lenavornoskova
16.12.2007 - 16:47
Привет! У меня возник очень серьезный вопрос...Чем отличаются государственные вузы от негосударственных??? Только в названии или есть какой-то подвох?? Может разница в дипломе, но тут тоже возникает куча разногласий...Что значит диплом "гос.образца" ?? Кто поможет мне ответить на эти вопросы буду очень признательна)
krokodil
16.12.2007 - 17:08
Если негосударственный ВУЗ, т.е. принадлежащий частным лицам, имеет госакреддитацию, то он выдает дипломы государственного образца. Теоретически процес обучения, программы в таком заведении не должны отличатся от тех, которые используются в ВУЗах принадлежащих государству. Однако на деле существует множество университетиков, созданых для легальной торговли дипломами.
Кстати. ГосВУЗ тоже должен регулярно переаттестовываться.
ВУЗы не имеющие права выдавать дипломы гособразца выдают красивые, ни к чему не обязывающие бумажки. Типа - "чему-то-там-учился".
lenavornoskova
16.12.2007 - 17:23
Да в этом действительно я согласна с вами. А как насчет такого парадокса...в некоторых журналах вузы печатают рекламу о себе и пишут: "Государственный диплом", и вроде все в порядке, госвуз выдает госдиплом, а иногда пишут диплом гособразца...это вообще чем-то отличается или нет??
krokodil
16.12.2007 - 20:13
Государственный... Гособразца...
Один хрен только и смотрят при трудоустройстве в Евросеть.
Все остальные работодатели проверяют реальный уровень знаний.
Val120886
17.12.2007 - 18:11
Я вообще негосударственные вузы не воспринимаю как образовательные учреждения...
Orange
17.12.2007 - 18:35
У меня есть программа обучения для факультета Рекламы Московского Гуманитарного Университета (у меня орловское рекламное образование) - скажу я вам, хотела бы я так учиться! В целом - предметы те же самые - госстандарт, но кроме них еще куча мастер-классов с известными рекламщиками (не только российскими, но и американскими). Лично мне посчастливилось побывать на мастер-классе Егора Кончаловского.
В тот момент очень захотелось повысить образование именно там.
думаю - все зависит от конкретного ВУЗа.
Дэсилио
17.12.2007 - 19:52
lenavornoskovaНичем, в целом, не отличаются

Образование в некоторых даже лучше, чем в государственных (так же как и в частных школах образование лучше, чем в государственных), а дипломы одинаковые.
Fast Reply: