[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Начало високосного года
aprilgirl
Нет, я не нагнетаю обстановку, но не кажется ли Вам, что за полмесяца года пришедшего, уже столько событий: несколько взрывов в различных областях, несколько смертей выдающихся людей, немалый рост цен на ЖКХ и жилье, взлет цен на продукты питания и т.д. А год то только начался. Просто второй день не дают покоя такие мысли.
У кого какое мнение на этот счет?

тьфу-тьфу-тьфу, чтобы это оказалось просто стечением обстоятельств
michael
Цитата
У кого какое мнение на этот счет?

суеверие, не более того
el_guer
Цитата
немалый рост цен на ЖКХ и жилье, взлет цен на продукты питания и т.д.

ага, ага...Правительство специально просчитало что бы эта гадость пришлась на высокостный год )) Что б народ всё валил на суеверия, нежели на правительство )))

А вообще, глупости всё это. Вы еще скажите что заключать брак в высокостный год это не хорошо )))
aprilgirl
Цитата
заключать брак в высокостный год это не хорошо )))

ранее это я и говорила)
я понимаю, что все считают меня суеверной ( в общем-то я такая и есть) и жкх я приплела до кучи, но все равно, как-то не по себе. В какие годы было, чтобы взрыв дома от утечки газа за последние три дня отметки четыре раза? wink.gif

"Напомним, что с начала этого года на территории Российской Федерации произошло уже четыре взрыва бытового газа в жилых домах. Первый взрыв прогремел 3 января в одном из помещений многоквартирного дома в Воронеже. Тогда погиб один человек и еще 8 горожан получили травмы.

Затем в ночь на 9 января бытовой газ взорвался в трехэтажном доме в Казани, обрушив при этом один из подъездов. В инциденте погибли восемь человек, пострадали двое.

В ночь на минувший понедельник, 14 января, трагедия повторилась в городе Железноводске (Ставропольский край). В результате взрыва газа в квартире, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома, были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 квадратных метров. Шесть человек погибли.

Позднее в этот же день взрыв случился в квартире пятиэтажки в городе Новокуйбышевск Самарской области. Погиб один человек, пострадали девять человек " (с)
el_guer
aprilgirl
Всё-таки я думаю что это не более чем совпадение.

Хотя, достаточно интересно было бы найти сводки сообщений за январь прошлого высокосного года, и сравнить =)
(будет время поищу)
redcat~
честно,год начался неважно...я заболела,потом мама,а следом и папа....
из знакомых кто на работе в завале полном,кто на бабки попал,кто-в больницу...в общем многообещающий годик.. dry.gif
Black_Lynx
А у меня всё чудно bleh.gif долой стереотипы и суеверия
Ledorub
У меня тоже начало года не задалось.
Но неудачи вискосного года - суеверие.
Сам по себе календарь созданый людьми - большая условность. А високосным год стал, потому что надо куда то 6 часов в год девать.
Так что вкладывать в этот год сакральный смысл глупо.
Високосный год существует только в наших календарях.
el_guer
aprilgirl

Цитата
"Напомним, что с начала этого года на территории Российской Федерации произошло уже четыре взрыва бытового газа в жилых домах. Первый взрыв прогремел 3 января в одном из помещений многоквартирного дома в Воронеже. Тогда погиб один человек и еще 8 горожан получили травмы.

Затем в ночь на 9 января бытовой газ взорвался в трехэтажном доме в Казани, обрушив при этом один из подъездов. В инциденте погибли восемь человек, пострадали двое.

В ночь на минувший понедельник, 14 января, трагедия повторилась в городе Железноводске (Ставропольский край). В результате взрыва газа в квартире, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома, были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 квадратных метров. Шесть человек погибли.

Позднее в этот же день взрыв случился в квартире пятиэтажки в городе Новокуйбышевск Самарской области. Погиб один человек, пострадали девять человек " (с)

Високосный год здесь не причем.
Причиной этого могло стать всё что угодно. А именно: 1. Моральное и физическое старение больинства жилых домов, а значит и всей инфраструктуры домов, в том числе и газоотопительных систем. 2. Тупо безалаберное поведение граждан, которые любят включать газ на кухне, считая, что это позволит им согреться в долгие зимние вечера. Внезапно погасший газ, при наглухо запертых окнах и всего того, откуда может дуть, и при желании разжечь газ заново, может привести к таким вот негативным последствиям. 3. Отсутствие специальной программы по предотвращению этих ситуаций. То есть как минимум надо проводить замены газоотопительной системы для предотвращения утечек и предотвращения желаний у людей включать газ на плите что бы отогреться.
И вообще...мозги людям менять надо, что б такого не случалось.

Хотя...может в чем-то я и не прав. =)
M@XOn
Кстати сегодня еще в Краснодаре тоже дом взорвался ! А может это кто-то специально подстраивает. раньше вроде не взрывались. Хотя мож прост не говорили. unsure.gif
RamOFF
Дык, как то всё не очень cray.gif
RHS
Ну давайте еще панику разведем по поводу високосного года. Вот есть предрассудок, что високосный год - несчастливый, и давай слушать СМИ, что там где происходит ... А ведь ЛЮБОЙ ДРУГОЙ невисокосный год так же начинается! Просто внимания не обращаем, вот и все...
Ленивый Вычислитель
aprilgirl
Природа показыет всеми силами, что избирать Медведа - грех smile.gif

А вообще: "Не читайте перед завтраком советских газет".
Lantana
Цитата
Вы еще скажите что заключать брак в высокостный год это не хорошо )))

упс !!!!!!!!!! такое ощущение, что скоро на свадьбу будешь созывать! ладно-ладно шучу wink.gif просто давно на свадьбах не гуляла....
Chusik
aprilgirl
Цитата
несколько смертей выдающихся людей

ага(
еще и Егор Летов погиб(

А год и правда начался ...не с той ноги(
Вроде бы не так и все плохо,но почему-то ничего не получается(
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.