[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: уточнение
логомеханик
Уточнение являеться основой понимания, а понимание являеться результатом уточнения.
Схема уточнения;
1) выбор.
2) уточнение.
3) результаты.
4) уточнение результатов.
То есть сначала идёт выбор объекта уточнения, потом идёт уточнение выбранного объекта, потом идут результаты уточнения, потом идёт уточнение результатов.
Из всего вышеизложенного становиться совершенно очевидно, что уточнение являеться 4-х ступенчатым процессом.
Главная проблема человечества заключаеться в том, что подавляющее большинство людей избегают уточнения чего бы то нибыло и предпочитают мыслить блоково, то есть неуточнёнными блоками информации.
Именно из за этой особенности человеческого мышления в мире процветают мракобесие, лохотроны, ложь, предрассудки, догматизм, а также неумение и, что самое страшное нежелание понимать реальность.
Более того в мире по сути культивируеться и без того распространённое блоковое мышление и искореняеться и без того редко встречающееся уточнительное мышление.
Этой цели служат СМИ, этой цели служит догматизм, этой цели служат эмоции направленные в определённом направлении, этой цели служит структура воспитательного процесса в очень многих семьях, этой цели служит структура современного образования направленная не на развитие уточнительного мышления, а на дрессировку послушных исполнителей.
Одним словом инструментов культивирования блокового мышления и искоренения уточнительного мышления в мире существует очень много.
Самое печальное в этой ситуации то, что люди в массе своей рады этому культивированию блокового мышления и искоренению уточнительного мышления ибо мыслить блоково намного легче нежели мыслить уточнительно.
Cмотрите, что получаеться;
1) уточнение являеться основой понимания.
2) понимание являеться основой познания.
3) следовательно уточнение являеться основой познания.
4) что и требовалось доказать.
Понимание в свою очередь тоже являеться 4-х ступенчатым процессом;
1) уточнение данных и получение в итоге информации.
2) уточнение информации и получение в итоге знаний.
3) уточнение знаний и получение в итоге понимания.
4) уточнение понимания и получение в итоге открытия.
Следовательно;
1) уточнение являеться познанием.
2) познание являеться уточнением.
С уважением, Денис.
Нейар
Зная твои мнения об окружающем мире, я могу тебе доказать, что ты сам жертва блокового стиля мышления, и это выражается вот в чем:
1)Блок "бесконечного прогресса механики"
2)Блок "материализм в мире"
3)Блок "негативность религии"
4)Блок "противоречия"
5)Блок "истинной системы"
6)Блок "знатока истины"
7)Блок "жажда личного всемогущества"
Так-то, мой друг... И уточняешь ты что-то ТОЛЬКО в рамках СВОЕЙ системы блоков... Как и я в своей, и каждый... Проблема в том. что именно от системы блоков зависит и результат уточнения. и и в таком случае познание... Ты тоже не чистый и беспристрастный субъект познания... Моя система прекрасно прошла процесс уточнения. а твоя. как мы увидели, не очень... По крайней мере в моей транскрипции... Так что не становись в позу непонятого носителя истины. а переуточни свои воззрения, постаравшись посмотреть на них со всех сторон, а не с одной... Я в своей концепции не догматик, и всегда с благодарностью приму любую истину... если ты сможешь доказать, что это истина, а я уточнив её, смогу убедиться в этом... Прости, ты не смог пока этого сделать...
Не посчитай за оскорбление все вышенаписанное, но я говорю то, что думаю.
логомеханик
На самом деле пока, что твоя система даже не изложена.
Я свою систему выложил для всеобщего обозрения и критики, а вот ты насколько я знаю ничего этого не сделал.
С уважением, Денис.
логомеханик
Существует два инструмента уточнения, а именно;
1) концентрация.
2) вопросы.
Схема концентрации;
1) выбор.
2) концентрация.
3) результаты.
4) концентрация.
5) выбор.
Схема вопросов;
1) поиск вопросов
2) вопросы.
3) поиск ответов.
4) ответы.
5) поиск вопросов.
С уважением, Денис.
Нейар
Цитата (логомеханик)
На самом деле пока, что твоя система даже не изложена.
Я свою систему выложил для всеобщего обозрения и критики, а вот ты насколько я знаю ничего этого не сделал.

Мою систему читай в "Разуме" и "Причине разума". Там все прекрасно изложено, а повторяться дважды я не намерен.
логомеханик
Цитата (Нейар)
Мою систему читай в "Разуме" и "Причине разума". Там все прекрасно изложено, а повторяться дважды я не намерен.

Уже ответил.
aka DEM
логомеханик
Определенно, слава Ньютона не дает тебе покоя. Только в свете известной истории о великоважном открытии сего ученого, в своих "открытиях" ты перешел от случайности к плодотворным экспериментам smile.gif
(не смотря, на интересную двусмысленность сказанного... devil_2.gif)

Нейар
Попытка не пытка, как говорят kovaren.gif
Нейар
Цитата (логомеханик)
Уже ответил.

Прекрасно. Я тоже.
логомеханик
Цитата (aka DEM)
Определенно, слава Ньютона не дает тебе покоя. Только в свете известной истории о великоважном открытии сего ученого, в своих "открытиях" ты перешел от случайности к плодотворным экспериментам

Искренне рад, что ты оценил весь уровень моего величия.

Цитата (Нейар)
Прекрасно. Я тоже.

Великолепно.
Нейар
логомеханик
Как я вижу, тема закрыта? Кажется мы опустились до флуда... Если нет, то опровергай мои последний СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ пост. Иначе я думаю, что тему можно удалять...
логомеханик
Цитата (Нейар)
логомеханик
Как я вижу, тема закрыта? Кажется мы опустились до флуда... Если нет, то опровергай мои последний СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ пост. Иначе я думаю, что тему можно удалять...

Интересно как я могу опровергнуть рассуждения человека находящегося на иной аксиоматической платформе? Это походу никому не под силу.
Нейар
Цитата (логомеханик)
Интересно как я могу опровергнуть рассуждения человека находящегося на иной аксиоматической платформе? Это походу никому не под силу.

Если бы мы находились в одной системе аксиом, то нам не о чем было бы спорить... Кроме некоторых частнных моментов. А ты учись разговаривать и спорить с теми, кто отличается от тебя, и доказывать правильность СВОЕЙ аксиоматики... Прсти, но у тебя это плоховато получается, потому ты и уходишь от спора... Но я ведь, опровергая тебя, НЕ жалуюсь на несовпадение аксиом...
логомеханик
Цитата (Нейар)
Если бы мы находились в одной системе аксиом, то нам не о чем было бы спорить... Кроме некоторых частнных моментов. А ты учись разговаривать и спорить с теми, кто отличается от тебя, и доказывать правильность СВОЕЙ аксиоматики... Прсти, но у тебя это плоховато получается, потому ты и уходишь от спора... Но я ведь, опровергая тебя, НЕ жалуюсь на несовпадение аксиом...

Дело в том, что доказать истинность или ложность чего либо можно только с помощью корректно поставленного и воспроизводимого эксперимента, а иначе это не доказательства, а максимум обоснования.
И где ты опровергаешь меня? Пока, что никаких опровергающих меня фактов ты не привёл, а привёл просто свои рассуждения.
Нейар
Цитата (логомеханик)
Дело в том, что доказать истинность или ложность чего либо можно только с помощью корректно поставленного и воспроизводимого эксперимента, а иначе это не доказательства, а максимум обоснования.
И где ты опровергаешь меня? Пока, что никаких опровергающих меня фактов ты не привёл, а привёл просто свои рассуждения.

Я привел опровергающие рассуждения на ТВОИ рассуждения, что также НЕ связаны с фактами. а являются лишь определенными постулатами. Где экспериментальное доказательство блокового мышления ИМЕННО твоего типа? Где экспериментальное доказательство того, что ТЫ ему НЕ подвержен? Нема-с... ТАк с какого мы требуем от других того, чего сами предоставить не можем??? мне кажется что ты просто пытаешься оправдаться, ибо ты ЯВНО НЕ создавал тему для того, чтобы тебе предоставляли эксперименты...
логомеханик
Цитата (Нейар)
Я привел опровергающие рассуждения на ТВОИ рассуждения, что также НЕ связаны с фактами. а являются лишь определенными постулатами. Где экспериментальное доказательство блокового мышления ИМЕННО твоего типа? Где экспериментальное доказательство того, что ТЫ ему НЕ подвержен? Нема-с... ТАк с какого мы требуем от других того, чего сами предоставить не можем??? мне кажется что ты просто пытаешься оправдаться, ибо ты ЯВНО НЕ создавал тему для того, чтобы тебе предоставляли эксперименты...

Прежде всего мои рассуждения гораздо больше связаны с фактами чем рассуждения подавляющего большинства уже хотя бы потому, что я стремлюсь к тому, чтобы неизученные явления объяснять с помощью изученных явлений, а не с помощью других неизученных явлений.
Нейар
Цитата (логомеханик)
Прежде всего мои рассуждения гораздо больше связаны с фактами чем рассуждения подавляющего большинства уже хотя бы потому, что я стремлюсь к тому, чтобы неизученные явления объяснять с помощью изученных явлений, а не с помощью других неизученных явлений.

Ты стремишься в своих рассуждениях изучать неизученные явления с точки зрения той науки, что близко не связана с изучаемым предметом ни по методу, ни по базе, ни по типу изучаемых явлений и связей. ни по воззрениям на материю даже. Это придает твоей концепции вид некоторого бреда во многих случаях, тем более, как это ни скорбно, но фактический материал ты часто знаешь из рук вон плохо, хоть и пытаешься придать себе и своей концепции вид научно обоснованной системы... Но я показал. что это не есть так... (н.п. - тема "энтропия...") Так что не гони про "связь с фактами", часто у тебя ее просто нет... Мы говорим о той сфере, где следует оперировать понятиями и принципами ГУМАНИТАРНЫХ, а не технических наук... А там МОИ методы точнее и обоснованнее...
логомеханик
Цитата (Нейар)
Мы говорим о той сфере, где следует оперировать понятиями и принципами ГУМАНИТАРНЫХ, а не технических наук... А там МОИ методы точнее и обоснованнее...

Любая наука должна;
1) обладать предсказательной силой.
2) объяснять неизученные явления с помощью изученных явлений.
Обладают ли этими особенностями гуманитарные науки?

Нейар
Цитата (логомеханик)
Любая наука должна;
1) обладать предсказательной силой.
2) объяснять неизученные явления с помощью изученных явлений.
Обладают ли этими особенностями гуманитарные науки?

Да, просто изучи их... А также посмотри в теме "Свобода". И кроме того, КАК ты собираешься изучать гуманитарную сферу техническими науками? Не похоже ли это на попытку операции с помощью садовой пилы?
=^_^=
Не уточнение, а обобщение.

Доказателством этому служит вся история развития науки.
Сперва человек работает с некоторым ограниченным кругом данных, развивает его до определенных пределов, потом понимает, что этих данных не достаточно и, следовательно, расширяет исходный круг и т.п.
Например, возмем развитие математики.
сперва людям было достаточно нескольких чисел - считали так: один, два много...
затем количество чисел расширилось и постепенно числа стали восприниматься как нечто абстрактное. человек научился основным действиям над натуральными числами + - *
потом с развитием товаро-денежных отношений появляются отрицательные числа- "взял в долг"
но делить было нельзя - как следствие появляются рациональные числа
затем, когда появилась необходимость вычислять площади появляются иррациональные числа
значительно позже, при расчетах о давлении на крыло самолета и т.п. появляются комплексные числа.

при этом каждое новое числовое множество включает в себя предыдущие со всеми операциями над ними.
если изучать дальше, то оказывается, что каждые новые знания являются обобщением предыдущего опыта только на более высоком уровне.

это справедливо для любой познавательной деятельности.
Нейар
Цитата (=^_^=)
Не уточнение, а обобщение.

Вот это в принципе верно. Но проблема в том, что именно та самая история науки не позволяет сделать того уточнения или обобщения (неважно, как назвать) что было предложена автором темы... Именно потому, что науки, развиваясь, открывали НОВЫЕ стороны в определениях, придавая им новые функции.
логомеханик
Цитата (Нейар)
Да, просто изучи их... А также посмотри в теме "Свобода". И кроме того, КАК ты собираешься изучать гуманитарную сферу техническими науками? Не похоже ли это на попытку операции с помощью садовой пилы?

Изучить, что? Аналоги теологии которые занимаються игнорированием принципа Оккама и не имеют предсказательной силы?
логомеханик
Цитата (=^_^=)
Например, возмем развитие математики.

А почему ты считаешь, что математика это наука? На деле математика и близко не являеться наукой ибо не имеет однозначного предмета изучения.
=^_^=
это справедливо не только для математики, но и для всех естественных наук.

Или ты что-то другое понимаешь под наукой?

Нейар
Цитата (логомеханик)
Изучить, что? Аналоги теологии которые занимаються игнорированием принципа Оккама и не имеют предсказательной силы?

Ты хоть сам понял, что сказал? Принцип Оккама, если мне не изиеняет память, был придуман тоже в гуманитарной науке, а именно в методологии... И как я тебе уже писал в вышеуказанной теме - есть предсказательная сила... Ты просто не можешь этого признать...
Цитата (логомеханик)
А почему ты считаешь, что математика это наука? На деле математика и близко не являеться накой ибо не имеет однозначного предмета изучения.

Цитата (=^_^=)

Как вы не поняли? НАУКИ НЕТ!!! Ибо ни одна наука НЕ имеет АБСОЛЮТНО однозначного предмета изучения...
логомеханик
Цитата (=^_^=)

Увы это так.

Цитата (=^_^=)

Под наукой я понимаю технологию познания и прогнозирования не противоречащую принципу Оккама.
логомеханик
Цитата (Нейар)
Ты хоть сам понял, что сказал? Принцип Оккама, если мне не изиеняет память, был придуман тоже в гуманитарной науке, а именно в методологии...

А ещё Уильям Оккам был монахом, не значит ли это, что все момахи занимаються познанием worthy.gif worthy.gif worthy.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Цитата (Нейар)
И как я тебе уже писал в вышеуказанной теме - есть предсказательная сила... Ты просто не можешь этого признать...

И где эта предсказательная сила?

Цитата (Нейар)
Как вы не поняли? НАУКИ НЕТ!!! Ибо ни одна наука НЕ имеет АБСОЛЮТНО однозначного предмета изучения...

Почему? Скажем механика итмеет однозначный предмет изучения, а именно,- движение тел под воздействием сил.
Нейар
Цитата (логомеханик)
А ещё Уильям Оккам был монахом, не значит ли это, что все момахи занимаються познанием

Значит.
Цитата (логомеханик)
И где эта предсказательная сила?

Ты что, издеваешься??? Ты вообще хоть что-то из моих постов извлекаешь? Я где-то уже писал о предсказательной силе гуманитарных наук... Перечитай, и увидишь...
Цитата (логомеханик)
Почему? Скажем механика итмеет однозначный предмет изучения, а именно,- движение тел под воздействием сил.

Это КЛАССИЧЕСКАЯ механика... А она не одна... Также можно сказать. что кантовская онтология имеет вполне однозначный предмет изучения. хоть она и АБСОЛЮТНО гуманитарна...
логомеханик
Цитата (Нейар)
Значит.

Обоснуй?

Цитата (Нейар)
Ты что, издеваешься??? Ты вообще хоть что-то из моих постов извлекаешь? Я где-то уже писал о предсказательной силе гуманитарных наук... Перечитай, и увидишь...

Не издеваюсь, просто я хочу не неких абстрактных рассуждений, а предсказзательной силы сравнимой с предсказательной силой классической механики или химии.

Цитата (Нейар)
Это КЛАССИЧЕСКАЯ механика... А она не одна... Также можно сказать. что кантовская онтология имеет вполне однозначный предмет изучения. хоть она и АБСОЛЮТНО гуманитарна...

Классическая механика это основа всей современной техносферы, а есть ли какие либо технологии созданные на основе квантовой онтологии?
И ещё одно, может ты и не понял, но я считаю тебя умным человеком и достойным оппонентом так, что если, что без обид starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif
Нейар
Цитата (логомеханик)
Обоснуй?

Ты сам это сказал...
Цитата (логомеханик)
Не издеваюсь, просто я хочу не неких абстрактных рассуждений, а предсказзательной силы сравнимой с предсказательной силой классической механики или химии.

То есть то, что я написал, для тебя абстракция? Чтож, мне более нечего сказать... Но коли так, дай-ка мне прогноз на любое общесво на основе механики и математики? Коли они так всесильны?
Цитата (логомеханик)
Классическая механика это основа всей современной техносферы, а есть ли какие либо технологии созданные на основе квантовой онтологии?
И ещё одно, может ты и не понял, но я считаю тебя умным человеком и достойным оппонентом так, что если, что без обид

Квантовая онтология??? Скажи мне, ты прикалываешься или серьезно занимаешься бессмысленным словообразованием? Если ты считаешь, что сфера техники и принципов миропонимания есть одно и то же, то тогда во-первых докажи это... Без утверждений о бессмысленности гуманитарных наук просто дай механистическое обоснование проблемам онтологии - времени, пространству. материии, и мн. др... Кажется, этим занимались в XIXВ... Не спрашивал, почему неудачно? Спроси... А то ты постепенно начинаешь меня разочаровывать как умный и достойный собеседник... Тоже без обид.
логомеханик
Цитата (Нейар)
Ты сам это сказал...

Я это сказал в ироничном ключе.

Цитата (Нейар)
Но коли так, дай-ка мне прогноз на любое общесво на основе механики и математики? Коли они так всесильны?

Не могу ибо механика не занимается общественными проблемами(во всяком случае пока).

Цитата (Нейар)
Без утверждений о бессмысленности гуманитарных наук просто дай механистическое обоснование проблемам онтологии - времени, пространству. материии, и мн. др...

Цитата (логомеханик)
А ещё Уильям Оккам был монахом, не значит ли это, что все момахи занимаються познанием

Чтож:
1) время это совокупность расстояний между событиями.
2) пространство это совокупность расстояний между объектампи.
3) материя это сумма вещества и поля.

Нейар
Цитата (логомеханик)
Я это сказал в ироничном ключе.

В каждой шутке есть доля шутки... И здесь она слишком велика... Мендель тоже был священником и настоятелем, и большая часть ученых до ХХ в была так или иначе связана с церковью...
Цитата (логомеханик)
Не могу ибо механика не занимается общественными проблемами(во всяком случае пока).

Вот и не требуй от меня прогнозов, особенно тогда, когда а) я НЕ занимаюсь данными науками профессионально и б) никогда никакой прогноз не дает 100% результата... а иной, зная твои амбиции, тебя НЕ удовлетворит...
Цитата (логомеханик)
Чтож:
1) время это совокупность расстояний между событиями.
2) пространство это совокупность расстояний между объектампи.
3) материя это сумма вещества и поля.

Чтож... Определение верное, НО... эо НЕ механистическое, а РЕЛЯТИВИСТСКОЕ понимание всего этого... Извини, но ты НЕ механицист там, где это тебе невыгодно... Ибо МЕХАНИЦИСТСКОЕ понимание пространства - это пониманием его НЕЗАВИСИМЫМ от иатерии вместилищем, времени - как независимого от материи потока, материи - как простой субстанции... извини. или называй вещи своими именами. или не претендуй на научность...
логомеханик
Цитата (Нейар)
В каждой шутке есть доля шутки... И здесь она слишком велика... Мендель тоже был священником и настоятелем, и большая часть ученых до ХХ в была так или иначе связана с церковью...

Чтож, с этим непоспоришь.

Цитата (Нейар)
Вот и не требуй от меня прогнозов, особенно тогда, когда а) я НЕ занимаюсь данными науками профессионально и б) никогда никакой прогноз не дает 100% результата... а иной, зная твои амбиции, тебя НЕ удовлетворит...

И здесь будь по твоему.

Цитата (Нейар)
Чтож... Определение верное, НО... эо НЕ механистическое, а РЕЛЯТИВИСТСКОЕ понимание всего этого... Извини, но ты НЕ механицист там, где это тебе невыгодно... Ибо МЕХАНИЦИСТСКОЕ понимание пространства - это пониманием его НЕЗАВИСИМЫМ от иатерии вместилищем, времени - как независимого от материи потока, материи - как простой субстанции... извини. или называй вещи своими именами. или не претендуй на научность...

Просто я от каждой концепции беру то, что считаю разумным и отбрасываю то, что считаю неразумным, а потом произвожу объединения этих элементов, короче произвожу своего рода концепции химеры.
Нейар
Цитата (логомеханик)
Просто я от каждой концепции беру то, что считаю разумным и отбрасываю то, что считаю неразумным, а потом произвожу объединения этих элементов, короче произвожу своего рода концепции химеры.

Это верная позиция, но к сожалению она неудачна тогда, когда не получается все верно объединить... И тогда не стоит позиционировать членом определенной концепции, а стоит "уточнять" наличие собственной точки зрения.
логомеханик
Цитата (Нейар)
Это верная позиция, но к сожалению она неудачна тогда, когда не получается все верно объединить... И тогда не стоит позиционировать членом определенной концепции, а стоит "уточнять" наличие собственной точки зрения.

Чтож, в общем и целом согласен.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.