hokago
19.01.2008 - 20:29
дед_мажор б#я ты додик смотри репу!
Настоящий Краюхин
19.01.2008 - 21:43
Позволю и я влезть в дискуссию.
Сразу хочу оговориться, то что я говорю, относится в первую очередь к малому офису либо к домашнему компу (домашней сети). Если кто-то занимается съемками мультфильма "Шрек-8", разработкой игр из серии "Звездные войны" либо оцифровкой и записью нового альбома для Аллы Пугачевой - у него, скорее всего, иная аппаратура и иные требования.
Во-первых, выбор системы: Windows v. Linux. На мой взгляд, оптимальным является вариант Linux + Windows. У нас практически все машины линуксовые, на одной стоит Win98, еще на одной одновременно Линукс и ИксПя. Объясняется это просто: а) у меня только три лицензии (98 и 2*ХР); б) на прочих машинах Линукса достаточно.
Стоит у меня Убунту, т.к. это оказался единственный дистрибутив, графическая оболочка которого (сборка 5.5) работает на старенькой "троечке", а мне не хотелось разбираться с различными дистрибутивами на разных машинах (на более мощных стоят соответственно более новые сборки).
Линукс в стандартной комплектации меня вполне устраивает (едиственное дополнение - на каждую машину я ставлю "читалку" для книг в формате *.fb2). Кстати, работа в Интернете из-под Линукса, на мой взгляд, процентов на 20 быстрее.
Как тут уже писалось, ряд программ не имеет функциональных линуксовых аналогов (скажем, та же "1С") - и они могут работать под виндой. Сетевые настройки (IP) машины под Линуксом и Виндой аналогичны, так что машина одинаково воспринимается при любом режиме загрузки. Для работы из-под Линукса с мелочевкой используется все тот же Вин.
Теперь второе - программное обеспечение. Я неоднократно сталкивался с тем, что на чужих машинах приходится работать не с теми программами, к которым привык. Были случай, когда я сталкивался со странным природным явлением: стандарный виндовый ИЕ при входе на gmail.com внезапно умирал и я не мог с чужой машины войти на свой почтовый ящик.
Сейчас я нашел выход - ношу при себе флэшку с набором portable-программ под Windows. Набор весит менее 500 метров, но практически полностью решает все проблемы.
Набор состоит из 4-х разделов, практически все программы фриварные.
В раздел "Офис" входит Portable-версия OpenOffice - это самый "тяжелый" раздел, аж 197 метров. Для чтения ПДФ-файлов использую Foxit Reader. Книги в текстовом формате и формате *.fb2 читаю в ICE Book Reader и FBReader. Иногда бывает необходимо подготовить мелкие финансовые документы (платежки, приходники, расходники и т.д.) и это делаю с помощью БизнесПака. Текстовые файлы редактирую редактором Bred. Для редактирования графики использую PhotoFiltre - у него возможности почти аналогичны Фотошопу (кроме, разве что, работы с кривыми, масками и слоями - но зато при весе в 4,2 М). И, наконец, адресная книга ABook.
Раздел "Мультимедиа" невелик: для просмотра видео, включая ДВД использую Media Player Classic, музыку слушаю через 1by1, картинки смотрю с помощью IrfanView.
Особое внимание разделу "Коммуникации". В качестве аськи мне нравится &RQ. Почту читаю через мозиловскую Птицу, соответственно Лиса использую в качестве броузера, оба Portable-версии; для синхронизации о стационарными машинами пользуюсь MozBackup-ru. Для скачки файлов предпочитаю Download Master, с ФТП работаю через FileZilla Portable. Для написания в ЖЖ идет традиционный Семажик. И в том же разделе небольшая поисковая утилитка ASearch.
Достаточно велик раздел "Утилиты". В качестве антивируса исспользую Аваст (единственный недостаток - приходится носить с собой ключ и ставить его на каждой новой машине). Стоит на флэшке и ClamWinPortable - но он мне не слишком нравится... Если нужно записать диск, использую бесплатный Burn4Free. С архивами работаю через 7-ZipPortable, он, правда, не всегда может распаковать свежие раровские файлы, но для этого есть UnRAR. Не сочтите меня параноиком, но пароли я храню в PasswordsKeeper, а свои файлы на чужих машинах удаляю шредерами (их на флэшке два). Еще с ДОСовских времен привык я к НортонКоммандеру, и потому пользуюсь небольшим файловым менеджером File Navigator. Есть несколько утилит, которые помогают в работе: для поиска файлов - AVSearch, для восстановления - EasyRecoveryPro, чищу реестр через RegCleaner. Разобраться с программами, загружаемыми при старте поможет Starter, просмотреть процессы и при необходимости их убить позволит System Observer. И, наконец, бэкап можно создать с помощью Universal Backup.
При вставлении флэшки в комп автоматически запускается меню на базе Pstart.
Весь этот комплект, повторяю, весит менее 500 мб и занимает менее половины гигабайтной флэшки.
Если кого-либо интересует моя Portable-подборка - стучите в личку.
hokago
19.01.2008 - 23:01
Цитата (Настоящий Краюхин) |
Были случай, когда я сталкивался со странным природным явлением: стандарный виндовый ИЕ при входе на gmail.com внезапно умирал и я не мог с чужой машины войти на свой почтовый ящик. |
Надо было в свойствах IE включить поддержку TSL
дед_мажор
20.01.2008 - 01:20
Цитата (hokago) |
б#я ты додик смотри репу! |
а ты сцуко, смотри балет! мне похуй на репу, потому что я прав!
hokago
20.01.2008 - 02:59
дед_мажор
нет не прав ты. я буду под линуксом только на перле писать и картинки рисовать. в этом смысл моих постов тут. думаю ты их даже не читал.
дед_мажор
20.01.2008 - 11:53
hokago
да-да, я читал все твои посты, из которых мы узнали много нового.
вкратце, пересказываю их суть:
линукс — это универсальная операционная система.
висту придумали, когда у них закончились числа для нумерации версий.
программы комплировать тем сложнее, чем бесплатнее операционная система.
программы пишут не программисты, а дизайнеры.
веб-программисты — вообще не от мира сего, и у них нет ничего общего со всеми остальными программистами.
за эту ху#ню над тобой любой дурачок смеется.
ну а ты по прежнему продолжай думать, что я не прав =)
hokago
20.01.2008 - 12:58
а что линукс это узкоспециализованная ОС?
висту придумали не только для того чтобы продолжать нумерацию, но и для этого тоже
ухахо. я скозал что компилить под винду надо в винде, поэтому она не подходит _всем_ кто занимается программированием. тк велико число кодеров для винды в силу ее популярности. убийсибя если ты прочитал мои слова иначе.
ты плохого мнения о веб-дизайнерах. хотя стоит признать мне следовало написать веб-мастер вместо веб-дизайнер отвечая на это пост:
Цитата (michael) |
для дизайнера - покажи мне замену Corel Draw(Adobe Illustrator), 3DMax (Maya) и Adobe Photoshop а для веб-дизайнера - средства разработки под ASP (хотя RoR по мне куда получше будет) |
веб-программисты несколько отличаются от обычных программистов. поэтому их и называют веб-программистами а не программистами.
над этим будут смеятся только дурачки вроде тебя. ага. хотя ты можешь думать что ты прав.
anDRum
20.01.2008 - 14:18
hokago
интересно узнать, что ты вкладываешь в понятие "обычный программист"
hokago
20.01.2008 - 15:10
anDRum специально дле тебя предлагаю вот такой аналог фразе "веб-программисты несколько отличаются от обычных программистов. поэтому их и называют веб-программистами а не программистами.":
"двери-сейф несколько отличаются от обычных дверей. поэтому их и называют двери-сейф а не двери."
есть еще желающие подо#бываться к словам?
digital_fox
20.01.2008 - 15:26
Цитата (hokago) |
есть еще желающие подо#бываться к словам? |
Просто непонятно, чем именно веб программисты отличаются от обычных...
hokago
20.01.2008 - 15:36
digital_fox
специализацией конечно же..
неужели ваши знания настолько ограничены??
почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна.. также советую изучить школьный курс знаний, а особенно тчательно повторить курс начальной школы и детского сада. и безусловно забудьте все чему вас учила бабушка.
michael
20.01.2008 - 15:42
Цитата |
Просто непонятно, чем именно веб программисты отличаются от обычных... |
а вы бы поменяли одну пачку обычного порошка на пять грамм необычного?
дед_мажор
20.01.2008 - 15:52
Цитата (hokago) |
почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна |
а, оказывается веб-программисты используют абстракции, а "обычные" не используют?
у тебя что не комментарий, то новое открытие!
лол, продолжай в том же духе!
hokago
20.01.2008 - 15:57
Цитата (дед_мажор) |
а, оказывается веб-программисты используют абстракции, а "обычные" не используют? |
для исполинских додиков поясню:
обычный программист - это абстрактный человек который занимается программированием.
веб-программист - это абстрактный челвоек который занимается программированием в сфере веб-технологий.
используют ли они абстракции или нет - это уже другой вопрос. вам его позновать пока что рано. советую начать с выяснения где у вас руки а где жопа.
digital_fox
20.01.2008 - 16:25
Цитата (hokago) |
для исполинских додиков поясню: обычный программист - это абстрактный человек который занимается программированием. веб-программист - это абстрактный челвоек который занимается программированием в сфере веб-технологий. |
Я тебе про одно, ты мне про другое... принципиальная разница между ними в чем?
hokago
20.01.2008 - 16:27
digital_fox
а про что ты? что ты хочешь услышать? что у веб-программистов 3 руки и 8 ног?
изначально я говорю про специфику их работы. а именно про то что веб-программисты менее привязаны к продуктам с префиксом MS и очень часто когда они пишут что-то то задумывают лишь о браузерах, а не о системах в которых работает этот браузер. <- если по-вашему это не верно. то я вам сочувствую и думаю что мы вполне можем не убеждать друг друга а остаться при своих мнениях.
anDRum
20.01.2008 - 16:40
hokago
про дверь аналогия какая-то глупая, ничего она вовсе не доказывает, особенно учитывая то, что ты написал про продукты ms в последнем посте
и если уж речь пошла о браузерах, то ие по-моему никак нельзя списывать со счетов. и вот попоробуй ка под линуксом запусти ие.
вот тут я объ№бался, ies4linux спас отца русской демократии
или тот же safari. и не надо мне рассказывать про konqueror, не катит.
и вот этой с позволения сказать минимальной привязки по-моему достаточно, чтобы считать твою классификацию на веб-программистов и обычных неадекватной
hokago
20.01.2008 - 17:41
anDRum
IE можно запросто запустить под линуксом со всем виндовыми шрифтами и можно тестировать сколько захочешь.
Цитата (anDRum) |
и вот этой с позволения сказать минимальной привязки по-моему достаточно, чтобы считать твою классификацию на веб-программистов и обычных неадекватной |
с твоего позволения скажу что эта классификация не моя. неужели ты никогда раньше не слышал такое словосочетание "веб-программист" или же "веб-мастер"? или может ты не задумывался чем занимаются подобные личности?
anDRum
20.01.2008 - 17:57
hokago
мы сейчас не говорим о термине веб-программист, а говорим про твоё разделение всего множества программистов на веб-программистов и обычных
что касается именно твоей классификации, я уже говорил, что нет, я никогда не слышал про классификацию на веб-программистов и обычных. и по-моему про неё из всех здесь присутствующих слышал только ты, иначе бы на тебя не сыпались пачками посты с просьбой пояснить данное разделение
а с ие объ#бался, признаю ошибку
hokago
20.01.2008 - 18:33
Цитата (anDRum) |
мы сейчас не говорим о термине веб-программист, а говорим про твоё разделение всего множества программистов на веб-программистов и обычных что касается именно твоей классификации, я уже говорил, что нет, я никогда не слышал про классификацию на веб-программистов и обычных. и по-моему про неё из всех здесь присутствующих слышал только ты, иначе бы на тебя не сыпались пачками посты с просьбой пояснить данное разделение |
а как выглядит моя "уникальная классификация" я не вкурсе. может расскажешь? и с чего ты вообще взял что у меня таковая имеется?
Я могу придумать еще десяток словосочетаний, про которые "никто из присутствующих здесь не слышал":
линукс-программист, симбиан-программист, симбиан-дизайнер, кде-программист, гном-дизайнер, газонокосилко-программист, газонокосилко-дизайнер и тд..
если всем присутсвтующим здесь требуется словарь Даля чтобы понять о чем мои словосочетания то я повторюсь:
"неужели ваши знания настолько ограничены??
почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна.. также советую изучить школьный курс знаний, а особенно тчательно повторить курс начальной школы и детского сада. и безусловно забудьте все чему вас учила бабушка."
anDRum
20.01.2008 - 21:26
hokago
если всем здесь присутсвующим нужен словать даля, чтобы понять твои словосочетания, значит ты криво изъясняешься. а то странное дело, все дураки, один hokago умный
ты можешь придумать сколь угодно дохера всевозможных словосочетаний, тем не менее это вовсе не значит, что они употреблены корректно
michael
20.01.2008 - 22:55
Цитата |
а как выглядит моя "уникальная классификация" я не вкурсе. может расскажешь? и с чего ты вообще взял что у меня таковая имеется? |
я попробую.
Цитата |
веб-программисты несколько отличаются от обычных программистов. поэтому их и называют веб-программистами а не программистами. |
Цитата |
обычный программист - это абстрактный человек который занимается программированием. веб-программист - это абстрактный челвоек который занимается программированием в сфере веб-технологий. |
твои слова, верно? так вот - это полный бред. для тебя "веб-программист" - это человек который знает 2 тега в html, 2 функции php и один запрос в mysql
его технологический шедевр - это портал вида
Код |
<? $myString = "<B><U><FONT SIZE=7 COLOR=RED>привет потсаны это типа мой крутой сает</FONT></U></B>"; echo $myString; ?>
|
я тебя наверно удивлю. но веб-дизайнер, веб-верстальщик и программист - это 3 разных человека. и если программисту сверстали нормальные шаблоны (ALL HAIL
HAML!!!) - то ему глубоко пофигу на весь дизаен. его дело - чтобы из базы xml пришел да на страницу в нужные места лёг. Ему в общем пофигу - это будет webui, cli, qt или еще что задача его модуля - принять на вход данные, выдать на выход другие данные. Как это будет выглядеть - забота дизайнера и верстальщика, не его. а ты пытаешься кажущуюся специфику WebUI на всех программистов развесить, навешивая им ярлычки "веб" Один человек может совмещать в себе все эти качества - формула 3в1 в некрупных компаниях крайне популярна, но тем не менее, толковый спец разделяет все эти три ипостаси.
Уважаемый hokago - вот Дед Мажор с удовольствием делится своими работами. wap порталы Мамбы презентует и прочее. Наверное у вас тоже есть в загашнике несколько крупных проектов, после которых мы все посыпем гологу пеплом, верно?
anDRum
20.01.2008 - 23:39
Цитата (hokago) |
обычный программист - это абстрактный человек который занимается программированием. веб-программист - это абстрактный челвоек который занимается программированием в сфере веб-технологий. |
не находишь, что элемент "веб-программист" является элементом множества "обычные программисты" в твоей формулировке?
согласно тебе, мы можем сказать, что любой элемент множества "обычные программисты" отличен от элемента "веб-программист". в то время выбрав из множества "обычные программисты" "веб-программиста", получаем, что этот веб-программист сам от себя отличается. согласно твоей логике, 1 != 1.
но при этом даже похапэ с тобой не согласен:
andrey@andruter ~ $ php -r "var_dump (1 != 1);"
bool(false)
мне не веришь -- поверь ему
дед_мажор
21.01.2008 - 02:07
hokago
повторяю — ты не адекватен и не релевантен.
продолжай в том же духе, и над тобой уже весь форум смеятся будет =)
Fast Reply: