[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: БлЫны и блЫнчики)))
Chusik
Воть один из рецептов:

В две чашки молока добавить два желтка, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, три столовые ложки растопленного сливочного масла, все перемешать, чтобы растворилась соль и сахар.
Затем добавить пол чайной ложки соды и муки(такое количество, получилась масса чуть жиже сметаны), перемешать, чтобы не было комочков.
В полной чашке воды растворить пол чайной ложки лимонной кислоты, добавить в тесто и перемешать.
Первый блин выпекать на тефлоновой сковороде с дбавлением масла, остальные без масла) smile.gif

У кого какие еще есть рецептики?
Дэсилия
Как готовить тесто для блинов, наверное, все знают, к тому же у каждого свой рецепт.
Блины с припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят с двух сторон, как обычно.

ПРИПЕКИ могут быть разные:

1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить.

3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.

4. Припек из яиц: Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положить немного обжаренных яиц и допекать.

5. Припек с морковью: Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.

6. Припек с грибами: Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустите через мясорубку.
Свежие грибы нарезать и обжарить.
Децко
А драники не интересуют?
дед_мажор
Цитата (Chusik)
Первый блин выпекать на тефлоновой сковороде с дбавлением масла, остальные без масла)

ерунда. блины надо печь на толстой хорошо разогретой чугунной сковороде, и смазывать ее перед каждым блином.
Знайка
а чтобы подбрасывать и они переворачивались, сковорода должна быть слегка промаслена и бортики должны быть низкие
ni][on
дед_мажор
согласен с тобой
ni][on
Коман мелна (Блины трехслойные)

Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.

Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль;
для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не
свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя:
крупа овсяная 15, сметана 25.

(Толщина готового блина 7 мм.)
Assol
Люблю гречневые блинчики, долго не могла найти удачный рецепт. Вот, делюсь, нашла на кулинарном сайте

Блинчики гречневые
Пшеничную и гречневую муку просеивают, смешивают с солью и чайной содой. Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, кефир, постоянно помешивая, вливают молоко и растительное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики.
Ингредиенты:

мука пшеничная 300 г

мука гречневая 2 ст. ложка

яйца 1 шт

молоко 200 мл

кефир 3 ст. ложка

сахар 2 ст. ложка

масло растительное 2 ст. ложка

соль по вкусу

сода по вкусу

Взяла здесь

Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.