[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Виндовс, Линукс, апач и прочее
Страницы: 1, 2
hokago
Почему не линукс?
Rikki
Ленивый Вычислитель
Цитата
Linux-чуждая для меня вещь. Использую определённый софт, который есть только по win.
Кроме того, я из тех людей, которые используют windows в профессиональных целях

Цитата
У меня дома такие потребности 
А что надо запускать ?
Собственно и 2000 и 98 тоже с этим всем справлялись. И что их этого ?

Ну, ты определись, что ли... А под домашнее использование и убунта покатит (эт Линукс такой). Я вот дома поставил, все работает. И принтер, и модем, и тюнер. Киношки смотрю, музыку слушаю... И насчет лицензии не парюсь
hokago
да я свой аватар нарисовал тоже в убунту
+ 3д моделирование на высоте

заметил программы отличается от виндовых аналогов лишь повышенными показателями юзерабилити, отсутсвием косяков (ведь бесплатный софт можно делать и без косяков) ну и конечно же высокой функциональностью.

убунту это очень. очень комфортно.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Rikki)
Ну, ты определись, что ли... А под домашнее использование и убунта покатит (эт Линукс такой). Я вот дома поставил, все работает. И принтер, и модем, и тюнер. Киношки смотрю, музыку слушаю... И насчет лицензии не парюсь

Первое что пришло в голову:
И игрушки которые время от времени выходят, тоже все идут ?
А КПК с чем синхронизировать?
А вот я диск обучающий купил, с кучей тренингов по английскому языку, а там почему-то всё под win.
Странно это всё. Наверное мировой заговор.

ЗЫ: Крупнейшим конкурентом Висты действительно является ХР.
Rikki
Ленивый Вычислитель
А у тя КПК какой? Если HP, то поговорим через пару дней. Думаю, к этому времени разберусь, как синхронизировать. А Вайн еще никто не отменял...
Ленивый Вычислитель
Rikki
Не важно, на базе WM 6. Требуется как синхронизация с Outlook, так и с корпоративным Exchange Server.
Wine, насколько я в курсе, совсем не панацея, к тому часто требуются библиотеки из Win, т.е. всё равно приходится держать две системы ?
Или можно быть уверенным, что любая программа под Win будет в 100% случаев работать под wine ?
digital_fox
Цитата (hokago)
убунту это очень. очень комфортно.

Однако Make и gcc могли бы включить в список необходимого при установке )))
Rikki
digital_fox
Доставляется за 2 минуты. Ну, или за 1 час, если линух в первый раз в жизни видишь smile.gif (у мню так и было)
Ленивый Вычислитель
Библиотек требует. Я вот счас пытаюсь 1с корректно под линухом с вайном заставить работать. А вообще, я, например, дома в игру не играю и убунты для домашних задач мне вполне хватает
hokago
Когда настраиваешь линукс невольно определяешь основные требования к компьютеру к себе и к своей жизни. А так же чотко вырисовывается список задач и возможностей. Если ты обладатель подвижного мозга это очень полезно знать свои задачи и возможности))

Игрушки в линуксе хороши. нигде не бегал столько по стенам и потолку как например в tremulous
дед_мажор
Цитата
Нравится куча контроля за система, любой чих, установку, или настройку надо подтвердить, что это ты хочешь, а не троян.

майкросовд наконец-то изобрело колесо! апплодисменты!

Цитата
Как насчет Апача? SQL сервера какого-нить? Что со средствами разработки (той же делфей например)?

акстись, сын мой! в здравом уме никто не будет:

а) держать веб-сервер с субд под виндой.
б) разрабатывать что-то на дельфи.
в) использовать апач.

Цитата (Ленивый Вычислитель)
И игрушки которые время от времени выходят, тоже все идут ?
А КПК с чем синхронизировать?
А вот я диск обучающий купил, с кучей тренингов по английскому языку, а там почему-то всё под win.

если речь идет об игрушках, которые специально под винду написаны, и не работают ни в каком другом эмуляторе — ответ очевиден.
кпк синхронизируется через OpenSync.
обучающий диск будет под вайном работать.

к тому часто требуются библиотеки из Win, т.е. всё равно приходится держать две системы ?

нет. библиотеки из виндовса ему не нужны, равно как и отдельная инсталяция этой ОС.
в wine свои опенсорцные аналоги ядра и минимум необходимых библиотек.
для большинства распространенных приложений и игр этого вполне достаточно.

Цитата (Rikki)
Я вот счас пытаюсь 1с корректно под линухом с вайном заставить работать.

ну-ну, удачи =) попробуй заодно photoshop, corel draw, far manager, а вдруг и правда повезет? ))
Rikki
дед_мажор
Ну, линуховые аналоги корела, фотошопа и, тем более, фара у меня имеются. Да и ни к чему они мне. А вот о том, чтобы перетащить 1с-ную конфигурацию на линух без переноса самой 1с-ки я не слышал.
дед_мажор
Цитата
Ну, линуховые аналоги корела, фотошопа и, тем более, фара у меня имеются.

смотря что ты называешь аналогами.
в твоем понимании жопа и палец — тоже аналоги, потому что имеют кожный покров.
а в моем — должен присутствовать сопоставимый функционал.
для фотошопа и фара такие аналоги мне не известны.
может, просветишь безграмотного неуча? )

Цитата
А вот о том, чтобы перетащить 1с-ную конфигурацию на линух без переноса самой 1с-ки я не слышал.

ну тогда продолжай трясти, хуле =)
не, ну а все-таки вдруг повезет, всякое ведь бывает, а? ))
digital_fox
Цитата (michael)
в принципе нет. разницы между 2000-й и XP минимальны

Я приводил пример перехода с 98-ой на ХР.

Цитата (дед_мажор)

б) разрабатывать что-то на дельфи.
в) использовать апач.

Это так, для примера. Кстати, а что ты имел ввиду под пунктом В?
дед_мажор
digital_fox
под пунктом в) я имел ввиду, что apache подходит для домашних страничек васи пупкина, но не для серьезных, высоконагруженных проектов.

и вообще, любой веб-сервер под виндой, не только апач, с ее убогой стратигией ввода-вывода — это вообще смех и слезы.

винда нужна для 1С, игрушек и фотошопов, и мы уже сделали этот вывод на основе вышеприведенных комментариев.
остальные более серьезные задачи оставьте предназначенным для них ОС.
digital_fox
Цитата (дед_мажор)
под пунктом в) я имел ввиду, что apache подходит для домашних страничек васи пупкина, но не для серьезных, высоконагруженных проектов.

А что если я и есть Вася Пупкин и на домашнем компе пишу себе небольшой сайтег?
дед_мажор
digital_fox
тогда напиши его на дельфи, или захости на narod.ru.
ни в том, ни в другом случае, тебе вообще знать не положено, какой у тебя вебсервер.
hokago
Цитата (Алексей Тутубалин)
Если перед вами поставить выбор, что использовать на сервере - Apache или nginx, что вы выберите?

Они же для разного. Nginx - прекрасный frontend (и для Apache и для FastCGI) и прекрасный раздатчик статических файлов. А динамический контент удобнее отлаживать на Apache, а не на FastCGI. Конечно, при больших требованиях по нагрузке динамику придется вынести на FastCGI, но не нагрузочные куски останутся на Apache.

Итого: выберу обоих.

http://miku.ws/20071210/interview-with-alexei-tutubalin/
P.S. Алексей Тутубалин создал рамблер топ 100 и рашан апач
дед_мажор
Цитата (hokago)
А динамический контент удобнее отлаживать

при чем тут отладка вообще, если речь идет про боевую продакшен-систему?
кстати, никаких проблем с отладкой под nginx я ни разу не испытывал. может, назовете хотя бы парочку?
hokago
слова ни мои
michael
Цитата
слова ни мои

я просто разместил объяву!
Ленивый Вычислитель
Цитата (дед_мажор)

А мужики-то не знают!
То-то корпоративные порталы так любят на IIS с ASP.NET делать.
B Sharepoint неплохо продаётся, видимо его поднимают на апаче smile.gif
Долю рынка IIS и MSSQL знаешь ?

Мораль: на всё есть свои применения smile.gif

PS. Предлагаю выделить всё неотносящееся непосредственно к Висте, в спец-тему для холивара smile.gif
hokago
могу лишь предположить что человеку написавшему русский апач удобнее отлаживать дк в апаче, тк ему оч понятно устройство апача
user posted image

Ленивый Вычислитель
MSSQL конечно не сравнить с mSQL и mySQL... но вот oracle иво натянет. а то что продукты майкрасофта популярны так это потому что у нее монополия и много денег чтобы скупать конкурентов. Есть альтернативы полуше чем у MS. все же я считаю что платный софт никогда не будет без косяков (ведь надо продавать обновления и ненужный функционал).
Ленивый Вычислитель
Цитата
все же я считаю что платный софт никогда не будет без косяков (ведь надо продавать обновления и ненужный функционал).

Обновления, как сам должен понимать, это сплошные убытки для производителя.
Естественно стремятся их сократить.

Да и покупатели не дураки, если крупная западная корпорация выкладывает денежку - значит там проводится анализ, что это решение будет действительно более эффективным (а не как у нас, основной конкурс - кто больше откатит).

Деньги платят не за продукт, а за решение в целом.
hokago
Ленивый Вычислитель
несогласен. я имел честь наблюдать как почти все косяки corel draw переходили из версии в версию не изменяясь. неужто никто не удосужился напрячь сапорт по этому поводу? думаю это такой маркетинговый ход заподной корпорации: удобный и все более и более совершенный будет продаваться всегда. + с каждым разом появляется все больше и больше лишнего. Inkscape 0.45.1 - бесплатен и удобен. Гораздо лучше Corel Draw. Вряд ли в него вкладывали "денежку" западные корпорации и проводили анализ. Решение оказалось оч эффективным и без косяков.

За другими примерами далеко ходить не надо. Открывайте пуск -> программы и лицезрейте мудрость западных маркетологов.
Ленивый Вычислитель
о графических редакторах спорить не могу, ибо не в теме.
hokago
дело в не в гр любая программа доходит до уровня насыщения функциями и чтобы продавать другие версии (14, 15, 16 .. 123.. 45634 и тд) надо уже выдумать что-то (к примеру висту).
дед_мажор
hokago
а хуле тогда цитировать кого попало?
в самом начале статьи есть упоминание ашманова — а дальше уже бессмысленно читать.
дед_мажор

тут я с тобой согласен. маркетинг у майкрософта всегда был на высоте.
но в отличие от тебя я не ведусь на их маркетинговое дерьмо и не использую их продукты в своей работе.

А мужики-то не знают!

Вова, куку.
любой портал на IIS и ASP.NET, который стабильно держит хотя бы несколько миллионов динамических хитов в сутки — это десятки или даже сотни килобаксов, спущенных в унитаз.
чтобы использовать это решение, нужны Очень Серьезные Аргументы.
давай, поделись этими аргументами с нами. они ведь у тебя есть?
michael
Цитата
B Sharepoint неплохо продаётся, видимо его поднимают на апаче smile.gif

не путай интернет с интранетом. позиции MS в интранете сильны интеграцией всего во всё. в качестве просто веб-сервера IIS никому не впился.
Ленивый Вычислитель
Цитата (дед_мажор)
но в отличие от тебя я не ведусь на их маркетинговое дерьмо и не использую их продукты в своей работе.

Не надо принципиально вестись или не вестись.
Надо оценивать что тебе выгоднее smile.gif

Миллион леммингов не может ошибаться
user posted image

Интересно, почему перелом совпадает с появлением ASP.NET 2.0 ?

Кстати крупные америкосовские компании почему-то предпочитают iis:
http://www.port80software.com/surveys/top1000webservers/

michael, прислал хорошую ссылочку smile.gif
Судя по ней популярность Линукс обогнал по популярности NT4 и догоняет Windows 98 :-)
http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=10
Lazar 200 wpm
Главный маркетинговый ход Винды - это возможность работать по самому распространенному пользовательскому методу: "С ходу ввязались в драку, а уж если че-то не получаиццо - читаем мануал".
Линукс же без предварительного ознакомления с "инструкцией по применению" особо не поюзаешь.
Щазз каэшн есть вагон Линей, у которых и инсталяшка интуитивная и графическая оконная среда весьма юзабильная, но б..дские игрушки все тянут в Виндовоз.
digital_fox
Цитата (Lazar 200 wpm)
б..дские игрушки все тянут в Виндовоз

Не только игрушки. Если подскажете мне под линукс музыкальный софт по функциональности схожий с тем же Adobe Audition и Reason/Sonar - с радостью буду работать в лине..
Lazar 200 wpm
Цитата
Если подскажете мне под линукс музыкальный софт по функциональности схожий с тем же Adobe Audition и Reason/Sonar - с радостью буду работать в лине..

Покажи мне процент юзеров пользующих Адоб Аудишен и Ризен/Сонар от общего числа пользователей компами. Прибавь этот процент к количеству пользователей юзающих Линукс. Сильно изменилась доля ГвинПина относительно Мелкомягкого продукта? Так-то. Игрушки, Игрушки и еще раз игрушки (на рынке домашних пользователей).
А у корпоративщиков свои запросы по функционалу, им не только беопасность нужна, но чтобы эта безопасность окружала что-то дельное и нужное для компании, типа ПО управления процессами, документооборотом, бухгалтерии, фин.анализа и планирования - самое качевое ПО пишеццо токма для винды, потому что пишется в основном только МелкоМягкими. Вот и фся любофф.
hokago
походу только дезигнеры и веб разработчики не обламываются ))
дед_мажор
Цитата (hokago)
и веб разработчики

простите, а чем они от других разработчиков отличаются?
дед_мажор
Цитата (digital_fox)
Если подскажете мне под линукс музыкальный софт

ояебу, боян!
если нужен специфичный видовый софт, и он не работает в эмуляторе, плати $$ и сиди под виндой!
об этом тебе уже сто раз написали.
digital_fox
Цитата (дед_мажор)
если нужен специфичный видовый софт, и он не работает в эмуляторе, плати $$ и сиди под виндой!
об этом тебе уже сто раз написали.

Я собсно и сижу под виндой ))
hokago
Цитата (дед_мажор)
простите, а чем они от других разработчиков отличаются?

сложно компелировать софт для виндоса находять под линуксом к примеру.
дед_мажор
Цитата (digital_fox)
Я собсно и сижу под виндой ))

не вижу причин, чтобы гордиться этим.

вопрос: чем веб-разработчики от других разработчиков отличаются?
ответ:
Цитата (hokago)

hokago, ты не адекватен.
digital_fox
Цитата (hokago)

Эээ.. А если ты пишешь софт под винду, зачем это делать в линуксе?
hokago
собственно поэтому часть разработчиков (не веб разработчиков) обламывается. чочо
michael
Цитата

компилировать несложно. есть mingw. посмотри на sf.net сколько существует кросс-платформенных проектов
hokago
Ясное дело что извращатся можно как угодно. Но если уж писать программы для винды под линуксом то их в любом случае придется проверять под виндой. те все равно нужна винда.. можно конечно использовать wine.. но там работает далеко не все. Интересно посмотреть на человека который будет делать программу с полной поддержкой директх под линуксом. Конечно если ему это очень очень надо то с помощью высших сил ему это удастся.

Вот у веб-разработчиков и дизайнеров гемора не будет. Об этом я хочу вам поведать.. С вашей точки зрения выходит под линухом возможно все.. надо лишь самостоятельно написать дрова для неизвестного оборудования и нужные программы.
michael
Цитата
Вот у веб-разработчиков и дизайнеров гемора не будет. Об этом я хочу вам поведать..

поведай!
для дизайнера - покажи мне замену Corel Draw(Adobe Illustrator), 3DMax (Maya) и Adobe Photoshop
а для веб-дизайнера - средства разработки под ASP (хотя RoR по мне куда получше будет)
дед_мажор
Цитата (hokago)
Вот у веб-разработчиков и дизайнеров гемора не будет.

ху#ню пишем.
количество гемора зависит от того, что разработчик разрабатывает, а не от того, под какую платформу.

Цитата (hokago)
С вашей точки зрения выходит под линухом возможно все.

это с твоей точки зрения так выходит. а с нашей точки зрения тебе надо срочно прекратить писать всякую ху#ню, потому что ты даже сам не понимаешь, что написал.
michael
Цитата
количество гемора зависит от того, что разработчик разрабатывает,

например пишет модуль под MS Sharepoint на Visual Basic .NET + MS Access smile.gif
hokago
corel draw - Inkscape (пример - мой аватар и в дневнике есть нарисованая фиса); 3D max - Blender (примеры http://www.blender.org/features-gallery/movies/); Photoshop - GIMP (с помощью плагина он будет поддерживать CMYK, а если вы скажете что GIMP не удобный, то я скажу что у вас руки кривые).

user posted image

Тот кто пишет на ASP лох, а не веб-дизайнер. ASP можно заменить на чтонибудь получше, ведь:
Цитата (дед_мажор)
любой портал на IIS и ASP.NET, который стабильно держит хотя бы несколько миллионов динамических хитов в сутки — это десятки или даже сотни килобаксов, спущенных в унитаз.

Цитата (дед_мажор)
количество гемора зависит от того, что разработчик разрабатывает, а не от того, под какую платформу.

Иногда все же гемор связан с платформой, если их в уравнении несколько. дада.
whisk
Цитата
Тот кто пишет на ASP лох, а не веб-дизайнер

С ума сойти. А кто пишет на яве, тот дурачок, а не велосипедист.

Цитата
ASP можно заменить на чтонибудь получше, ведь

Цитировать научился, а понимать прочитанное? Есть другие сферы, где использования ASP необходимо.

Все "аналоги" корела, фотошопа -- далеко не полные их аналоги, не везде можно заменить. Хотя для домашнего использования -- мб.
дед_мажор
Цитата
Тот кто пишет на ASP лох, а не веб-дизайнер.

на языках программирования пишут программисты, а не дизайнеры.

и прекращай этот цирк уже, строить из себя умника у тебя не получается.
дед_мажор
Цитата (michael)
например пишет модуль под MS Sharepoint на Visual Basic .NET + MS Access

именно! )
и покажите мне идиота, который это будет делать под линуксом (hokago не в счет)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.