[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Государственные и негосударственные вузы..Разница?
lenavornoskova
Привет! У меня возник очень серьезный вопрос...Чем отличаются государственные вузы от негосударственных??? Только в названии или есть какой-то подвох?? Может разница в дипломе, но тут тоже возникает куча разногласий...Что значит диплом "гос.образца" ?? Кто поможет мне ответить на эти вопросы буду очень признательна) biggrin.gif
krokodil
Если негосударственный ВУЗ, т.е. принадлежащий частным лицам, имеет госакреддитацию, то он выдает дипломы государственного образца. Теоретически процес обучения, программы в таком заведении не должны отличатся от тех, которые используются в ВУЗах принадлежащих государству. Однако на деле существует множество университетиков, созданых для легальной торговли дипломами.
Кстати. ГосВУЗ тоже должен регулярно переаттестовываться.
ВУЗы не имеющие права выдавать дипломы гособразца выдают красивые, ни к чему не обязывающие бумажки. Типа - "чему-то-там-учился".
lenavornoskova
Да в этом действительно я согласна с вами. А как насчет такого парадокса...в некоторых журналах вузы печатают рекламу о себе и пишут: "Государственный диплом", и вроде все в порядке, госвуз выдает госдиплом, а иногда пишут диплом гособразца...это вообще чем-то отличается или нет??
krokodil
Государственный... Гособразца...
Один хрен только и смотрят при трудоустройстве в Евросеть.
Все остальные работодатели проверяют реальный уровень знаний.
Val120886
Я вообще негосударственные вузы не воспринимаю как образовательные учреждения...
Orange
У меня есть программа обучения для факультета Рекламы Московского Гуманитарного Университета (у меня орловское рекламное образование) - скажу я вам, хотела бы я так учиться! В целом - предметы те же самые - госстандарт, но кроме них еще куча мастер-классов с известными рекламщиками (не только российскими, но и американскими). Лично мне посчастливилось побывать на мастер-классе Егора Кончаловского.
В тот момент очень захотелось повысить образование именно там.
думаю - все зависит от конкретного ВУЗа.
Дэсилио
lenavornoskova
Ничем, в целом, не отличаются smile.gif Образование в некоторых даже лучше, чем в государственных (так же как и в частных школах образование лучше, чем в государственных), а дипломы одинаковые. ph34r.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.