[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Авторы, которых вы не переносите
CTEPX
Терпеть не могу Пушкина, ни лирику, ни прозу. С первых строк. Объяснить трудно, просто не переношу. Астафьева, которого писателем не считаю, в лучшем случае, он журналист. Не сказать, что не переношу, ну скажем, не долюбливаю Тургенева.
ЧерносотенецЪ
А я просто НЕНАВИЖУ МАЯКОВСКОГО.Лютая ненависть к этому лизожопу.
Wisher
Платонов - Котлован.
wacko.gif
Fredy
Гончаров! Особенно "Обломов". Муть полная!
Leman
Banakil

Зря ты так, вещь занятная.

НЕНАВИЖУ СТИВЕНА КИНГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
deadmen
ф.м. Достоевский эмо
el_guer
ггг...как правило люди ненавидят литературу и авторов из школьной программы =) Собственно правильно.

Пушкина ненавижу. Вернее не столько ненавижу, сколько не понимаю, где там он гений? Ну стихи писал...да таких стихов, на том же уровне фиг знает сколько менее известных людей писали.

Достоевского, этого прородителя движения эмо тоже не люблю. Нудятина, и брехология.

Вообще, вся школьная программа - маст дай! laugh.gif
MORVEN
ЧерносотенецЪ...да... маяковского в отстой...мну в школе чуть тройбан по литеретуре в четверти не влепили, когда я скзала, что маяковский-это муть какая-то...
Lazar 200 wpm
Цитата
Пушкина ненавижу. Вернее не столько ненавижу, сколько не понимаю, где там он гений? Ну стихи писал...да таких стихов, на том же уровне фиг знает сколько менее известных людей писали.

Фишка Пушкина в том, что до него писали ТАКИМ слогом с такими словами, что "аффтар выпей йаду" был бы каментом каждого из вас. Как пример вон Ломоносов - аццкий сотона. Пушкин как Битлз - попс и попс, ничего монументального, повторений его после - море. Он просто был первооткрывателем.

Не люблю Фаулза. Хотя врать не буду - врезался в память сильно. Не перевариваю Г.Миллера - блевать охота. Не люблю бабских поэтесс. Ну вру, не всех. У Цветаевой кааца хорошие стихи были, а вот Ахматову ниасилил - скучища, однообразие и ничего оригинального.

Зюскинда не люблю. тягомотина шопесец. Фабула романа помещается на одной странице - и она интересна. А вытягивание из одной страницы целого романа - это как непонятная набивка для альбома "пивцов" имеющих одну раскрученную пиэстню, типа "дым сигарет с ментолом".

ЗЫж А Маяковский рулеззз. Первый аццкий рэппер совеццкого союза. Благодаря ему любой нигер идет нах с заявлением, что рэп - это музыка черных, а белые в ней сосут.
Практик
Lazar 200 wpm
Цитата
Пушкин как Битлз - попс и попс, ничего монументального, повторений его после - море.

"КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?

Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов. "
Можно показать повторение подобного?

Цитата
А Маяковский рулеззз

Эт-то да.
CTEPX
Дык-вот, я и говорю, гадость, Маяковский сказал бы прямо ))).

Кто вы?
Мы
разносчики новой веры,
красоте задающей железный тон.
Чтоб природами хилыми не сквернили скверы,
в небеса шарахаем железобетон.
Победители,
шествуем по свету
сквозь рев стариков злючий.
И всем,
кто против,
советуем
следующий вспомнить случай.
Раз
на радугу
кулаком
замахнулся городовой:
– чего, мол, меня нарядней и чище! —
а радуга
вырвалась
и давай
опять сиять на полицейском кулачище.
Коммунисту ль
распластываться
перед тем, кто старей?
Беречь сохранность насиженных мест?
Это революция
и на Страстном монастыре
начертила:
«Не трудящийся не ест».
Революция
отшвырнула
тех, кто
рушащееся
оплакивал тысячью родов,
ибо знает:
новый грядет архитектор —
это мы,
иллюминаторы завтрашних городов.
Мы идем
нерушимо,
бодро.
Эй, двадцатилетние!
Взываем к вам.
Барабаня,
тащите красок ведра.
Заново обкрасимся.
Сияй, Москва!
И пускай
с газеты
какой-нибудь выродок
сражается с нами
(не на смерть, а на живот).
Всех младенцев перебили по приказу Ирода;
а молодость,
ничего —
живет.
Fredy
CTEPX У Маяковского что-то с чемто это "Облако в штанах" Укуренное произведение!)) Фтопку

Цитата (Leman)
НЕНАВИЖУ СТИВЕНА КИНГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата (Leman)
Зря ты так, вещь занятная.

Эх, Леманчик... А я вот Кинга лублу! Но тебя всё-таки больше, поэтому спорить больше не буду smile.gif
Ленивый Вычислитель
Не переношу Фоменко и Суворова angry.gif

Banakil
Попробуйте почитать Маяковского не под барабан, а тихо, почти шепотом...

selehexe
Цитата (Banakil)
У Маяковского что-то с чемто это "Облако в штанах" Укуренное произведение!)) Фтопку

Это ты зря smile.gif

Вылезу
грязный (от ночевок в канавах)
стану бок о бок,
наклонюсь
и скажу ему на ухо:

- Послушайте, господин бог!
Как вам не скушно
в облачный кисель
ежедневно обмакивать раздобревшие глаза?
Давайте - знаете -
устроимте карусель
на дереве изучения добра и зла!

Вездесущий, ты будешь в каждом шкапу,
и вина такие расставим по столу,
чтоб захотелось пройтись в ки-ка-пу
хмурому Петру Апостолу.
А в рае опять поселим Евочек:
прикажи,-
сегодня ночью ж
со всех бульваров красивейших девочек
я натащу тебе.

Хочешь?

Не хочешь?

Мотаешь головою, кудластый?
Супишь седую бровь?
Ты думаешь -
этот,
за тобою, крыластый,
знает, что такое любовь?

Я тоже ангел, я был им -
сахарным барашком выглядывал в глаз,
но больше не хочу дарить кобылам
из севрской муки изваянных ваз.
Всемогущий, ты выдумал пару рук,
сделал,
что у каждого есть голова,-
отчего ты не выдумал,
чтоб было без мук
целовать, целовать, целовать?!

Я думал - ты всесильный божище,
а ты недоучка, крохотный божик.
Видишь, я нагибаюсь,
из-за голенища
достаю сапожный ножик.
Крыластые прохвосты!
Жмитесь в раю!
Ерошьте перышки в испуганной тряске!
Я тебя, пропахшего ладаном, раскрою
отсюда до Аляски!

Пустите!

Меня не остановите.
Вру я,
вправе ли,
но я не могу быть спокойней.
Смотрите, звезды опять обезглавили,
и небо окровавили бойней!

Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!

Глухо.

Вселенная спит,
положив на лапу
с клещами звезд огромное ухо.
Black_Lynx
Не люблю весь Серебряный Век beee.gif
Fredy
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Попробуйте почитать Маяковского не под барабан, а тихо, почти шепотом...

А я и не говорила, что он плохой автор, но когда в сумбур читаешь за 10мин до урока, то этот автор переходит в разряд нелюбимых smile.gif Одно его стихотворение мы разбирали очень подробно! Вобщем-то могу сказать что пишет "зашифрованно"

Цитата (Black_Lynx)
Не люблю весь Серебряный Век

Как же так?! За что?! Хотя вспоминая кажется Белого...
Мэлькольм
НЕНАВИЖУ
Толкиена - за его высокоблагородных эльфов, и то, что он сделал из орков. Презираю за сюжет, в котором ВЕЛИЧАЙШАЯ ( а Мордор был развит сильнее всех) разрушается из за одного колечка... - напоминает голливуд..
НЕНАВИЖУ
Юрия Никитина. Его циклом "Трое из леса" зачитывался... пока ...Вещий Олег и сер Томас не попали на небо.... не знаю, как другие, а меня взбеленило его отношение к вере, и к христианству в частности...
Нейар
Я НЕНАВИЖУ Баума. С детства. Его сказки про страну Оз есть бред. Также ненавижу Канта и Гегеля, их читать невозможно, они слишком забубенные. Энгельс тоже бред писал, читаю только для того, чтобы критиковать... Испытываю патологическую неприязнь к "ироническим детективам" и советским произведениям, особенно про комсомольцев и революцию... Не люблю из поэтов Ломоносова за пафос.
Val120886
Значит ненавидим Пушкина, Ломоносова, Достоевского... - людей, которые внесли огромный вклад в литературу не только отечественную, но и мировую!!!
О чем вообще разговор?!
Не вижу гения в нем, муть пишет...Кто ВЫ, что б критиковать?!
Nosferatu
Нелюблю за неудобочитаемость Перумова.
И вообще современная лит-ра меня особо не радует.
RHS
Худший автор, это тот аффтар, который не жжот!
Маяковского не люблю и Набокова.
BoyKot
Val120886
Лично я высказываю лишь свое восприятие того или иного автора. И отнюдь не утверждаю, что если он мне не нравится, его не надо преподавать в школьной программе, читать или отрицать его величие. Нравится-не нравится - все субъективно. Лично я и не отрицаю, что мое непонимание или нелюбовь к тому или иному автору-классику - проблема отнюдь не этого автора, а моя, моей головы и моего эмоционального состояния. Но это же не отменяет того факта, что мне этот автор не нравится. Вот об этом факте я здесь и пишу.

Забавно, что многие написали, что ненавидят того или иного классика, но про современных авторов-попсистов почти никто не отписался. Вот я ненавижу: Донцову, Маринину, Никитина, Семенову, Головачева, Белянина, Калугина и иже с ними. Кинга сюда, впрочем, тоже можно отнести, так же как всяких Аспринов, Куков, Сапковских, Шелдонов и т.д. и т.п. Хотя, впрочем, возможно, что всех их и авторами-то считать нельзя...
А что касается классиков, то ненавижу Толстого за "Войну и мир". Нет, не думайте, что мне ее ксерить пришлось, меня просто бесит эта мелодрама из XIX в. Впрочем цикл "Детство"-"Отрочество"-"Юность" тоже не осилил. На Миллера у меня реакция примерно та же, что и у Lazar'a 200 wpm. К Пушкину отношение неоднозначное. Прозу люблю, а вот стихи не особо воспринимаю. Очень долго не мог понять Бунина, но "Господин из Сан-Франциско" полностью реабилитировал его в моих глазах. Еще помню, что из школьной программы едва ли не наихудшее впечатление (после Толстого) произвел Бабель.
А на Маяковского не наезжать! Умище и оригиналище!
ЧерносотенецЪ
BoyKot
Цитата (BoyKot)
А на Маяковского не наезжать! Умище и оригиналище!

В новое время очень ценились историки,которые переписывали историю и поэты,которые калечили поэзию.Куда ветерок подул - туда Вовка Маяковский.Был троцкистоиком,восхвалял на все лады Лейбу Давидыча - начнут сажать,сразу станет антитроцкистом и ленинцем.Из принципа не люблю лизожопов и людей живущих в угоду той или иной конъюнктуре.Особенно - бездарных.Это лично мое мнение.
Leman
Мэлькольм

Цитата (Мэлькольм)
за его высокоблагородных эльфов, и то, что он сделал из орков

Ненавидишь, что он их таких придумал?

Орки должны быть как в воркрафте?
BoyKot
ЧерносотенецЪ
Цитата
Куда ветерок подул - туда Вовка Маяковский.

Да, можно позавидовать твоему знанию истории. Человек, участвовавший в подполье РСДРП с 1908 г., три раза сидевший в тюрьме за свои политические убеждения, в 1914-1915 гг. написавший свою крупнейшую поэму под лозунгом "долой вашу любовь, долой ваше искусство, долой ваш строй, долой вашу религию", безусловно полный приспособленец. Просто воротит от его лицемерия!
Ну а насчет бездарности вообще не поспоришь. Одного из основоположников целого литературного направления в России (футуризма) и основателя целого течения в его рамках (кубизма) назвать бездарем - это, конечно, сильно. Много его стихов прочитал-то?
ЧерносотенецЪ
BoyKot
Цитата (BoyKot)
Да, можно позавидовать твоему знанию истории.

Скорее литературы. wink.gif
Цитата (BoyKot)
Одного из основоположников целого литературного направления

Борька Моисеев тоже считается основоположником русского пидерастизма,как и Шура.Если я выйду на улицу и прилюдно начну опрожняться и есть свои фекалии,то я тоже дам начало течению катафагам и таким же придуркам,которые захотят делать так как я.
Цитата (BoyKot)
Много его стихов прочитал-то?

Я не из тех,кто говорит "Стихов Толстого ( biggrin.gif ) я не читал,но к поэзии ( biggrin.gif ) его отношусь крайне отрицательно".Читал и немало.Иначе бы не утверждал бы.
BoyKot
ЧерносотенецЪ
Отлично, то есть теперь ты еще и футуризм называешь бездарным стилем. То есть называешь бездарями в придачу к Маяковскому Бурлюка, Хлебникова, Пастернака, а заодно, например, Маринетти. Тогда в твоем конкретном случае полностью присоединяюсь к вопросу Val120886: а кто ты такой, чтобы определять степень таланта того или иного классика? Называть бездарем человека, который написал то, что нравится тысячам других людей, в том числе специалистам в области литературы. Чем футуристы заслужили сравнения с копрофагами, объяснишь? Кроме того, что ты этот стиль не понимаешь и не принимаешь?
Если тебе не нравится Маяковский - флаг тебе в руки, пиши, что он тебе не нравится, так же, как я пишу, что мне не нравится Толстой. Но почему-то у меня хватает ума и такта не называть его при этом идиотом и вообще не развешивать ярлыки, считая свое мнение истиной в последней инстанции. Извини, но у тебя, видимо, нет.
И еще раз повторюсь: классиков плохих не бывает, иначе бы они не были классиками. Бывают, увы, плохие читатели, не способные их воспринять.
ЧерносотенецЪ
BoyKot
Не кипятись. devil_2.gif
Цитата (BoyKot)
а кто ты такой, чтобы определять степень таланта того или иного классика?

Я - читатель.Для поэтов по твоему чье мнение важнее:литературных критиков или читателей,т.е тех от кого зависит его популярность.
Цитата (BoyKot)
пиши, что он тебе не нравится

Что я собственно и делаю wink.gif
Цитата (BoyKot)
Но почему-то у меня хватает ума и такта не называть его при этом идиотом

По твоей логике я безумный и бестактный?Если да,то это хорошо,т.к. порой меня называли хуже devil_2.gif
Цитата (BoyKot)
считая свое мнение истиной в последней инстанции.

Ну,эт ты загнул.Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выражаю своё мнение.Кстати,помню когда в школе мы проходили сего гениального творца стиха и слога,из всего класса его творчество нравилось тока одному человеку.Даже нашему литературу не нравилось.
Цитата (BoyKot)
классиков плохих не бывает

Маяковский - классик??? thumbup.gif Где это ты вычитал???
CTEPX
Цитата (Val120886)
О чем вообще разговор?!

Да мы тут писателей обсуждаем blush.gif. Тему надо читать.
Мне, кстати, Достоевский нравится.
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Был троцкистоиком

Приведи подтверждения.
ЧерносотенецЪ
CTEPX
Цитата (CTEPX)
Был троцкистоиком

Приведи подтверждения.

Это был пример лизожопства сего аффтара,а не реальный факт его жизни.
Цитата (ЧерносотенецЪ)
восхвалял на все лады Лейбу Давидыча - начнут сажать,сразу станет антитроцкистом и ленинцем.

Заметь на время.
Мэлькольм
Перумов хорошо читается кстати...у него котелок варит!
BoyKot
ЧерносотенецЪ

Цитата
Что я собственно и делаю

Цитата
Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выражаю своё мнение.

О нет, друже, ты делаешь не это. Я не вижу слов "Мне не нравятся стихи Маяковского", я вижу всего лишь слова "бездарь", "лизожоп", "приспособленец" и т.д. Которые отнюдь выражают не твое отношение к стихам, а диагноз человеку. Если это сугубо твое мнение, где слова "я считаю его ... потому-то потому-то", "ИМХО", "на мой взгляд" и т.д. и т.п.? Я вижу слова "я ненавижу бездарей", "терпеть не могу жополизов" и т.д. и т.п. Если ты пытался обвинить его в приспособленчестве, еще выдвигая хоть какие-то аргументы (которые, кстати, подтвердить не можешь абсолютно), то обвиняя его в бездарстве, ты и слова не можешь сказать в подтверждении твоей точки зрения. Не нравится - пожалуйста. Тебе этот аргумент кажется достаточным? Но это не аргумент. Если тебе не нравится Рафаэль, или Феллини, или хоть Якубович, это еще не значит, что они бездари (хоть Якубович и бездарь, но отнюдь не из-за того, что он не нравится тебе). Ярлыки развешивать все горазды.
Цитата
По твоей логике я безумный и бестактный?Если да,то это хорошо,т.к. порой меня называли хуже

На мой взгляд, ты так ведешь себя в данной теме, что я даже обосновал в цитируемом тобой предложении. Можешь оспорить приводимый в нем аргумент. smile.gif
Цитата
Маяковский - классик??? thumbup.gif Где это ты вычитал???

Ну можешь набрать в Яндексе "Маяковский классик" и почитать в любой из открывшихся ссылок. Любой учебник по литературе возьми, там будет написано то же. Предвижу, что ты сейчас начнешь говорить, что интернет не авторитет, а учебники ангажированы, но что я тебе должен привести в доказательство еще? Скажу еще (так, на всякий случай), что основатель одного из ярчайших поэтических стилей современности достоен называться классиком. Кстати, что там с футуризмом-то? За что его с копрофагией-то сравнил, ответишь? wink.gif
Цитата
Не кипятись. devil_2.gif

А и не собираюсь. Просто терпеть не могу, когда навешивают ярлыки направо и налево: тот вор, этот шизофреник, тот лжец, этот бездарь, этот предатель. Хоть имхо пиши в таких случаях и хоть минимальные аргументы приводи.
ЧерносотенецЪ
BoyKot
Цитата (BoyKot)
Если тебе не нравится...Якубович

Прикольный дедок!А усище то! biggrin.gif
Цитата (BoyKot)
Скажу еще (так, на всякий случай), что основатель одного из ярчайших поэтических стилей современности достоен называться классиком.

ИМХО поэт,90% творчества которого посвещены восхвалению и оправданию режима не есть поэт.Хотя бы не поэт с большой буквы.Настоящий поэт ИМХО должен видеть красоту в том,в чем она есть (будь то природа,любовь и другие явления и чувства).Возьми того же Есенина - он тоже приветствовал революцию,но ты не найдешь этого в его стихах,поскольку он - Поэт.Он,кстати разочаровался позже в своих взглядах.
Цитата (BoyKot)
За что его с копрофагией-то сравнил, ответишь?

Неее.Я не сравнивал.Я поазывал,что если я дал начало чему-то,основал что-то,это не значит что я не в рот ебись какой гений а мой стиль не в рот ебись как круто.
Цитата (BoyKot)
ерпеть не могу, когда навешивают ярлыки направо и налево: тот вор, этот шизофреник, тот лжец, этот бездарь, этот предатель.

Аля Жириновский. biggrin.gif
Цитата (BoyKot)
Хоть имхо пиши в таких случаях и хоть минимальные аргументы приводи.

Учту. wink.gif
Val120886
CTEPX
вопрос был риторический, если что...
BoyKot
ну так вы и пишете так, что не люблю, т.к. не понимаю что он вообще пишет!!!
а не потому, что нет там гения, или скучно пишет..
А вот насчет современных абсолютно соглашусь с Вами!!!
А КЛАССИКОВ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!
Black_Lynx
BoyKot
Цитата
Забавно, что многие написали, что ненавидят того или иного классика, но про современных авторов-попсистов почти никто не отписался. Вот я ненавижу: Донцову, Маринину, Никитина, Семенову, Головачева, Белянина, Калугина и иже с ними.

это само собой разумеется wink.gif
Дэсилио
Цитата (BoyKot)
Забавно, что многие написали, что ненавидят того или иного классика, но про современных авторов-попсистов почти никто не отписался. Вот я ненавижу: Донцову, Маринину, Никитина, Семенову, Головачева, Белянина, Калугина и иже с ними.

Правильно, потому что у классиков - творчество, у вышеперечисленных - бизнес ph34r.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Кстати,помню когда в школе мы проходили сего гениального творца стиха и слога,из всего класса его творчество нравилось тока одному человеку.Даже нашему литературу не нравилось.

О! Ключевая фраза. Интересно, как вообще может что-то понравится школьникам из того, что им преподает преподаватель, которому то, что он преподает не нравится? Из разряда "дядя Вася и я приготовили суши. Гадость редкостная, да еще и отравились. Вывод: суши - отстой!"

Цитата
ИМХО поэт,90% творчества которого посвещены восхвалению и оправданию режима

Не уточнишь, какого-такого режима? Режим установился при Сталине и то не сразу. Революция - прямая противоположность любого режима. Режим - это четкое апполонистическое начало, Революция - дионисиевское. Между ними четкий конфликт, при диалектической связи. Маяковский воспевал революцию, как между прочим и Блок, и многие другие поэты. Да он заблуждался в своих идеях, он был излишне романтично настроен по отношению к революции, но это его качества как человека, а не как творца и поэта.
Тебе нужно воспевание красоты - он воспевал красоту. Красоту движения, красоту освобождения, красоту силы преобразования к лучшему, красоту создания будущего сейчас.
Цитата
Возьми того же Есенина - он тоже приветствовал революцию,но ты не найдешь этого в его стихах,поскольку он - Поэт.

Поскольку он другой. Другой у него фильтр был на красоту. Деревенский он парень, был. А Маяковский - городской. И совершенно нормально, что городскому парню на заре индустриализации чужды всякие поля да леса, которые он только из окна поезда видел, но близки машинные ритмы этого самого быстронесущегося поезда, твердость мостовых и прямота улиц городов.
ЧерносотенецЪ
Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm)
Не уточнишь, какого-такого режима?

Ленинского.И не только революцию он воспевал,а после еще воспевал сам большевистский режим.
Цитата (Lazar 200 wpm)
Маяковский воспевал революцию, как между прочим и Блок

Сколько ты можешь вспомнить у Блока (кст,моего любимейшего поэта) революционных стихотворений.Вот я прочитал не менее (а может и более) половины его стихов и припоминаю тока "Двенадцать".И то в 12 Блок не восхваляет революцию,а рисует ее такой какая она есть.
Цитата (Lazar 200 wpm)
это его качества как человека, а не как творца и поэта.

Знаешь,качества самого человека имеют решающее влияние на его творческую деятельность.
Цитата (Lazar 200 wpm)
Тебе нужно воспевание красоты - он воспевал красоту. Красоту движения, красоту освобождения, красоту силы преобразования к лучшему, красоту создания будущего сейчас.

Это не красота.Это агитация.
Цитата (Lazar 200 wpm)
Поскольку он другой. Другой у него фильтр был на красоту. Деревенский он парень, был. А Маяковский - городской.

Блок тоже городской был.И стихов о природе у него не сильно-то меньше,чем у Есенина.
ЗЫ:скажи,а тебе нравится Маяк?Только не в шутку,а серьезно,как ты относишся к его творчеству?
Lazar 200 wpm
Цитата
ЗЫ:скажи,а тебе нравится Маяк?Только не в шутку,а серьезно,как ты относишся к его творчеству?

Весьма положительно. Такого слога не было до него. Очень сильный слог, очень энергичный очень ... баррикадный, что ли, площадной. Такой слог был нужен, новому, индустриальному миру и мир его получил. Сейчас его актуальность немного сглажена, но такой слог все равно останется.
Да и идеология революции (вон хоть в посте на предыдущей странице) тоже никуда не делась. Если Че Гевара - Иисус народной революции, то Маяковский несомненно ее апостол.

Цитата
И то в 12 Блок не восхваляет революцию,а рисует ее такой какая она есть.

Да ну? А то, что 12 у него как апостолы новой веры, а перед ними невидим и невредим Иисус Христос, возглавляет их поход к новому порядку? Он конечно потом разочаровался в этом побыстрее Маяковского, но это мелочи.

Цитата
Это не красота.Это агитация.

Ну, епт, тогда и Есенин - это агитация к туристическим сафари по "Золотому кольцу".

Цитата
Знаешь,качества самого человека имеют решающее влияние на его творческую деятельность.

Ты Мольера - уважаешь?

ЧерносотенецЪ
Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm)
Ну, епт, тогда и Есенин - это агитация к туристическим сафари по "Золотому кольцу".

thumbup.gif
Цитата (Lazar 200 wpm)
Ты Мольера - уважаешь?

Как комедианта и сатирика - да.Но две большие разницы смеяться над чем-то и ругать/восхвалять что-то.
"Революция — стихия... Землетрясение, чума, холера — тоже стихия. Однако никто не прославляет их, никто не канонизирует..."
И. А. Бунин
Это что касается ИМХО о его политических взглядах.А что касается
Цитата (Lazar 200 wpm)
Такого слога не было до него.

Я выше на этой странице уже говорил,что далеко НЕ ВСЕ НОВОЕ - есть гут.
Lazar 200 wpm
Цитата
Как комедианта и сатирика - да.

А я не про то, что он над чем-то там смеялся. Я про "качества человека, которые определяют отношение к его творчеству". Просто у меня сложилось впечатление, что ты переносишь на Маяковского, как поэта воспевавшего революцию, твое личное отношение к самой этой революции. Так может быть и Мольера кто-то не любит не за произведения его, а исключительно за его личностные качества чуть не приведшие к кровосмесительному браку между ним и его дочерью (к чести его нужно сказать, что он мог и не знать, что она его дочь).

Цитата
"Революция — стихия... Землетрясение, чума, холера — тоже стихия. Однако никто не прославляет их, никто не канонизирует..."
И. А. Бунин

Бунин, классик из-за которого у меня в аттестате единственная тройка по русскому языку. smile.gif Он имеет право на свое мнение. Он революцию не понял и не принял, он цеплялся за старый мир. Маяковский же радовался миру Новому, радовался и делился своей радостью по поводу того, что удушающая атмосфера мира старого наконец-то канула в лету и "красивый новый мир может наконец быть построен". И Маяковский был певцом тех, кто видя разрушение старого мира тянулся на за платочком с целью поплакать, а за мастерок и лопату с целью построить мир Новый, более лучший, более правильный, более энергичный.
Да чуму и стихийные бедствия не воспевают, но множество авторов сознательно ставит своих героев в условия хаоса, чумы, войны, чтобы воспеть их мужество и преодолевающую все жизнеутверждающую силу.

Цитата
Я выше на этой странице уже говорил,что далеко НЕ ВСЕ НОВОЕ - есть гут.

А кто-то с тобой спорит именно по этому утверждению? Все утверждают что то, что он делал - гут, а так как до него этого никто не делал - то он гений, сделавший ГУТ первым.
Rissa
В. Теккерей, Бальзак, Маяковский
Колючий
ПАоло Коэльё
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.