходит из них, но делает жизнь людей ИМЕННО жизнью ЛЮДЕЙ. |
Любовь, сострадание, нравственность.и.т.д. целиком материальны и ничего нематериального в них нет, убери из памяти все воспоминания(не переведи яркие и обычные воспоминания в разряд забытых воспоминаний, а именно убери все воспоминания) и ты получиш аналог новорождённого младенца находящегося на уровне примитивного животного и естественно не способного ни к любви, ни к состраданию, ни к нравственности, ни к чувству прекрасного.
Цитата (Нейар) |
Не мимо. ибо даже в афганистане убийство - это преступление. Просто там сильны пережитки тех времен. когда это было не так... Но это было не так сначала у ВСЕХ народов Земли. Теперь это изменилось. Разве не прогресс? А отморозки есть везде, и это печальный факт... Но ведь их становится в конце концов меньше В ОБЩЕМ. И даже в тех самых соц. срезах это уже не так выражено... Просто пока они есть и различие столь резко, это будет... Но ведь все идет к ПРЕОДОЛЕНИЮ этого! |
Всё дело в том, что этот процесс идёт покуда идёт прогресс и не произошло какой либо тотальной катастрофы.
Цитата (Нейар) |
продуктивность есть в том. что на большую часть вопросов стоит МОЙ последний комментарий. а ты все посты свел к обоснованию того. что я не могу тебя опровергнуть только потому, что это невозможно, или к пустым требованиям экспериментов... |
Если игнорировать принцип Оккама то оспорить можно вообще любого, но беда в том, что ценность аргументов находящихся вне принципа Оккама стремиться к нулю.
Цитата (Нейар) |
От меня это не зависит. Если с позиций науки я то или иное объяснить не могу. я объясняю это ЛОГИЧЕСКИ из "неизученных" явлений. И почему-то весьма неплохо выходит... |
Ну так естественно весьма неплохо выходит, что уж проще.
Берёшь неизученное явление и вместо того, чтобы признать, что это явление неизучено и попытаться объяснить его при помощи изученных явлений начинаешь объяснять его с помощью неизученных явления.
Не дискуссия, а малина.
Цитата (Нейар) |
А вот полной уверенности нет ни у тебя, ни у меня... |
Тут согласен.
Цитата (Нейар) |
Ты уже самим описанием свойств этого существа постулируешь его. ибо в твоем понимании оно ИМЕННО такое... Но проблема в том, что лично я постулирую мысли о Боге ТОЛЬКО для себя... и не заставляю тебя верить в это под предлогом например того. что это есть следование прогрессу... |
Ладно, я погорячился, не стоило этого делать ибо я действительно не знаю каким именно такое существо может быть, но ведь и ты этого не ведаешь и никто из ныне живущих этого не ведает.
Цитата (Нейар) |
Скажи мне, как долго ты сможешь с интересом складывать из одинаковых кубиков разные фигурки в закрытом и пустом помещении? |
Если роль этих кубиков выполняют мои воспоминания то скорее всего бесконечно долго ибо мне это очень нравиться, а воспоминаний чем дальше тем больше.
Цитата (Нейар) |
Хочу напомнить. что умные люди сперва просчитывают варианты и возможности. а уже потом идут к определенной цели. Чтобы не думать "что потом" тогда, когда "потом " наступило и думать поздно... |
Прежде всего ИГБ это конечная станция(во всяком случае из тех, что мы в состоянии себе представить) так, что нам бы сначала до аморфов добраться.
Цитата (логомеханик) |
Я не считаю сегодняшнюю европу оптимумом и даже не считаю её состояние тем состоянием к которому нужно стремиться ибо они вымирают, у них прирост населения идёт только засчёт миграции и размножения мигрантов. Понимаешь, чтобы какая- либо человеческая популяция размножалась в семьях данной популяции в среднем должно быть трое детей, чтобы какая- либо человеческая популяция находилась на одном уровне численности в семьях в среднем должно быть двое детей. |
Я НЕ говорил, что Европа ПОЛНЫЙ оптимум, но вот уровень жизни у них МНОГО выше нашего, иначе там не было бы мигрантов... И какая разница, кто размножается, если это не мешает, ведь все это - ЛЮДИ!
Цитата (логомеханик) |
Кто бы говорил, но только не человек игнорирующий бритву Оккама и объясняющий одни неизученные явления с помощью других неизученных явлений. |
Узнал новый термин? Извини, в рамках гуманитарных наук это все изучено, а вот тебе следовало бы вспомнить принцип логического соответствия и непротиворечивости...
Цитата (логомеханик) |
Любовь, сострадание, нравственность.и.т.д. целиком материальны и ничего нематериального в них нет, убери из памяти все воспоминания(не переведи яркие и обычные воспоминания в разряд забытых воспоминаний, а именно убери все воспоминания) и ты получиш аналог новорождённого младенца находящегося на уровне примитивного животного и естественно не способного ни к любви, ни к состраданию, ни к нравственности, ни к чувству прекрасного. |
Если любовь и т.п. материальны, то я не понимаю, на чем они основаны. Ведь ВЕСЬ мир нам говорит, что эти чувства ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ и часто опасны. Зачем нужна любовь там, где можно добыть себе средства к жизни, отняв их у другого? Откуда сострадание в мире взаимопожирания и конкурренции? Как нравственность мола появиться в мире, где царствует закон "или ты, или тебя"? На основе ЧЕГО это впервые зародилось в мире людей? Почему даже самый отъявленный негодяй, кого с детства учили убивать, способен к любви и переживанию, хотя никто не давал ему ТАКОЙ памяти? Не задумывался? Так подумай. А пример с лампочкой я тебе уже приводил. Или например, если дать тебе ПРОСТО диск, сможешь ты понять, есть ли на нем информация или нет, если она НИКАК не выражает себя? Сомневаюсь...Так что образы памяти - лишь ИНСТРУМЕНТЫ ВЫРАЖЕНИЯ, но НЕ источники...
Цитата (логомеханик) |
Всё дело в том, что этот процесс идёт покуда идёт прогресс и не произошло какой либо тотальной катастрофы. |
Ну знаешь... Так можно и прогресс остановить, ибо возможна катастрофа... Но ты-таки ПРИЗНАЛ, что процесс ИДЕТ?
Цитата (логомеханик) |
Если игнорировать принцип Оккама то оспорить можно вообще любого, но беда в том, что ценность аргументов находящихся вне принципа Оккама стремиться к нулю. |
Когда оппонент сам отрицает сей принцип, странно слышать от него упрек в том же...
Цитата (логомеханик) |
Ну так естественно весьма неплохо выходит, что уж проще. Берёшь неизученное явление и вместо того, чтобы признать, что это явление неизучено и попытаться объяснить его при помощи изученных явлений начинаешь объяснять его с помощью неизученных явления. Не дискуссия, а малина. |
Один вопрос: почему у тебя из ИЗУЧЕННЫХ явлений не получается того же? Не потому ли, что ты либо применяешь не те изученные явления не к тому, либо потому, что просто слабоват в формальной логике... Нет НИЧЕГО сложнее, чем логически НЕПРОТИВОРЕЧИВО обосновать невозможное на основе ИСТИННЫХ явлений, ибо большинство из того, о чем говорю я, ты наверное, отрицать НЕ осмелишься...
Цитата (логомеханик) |
Ладно, я погорячился, не стоило этого делать ибо я действительно не знаю каким именно такое существо может быть, но ведь и ты этого не ведаешь и никто из ныне живущих этого не ведает. |
Ничего... Но ты все же предполагаешь, КАКИМ оно будет, т.е. считаешь, что оно БУДЕТ. Я же отрицаю именно это именно в ТВОЕЙ точке зрения.
Цитата (логомеханик) |
Если роль этих кубиков выполняют мои воспоминания то скорее всего бесконечно долго ибо мне это очень нравиться, а воспоминаний чем дальше тем больше. |
Скажи мне, сколь долго ты сможешь складывать воспоминания о том, как ты складываешь воспоминания о том как ты скаладываешь воспоминания за ОДНУ жизнь НЕ в форме ИГБ? Даже просто в жизни надоедают привычные впечатления...
А много ли узнаешь и запомнишь за человеческую жизнь перед ВЕЧНОСТЬЮ?
Цитата (логомеханик) |
Прежде всего ИГБ это конечная станция(во всяком случае из тех, что мы в состоянии себе представить) так, что нам бы сначала до аморфов добраться. |
А зачем? Ведь тогда потеряется цель дальнейшего развития... Ибо уже вряд ли что извне будет сподвигать развиваться. а люди - существа ленивые...
логомеханик
11.01.2008 - 15:27
Цитата (Нейар) |
Я НЕ говорил, что Европа ПОЛНЫЙ оптимум, но вот уровень жизни у них МНОГО выше нашего, иначе там не было бы мигрантов... И какая разница, кто размножается, если это не мешает, ведь все это - ЛЮДИ! |
Всё дело в том, что совсем не факт, что потомки мигрантов смогут удержать ЕС на его нынешнем уровне ибо у этих людей в массе своей совершенно другая культура.
Цитата (Нейар) |
Узнал новый термин? Извини, в рамках гуманитарных наук это все изучено, а вот тебе следовало бы вспомнить принцип логического соответствия и непротиворечивости... |
Логическое соответствие и непротиворечивость не есть критерии итстины ибо внутренне непротиворечивым может быть и некое возрение неимеющее ни малейшего отношения к реальности.
Цитата (Нейар) |
Если любовь и т.п. материальны, то я не понимаю, на чем они основаны. Ведь ВЕСЬ мир нам говорит, что эти чувства ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ и часто опасны. Зачем нужна любовь там, где можно добыть себе средства к жизни, отняв их у другого? Откуда сострадание в мире взаимопожирания и конкурренции? Как нравственность мола появиться в мире, где царствует закон "или ты, или тебя"? На основе ЧЕГО это впервые зародилось в мире людей? Почему даже самый отъявленный негодяй, кого с детства учили убивать, способен к любви и переживанию, хотя никто не давал ему ТАКОЙ памяти? Не задумывался? Так подумай. А пример с лампочкой я тебе уже приводил. Или например, если дать тебе ПРОСТО диск, сможешь ты понять, есть ли на нем информация или нет, если она НИКАК не выражает себя? Сомневаюсь...Так что образы памяти - лишь ИНСТРУМЕНТЫ ВЫРАЖЕНИЯ, но НЕ источники... |
Скорее всего они возникли ибо способствовали более эффективному выживанию и развитию вида в целом, то есть не отдельных особей, а именно вида.
Цитата (Нейар) |
Ну знаешь... Так можно и прогресс остановить, ибо возможна катастрофа... Но ты-таки ПРИЗНАЛ, что процесс ИДЕТ? |
Дело в том, что мы не знаем почему идёт этот процесс и будет ли он идти постоянно.
Цитата (Нейар) |
Когда оппонент сам отрицает сей принцип, странно слышать от него упрек в том же... |
И где я его отрицаю? Если я ввожу некое неизученное явление то я прямо говорю о том, что сие явление неизученно и это всего лишь моё личное мнение.
Цитата (Нейар) |
Один вопрос: почему у тебя из ИЗУЧЕННЫХ явлений не получается того же? Не потому ли, что ты либо применяешь не те изученные явления не к тому, либо потому, что просто слабоват в формальной логике... Нет НИЧЕГО сложнее, чем логически НЕПРОТИВОРЕЧИВО обосновать невозможное на основе ИСТИННЫХ явлений, ибо большинство из того, о чем говорю я, ты наверное, отрицать НЕ осмелишься... |
Не получаеться или не получаеться с твоей точки зрения? И вообще нужно стремиться ни к внутренней слаженности, а к пониманию ибо в противном случае мы просто съедем на схоластику которая будет внутренне непротиворечива и логична и при этом не будет иметь никакого отношения к реальности.
Цитата (Нейар) |
Ничего... Но ты все же предполагаешь, КАКИМ оно будет, т.е. считаешь, что оно БУДЕТ. Я же отрицаю именно это именно в ТВОЕЙ точке зрения. |
Да я это предполагаю, но заметь я не настаиваю на своём предположении ибо я не знаю, что будет в будущем.
Цитата (Нейар) |
Скажи мне, сколь долго ты сможешь складывать воспоминания о том, как ты складываешь воспоминания о том как ты скаладываешь воспоминания за ОДНУ жизнь НЕ в форме ИГБ? Даже просто в жизни надоедают привычные впечатления... А много ли узнаешь и запомнишь за человеческую жизнь перед ВЕЧНОСТЬЮ? |
А может все эти сказки о скуке возникают вследствии того, что люди как правило склонны к депрессиям и прочему в таком роде? Тебе это не приходило в голову?
Цитата (Нейар) |
А зачем? Ведь тогда потеряется цель дальнейшего развития... Ибо уже вряд ли что извне будет сподвигать развиваться. а люди - существа ленивые... |
А даже если и потеряем? Что из того? По крайней мере мы обретём чертовски много новых возможностей.
Цитата (логомеханик) |
Всё дело в том, что совсем не факт, что потомки мигрантов смогут удержать ЕС на его нынешнем уровне ибо у этих людей в массе своей совершенно другая культура. |
США тоже в основном населяли мигранты, и даже создали ее... и ничего, тож неплохо живут... Так что тут бабушка еще надвое сказала... Есть такой процесс ассимиляции...
Цитата (логомеханик) |
Логическое соответствие и непротиворечивость не есть критерии итстины ибо внутренне непротиворечивым может быть и некое возрение неимеющее ни малейшего отношения к реальности. |
Ты сначала докажи, что сие не имеет отношения к реальности. и лучше тоже логически... Ибо кто тебе сказал, что сие НЕ имеет отношения к реальности? А мож твои построения нереальны? Кто знает наверняка?
Цитата (логомеханик) |
Скорее всего они возникли ибо способствовали более эффективному выживанию и развитию вида в целом, то есть не отдельных особей, а именно вида. |
Бред. Ибо животные почему-то в сем не нуждаются. и ничего, даже наоборот сильный самец может оплодотворить больше самок, идет более интенсивный генетический обмен... У людей ВСЕ наоборот... Не видишь ли противоречия? Я вижу. и оно не в твою пользу...
Цитата (логомеханик) |
Дело в том, что мы не знаем почему идёт этот процесс и будет ли он идти постоянно. |
Ну-у... Мы не знаем например. как идет процесс изменения Вселенной, и чем он закончится, но это не дает нам права говорить, что его нет...
Цитата (логомеханик) |
И где я его отрицаю? Если я ввожу некое неизученное явление то я прямо говорю о том, что сие явление неизученно и это всего лишь моё личное мнение. |
Кажется я НИ РАЗУ НЕ упоминал, что мои слова суть абсолютная и непреложная истна. а не мое мнение. Проблема в том, что мы работаем в двух разных системах наук и двух разных ее пониманиях. Для тебя наука только механика и то, что на нее похоже,ля меня же и гуманитарные науки есть, и в них сие изученные явления... но ты гуманитарных наук НЕ признаешь... Прадв все было бы хорошо, если бы ты еще и правильно пользовался данными твоей науки и знал ее саму получше... ибо часто ты выдаешь то, что можно назвать только "наукообразным бредом"
Цитата (логомеханик) |
Не получаеться или не получаеться с твоей точки зрения? И вообще нужно стремиться ни к внутренней слаженности, а к пониманию ибо в противном случае мы просто съедем на схоластику которая будет внутренне непротиворечива и логична и при этом не будет иметь никакого отношения к реальности. |
Не получается просто, ибо как ты заметил, несмотря на все твои попытки постороить непротиворечивую и работающую схему мира на основе "изученных" явлений почему-то либо вытекает в догму типа "потому что так", либо просто в антинаучный бред, что противоречит как фактам науки. так и элементарному здравому смыслу. Часто твои "научные" утверждения безграмотны с точки зрения школьника, не то что с моей... Проблема в том, что твоя система не дает ни понимания. ни объяснения явления, часто сводясь к бессмысленной формулировке "ветер дует потому, что деревья качаются" вроде все объективно и опытно подтверждаемо, но нарушена ЛОГИЧЕСКАЯ цепь, и потому нет истины... Мир ЛОГИЧЕН, в нем нет необъяснимых противоречий. просто для объяснения многого требуется признать нечто большее, чем мехеника и материя... Ты же требуешь слепой веры в постулат науки, что на основе частного события старается объяснить все сразу. И вот этим ты НИЧЕМ не отличаешься от церковников Средних веков. только что действуешь в иной системе догм... И если ты не заметил, МОИ теории. несмотря на их "неизученность" неплохо работают в мире... Объясняя как раз его. пирчем прекрасно и применимо. а не просто для записи... А это значит. что они объективны. и скорее всего верны...
Цитата (логомеханик) |
Да я это предполагаю, но заметь я не настаиваю на своём предположении ибо я не знаю, что будет в будущем. |
А кто настаивает? Я? Извини, не на том, что я знаю истины, а лишь на том, что и ты ее НЕ знаешь...
Цитата (логомеханик) |
А может все эти сказки о скуке возникают вследствии того, что люди как правило склонны к депрессиям и прочему в таком роде? Тебе это не приходило в голову? |
А может, люди просто умеют прогнозировать? Кто более всего подвержен депрессиям - тот, кто мало в жизни занят... Люди, что заняты работой, ркедко депрессуют, ибо они заняты мыслями о работе, а не о себе... И народная мудрость полна того же рода утверждений. а я думаю, народ не глупее тебя... И депрессивные люди вряд ли станут придумывать депрессию, ибо зачем делать масло масляным? Наоборот они будут строить гипотезы преодоления ее... А если ты имеешь в виду меня. то я вынужден тебя разочаровать... Я НИКОГДА НЕ страдал депрессиями и вряд ли начну...так что смирись...
Цитата (логомеханик) |
А даже если и потеряем? Что из того? По крайней мере мы обретём чертовски много новых возможностей. |
На кой черт нужны возможности, если их некуда применить? Не думал?
логомеханик
14.01.2008 - 17:15
Цитата (Нейар) |
США тоже в основном населяли мигранты, и даже создали ее... и ничего, тож неплохо живут... Так что тут бабушка еще надвое сказала... Есть такой процесс ассимиляции... |
Дело в том, что США заселяли представители культуры европейского модерна, а современный ЕС заселяют представители;
1) средневековой культуры(арабы).
2) первобытной культуры(африканцы).
Заметь я лично против арабов и африканцев ничего не имею, более того среди моих друзей есть и арабы и африканци и моя гёлфрэнд африканка, а именно нигерийка приехавшая сюда учиться, то есть среди них масса вменяемых, умных и достойных людей, но ихнее культурное поле во многом попросту первобытно со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А насчёт Ассимиляции? Дело в том, что к сожалению арабы и африканци не сильно то горят желанием ассимилироваться, а живут в своих районах и смешанные браки не особенно приветствуют.
Цитата (Нейар) |
Ты сначала докажи, что сие не имеет отношения к реальности. и лучше тоже логически... Ибо кто тебе сказал, что сие НЕ имеет отношения к реальности? А мож твои построения нереальны? Кто знает наверняка? |
Дело в том, что доказываеться не отсутствие, а присутствие, бремя доказательства однако.
Цитата (Нейар) |
Бред. Ибо животные почему-то в сем не нуждаются. и ничего, даже наоборот сильный самец может оплодотворить больше самок, идет более интенсивный генетический обмен... У людей ВСЕ наоборот... Не видишь ли противоречия? Я вижу. и оно не в твою пользу... |
Дело в том, что у животных(особенно у диких животных) невообразимо сильно развиты инстинкты со всеми вытекающими, а вот у человека инстинкты развиты НАМНОГО СЛАБЕЕ ЧЕМ У ЖИВОТНЫХ.
И по этому животным выбить друг друга не позволят инстинкты, а вот у людей такого сдерживающего фактора нет.
Цитата (Нейар) |
Ну-у... Мы не знаем например. как идет процесс изменения Вселенной, и чем он закончится, но это не дает нам права говорить, что его нет... |
Тут согласен.
Цитата (Нейар) |
Для тебя наука только механика и то, что на нее похоже,ля меня же и гуманитарные науки есть, и в них сие изученные явления... но ты гуманитарных наук НЕ признаешь... |
Ладно, перечисли пожалуйста системообразующие факторы гуманитарных наук? У механики всё просто, а именно,- тела, силы, движение, воздействия, материальная точка, координаты, траектория.и.т.д. в таком роде.
А в гуманитарных науках есть столь же однозначные системообразующие факторы?
Цитата (Нейар) |
Прадв все было бы хорошо, если бы ты еще и правильно пользовался данными твоей науки и знал ее саму получше... ибо часто ты выдаешь то, что можно назвать только "наукообразным бредом" |
А вот теперь плиз поподробнее, где именно я излагал бред? Не ошибочные идеи, а именно бред?
Цитата (Нейар) |
Мир ЛОГИЧЕН, в нем нет необъяснимых противоречий. просто для объяснения многого требуется признать нечто большее, чем мехеника и материя... |
Логичем? А может механистичем и оккамистичен(соответствующь принципу Оккама)?
Цитата (Нейар) |
И если ты не заметил, МОИ теории. несмотря на их "неизученность" неплохо работают в мире... Объясняя как раз его. пирчем прекрасно и применимо. а не просто для записи... А это значит. что они объективны. и скорее всего верны... |
Приведи пожалуйста пример какой либо технологии созданной на основе твоих идей? Скажем я могу привести в пример технологию трансформации воспоминаний(мнеморегрессия) которая прекрасно работает и которую может проверить любой желающий, а у тебя есть нечто подобное?
Цитата (Нейар) |
А кто настаивает? Я? Извини, не на том, что я знаю истины, а лишь на том, что и ты ее НЕ знаешь... |
Более того, истину знать вообще невозможно ибо для того, чтобы знать истину нужно обладать бесконечным знанием, что по понятным причинам невозможно и по этому можно знать только какой либо сегмент истины.
Цитата (Нейар) |
Люди, что заняты работой, ркедко депрессуют, ибо они заняты мыслями о работе, а не о себе... |
Я постоянно занят мыслями о себе однако мне вообще не ведома депрессия может потому, что я занимаюсь не досужими размышлениями о себе, а самоизучением.
Цитата (Нейар) |
На кой черт нужны возможности, если их некуда применить? Не думал? |
Куда применить всегда найдёться, ну хотя бы для доставления максимально сильного удовольствия себе любимому.
Цитата (логомеханик) |
Дело в том, что США заселяли представители культуры европейского модерна, |
Ну-у... Если вспомнить, то большинство тех, кто ехал в Америку были:
1) ссыльные
2) бандиты
3) авантюристы - неудачники.
И это европейский модерн? Иной раз это хуже первобытного общества...
Цитата (логомеханик) |
А насчёт Ассимиляции? Дело в том, что к сожалению арабы и африканци не сильно то горят желанием ассимилироваться, а живут в своих районах и смешанные браки не особенно приветствуют. |
Вообще-то я имел в виду ассимиляцию культурную, что не идти просто не может... А иного и не надо... И их "первобытное" поле постепенно заменяется "европейским"... Что и есть ассимиляция...
Цитата (логомеханик) |
Дело в том, что доказываеться не отсутствие, а присутствие, бремя доказательства однако. |
Как я уже говорил - докажи присутствие отсутствия...
Цитата (логомеханик) |
Дело в том, что у животных(особенно у диких животных) невообразимо сильно развиты инстинкты со всеми вытекающими, а вот у человека инстинкты развиты НАМНОГО СЛАБЕЕ ЧЕМ У ЖИВОТНЫХ. И по этому животным выбить друг друга не позволят инстинкты, а вот у людей такого сдерживающего фактора нет. |
Бред. И в основном потому, что инстинкты у нас с животными развиты АБСОЛЮТНО одинаково. Скажи мне, разреши тебе "размножаться" с кем угодно и когда угодно ты бы отказался использовать эту возможность "по полной"? Не думаю... Кроме того, напоминаю, человек - одно из НЕМНОГИХ существ, что НЕ имеет сезонного цикла размножения... И еще в том же духе - имеюще возможность испытывать сексуальные ощущения ОБОИМИ полами... Как-то это не вяжется с "ослабленным инстинктом"... просто у людей есть нечто, что как раз и контролирует сексуальный инстинкт... И это нечто не связано с природным миром, ибо противоречит ему...
Цитата (логомеханик) |
Ладно, перечисли пожалуйста системообразующие факторы гуманитарных наук? У механики всё просто, а именно,- тела, силы, движение, воздействия, материальная точка, координаты, траектория.и.т.д. в таком роде. А в гуманитарных науках есть столь же однозначные системообразующие факторы? |
Бытие, мышление, общество. метод, время, пространство, мнение, отношение, социальная группа... Мало?
Цитата (логомеханик) |
А вот теперь плиз поподробнее, где именно я излагал бред? Не ошибочные идеи, а именно бред? |
"Энтропийное поле" например, ибо это не ошибка, а несоответствующее использование понятий и категорий с выведением на их основе неправомерных теорий БЕЗ обращения к науке... Утверждения о механическом изменении состава тела человека... Утверждение неправомерности гуманитарных наук... Всё это что-то не поднимается рука назвать слдовом "ошибка"... Ибо ошибка - то, что можно исправить, у тебя же на этом построена вся система...
Цитата (логомеханик) |
Логичем? А может механистичем и оккамистичен(соответствующь принципу Оккама)? |
В материи - да... Но это и есть логичность... Просто механика тел работает не везде, а вот логика - везде, хоть и не обосновывается на механике...
Цитата (логомеханик) |
Приведи пожалуйста пример какой либо технологии созданной на основе твоих идей? Скажем я могу привести в пример технологию трансформации воспоминаний(мнеморегрессия) которая прекрасно работает и которую может проверить любой желающий, а у тебя есть нечто подобное? |
Хочу напомнить, что твоя мнеморегрессия основана НЕ на твоих идеях и мировоззрении. ибо она не имеет никакого отношения к тому, как ты объясняешь память. а иногда и сему противоречит... 9вспоминается утверждение о том. что объем памяти у людей различен изначально и неизменен). Мои же теории например прекрасно объяснили невозможность создания "исскуственной" жизни, неосуществимость мечты об ИГБ, на их основе прекрасно объясняется отсутствие воспоминаний о первых моментах жизни... Тем более что это не просто "мои" теории, а мое мировоззрение, собранное из мнений и теорий разных людей...
Цитата (логомеханик) |
Я постоянно занят мыслями о себе однако мне вообще не ведома депрессия может потому, что я занимаюсь не досужими размышлениями о себе, а самоизучением. |
А Это ли не есть работа?
Цитата (логомеханик) |
Куда применить всегда найдёться, ну хотя бы для доставления максимально сильного удовольствия себе любимому. |
Прости за натурализм, но если тебе позволить дрочить сутки напролет, долго ли ты будешь получать от этого удовольствие?
логомеханик
17.01.2008 - 17:05
Цитата (Нейар) |
Ну-у... Если вспомнить, то большинство тех, кто ехал в Америку были: 1) ссыльные 2) бандиты 3) авантюристы - неудачники. И это европейский модерн? Иной раз это хуже первобытного общества... |
Как это ни странно, но они были представителями модерна, пусть не лучшими, а возможно даже самыми худшими, но тем не менее они находились в культурном поле модерна.
Цитата (Нейар) |
Вообще-то я имел в виду ассимиляцию культурную, что не идти просто не может... |
Это не ассимиляция, а интеграция.
Цитата (Нейар) |
А иного и не надо... |
Как раз надо если мы хотим избежать взрыва межрасовых войн со всеми вытекающими.
Цитата (Нейар) |
И их "первобытное" поле постепенно заменяется "европейским"... |
Беда в том, что совсем не у всех.
Цитата (Нейар) |
Что и есть ассимиляция... |
Это не ассимиляция, а интеграция, ассимиляция это плавильный котёл рас и наций.
Цитата (Нейар) |
Как я уже говорил - докажи присутствие отсутствия... |
Это даже звучит как то нелепо, представь себе, мусора хватают тебя на улице, везут на райотдел и требуют, чтобы ты доказал, что 5-ть лет назад ты не убил 10-ть человек в том городе где ты живёшь, ну как представил? ТО - ТО.
Понимаешь именно для того, чтобы избежать масштабного появления таких казусов доказываеться не отсутствие, а присутствие.
Цитата (Нейар) |
Как-то это не вяжется с "ослабленным инстинктом"... просто у людей есть нечто, что как раз и контролирует сексуальный инстинкт... И это нечто не связано с природным миром, ибо противоречит ему... |
А тебе не приходило в голову, что это, что- то смогло развиться только благодаря ослаблению инстинктов?
Цитата (Нейар) |
Бытие, мышление, общество. метод, время, пространство, мнение, отношение, социальная группа... Мало? |
Время и пространство? Очень интересно и каковы общие представления о времени и пространстве в гуманитарных науках?
Цитата (Нейар) |
Утверждения о механическом изменении состава тела человека... |
И, что тут бредового?
Цитата (Нейар) |
В материи - да... Но это и есть логичность... Просто механика тел работает не везде, а вот логика - везде, хоть и не обосновывается на механике... |
А как тогда объяснить очень большое количество различных логик?
Цитата (Нейар) |
Хочу напомнить, что твоя мнеморегрессия основана НЕ на твоих идеях и мировоззрении. ибо она не имеет никакого отношения к тому, как ты объясняешь память. а иногда и сему противоречит... |
Это правда, она основана на врождённых особенностях моей памяти.
Цитата (Нейар) |
Мои же теории например прекрасно объяснили невозможность создания "исскуственной" жизни, неосуществимость мечты об ИГБ, на их основе прекрасно объясняется отсутствие воспоминаний о первых моментах жизни... |
Ты это всё прекрасно объяснил основываясь на современном уровне знаний и современном мировозрении, но ты не можешь знать того, что будет через скажем 1 000 000-н лет.
Цитата (Нейар) |
А Это ли не есть работа? |
Я именую это смыслом жизни.
Цитата (Нейар) |
Прости за натурализм, но если тебе позволить дрочить сутки напролет, долго ли ты будешь получать от этого удовольствие? |
Цитата (логомеханик) |
Как это ни странно, но они были представителями модерна, пусть не лучшими, а возможно даже самыми худшими, но тем не менее они находились в культурном поле модерна. |
Иногда , н.п. в этом случае, модерн не лучше традиции... Так что что-то тут не совсем так.
Цитата (логомеханик) |
Это не ассимиляция, а интеграция. |
Какая разница, какой термин проименить - главное то, что это есть и идет
Цитата (логомеханик) |
Как раз надо если мы хотим избежать взрыва межрасовых войн со всеми вытекающими. |
Ню ню... Запереть нерусских по гетто у себя, а у них наши будут также... Неплохо, неплохо... Железный занавес, китайская стена - вот панацея от межрасовых войн! Не так ли? Или я что-то неправильно понял?
Цитата (логомеханик) |
Беда в том, что совсем не у всех. |
Ну знаешь... И у некоторых коренных европейцев сознание вполне первобытное... Так что мы ничуть не лучше...
Цитата (логомеханик) |
Это даже звучит как то нелепо, представь себе, мусора хватают тебя на улице, везут на райотдел и требуют, чтобы ты доказал, что 5-ть лет назад ты не убил 10-ть человек в том городе где ты живёшь, ну как представил? ТО - ТО. Понимаешь именно для того, чтобы избежать масштабного появления таких казусов доказываеться не отсутствие, а присутствие. |
такое бывает, и вполне реально. И люди доказывают, что НЕ имели причастности к тому или иному событию, причем в юридической практике так и происходит... Что же касается науки, то там то же самое... Но если происходит уход во флуд за предлогом невозможности доказать отсутствие, под которым явно видно желание просто уйти от ответа... Я ставлю вопрос по иному - докажи мне то, что существует нечто, отрицающее мое утверждение...
Цитата (логомеханик) |
А тебе не приходило в голову, что это, что- то смогло развиться только благодаря ослаблению инстинктов? |
Мне приходило в голову то, что не имеет смысла сдерживать и так ослабленный инстинкт, тогда как обратное вполне логично и верно... То есть будь инстинкт ослаблен, мы не нуждались бы в дополнительном его сдерживании... Тогда как наличие этого доказывает его силу... Кроме того, ты почему-то откаываешься учитывать примеры... Странно...
Цитата (логомеханик) |
Время и пространство? Очень интересно и каковы общие представления о времени и пространстве в гуманитарных науках? |
Возьми учебник философии для ВУЗов, да прочитай общее определение... мне влом цитировать... У разных философов есть и свои опредеелния, что зависят от их взглядов на мир....
Цитата (логомеханик) |
И, что тут бредового? |
Да хотя бы сама идея замены клеток нанороботами, что были бы независимы от внешней среды... Это даже физически невозможно представить человеку, что знает физику... Ты же это двигаешь как то, к чему надо стремиться... Извини, нет оценки кроме "бреда"...
Цитата (логомеханик) |
А как тогда объяснить очень большое количество различных логик? |
Также, как и большое количество разных физик и геометрий. Каждая логика работает в своей системе координат, так сказать...
Цитата (логомеханик) |
Это правда, она основана на врождённых особенностях моей памяти. |
Но стоит вспомнить, что вряд ли ты КАРДИНАЛЬНО отличаешься от людей, не бери на себя слишком много... А кроме того, ты ее рекомендуешь как действенный метод ДРУГИМ... Значит или ты не так уникален, или теория твоя неверна...
Цитата (логомеханик) |
Ты это всё прекрасно объяснил основываясь на современном уровне знаний и современном мировозрении, но ты не можешь знать того, что будет через скажем 1 000 000-н лет. |
Я СИЛЬНО сомневаюсь, что свойства материи изменятся через 1000000 лет... В отличие от свойств личности, что основываясь НЕ на твоих теориях материю сможет превзойти...
Цитата (логомеханик) |
Я именую это смыслом жизни. |
Суть не меняется.
Цитата (логомеханик) |
А разве онанизм это единственное удовольствие в жизни? Не знал |
Буквализм тебе не идет. Но можно сказать. что для ИГБ он станет КАК РАЗ единственным удовольствием... Если под сим понимать работу с памятью, что вряд ли будет от него отличаться по общему принципу и последствиям... Так что вопрос не снят.
логомеханик
2.02.2008 - 03:24
Цитата (Нейар) |
Иногда , н.п. в этом случае, модерн не лучше традиции... Так что что-то тут не совсем так. |
Модерн всегда лучше традиции ибо если бы не модерн то цивилизация до сих пор сидела бы у костра.
Цитата (Нейар) |
Какая разница, какой термин проименить - главное то, что это есть и идет |
Разница очень большая, ну да ладно, чёрт с ним.
Цитата (Нейар) |
Ню ню... Запереть нерусских по гетто у себя, а у них наши будут также... Неплохо, неплохо... Железный занавес, китайская стена - вот панацея от межрасовых войн! Не так ли? Или я что-то неправильно понял? |
Да, это тоже вариант, но лично мне больше по вкусу вариант плавильного котла.
Цитата (Нейар) |
Ну знаешь... И у некоторых коренных европейцев сознание вполне первобытное... Так что мы ничуть не лучше... |
Тут нужно смотреть на процентное соотношение таких первобытных с той и с другой сторон.
Цитата (Нейар) |
такое бывает, и вполне реально. И люди доказывают, что НЕ имели причастности к тому или иному событию, причем в юридической практике так и происходит... Что же касается науки, то там то же самое... Но если происходит уход во флуд за предлогом невозможности доказать отсутствие, под которым явно видно желание просто уйти от ответа... Я ставлю вопрос по иному - докажи мне то, что существует нечто, отрицающее мое утверждение... |
То, что это бывает я знаю очень хорошо, более того я очень хорошо знаю, что такое бывает очень часто, но это говорит только о том, что существование закона компенсируется необязательностью его исполнения
Цитата (Нейар) |
Мне приходило в голову то, что не имеет смысла сдерживать и так ослабленный инстинкт, тогда как обратное вполне логично и верно... То есть будь инстинкт ослаблен, мы не нуждались бы в дополнительном его сдерживании... Тогда как наличие этого доказывает его силу... Кроме того, ты почему-то откаываешься учитывать примеры... Странно... |
Интересно, а почему ты думаешь, что неослабленный инстинкт вообще возможно сдержать?
Цитата (Нейар) |
Возьми учебник философии для ВУЗов, да прочитай общее определение... мне влом цитировать... У разных философов есть и свои опредеелния, что зависят от их взглядов на мир.... |
А как насчёт коротко и своими словами? Скажем мои определения пространства и времени следующие:
1) пространство это совокупность расстояний между объектами.
2) время это совокупность расстояний между событиями.
Цитата (Нейар) |
Да хотя бы сама идея замены клеток нанороботами, что были бы независимы от внешней среды... |
А кто говорил о независимости? Нельзя находится во внешней среде и быть независимым от её законов.
Я говорил о том, что они могут быть намного эффективнее и жизнеспособнее обычных клеток.
Цитата (Нейар) |
Также, как и большое количество разных физик и геометрий. Каждая логика работает в своей системе координат, так сказать... |
И вызывает путаницу в других системах координат
Цитата (Нейар) |
Но стоит вспомнить, что вряд ли ты КАРДИНАЛЬНО отличаешься от людей, не бери на себя слишком много... А кроме того, ты ее рекомендуешь как действенный метод ДРУГИМ... Значит или ты не так уникален, или теория твоя неверна... |
Разумеется я не настолько сильно отличаюсь от других людей как мне бы хотелось и именно по этому она и работает на других людях.
Цитата (Нейар) |
Я СИЛЬНО сомневаюсь, что свойства материи изменятся через 1000000 лет... В отличие от свойств личности, что основываясь НЕ на твоих теориях материю сможет превзойти... |
Свойства материи не изменятся, а вот свойства различных био- систем могут изменится просто невообразимо.
Цитата (Нейар) |
Суть не меняется. |
Пусть так.
Цитата (Нейар) |
Буквализм тебе не идет. Но можно сказать. что для ИГБ он станет КАК РАЗ единственным удовольствием... Если под сим понимать работу с памятью, что вряд ли будет от него отличаться по общему принципу и последствиям... Так что вопрос не снят. |
Странно, ты не считаешь, что для бога единственное наслаждение это онанизм и одновремегнно считаешь, что для ИГБ это будет единственным наслаждением.
Странно как- то
Цитата (логомеханик) |
Модерн всегда лучше традиции ибо если бы не модерн то цивилизация до сих пор сидела бы у костра. |
Крайне спорно, регресса никто не отменял...
Цитата (логомеханик) |
Разница очень большая, ну да ладно, чёрт с ним. |
Покажи разницу, тогда и говори "черт с ним"...
Цитата (логомеханик) |
Да, это тоже вариант, но лично мне больше по вкусу вариант плавильного котла. |
Да. Только это не твоя, а моя идея... Я же "иронично" показал твою...
Цитата (логомеханик) |
Тут нужно смотреть на процентное соотношение таких первобытных с той и с другой сторон. |
Я знаю. Но не мне этим заниматься...
Цитата (логомеханик) |
То, что это бывает я знаю очень хорошо, более того я очень хорошо знаю, что такое бывает очень часто, но это говорит только о том, что существование закона компенсируется необязательностью его исполнения |
Верно. Но это во-первых не по теме, а во-вторых показатель твоей законопослушности и твоих методов в споре...
Цитата (логомеханик) |
Интересно, а почему ты думаешь, что неослабленный инстинкт вообще возможно сдержать? |
А почему нет? У тебя есть инстинкт самосохранения - сильнейший из всех. Но бывают ситуации, когда единственно верно - блокировать его, поступить вопреки. И люди это делают. Вот и доказательство.
Цитата (логомеханик) |
А как насчёт коротко и своими словами? Скажем мои определения пространства и времени следующие: 1) пространство это совокупность расстояний между объектами. 2) время это совокупность расстояний между событиями. |
Они не твои... Это та же цитата из учебника... А Кант вообще считал, что пространство и время - это феномены разума, а не мира, ибо в мире без разума их нет... И я с ним согласен...
Цитата (логомеханик) |
А кто говорил о независимости? Нельзя находится во внешней среде и быть независимым от её законов. Я говорил о том, что они могут быть намного эффективнее и жизнеспособнее обычных клеток. |
Извини... Ты говорил о ПОЛНОЙ приспособляемости, что синоним... Не лги, это неприлично, родной...
Цитата (логомеханик) |
И вызывает путаницу в других системах координат |
Знаешь, есть один умный пословица - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Ты кажется не едешь в другую страну со своей конституцией и обычаями? И не ожидаешь там увидеть те же условия, климат, язык... Не так ли?
Цитата (логомеханик) |
Разумеется я не настолько сильно отличаюсь от других людей как мне бы хотелось и именно по этому она и работает на других людях. |
Вот вот... Так что не ты зависишь от памяти, а она от тебя...
Цитата (логомеханик) |
Свойства материи не изменятся, а вот свойства различных био- систем могут изменится просто невообразимо. |
Не в материальной компоненте... Она имеет пороговые границы воздействия. Только разум неограничен, не забывай...
Цитата (логомеханик) |
Странно, ты не считаешь, что для бога единственное наслаждение это онанизм и одновремегнно считаешь, что для ИГБ это будет единственным наслаждением. |
Бли-ин... Мой друг, я привел "ироничный" пример... Ты сказал, что суть жизни ИГБ - наслаждение... А какая разница, как его получать? И какая разница, каков будет итог? Ты демагог, ибо зацепившись за слово, акцентируешься на нем, а проблема в другой стороне... Это нечестно. Про Бога я вообще не говорил, я говорил о человеке, разумом которого ты все меряешь. Для Истинного (а не Исскуственного) Бога наслаждение - это творчество и жизнь в творении, а не наслаждение через память, что не имеет ни цели, ни смысла, ни возможности бесконечности.
логомеханик
17.02.2008 - 04:52
Цитата (Нейар) |
Крайне спорно, регресса никто не отменял... |
То есть по твоему уровень прогресса в каменном веке был выше чем сейчас? ХМ?....Интересная гипотеза
Цитата (Нейар) |
Да. Только это не твоя, а моя идея... Я же "иронично" показал твою... |
Стоп, а я разве говорил, что я против плавильного котла? Я как раз за ибо по другому может быть межрассовый взрыв со всеми вытекающими.
Цитата (Нейар) |
Я знаю. Но не мне этим заниматься... |
Вот то - то и оно, ты говоришь, что не тебе, а я говорю, что не мне, а другие говорят, что не им и в итоге воз и ныне там.
Цитата (Нейар) |
Верно. Но это во-первых не по теме, а во-вторых показатель твоей законопослушности и твоих методов в споре... |
Насчёт моей законопослушности.......Долго смеялся

А насчёт моих методов спора? А чем они плохи?
Цитата (Нейар) |
А почему нет? У тебя есть инстинкт самосохранения - сильнейший из всех. Но бывают ситуации, когда единственно верно - блокировать его, поступить вопреки. И люди это делают. Вот и доказательство. |
Тут возникают следующие вопросы, а именно:
1) благодаря силе разума?
2) благодаря слабости инстинктов?
3) благодаря сумме одного и другого?
Цитата (Нейар) |
Они не твои... Это та же цитата из учебника... А Кант вообще считал, что пространство и время - это феномены разума, а не мира, ибо в мире без разума их нет... И я с ним согласен... |
Может они и содержатся в учебнике, но я допёр до них самостоятельно.
Цитата (Нейар) |
Извини... Ты говорил о ПОЛНОЙ приспособляемости, что синоним... Не лги, это неприлично, родной... |
На мой взгляд полная приспособляемость это сверхживучесть, а не независимость от окружающей среды.
Цитата (Нейар) |
Вот вот... Так что не ты зависишь от памяти, а она от тебя... |
Тут вообще сложно, понимаешь любой человек существует в границах своей памяти, то есть тут некое единство памяти и её содержимого.
Цитата (Нейар) |
Не в материальной компоненте... Она имеет пороговые границы воздействия. Только разум неограничен, не забывай... |
Да она имеет пороговые граници, но граници эти весьма обширны.
Цитата (Нейар) |
Для Истинного (а не Исскуственного) Бога наслаждение - это творчество и жизнь в творении, а не наслаждение через память, что не имеет ни цели, ни смысла, ни возможности бесконечности. |
А почему ты решил, что наслаждение от творчества будет невозможно для ИГБ?
Цитата (логомеханик) |
То есть по твоему уровень прогресса в каменном веке был выше чем сейчас? ХМ?....Интересная гипотеза |
Нет, но в какие-то моменты был и быстрее. А когда-то шел и обратный процесс.
Цитата (логомеханик) |
Стоп, а я разве говорил, что я против плавильного котла? Я как раз за ибо по другому может быть межрассовый взрыв со всеми вытекающими. |
Это известно. И я этого не сказал. но по части твоих постов таков вывод...
Цитата (логомеханик) |
Вот то - то и оно, ты говоришь, что не тебе, а я говорю, что не мне, а другие говорят, что не им и в итоге воз и ныне там. |
Но кто-то занимается. но ты не принимаешь их оценок... а нужных тебе нет... Но виноваты в этом НЕ статисты.
Цитата (логомеханик) |
Насчёт моей законопослушности.......Долго смеялся А насчёт моих методов спора? А чем они плохи? |
А тем, что ты постулируешь одни законы как обязательные (тогда, когда они доказывают твою правоту) и отрицаешь другие (когда идет опровержение, независимо от фактов). По-твоему, это нормально?
Цитата (логомеханик) |
Тут возникают следующие вопросы, а именно: 1) благодаря силе разума? 2) благодаря слабости инстинктов? 3) благодаря сумме одного и другого? |
Ответ-то в принципе понятен... И это уже доказано, и не раз... Думаешь, тому, кто под танк ложится, не страшно потому, что его инстинкт слаб... Нет, это не так... Так что первое, и ничто иное.
Цитата (логомеханик) |
Может они и содержатся в учебнике, но я допёр до них самостоятельно. |
Ну не знаю...
Цитата (логомеханик) |
На мой взгляд полная приспособляемость это сверхживучесть, а не независимость от окружающей среды. |
Смена термина бессмысленна, ибо это одно и тоже. Если кто-то сверхживуч, значит на него НЕ действуют факторы окружающей среды так, что заставляют его меняться и бороться. Значит. он независим от них. не меняясь. Это и есть "независимость".
Цитата (логомеханик) |
Тут вообще сложно, понимаешь любой человек существует в границах своей памяти, то есть тут некое единство памяти и её содержимого. |
Скорее память существует в границах человека, что и доказывают например "независимые допирания" до чего-то (см. выше). А память едина с содержимым также, как вода едина со своими молекулами и неотделима от них...
Цитата (логомеханик) |
Да она имеет пороговые граници, но граници эти весьма обширны. |
Но они есть, и во многом уже достигнуты (по крайней мере в известных мат. системах).
Цитата (логомеханик) |
А почему ты решил, что наслаждение от творчества будет невозможно для ИГБ? |
Да потому, что творчество - это создание чего-то нового, независимого от тебя. это ПРОЦЕСС. А ИГБ, по твоим же словам, во-первых всемогущ (то есть способен менять мир "не напрягаясь"), а во-вторых независим от мира, т.е. неизменен. Значит, творить он просто не будет способен. ибо зачем ему творить предметы, в коих он не будет видеть назначения? А жизнь творить он не будет способен по самому определению... Так что остается ? Ничего... Вот и ответ...
логомеханик
3.03.2008 - 02:31
Цитата (Нейар) |
Нет, но в какие-то моменты был и быстрее. А когда-то шел и обратный процесс. |
А когда именно в каменном веке он(прогресс) был быстрее нежели скажем в 20-м веке?
Цитата (Нейар) |
Это известно. И я этого не сказал. но по части твоих постов таков вывод... |
Вывод неправильный ибо я как раз за то, чтобы смешать всё человечество в одном плавильном котле.
Просто я против нынешней тупой политкоректности и прочего ублюдочного насаждения чувства вины.
Цитата (Нейар) |
Но кто-то занимается. но ты не принимаешь их оценок... а нужных тебе нет... Но виноваты в этом НЕ статисты. |
Дело не в том нравятся мне эти оценки или нет, дело в том верны эти оценки или нет.
Цитата (Нейар) |
А тем, что ты постулируешь одни законы как обязательные (тогда, когда они доказывают твою правоту) и отрицаешь другие (когда идет опровержение, независимо от фактов). По-твоему, это нормально? |
И где это я отрицал физические законы?
Цитата (Нейар) |
Ответ-то в принципе понятен... И это уже доказано, и не раз... Думаешь, тому, кто под танк ложится, не страшно потому, что его инстинкт слаб... Нет, это не так... Так что первое, и ничто иное. |
Скорее не страшно ибо на поле боя человек вполне может пребывать в аффективном состоянии.
Цитата (Нейар) |
Смена термина бессмысленна, ибо это одно и тоже. Если кто-то сверхживуч, значит на него НЕ действуют факторы окружающей среды так, что заставляют его меняться и бороться. Значит. он независим от них. не меняясь. Это и есть "независимость". |
Не верно, сверхживуч значит имеет уровень живучести намного превышающий наш уровень живучести, я это именно так понимаю.
А то, что ты назвал это походу уже некое сверхъестественное явление.
Цитата (Нейар) |
Да потому, что творчество - это создание чего-то нового, независимого от тебя. это ПРОЦЕСС. А ИГБ, по твоим же словам, во-первых всемогущ (то есть способен менять мир "не напрягаясь"), а во-вторых независим от мира, т.е. неизменен. Значит, творить он просто не будет способен. ибо зачем ему творить предметы, в коих он не будет видеть назначения? А жизнь творить он не будет способен по самому определению... Так что остается ? Ничего... Вот и ответ... |
Стоп! Где это я гутарил о всемогуществе? Всемогущество невозможно в принципе, я говорил о чудовищно большом уровне могущества, но не о всемогуществе.
Цитата (логомеханик) |
А когда именно в каменном веке он(прогресс) был быстрее нежели скажем в 20-м веке? |
А вот это не я должен говорить, а ученые, что заняты этой проблемой.
Цитата (логомеханик) |
Вывод неправильный ибо я как раз за то, чтобы смешать всё человечество в одном плавильном котле. Просто я против нынешней тупой политкоректности и прочего ублюдочного насаждения чувства вины. |
Чувство вины правильно отрицаешь. А вот политкорректность зря. Ибо кто будет решать. чьи традиции сделать основными в "сплаве" человечества? Ибо без политкорректности будет война за господство в социуме... А она хоть создает плюрализм и ведет к миру между культурами...
Цитата (логомеханик) |
Дело не в том нравятся мне эти оценки или нет, дело в том верны эти оценки или нет. |
А почему они не верны? Не потому ли, что не нравятся тебе? Тем более при твоем утверждении. что никто этим не занят. а значит и данных нет, сравнивать не с чем...
Цитата (логомеханик) |
И где это я отрицал физические законы? |
Тема "энтропия". Этого достаточно.
Цитата (логомеханик) |
Скорее не страшно ибо на поле боя человек вполне может пребывать в аффективном состоянии. |
Да ну? Когда то-да, но вечно в аффекте не прибудешь... Да и ветеранов послушай... Кажется они только и говорят. КАК это было страшно...
Цитата (логомеханик) |
Не верно, сверхживуч значит имеет уровень живучести намного превышающий наш уровень живучести, я это именно так понимаю. А то, что ты назвал это походу уже некое сверхъестественное явление. |
А разве не сверхъестественно иметь уровень живучести выше изначально присущего ("естественного") нам? Тем более это не ответ, а толклтня воды в ступе и уход от темы.
Цитата (логомеханик) |
Стоп! Где это я гутарил о всемогуществе? Всемогущество невозможно в принципе, я говорил о чудовищно большом уровне могущества, но не о всемогуществе. |
"...то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы..." Узнаешь? Кажется это с первой страницы, первый пост об ИГБ... И если ЭТО - не всемогущество, то тогда я НЕ знаю, что сим словом можно назвать...
логомеханик
7.04.2008 - 15:29
Цитата (Нейар) |
А вот это не я должен говорить, а ученые, что заняты этой проблемой. |
Беда в том, что они не могут ответить на этот вопрос.
Цитата (Нейар) |
Чувство вины правильно отрицаешь. А вот политкорректность зря. Ибо кто будет решать. чьи традиции сделать основными в "сплаве" человечества? Ибо без политкорректности будет война за господство в социуме... А она хоть создает плюрализм и ведет к миру между культурами... |
Кто будет решать? Тот чьи традиции более соответствуют формуле,- ,,практика критерий истины,,(с)великолепная пословица.
А насчёт войны? Иногда она(война) очень позитивна.
Цитата (Нейар) |
А почему они не верны? Не потому ли, что не нравятся тебе? Тем более при твоем утверждении. что никто этим не занят. а значит и данных нет, сравнивать не с чем... |
Не потому, что они не нравятся мне, а потому, что здравый смысл ещё никто не отменял.
Цитата (Нейар) |
Тема "энтропия". Этого достаточно. |
Лучше бы ты это не говорил ибо в той теме ты не смог толком ответить на мой вопрос про СССР.
Цитата (Нейар) |
Да ну? Когда то-да, но вечно в аффекте не прибудешь... Да и ветеранов послушай... Кажется они только и говорят. КАК это было страшно... |
Да, но также они говорят о том, что наиболее страшно было вначале, а через скажем несколько лет пребывания на передовой страх значительно ослабевал.
Понимаешь, это как боль, если человек ежедневно чувствует очень сильную боль то в конце - концов его болевой порог очень сильно повышается и он перестаёт обращать внимание на эту боль.
Так психика защищает себя от разрушения.
Цитата (Нейар) |
А разве не сверхъестественно иметь уровень живучести выше изначально присущего ("естественного") нам? Тем более это не ответ, а толклтня воды в ступе и уход от темы. |
Ничего сверхъестественного в этом нет ибо сверхъестественное = нарушающее физические законы, а очень сильное повышение живучести организма отнюдь не нарушает физические законы.
Цитата (Нейар) |
"...то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы..." Узнаешь? Кажется это с первой страницы, первый пост об ИГБ... И если ЭТО - не всемогущество, то тогда я НЕ знаю, что сим словом можно назвать... |
Это не всемогущество, а просто очень большое(но конечное) могущество, а всемогущество это именно бесконечное могущество.
Цитата (логомеханик) |
Беда в том, что они не могут ответить на этот вопрос. |
Как и я, и ты.
Цитата (логомеханик) |
Кто будет решать? Тот чьи традиции более соответствуют формуле,- ,,практика критерий истины,,(с)великолепная пословица. А насчёт войны? Иногда она(война) очень позитивна. |
Тогда я не понял, почему ты еще не говоришь по английски. не ездишь на "Кадиллаке" и не живешь в США. А самое главное - не думаешь по-американски. С последним спорить не буду.
Цитата (логомеханик) |
Не потому, что они не нравятся мне, а потому, что здравый смысл ещё никто не отменял. |
Извини конечно. но тебе стоит иногда о нем вспоминать. Хотя бы в этом вопросе.
Цитата (логомеханик) |
Лучше бы ты это не говорил ибо в той теме ты не смог толком ответить на мой вопрос про СССР. |
Вообще-то я не СССР имел в виду, а если тебе кажется недостаточным мой ответ и по этому вопросу - то прости, мне с тобой разговаривать не о чем. ибо стенке проще донести мои мысли в полном объеме. Очередной уход от ответа и аппеляция к ИМХО. Поздравляю.
Цитата (логомеханик) |
Да, но также они говорят о том, что наиболее страшно было вначале, а через скажем несколько лет пребывания на передовой страх значительно ослабевал. Понимаешь, это как боль, если человек ежедневно чувствует очень сильную боль то в конце - концов его болевой порог очень сильно повышается и он перестаёт обращать внимание на эту боль. Так психика защищает себя от разрушения |
Потому-то и состояние аффекта исчезало вместе со страхом. ибо оно тоже экстремальное состояние психики, с которым оная и борется... Извини, снова мимо.
Цитата (логомеханик) |
Ничего сверхъестественного в этом нет ибо сверхъестественное = нарушающее физические законы, а очень сильное повышение живучести организма отнюдь не нарушает физические законы. |
Разве? я конечно согласен, что резерв человеческого организма рассчитан лет на 150-200. но не более, а ты предлагаешь величины на порядки большие, и считаешь это естественным? Извини...
Цитата (логомеханик) |
Это не всемогущество, а просто очень большое(но конечное) могущество, а всемогущество это именно бесконечное могущество. |
Могущество с неопределенной границей может считаться всемогуществом, поскольку граница данного могущества может находиться бесконечно далеко от возможности ее фиксации. Логика, сэр...
Fast Reply: