Chusik
11.12.2007 - 20:24
Воть один из рецептов:
В две чашки молока добавить два желтка, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, три столовые ложки растопленного сливочного масла, все перемешать, чтобы растворилась соль и сахар.
Затем добавить пол чайной ложки соды и муки(такое количество, получилась масса чуть жиже сметаны), перемешать, чтобы не было комочков.
В полной чашке воды растворить пол чайной ложки лимонной кислоты, добавить в тесто и перемешать.
Первый блин выпекать на тефлоновой сковороде с дбавлением масла, остальные без масла)
У кого какие еще есть рецептики?
Дэсилия
16.09.2008 - 15:07
Как готовить тесто для блинов, наверное, все знают, к тому же у каждого свой рецепт.
Блины с припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят с двух сторон, как обычно.
ПРИПЕКИ могут быть разные:
1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить.
3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
4. Припек из яиц: Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положить немного обжаренных яиц и допекать.
5. Припек с морковью: Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
6. Припек с грибами: Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустите через мясорубку.
Свежие грибы нарезать и обжарить.
дед_мажор
5.10.2008 - 14:06
Цитата (Chusik) |
Первый блин выпекать на тефлоновой сковороде с дбавлением масла, остальные без масла) |
ерунда. блины надо печь на толстой хорошо разогретой чугунной сковороде, и смазывать ее перед каждым блином.
Знайка
23.02.2009 - 00:35
а чтобы подбрасывать и они переворачивались, сковорода должна быть слегка промаслена и бортики должны быть низкие
ni][on
23.02.2009 - 20:37
дед_мажор
согласен с тобой
ni][on
23.02.2009 - 20:47
Коман мелна (Блины трехслойные)
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.
Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль;
для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не
свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя:
крупа овсяная 15, сметана 25.
(Толщина готового блина 7 мм.)
Люблю гречневые блинчики, долго не могла найти удачный рецепт. Вот, делюсь, нашла на кулинарном сайте
Блинчики гречневые
Пшеничную и гречневую муку просеивают, смешивают с солью и чайной содой. Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, кефир, постоянно помешивая, вливают молоко и растительное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики.
Ингредиенты:
мука пшеничная 300 г
мука гречневая 2 ст. ложка
яйца 1 шт
молоко 200 мл
кефир 3 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
сода по вкусу
Взяла
здесь
Fast Reply:
Powered by dgreen
Здесь расположена полная версия этой страницы.