[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Vista как она есть
Страницы: 1, 2
Ленивый Вычислитель
Бесповоротно перешел на лицензионную Windows Vista Home Premium.
Три дня полёт нормальный, мне нравится.
Установка интуитивно понятная (указал раздел и всё встало).
Из дров пришлось поставить дрова для NVIDIA, и дрова для realtek HD-Audio, остальное нашла сама.

Внешне работает так же как и XPшка (по скорости).
Нравится куча контроля за система, любой чих, установку, или настройку надо подтвердить, что это ты хочешь, а не троян.

SideBar - порадовал.
В целом я доволен smile.gif

Отвечу на вопросы. Спрашивайте.
digital_fox
Какой прогой записываешь диски, какой антивирус стоит?

Мои любимые Nero и Касперский под Вистой не заработали. Дольнейшие опыты прекратил и снес...
michael
Цитата
Мои любимые Nero и Касперский под Вистой не заработали. Дольнейшие опыты прекратил и снес...

8-я Nero и последний Каспер - работают
но в целом Виста еще крайне сырая
Ленивый Вычислитель
Цитата (hokago)
Почему не линукс?

Чуждая для меня вещь. Использую определённый софт, который есть только по win.
Кроме того, я из тех людей, которые используют windows в профессиональных целях smile.gif

Цитата (ASH)
ради чего стоит сносить хр и ставить визду?

1. Планово перехожу дома на лицензионность.
2. Не было смысла покупать более старую ОС.
3. Готовлюсь к сдаче экзамена по Vista

Цитата (ASH)
самое главное и удобное отличие от хр?

Проработанный интерфейс и безопасность.

Цитата (ASH)
какое у тебя железо? сколько мозга и какой проц?

i945 + 3 Gb DDR2 + Celeron 2,53 GHz + GeForce 8600 GT
Оценки железа вистовским пиписькометром:

Процессор: 3,6
Память: 4,6
Графика: 5,9
Графика для игр: 5,6
Основной жесткий диск: 5,4

На компьютер с <2Гб ОЗУ я бы её ставить не рекомендовал (ну может если только без Aero и урезать до XP). Но память сейчас дешевая, 2Гб стоит пролетарскую тысячу рублей, так что это не проблема.

Цитата (digital_fox)
Какой прогой записываешь диски, какой антивирус стоит?

Встроенная писалка + Nero 8 для сложных случаев.
Avast Home Free

Цитата (michael)
но в целом Виста еще крайне сырая

Пока сырости не заметил.
Правда сразу накатил порядка 100 мб обновлений.
Впринципе скоро SP1.
Так что, кто планирует перейти, лучше подождать, чтобы ставить сразу с сервис-паком.
michael
Цитата
Пока сырости не заметил.

что ты на ней запускал сложнее браузера\почты\музыки-фильмов и флайлинка?
с вышеописанным кстати и XP справляется вполне успешно
digital_fox
Цитата (michael)
8-я Nero и последний Каспер - работают

Ставили на висту сначала седьмую неру - не пошла. Потом узнали что в восьмой реализована работа с Вистой. Поставили - не пошла. Запускается заставка и.... продолжает запускаться

Каспер седьмой так же отказался работать. Установился нормально. При запуске выплюнул что-то в духе критической ошибки и умер.
Ленивый Вычислитель
Цитата (michael)
с вышеописанным кстати и XP справляется вполне успешно

У меня дома такие потребности smile.gif
А что надо запускать ?

Собственно и 2000 и 98 тоже с этим всем справлялись. И что их этого ?
digital_fox
Цитата (Ленивый Вычислитель)
У меня дома такие потребности

Как насчет Апача? SQL сервера какого-нить? Что со средствами разработки (той же делфей например)?

Кстати поиграть я тоже люблю )))
Ленивый Вычислитель
Цитата (digital_fox)
Как насчет Апача? SQL сервера какого-нить? Что со средствами разработки (той же делфей например)?

Откуда я знаю, я этим всем дома не пользуюсь smile.gif
Дома я отдыхаю smile.gif
digital_fox
Цитата (michael)

У меня дома такие потребности

Так с этим еще мой Sempron 1.6 GGz, 512Mb справлялся ))
michael
Цитата
А что надо запускать ?

а вот дизайнеры, которым мама не дала денег на Mac были удивлены тормозами продуктов Adobe под Vista. связано это с тем что у Adobe в своих продуктах собственная реализация своппинга, и Vista своим UAC сильно притормаживает работу с файлом подкачки. Виноваты, понятно, программисты Adobe.

а вот музыканты которым мама дала денег на толковую карту с поддержкой ASIO но тоже не дала денег на Mac - были очень удивлены тем что драйвера ASIO под Вистой работают через известное взрослым мальчикам женское лоно. Виноваты понятно драйверописатели, а не Vista, в ядре которой MMCSS работает несколько неадекватно.

Или downgrade до XP под давлением общественности MS просто так запустила?

ну и про безопасность переписанной с нуля Висты, ага

http://support.microsoft.com/kb/941644

Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
• Microsoft Windows 2000 Advanced Server
• Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
• Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
• Microsoft Windows 2000 Service Pack 4
• Microsoft Windows XP Service Pack 2 на следующих платформах
Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Microsoft Windows XP Home Edition
Microsoft Windows XP Professional
• Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 1 на следующих платформах
Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
• Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
• Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
• Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
• Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 2 на следующих платформах
Microsoft Windows Serverы 2003, Web Edition
Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
• Windows Vista Business
• Windows Vista Enterprise
• Windows Vista Home Basic
• Windows Vista Ultimate
• Windows Vista Home Premium
• Windows Vista Business 64-bit edition
• Windows Vista Enterprise 64-bit edition
• Windows Vista Home Basic 64-bit edition
• Windows Vista Home Premium 64-bit edition
• Windows Vista Ultimate 64-bit edition

т.е. дырка тянется еще с 2000-й, а это значит половину кода просто форкнули в висту.

Да, и еще про SP1 и безопасность.

http://technet2.microsoft.com/WindowsVista...3.mspx?mfr=true

• SP1 addresses issues many of the most common causes of crashes and hangs in Windows Vista, as reported by Windows Error Reporting. These include issues relating to Windows Calendar, Windows Media Player, and a number of drivers included with Windows Vista.

т.е. после всех тестов, альф, бет и релиз кандидатов в комплекте с ОС идут
1. Кривые драйвера, которые вызывают падение - заметим, WHQL.
2. Приложения, не отличающиеся особой стабильностью. Тот же Windows Media Player, made by MS кстати. не опенсорц какой.

Ну и самое считаю замечательное:

•SP1 reduces the number of UAC (User Account Control) prompts from 4 to 1 when creating or renaming a folder at a protected location.

т.е. по дефолту система спрашивает 4 (четыре) раза у пользователя разрешение создать или переменовать папку внутри Program Files. А мне всего-ничего нужно было кисти кинуть в папку с фотошопом или плагины какие в foobar добавить. Спасибо, что убрали до одного. Паранойя != безопасность.

Но прогресс в плане разделения прав доступа виден, и это радует. вот только культуру погромирования с новой парадигмой еще воспитать не успели
digital_fox
Цитата (michael)
а вот музыканты которым мама дала денег на толковую карту с поддержкой ASIO но тоже не дала денег на Mac - были очень удивлены тем что драйвера ASIO под Вистой работают через известное взрослым мальчикам женское лоно. Виноваты понятно драйверописатели, а не Vista, в ядре которой MMCSS работает несколько неадекватно.

А вот это хреново. Сам занимаюсь музыкой. Без ASIO никуда...
digital_fox
ИМХО Виста сейчас находится на тойже стадии что и ХР после выхода. Тоже не работали многие проги, тоже были косяки с некоторыми вещами...

Сам планирую переходить на лицензионную Висту. Но не раньше лета. Как раз может многие баги подлатают. Заодно и сторонние разработчики подтянутся и адаптируют свои продукты под нее...
Ленивый Вычислитель
Цитата (digital_fox)
ИМХО Виста сейчас находится на тойже стадии что и ХР после выхода. Тоже не работали многие проги, тоже были косяки с некоторыми вещами...

В принципе да.
Тоже самое: вышли новые версии продуктов, подлатали баги и всё поехало.
michael
Цитата
В принципе да.

в принципе нет. разницы между 2000-й и XP минимальны, они находятся в одной ветке продуктов (NT5.0 - NT5.1) между их выпусками - полтора года, Виста это хоть и наполовину 5-я NT - но попытка сопоставимая с NT4 -> Win2000

большинство софта, драйверов и прочего с 2000 на XP запускалось без особых плясок.
MAC
Полгода посидел на Vista пока не надоело подвисание Explorer, а еще сменил основные железки и полетела OEM лицензия sad1.gif Впринципе система нормальная для дома, дрова становятся на все сразу и даже на старенький принтер/cканер/копир нашлись smile.gif Nero 7.5.7.0 нормально работает, ставил с диска который к резаку прилагался. Adobe Photoshop CS3 тоже вроде нормально работает, скорость работы почти как в XP но как уже сказал Explorer стал подвисать непонятно почему если по папкам долго лазить, да и UPnP не получалось никак завести на хабе Домолинка, на XP даже ничего настраивать не пришлось просто все работает. Жду SP1 может вернусь на нее smile.gif
michael
Цитата
пираты %(

windows vista абсолютно легально ставится на 30 дней и можно продлить ее триал до 90 дней.
больше чем на 3-4 дня она мало кого заинтересует
anDRum
michael
3-4 дня? 0_о у меня она жила отсилы 2-3 часа =)
RHS
Попробовал я пожить под Вистой.
1). Ставилась через задницу, при попытке разметить винт выпал "Синий экран", пришлось ковырять вручную.
2). Устанавливалась долго и занудно.
3). Стабильные драйверы оставались только в мечтах, что на NVidia 8400GS, что на Audigy SE (Creative), что на MAudio FastTrack Pro, что и на остальную периферию. Ясное дело, в компекте к железу почти не было дров, совместимых с этой чудо-осью. ASIO-драйвер не работал.
4), Взбесили навороты графического интерфейса и "кривые" размазанные шрифты.
5). Порадовала DirectX10, графика стала получше, но все равно имелись проблемы с мультимедиа. Игры тормозили в 1.5-2 раза сильнее чем в XP.
6). Виста задолбала вопросами "А вы это запустили", "А вы знаете?", "А вы умеете?" и т.п. Нет, млять, не умею и комп 1 раз в жизни вижу! Фтопку!
7). Не получилось настроить VPN PPTP-соединение, хотя в той же XP это поднимается моментально.
Короче, поняв что за гадость я проинсталлировал, со злой и довольной улыбкой запустил формат жесткого. И поставил XP, и не жалуюсь, потому что нет в Vista ничего такого, чего бы не было в XP и было бы так необходимо нормальной работе или развлечениям.

ЗЫ: чуть не забыл - такое железо:
Intel Pentium-D 925 3/0GHz
MB GigaByte P965
SVGA: NVidia 8400GS 512 Mb
2 Gb PC-6400 DDR-II
HDD: Samsung SATA-2 400Gb
SB Creative Audigy, M-Audio FasttrackPro
MAC
RHS, не согласен Vista ставится раза 3-4 быстрее XP и даже вроде линя, практически время ее установки равно старта Ubuntu в режиме LiveCD и установки ее на винт, включая время ответа на вопросы! Вопросов во время установки Vista стало минимум, ни в одной системе такого нет, разметил винт, выбрал нужную версию, все! Торможение игр происходит не от Vista, а от конфига системы, хочешь дх10 ставь Vista, улучшай конфиг, в твоем случае видюшку! Синий экран во время установки при разметке винта, хз, впервые слышу, в лине у меня тоже после того как вырубили электричество, вырубился комп и линь не загрузился, ссылаясь на поврежедние раздела, никогда такого не происходила в Windows! У самого стоят несколько систем, включая линь OpenSUSE 10.3. По поводу мультимедия вроде было сказано что в Vista не будут работать такие фичи как EAX и т.д. не помню по какой причине!
RHS
hokago
Так стоит у меня Linux, в силу профессиональной деятельности постоянно работаю с *nix-подобными системами, но к сожалению не все задачи удается под пингвином выполнять. Дома использую Suse 10.3. Ubuntu Linux не использую в силу наличия у последней среды GNOME (для меня менее удобной, нежели KDE), а Kubuntu (как и Ubuntu) имеет слишком мограниченный набор ПО в свободной 1-CD поставке, и качать весь набор необходимых пакетов с и-нета в моем случае невозможно. Windows необходима как среда в плане разработки приложений именно для Win32, а так же в связи с отсутствием в Linux поддержки, допустим, используемой мной профессиональной звуковушки. Про развлечения и игры вообще молчу. Жаль, что пока OpenSource не развит до уровня MS.
MAC
Проблемы с вистой скорее всего вызваны плохой совместимостью с железом и недоработками самой ОС (дождемся хотя бы выхода SP1, и пока производители железа драйверы отладят). Зачем использовать что-то более тяжелое и сырое, если из виндового семейства вполне хватает XP?! Разве что только по принципу "стильно, модно, молодежно"? Насчет использования Suse полностью соглашусь, кстати еще неплох релиз FedoraCore 8. Кстати слетание ext3 или ReiserFS при аварийном завершении работы - головная боль в линуксе. NTFS здесь ведет себя намного стабильнее. Про файловую систему FreeBSD вообще молчу, для нее отключение питания вообще смерти подобно, как показывает практика.
ЧерносотенецЪ
Ниче...скоро последний 3-й серв-пак на ХР выйдет,и иного пути как накачка сис-мы и установка Висты не будил.Ну,альтернатива:винд 95 wink.gif .
ni][on
Аппаратные требования
Согласно информации от Microsoft, компьютеры, на которых можно запускать Windows Vista, классифицируются как Vista Capable (удовлетворяющие минимальным параметрам) и Vista Premium Ready (удовлетворяющие рекомендуемым параметрам)

Vista Capable Vista Premium Ready
Процессор 800 МГц 1 ГГц
ОЗУ 512 МБ 1 ГБ
Видеоадаптер DirectX 8 и выше DirectX 9 совместимый с поддержкой технологий => +>Hardware Pixel Shader v2.0 и WDDM
Видеопамять не критично 128 МБ
Жёсткий диск 20 ГБ 40 ГБ
Свободное место на жестком диске 15 ГБ 15 ГБ
Другие приводы CD-ROM DVD-ROM
ni][on
Цитата
Vista Capable Vista Premium Ready
Процессор 800 МГц 1 ГГц
ОЗУ 512 МБ 1 ГБ
Видеоадаптер DirectX 8 и выше DirectX 9 совместимый с поддержкой технологий => +>Hardware Pixel Shader v2.0 и WDDM
Видеопамять не критично 128 МБ
Жёсткий диск 20 ГБ 40 ГБ
Свободное место на жестком диске 15 ГБ 15 ГБ
Другие приводы CD-ROM DVD-ROM

Первые данные=>Vista Capable
Вторые данные=>Vista Premium Ready

ni][on
Windows Vista — версия Microsoft Windows NT, линейки операционных систем, используемых на персональных компьютерах.

В линейке продуктов Windows NT новая система носит номер версии 6.0 (Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2). Для обозначения «Windows Vista» иногда используют аббревиатуру «WinVI», которая объединяет название «Vista» и номер версии, записанный римскими цифрами.

Windows Vista, как и Windows XP, исключительно клиентская система. В июле Microsoft сообщила о намерении официально представить серверную версию Windows Vista - Windows Server 2008 на специальном мероприятии 27 февраля этого года.

30 ноября 2006 года Microsoft официально выпустила Windows Vista и Office 2007 для корпоративных клиентов. 30 января 2007 года начались продажи системы для обычных пользователей
anDRum
ni][on
браво, копипестить нормально так научился
Ленивый Вычислитель
Цитата (anDRum)

ещё пару лет, и узнает, что такое ссылки smile.gif
Lazar 200 wpm
Ленивый Вычислитель
Вов, ты не в курсе: эмулировать СОМ через USB в Висте реально? Т.е. есть устройство которое общаиццо с компом через протокол RS-232, но подключается через USB. Раньше мы все это цепляли через драйвер USB-to-COM - сейчас я таких дровин под Висту не нашел. Встроенных вариаций нету?

Кароч, можно я к тебю на пол-часика зайду попробую наш девайс цепануть с ХР-шными дровами или без них? Если тебю Винды не жалко. devil_2.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lazar 200 wpm)
Кароч, можно я к тебю на пол-часика зайду попробую наш девайс цепануть с ХР-шными дровами или без них? Если тебю Винды не жалко. 

Звони-заходи.
я сейчас в отпуске smile.gif
ni][on
anDRum
Ленивый Вычислитель

наверное эта остроумная шутка была скачена вами с нета
Цитата
ещё пару лет, и узнает, что такое ссылки

Цитата

Lazar 200 wpm
Вчера к буку с Вистой Бейсикой подоткнул флэшку. Болта лысого она определилась. Пока вручную в диспетчере устройств не приказал обновить дрова и не показал, что это мля "Запоминающее устройство для ЮСБ" - распознавать отказывалась.
Это, че было - баг или фича безопасности?
anDRum
Lazar 200 wpm
конечно же фича =) виста -- одна сплошная фича
Ленивый Вычислитель
Lazar 200 wpm
не знаю, у меня вся семья самыми разными флешками и внешним винтом, и фотоаппаратами пользуется без проблем.
может специфическая флешка ?
Lazar 200 wpm
Цитата
Lazar 200 wpm
не знаю, у меня вся семья самыми разными флешками и внешним винтом, и фотоаппаратами пользуется без проблем.
может специфическая флешка ?

Ёпт, Корсар Флэш Вояджер 1Гб. Ничего специфического. Хозяйко бука свою тож без проблем втыкала, а мою врукопашную пришлось.
michael
кстати любители CAD и 3D-modelling систем - OpenGL в Vista тоже нема. Работает через встроенный в ОС wrapper в direct3d, само собой не очень шустро и корректно
МУЛЬТИК
дагавно это виста с видео захватом работать не возможно и созвукам такаеже бида аудишин не на 100 % не работает не позволяет сама виста тупа не прописывает в реестре пару файлов от звукавухи такчто записать музучку с DVD концерта не получаеца
RHS
МУЛЬТИК
Совершенно верно, операционка убога и корява, и для профессионального использования малопригодна.
Egor100
Да она вообще ни для какого использования пока непригодна! Гадость, тьфу! Ща сижу и глюки считаю, настраивая ноут.
MAC
Поставил SP1 вроде как получше стало! быстрее выключаться стал smile.gif
Ленивый Вычислитель
кстати да, тоже поставил SP1. как работала так и работает smile.gif
особой разницы пока не заметил.
но судя по описанию, существенно перелопатили производительность.
кроме того, судя по описанию, прикрыли мзвестные методы отлома, но мне это неактуально smile.gif

Вся информация о Service Pack 1 собрана здесь: http://technet.microsoft.com/en-us/windows...a/bb738089.aspx.
Подробно об изменениях можно почитать здесь: http://technet2.microsoft.com/windowsvista...3.mspx?mfr=true
Дэсилио
Есть ли смысл ставить Висту сейчас, или стоит подождать еще полгодика?
Ленивый Вычислитель
Дэсилио
А чего ждать ? Что существенного изменится ?
Память дешёвая, сервис-пак первый вышел, а второй пока не планируется.
michael
Цитата
Есть ли смысл ставить Висту сейчас, или стоит подождать еще полгодика?

а чего тебе нужно от Висты чего XP не умеет?
Дэсилио
А чего ждать ? Что существенного изменится ?
Память дешёвая, сервис-пак первый вышел, а второй пока не планируется.

Не знаю не знаю, потому и спрашиваю smile.gif Просто где не прочитаю про нее, везде ругают.

Цитата (michael)
а чего тебе нужно от Висты чего XP не умеет?

Кроме DirectX 10 и здорового любопытства ничего нового мне от нее не нужно smile.gif

А сколько стоит лицензионная коробка с Вистой?
Ленивый Вычислитель
Цитата
А сколько стоит лицензионная коробка с Вистой?

Я брал русскую Home Premium за 3300 р.
дед_мажор
за 3300 р.

ояебу!!1 ) то-то я смотрю, ты начал "бесплатные аналоги" для всего остального софта искать =))
там в сумме-то поди за $1000 переваливает? ))
michael
Цитата
Кроме DirectX 10

а зачем оно надо? в приемлемом разрешении и с нормальной скоростью dx10 игры идут только в связке двух geforce 8800 ultra + 17"монитор
и кроме HALO нет игр DX10-only - все остальные поддерживают оба API (9/10)
Дэсилио
Цитата (michael)
а зачем оно надо? в приемлемом разрешении и с нормальной скоростью dx10 игры идут только в связке двух geforce 8800 ultra + 17"монитор
и кроме HALO нет игр DX10-only - все остальные поддерживают оба API (9/10)

Ну в принципе да, а тем более виста более требовательна к ресурсам. Тобишь тот же Crysis у меня на высоких настройках отлично играется на ХР и DirectX 9, а на Висте может и тормозить.
Ленивый Вычислитель
Цитата (дед_мажор)
ояебу!!1 ) то-то я смотрю, ты начал "бесплатные аналоги" для всего остального софта искать =))
там в сумме-то поди за $1000 переваливает? ))

Мне дома не так много чего и надо.
По инету сёрфить да кино смотреть smile.gif

120 баксов за ОС я считаю приемлимой ценой, хотя можно было впринципе и Basic версию взять где-то за 70-80.
За ту же Lingvo не вижу проблемы заплатить 400-500 рублей, если изучаешь английский.
А вот за Nero платить 80 баксов, я считаю перебором (максимум 10-15), поэтому ищу бесплатные аналоги.
Всё логично smile.gif
Дэсилио
Ну а какие-нибудь выраженные преимущества над ХР у нее есть? dry.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.